Перейти к содержанию
Бронеход

Утка в глазури


Рекомендуемые сообщения

Попросили утю...ну чтож...

Итак:

Утка...наша гдет 2,5кг

Картофель молодой (я его не чищу,а шелупоню,и с кожецой и режу)))

Шампиньончики

Для глазури:

Мед 120гр (примерно 4ст.ложки)

Соевый соус 3 ст.ложки

Половинка апельсинки

Соль,перец,зелень....

bcdde0d8cb07.jpg

Саму утку натираем солью и перцем буквально во всех местах =))

Картошку привариваем до полуготовности,смешиваем с грибочками и зеленью

0788582177a4.jpg

вгоняем начинку в нутро утки) ....вон иголка...зашиваем.... я кстать х швея, у меня потом чуть швы не разошлись))

0ffd18b4b006.jpg

Заштопали и отправляем блюдО в разогретую на 220 духовку....на 15минут

a07450bc059b.jpg

А пока глазурь...смешиваем мед,соевый соус,немного красного перца будет оч огонь) и половинку апельсинки...и доводим до кипения...получается некий сироп...

80ad4c80cb8b.jpg

а утку, по истечении времени, то биш 15 минут, переводим на 180 градусов и переодически поливаем выделяющимся жирком...

63db6154742a.jpg

Через час с лишним, примерно 1:15, (за 20минут до окончания) приходит время глазури, поливем-размазываем)

a992d68dd6cc.jpg

подрумянилась буквально за 10мин, потом переворачиваю страшненькой стороной наверх и промазиваем ее тож глазурью,ибо все должно быть ляпотно)

3f1b2b5f4dc0.jpg

вытащили,помотрели,улыбнулись...не знаю как вам,а мы довольны)))

694e33f66252.jpg

выложили на блюдо...то что было внутри-гарнир, мы салатами не заморачивались- зелень,помидорка и мммм)

ad782cfe4eee.jpg

Приятного))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На вид- вполне так неплохо, и даже очень хорошо ;)

 

гы) обосраЦа комплимент)

 

ну да лан, не за ними ж сюда пришла) вкусно и старое вспомнила))) инет жизнь))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

гы) обосраЦа комплимент)

 

ну да лан, не за ними ж сюда пришла) вкусно и старое вспомнила))) инет жизнь))

 

Не надо обсираться. Через монитор вкус не передаётся. а на вид очень даже аппетитно ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уткина участь печальной была-съела ее Сои Кары семья)))

А ведь мечтала взмыть лебедем вверх, но не случился сей птичий успех

Потом она погибла и ее сожрали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уткина участь печальной была-съела ее Сои Кары семья)))

А ведь мечтала взмыть лебедем вверх, но не случился сей птичий успех

Потом она погибла и ее сожрали.

;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а в пакете для запекания можно делать?,а то потом духовку драить неохота

да все можно) кто что любит) по мне в пакете она дико вареная получается, тем паче я и так с нее целую глубокую тарелку жира слила....а есль она во всем этом томится будет.....ну сочно,мейби, но .... каждому свое))) я драила потом)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уткина участь печальной была-съела ее Сои Кары семья)))

А ведь мечтала взмыть лебедем вверх, но не случился сей птичий успех

Потом она погибла и ее сожрали.

 

прям японская танка))) ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да лана тебе :)

 

 

-а чё пили с такой прелестью? я бы водочки или красного винца ;)

 

не) моя селья антилудовая))) не принимаю я алкоголь в ЛЮБОМ его проявлении))) так что,кто сок, кто колу, кто чай))

(ток не надо про вредность колы рассказывать...знаем все) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Молодец Соя!

 

Беру рецепт на вооружение.

 

Один вопрос : а что потом с утиным жиром делать?

Выливать жаба давит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот блин, очень вкусно, но зачем мёд? Чтой-то смущает он меня очень. ;)

мед дает красивую корочку,я всегда мед добавляю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мед дает красивую корочку,я всегда мед добавляю

Ну он же сладкий. Это блин как курицу сахаром посыпать. Или нет? ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну он же сладкий. Это блин как курицу сахаром посыпать. Или нет? ;)

ну незнаю,мне нравится сочетание,ток я ананасы и киви с грибами запихиваю во внутрь,а картошку рядышком кладу она в жире печется

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну он же сладкий. Это блин как курицу сахаром посыпать. Или нет? ;)

Ты ни разу не гурман.

Утиное мясо прекрасно сочетается со сладким привкусом.

В Польше я как-то ел утку,к которой подавали клюквенное (кажется) варенье. Вкуснятина!!!

 

Кстати,стейк по-гавайски тоже предполагает хороший кусок ананаса сверху.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты ни разу не гурман.

Утиное мясо прекрасно сочетается со сладким привкусом.

В Польше я как-то ел утку,к которой подавали клюквенное (кажется) варенье. Вкуснятина!!!

 

Кстати,стейк по-гавайски тоже предполагает хороший кусок ананаса сверху.

Да я знаю, что не гурман и этого не очень стесняюсь. ;)

Ананас - иное дело. Он все-таки не сладкий. Я люблю и лимоном всё брызгать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Молодец Соя!

 

Беру рецепт на вооружение.

 

Один вопрос : а что потом с утиным жиром делать?

Выливать жаба давит.

я выливала, че еще с ним делать, там с нее мини тазик стекает)))

 

Вот блин, очень вкусно, но зачем мёд? Чтой-то смущает он меня очень. ;)

 

пусть не смущает) я вообще обожаю маринад -мед,соевый соус,горчица,ну можно еще чеснок....и вот в этой кашке хоть что замачивай, хоть рыбу, хоть мяско -вкуснятина оболденная)) мы часто такие крылышки делаем) мммммм)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я выливала, че еще с ним делать, там с нее мини тазик стекает)))

 

 

 

пусть не смущает) я вообще обожаю маринад -мед,соевый соус,горчица,ну можно еще чеснок....и вот в этой кашке хоть что замачивай, хоть рыбу, хоть мяско -вкуснятина оболденная)) мы часто такие крылышки делаем) мммммм)))))

Ну верю на слово. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...