Перейти к содержанию
Бронеход

вольф мессинг

Гость ебанат кальция

Рекомендуемые сообщения

у меня все по другому было ,свечи ,черный кот,и тут я поняла что я попала,ну не отступать ведькогда вышла от бабки там очередь к ней,далбоебы подумала и почяпала домой

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Гость ебанат кальция
у меня все по другому было ,свечи ,черный кот,и тут я поняла что я попала,ну не отступать ведькогда вышла от бабки там очередь к ней,далбоебы подумала и почяпала домой

а у меня было всё ОК .

колдунья сказала что йа сам ахуенно способный колдун , тока надо развивать способности . :045:

вика

я тебе сходу дал уже не одно а ДВА объяснения - вполне логичных , и легко осуществимых . рассказал методологию их работы . но тябя простое не устраивает . ищещ абра-кадабру

зачем по жызни не ищем мы лёгких путей ? :045:

Я твои объяснения исключила своими подробностями.

шарлатанов до хуя, не спорю.

Гость ебанат кальция
Я твои объяснения исключила своими подробностями.

ты их не можеш исключить . ибо ты вполне даже и знать не можеш что у неё был ктото , кто тебя знает . или подруга , или подруга подруги .

опять-таки , зашуганая бабкой подруга могла скрыть своё посещение . или посещение её подруги .

ну не можеш ты исключать этого варианта .

во что легче верицца - что подруга могла что-то скрыть , или в сказки о ясновидении ? :045:

в любом случае - я возвращаюсь к главной мысли - надо искать простые и логичные решения , а не ахать

ты их не можеш исключить . ибо ты вполне даже и знать не можеш что у неё был ктото , кто тебя знает . или подруга , или подруга подруги .

опять-таки , зашуганая бабкой подруга могла скрыть своё посещение . или посещение её подруги .

ну не можеш ты исключать этого варианта .

во что легче верицца - что подруга могла что-то скрыть , или в сказки о ясновидении ? :045:

в любом случае - я возвращаюсь к главной мысли - надо искать простые и логичные решения , а не ахать

Нет там логики, никто у неё не был до нас, мы ехали первый раз. Вот и вся логика.

Ну эту мысль, собственно, ещё Оккам высказал - в XIV, что ли, веке, или в XV. Однако с тех пор эта мысль многократно подвергалась эмпирическим опровержениям. Тут не так всё однозначно, как говорит Егуди (хотя лично я склонен согласиться скорее с ним, чем с поклонниками Ванги, или Мессинга) и история науки нам показывает многочисленные примеры того, как старые научные парадигмы сменялись новыми. Бля, да ещё 150 лет назад касательно электричества было больше мистификаций и легенд, чем научного знания, пусть и эмпирического до сих пор. А сегодня мы его используем в повседневной жизни, хотя толком объяснить его природу тоже до сих пор не в состоянии. Ну, мне, во всяком случае, ни "Техника - молодежи", ни "Квант", ни "Наука и жизнь" объяснить не смогли, хотя смогли предоставить к рассмотрению массу забавных экспериментов, в которых используются его свойства. Всё, что мы знаем об электричестве (да, собственно, как и всё, что мы знаем о гравитации) - это описание свойств его присутствия в наблюдаемом нами мире и объяснение того, почему эти свойства могли возникнуть. Причем объяснение нормальному человеку недоступно - остаётся только верить ученым, которые этим объяснением занимаются всю жизнь. Примерно как Ванге.

. Причем объяснение нормальному человеку недоступно - остаётся только верить ученым, которые этим объяснением занимаются всю жизнь. Примерно как Ванге.

НО ведь Ванги пособники сидели в очередях людей,и каждый кто ждал все таки расказывал о своей беде

НО ведь Ванги пособники сидели в очередях людей,и каждый кто ждал все таки расказывал о своей беде

Ванга вообще крутая была и я ей верю.

С точки зрения научной методологии такое обобщение не может быть корректным: когда-то сидели, а когда-то нет, когда-то предсказания сбывались, а когда-то нет. У Теслы тоже было много мистификаций - это же не опровергает его вклада в теорию того же электричества? :045:

С точки зрения научной методологии такое обобщение не может быть корректным: когда-то сидели, а когда-то нет, когда-то предсказания сбывались, а когда-то нет. У Теслы тоже было много мистификаций - это же не опровергает его вклада в теорию того же электричества? :045:

Борь, а без хуёв, веришь или нет?

да я не спорю,лутше хоть во что то верить,а не так как я

Люд, дорогуш, столкнёшься-поверишь. На себе проверила.

Борь, а без хуёв, веришь или нет?

В гадалок - не очень, особенно если они себя позиционируют именно как "гадалки". В свойства мозга, пока современной наукой не исследованные и не систематизированные - не только верю, но и уверен, что они есть, как и свойства любой системы достаточно сложной, чтобы все её действия не могли быть просчитаны на пусть даже самом современном компьютере. О чем говорить, если пока даже математические модели изменений климата имеют столько разногласий...

В гадалок - не очень, особенно если они себя позиционируют именно как "гадалки". В свойства мозга, пока современной наукой не исследованные и не систематизированные - не только верю, но и уверен, что они есть, как и свойства любой системы достаточно сложной, чтобы все её действия не могли быть просчитаны на пусть даже самом современном компьютере. О чем говорить, если пока даже математические модели изменений климата имеют столько разногласий...

Ну вот я, прагматик тот ещё, а верю. Вот ты мне можешь поверить, что я поехала и мне предскахали абсолютно всё, вплоть до моей аварии?

Ну вот я, прагматик тот ещё, а верю. Вот ты мне можешь поверить, что я поехала и мне предскахали абсолютно всё, вплоть до моей аварии?

Могу конечно. Но сам бы не поехал. Даже вот к этой твоей конкретной бабке.

Могу конечно. Но сам бы не поехал. Даже вот к этой твоей конкретной бабке.

зря.

У меня папа профессор-атеист, мама-верующая, я выборочно.

А читала я тоже предостаточно, особенно Ошо, Айванхова, Андреева и Блаватскую, также Библию, Рухнаму, Коран и по буддизму просто до фига))

А ещё оч люблю Две жизни))

Про бабку к которой я гадать ходила один и пока последний раз в жизни рассказывать?

Указанное тобой чтиво (кроме Библии) без качественного фундамента ничего, кроме вреда, принести не может.

Любовь к Антаровой это подтверждает.

А про бабку ты уже рассказывала.

Указанное тобой чтиво (кроме Библии) без качественного фундамента ничего, кроме вреда, принести не может.

Егуди,а Библию ты не зря исключил?

Ну раз так, то бесполезно)

Егуди,а Библию ты не зря исключил?

Может быть, и зря.

Но дело в том, что практически все участники данного разговора принадлежат к христианской цивилизации. Причём я говорю не о верующих, а обо всех. Христианство проявляется и в морали, и в этике, и в литературе, архитектуре, музыке, живописи и т.д.

То есть, фундамент для восприятия Библии уже в нас заложен. Потому чтение Библии не может привести к размытию или уничтожению уже существующих внутренних установок.

Я впервые прочитал Библию на первом курсе, то есть когда уже вполне сформировались мои взгляды на устройство мира. И я помню, что не воспринял прочитанное, как нечто чуждое - как в положительном, так и в отрицательном смыслах.

Ну эту мысль, собственно, ещё Оккам высказал - в XIV, что ли, веке, или в XV. Однако с тех пор эта мысль многократно подвергалась эмпирическим опровержениям. Тут не так всё однозначно, как говорит Егуди (хотя лично я склонен согласиться скорее с ним, чем с поклонниками Ванги, или Мессинга) и история науки нам показывает многочисленные примеры того, как старые научные парадигмы сменялись новыми. Бля, да ещё 150 лет назад касательно электричества было больше мистификаций и легенд, чем научного знания, пусть и эмпирического до сих пор. А сегодня мы его используем в повседневной жизни, хотя толком объяснить его природу тоже до сих пор не в состоянии. Ну, мне, во всяком случае, ни "Техника - молодежи", ни "Квант", ни "Наука и жизнь" объяснить не смогли, хотя смогли предоставить к рассмотрению массу забавных экспериментов, в которых используются его свойства.

Всё, что мы знаем об электричестве (да, собственно, как и всё, что мы знаем о гравитации) - это описание свойств его присутствия в наблюдаемом нами мире и объяснение того, почему эти свойства могли возникнуть. Причем объяснение нормальному человеку недоступно - остаётся только верить ученым, которые этим объяснением занимаются всю жизнь. Примерно как Ванге.

Тут чувствуется какая-то подмена понятий. То, что объяснение электричества или не существует в законченном виде вообще, или недоступно подавляющему большинству людей, не отменяет того факта, что результаты манипуляций с электрическими явлениями предсказуемы и повторяемы. Вследствие чего миллиарды различных электрических устройств вполне себе работоспособны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...