Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попросили утю...ну чтож...

Итак:

Утка...наша гдет 2,5кг

Картофель молодой (я его не чищу,а шелупоню,и с кожецой и режу)))

Шампиньончики

Для глазури:

Мед 120гр (примерно 4ст.ложки)

Соевый соус 3 ст.ложки

Половинка апельсинки

Соль,перец,зелень....

bcdde0d8cb07.jpg

Саму утку натираем солью и перцем буквально во всех местах =))

Картошку привариваем до полуготовности,смешиваем с грибочками и зеленью

0788582177a4.jpg

вгоняем начинку в нутро утки) ....вон иголка...зашиваем.... я кстать х швея, у меня потом чуть швы не разошлись))

0ffd18b4b006.jpg

Заштопали и отправляем блюдО в разогретую на 220 духовку....на 15минут

a07450bc059b.jpg

А пока глазурь...смешиваем мед,соевый соус,немного красного перца будет оч огонь) и половинку апельсинки...и доводим до кипения...получается некий сироп...

80ad4c80cb8b.jpg

а утку, по истечении времени, то биш 15 минут, переводим на 180 градусов и переодически поливаем выделяющимся жирком...

63db6154742a.jpg

Через час с лишним, примерно 1:15, (за 20минут до окончания) приходит время глазури, поливем-размазываем)

a992d68dd6cc.jpg

подрумянилась буквально за 10мин, потом переворачиваю страшненькой стороной наверх и промазиваем ее тож глазурью,ибо все должно быть ляпотно)

3f1b2b5f4dc0.jpg

вытащили,помотрели,улыбнулись...не знаю как вам,а мы довольны)))

694e33f66252.jpg

выложили на блюдо...то что было внутри-гарнир, мы салатами не заморачивались- зелень,помидорка и мммм)

ad782cfe4eee.jpg

Приятного))

Опубликовано
  tplust сказал:
На вид- вполне так неплохо, и даже очень хорошо ;)

 

гы) обосраЦа комплимент)

 

ну да лан, не за ними ж сюда пришла) вкусно и старое вспомнила))) инет жизнь))

Опубликовано

да лана тебе :)

 

 

-а чё пили с такой прелестью? я бы водочки или красного винца ;)

Опубликовано
  Soya.Kara сказал:
гы) обосраЦа комплимент)

 

ну да лан, не за ними ж сюда пришла) вкусно и старое вспомнила))) инет жизнь))

 

Не надо обсираться. Через монитор вкус не передаётся. а на вид очень даже аппетитно ;)

Опубликовано

Уткина участь печальной была-съела ее Сои Кары семья)))

А ведь мечтала взмыть лебедем вверх, но не случился сей птичий успех

Потом она погибла и ее сожрали.

Опубликовано
  DIMMKKA сказал:
Уткина участь печальной была-съела ее Сои Кары семья)))

А ведь мечтала взмыть лебедем вверх, но не случился сей птичий успех

Потом она погибла и ее сожрали.

;)

Опубликовано
  ру4ка сказал:
а в пакете для запекания можно делать?,а то потом духовку драить неохота

да все можно) кто что любит) по мне в пакете она дико вареная получается, тем паче я и так с нее целую глубокую тарелку жира слила....а есль она во всем этом томится будет.....ну сочно,мейби, но .... каждому свое))) я драила потом)))

Опубликовано
  DIMMKKA сказал:
Уткина участь печальной была-съела ее Сои Кары семья)))

А ведь мечтала взмыть лебедем вверх, но не случился сей птичий успех

Потом она погибла и ее сожрали.

 

прям японская танка))) ;)

Опубликовано
  exup сказал:
да лана тебе :)

 

 

-а чё пили с такой прелестью? я бы водочки или красного винца ;)

 

не) моя селья антилудовая))) не принимаю я алкоголь в ЛЮБОМ его проявлении))) так что,кто сок, кто колу, кто чай))

(ток не надо про вредность колы рассказывать...знаем все) :)

Опубликовано
  tplust сказал:
Не надо обсираться. Через монитор вкус не передаётся. а на вид очень даже аппетитно :)

:);)

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Вот блин, очень вкусно, но зачем мёд? Чтой-то смущает он меня очень. ;)

мед дает красивую корочку,я всегда мед добавляю

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Ну он же сладкий. Это блин как курицу сахаром посыпать. Или нет? ;)

ну незнаю,мне нравится сочетание,ток я ананасы и киви с грибами запихиваю во внутрь,а картошку рядышком кладу она в жире печется

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Ну он же сладкий. Это блин как курицу сахаром посыпать. Или нет? ;)

Ты ни разу не гурман.

Утиное мясо прекрасно сочетается со сладким привкусом.

В Польше я как-то ел утку,к которой подавали клюквенное (кажется) варенье. Вкуснятина!!!

 

Кстати,стейк по-гавайски тоже предполагает хороший кусок ананаса сверху.

Опубликовано
  Паниковский сказал:
Ты ни разу не гурман.

Утиное мясо прекрасно сочетается со сладким привкусом.

В Польше я как-то ел утку,к которой подавали клюквенное (кажется) варенье. Вкуснятина!!!

 

Кстати,стейк по-гавайски тоже предполагает хороший кусок ананаса сверху.

Да я знаю, что не гурман и этого не очень стесняюсь. ;)

Ананас - иное дело. Он все-таки не сладкий. Я люблю и лимоном всё брызгать.

Опубликовано
  Паниковский сказал:
Молодец Соя!

 

Беру рецепт на вооружение.

 

Один вопрос : а что потом с утиным жиром делать?

Выливать жаба давит.

я выливала, че еще с ним делать, там с нее мини тазик стекает)))

 

  Олег Михайлович сказал:
Вот блин, очень вкусно, но зачем мёд? Чтой-то смущает он меня очень. ;)

 

пусть не смущает) я вообще обожаю маринад -мед,соевый соус,горчица,ну можно еще чеснок....и вот в этой кашке хоть что замачивай, хоть рыбу, хоть мяско -вкуснятина оболденная)) мы часто такие крылышки делаем) мммммм)))))

Опубликовано
  Soya.Kara сказал:
я выливала, че еще с ним делать, там с нее мини тазик стекает)))

 

 

 

пусть не смущает) я вообще обожаю маринад -мед,соевый соус,горчица,ну можно еще чеснок....и вот в этой кашке хоть что замачивай, хоть рыбу, хоть мяско -вкуснятина оболденная)) мы часто такие крылышки делаем) мммммм)))))

Ну верю на слово. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...