Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня все по другому было ,свечи ,черный кот,и тут я поняла что я попала,ну не отступать ведькогда вышла от бабки там очередь к ней,далбоебы подумала и почяпала домой

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Гость ебанат кальция
Опубликовано
  ру4ка сказал:
у меня все по другому было ,свечи ,черный кот,и тут я поняла что я попала,ну не отступать ведькогда вышла от бабки там очередь к ней,далбоебы подумала и почяпала домой

а у меня было всё ОК .

колдунья сказала что йа сам ахуенно способный колдун , тока надо развивать способности . :045:

Опубликовано
  ебанат кальция сказал:
вика

я тебе сходу дал уже не одно а ДВА объяснения - вполне логичных , и легко осуществимых . рассказал методологию их работы . но тябя простое не устраивает . ищещ абра-кадабру

зачем по жызни не ищем мы лёгких путей ? :045:

Я твои объяснения исключила своими подробностями.

Опубликовано
  ру4ка сказал:

шарлатанов до хуя, не спорю.

Гость ебанат кальция
Опубликовано
  Звездец сказал:
Я твои объяснения исключила своими подробностями.

ты их не можеш исключить . ибо ты вполне даже и знать не можеш что у неё был ктото , кто тебя знает . или подруга , или подруга подруги .

опять-таки , зашуганая бабкой подруга могла скрыть своё посещение . или посещение её подруги .

ну не можеш ты исключать этого варианта .

во что легче верицца - что подруга могла что-то скрыть , или в сказки о ясновидении ? :045:

в любом случае - я возвращаюсь к главной мысли - надо искать простые и логичные решения , а не ахать

Опубликовано
  ебанат кальция сказал:
ты их не можеш исключить . ибо ты вполне даже и знать не можеш что у неё был ктото , кто тебя знает . или подруга , или подруга подруги .

опять-таки , зашуганая бабкой подруга могла скрыть своё посещение . или посещение её подруги .

ну не можеш ты исключать этого варианта .

во что легче верицца - что подруга могла что-то скрыть , или в сказки о ясновидении ? :045:

в любом случае - я возвращаюсь к главной мысли - надо искать простые и логичные решения , а не ахать

Нет там логики, никто у неё не был до нас, мы ехали первый раз. Вот и вся логика.

Опубликовано
  ебанат кальция сказал:

Ну эту мысль, собственно, ещё Оккам высказал - в XIV, что ли, веке, или в XV. Однако с тех пор эта мысль многократно подвергалась эмпирическим опровержениям. Тут не так всё однозначно, как говорит Егуди (хотя лично я склонен согласиться скорее с ним, чем с поклонниками Ванги, или Мессинга) и история науки нам показывает многочисленные примеры того, как старые научные парадигмы сменялись новыми. Бля, да ещё 150 лет назад касательно электричества было больше мистификаций и легенд, чем научного знания, пусть и эмпирического до сих пор. А сегодня мы его используем в повседневной жизни, хотя толком объяснить его природу тоже до сих пор не в состоянии. Ну, мне, во всяком случае, ни "Техника - молодежи", ни "Квант", ни "Наука и жизнь" объяснить не смогли, хотя смогли предоставить к рассмотрению массу забавных экспериментов, в которых используются его свойства. Всё, что мы знаем об электричестве (да, собственно, как и всё, что мы знаем о гравитации) - это описание свойств его присутствия в наблюдаемом нами мире и объяснение того, почему эти свойства могли возникнуть. Причем объяснение нормальному человеку недоступно - остаётся только верить ученым, которые этим объяснением занимаются всю жизнь. Примерно как Ванге.

Гость ебанат кальция
Опубликовано

ОМ порвал мозг , как обычно :045:

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
. Причем объяснение нормальному человеку недоступно - остаётся только верить ученым, которые этим объяснением занимаются всю жизнь. Примерно как Ванге.

НО ведь Ванги пособники сидели в очередях людей,и каждый кто ждал все таки расказывал о своей беде

Опубликовано
  ру4ка сказал:
НО ведь Ванги пособники сидели в очередях людей,и каждый кто ждал все таки расказывал о своей беде

Ванга вообще крутая была и я ей верю.

Опубликовано
  ру4ка сказал:

С точки зрения научной методологии такое обобщение не может быть корректным: когда-то сидели, а когда-то нет, когда-то предсказания сбывались, а когда-то нет. У Теслы тоже было много мистификаций - это же не опровергает его вклада в теорию того же электричества? :045:

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
С точки зрения научной методологии такое обобщение не может быть корректным: когда-то сидели, а когда-то нет, когда-то предсказания сбывались, а когда-то нет. У Теслы тоже было много мистификаций - это же не опровергает его вклада в теорию того же электричества? :045:

Борь, а без хуёв, веришь или нет?

Опубликовано
  Звездец сказал:
Ванга вообще крутая была и я ей верю.

да я не спорю,лутше хоть во что то верить,а не так как я

Опубликовано
  ру4ка сказал:
да я не спорю,лутше хоть во что то верить,а не так как я

Люд, дорогуш, столкнёшься-поверишь. На себе проверила.

Опубликовано
  Звездец сказал:
Борь, а без хуёв, веришь или нет?

В гадалок - не очень, особенно если они себя позиционируют именно как "гадалки". В свойства мозга, пока современной наукой не исследованные и не систематизированные - не только верю, но и уверен, что они есть, как и свойства любой системы достаточно сложной, чтобы все её действия не могли быть просчитаны на пусть даже самом современном компьютере. О чем говорить, если пока даже математические модели изменений климата имеют столько разногласий...

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
В гадалок - не очень, особенно если они себя позиционируют именно как "гадалки". В свойства мозга, пока современной наукой не исследованные и не систематизированные - не только верю, но и уверен, что они есть, как и свойства любой системы достаточно сложной, чтобы все её действия не могли быть просчитаны на пусть даже самом современном компьютере. О чем говорить, если пока даже математические модели изменений климата имеют столько разногласий...

Ну вот я, прагматик тот ещё, а верю. Вот ты мне можешь поверить, что я поехала и мне предскахали абсолютно всё, вплоть до моей аварии?

Опубликовано
  Звездец сказал:
Ну вот я, прагматик тот ещё, а верю. Вот ты мне можешь поверить, что я поехала и мне предскахали абсолютно всё, вплоть до моей аварии?

Могу конечно. Но сам бы не поехал. Даже вот к этой твоей конкретной бабке.

Гость ебанат кальция
Опубликовано

га

антон молодец - заплатил подруге и гадалке :045:

Опубликовано
  Звездец сказал:
У меня папа профессор-атеист, мама-верующая, я выборочно.

А читала я тоже предостаточно, особенно Ошо, Айванхова, Андреева и Блаватскую, также Библию, Рухнаму, Коран и по буддизму просто до фига))

А ещё оч люблю Две жизни))

Про бабку к которой я гадать ходила один и пока последний раз в жизни рассказывать?

Указанное тобой чтиво (кроме Библии) без качественного фундамента ничего, кроме вреда, принести не может.

Любовь к Антаровой это подтверждает.

А про бабку ты уже рассказывала.

Опубликовано
  Егуди сказал:
Указанное тобой чтиво (кроме Библии) без качественного фундамента ничего, кроме вреда, принести не может.

Егуди,а Библию ты не зря исключил?

Опубликовано
  Егуди сказал:

Ну раз так, то бесполезно)

Опубликовано
  volshebnik dobrij сказал:
Егуди,а Библию ты не зря исключил?

Может быть, и зря.

Но дело в том, что практически все участники данного разговора принадлежат к христианской цивилизации. Причём я говорю не о верующих, а обо всех. Христианство проявляется и в морали, и в этике, и в литературе, архитектуре, музыке, живописи и т.д.

То есть, фундамент для восприятия Библии уже в нас заложен. Потому чтение Библии не может привести к размытию или уничтожению уже существующих внутренних установок.

Я впервые прочитал Библию на первом курсе, то есть когда уже вполне сформировались мои взгляды на устройство мира. И я помню, что не воспринял прочитанное, как нечто чуждое - как в положительном, так и в отрицательном смыслах.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Ну эту мысль, собственно, ещё Оккам высказал - в XIV, что ли, веке, или в XV. Однако с тех пор эта мысль многократно подвергалась эмпирическим опровержениям. Тут не так всё однозначно, как говорит Егуди (хотя лично я склонен согласиться скорее с ним, чем с поклонниками Ванги, или Мессинга) и история науки нам показывает многочисленные примеры того, как старые научные парадигмы сменялись новыми. Бля, да ещё 150 лет назад касательно электричества было больше мистификаций и легенд, чем научного знания, пусть и эмпирического до сих пор. А сегодня мы его используем в повседневной жизни, хотя толком объяснить его природу тоже до сих пор не в состоянии. Ну, мне, во всяком случае, ни "Техника - молодежи", ни "Квант", ни "Наука и жизнь" объяснить не смогли, хотя смогли предоставить к рассмотрению массу забавных экспериментов, в которых используются его свойства.

Всё, что мы знаем об электричестве (да, собственно, как и всё, что мы знаем о гравитации) - это описание свойств его присутствия в наблюдаемом нами мире и объяснение того, почему эти свойства могли возникнуть. Причем объяснение нормальному человеку недоступно - остаётся только верить ученым, которые этим объяснением занимаются всю жизнь. Примерно как Ванге.

Тут чувствуется какая-то подмена понятий. То, что объяснение электричества или не существует в законченном виде вообще, или недоступно подавляющему большинству людей, не отменяет того факта, что результаты манипуляций с электрическими явлениями предсказуемы и повторяемы. Вследствие чего миллиарды различных электрических устройств вполне себе работоспособны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...