Soya.Kara Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Попросили утю...ну чтож... Итак: Утка...наша гдет 2,5кг Картофель молодой (я его не чищу,а шелупоню,и с кожецой и режу))) Шампиньончики Для глазури: Мед 120гр (примерно 4ст.ложки) Соевый соус 3 ст.ложки Половинка апельсинки Соль,перец,зелень.... Саму утку натираем солью и перцем буквально во всех местах =)) Картошку привариваем до полуготовности,смешиваем с грибочками и зеленью вгоняем начинку в нутро утки) ....вон иголка...зашиваем.... я кстать х швея, у меня потом чуть швы не разошлись)) Заштопали и отправляем блюдО в разогретую на 220 духовку....на 15минут А пока глазурь...смешиваем мед,соевый соус,немного красного перца будет оч огонь) и половинку апельсинки...и доводим до кипения...получается некий сироп... а утку, по истечении времени, то биш 15 минут, переводим на 180 градусов и переодически поливаем выделяющимся жирком... Через час с лишним, примерно 1:15, (за 20минут до окончания) приходит время глазури, поливем-размазываем) подрумянилась буквально за 10мин, потом переворачиваю страшненькой стороной наверх и промазиваем ее тож глазурью,ибо все должно быть ляпотно) вытащили,помотрели,улыбнулись...не знаю как вам,а мы довольны))) выложили на блюдо...то что было внутри-гарнир, мы салатами не заморачивались- зелень,помидорка и мммм) Приятного))
tplust Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 На вид- вполне так неплохо, и даже очень хорошо
exup Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 супер, аж слюни потекли)))).... блин , тоже пойду чёнить съем
Soya.Kara Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Опубликовано 6 мая, 2012 tplust сказал: На вид- вполне так неплохо, и даже очень хорошо гы) обосраЦа комплимент) ну да лан, не за ними ж сюда пришла) вкусно и старое вспомнила))) инет жизнь))
ру4ка Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 а в пакете для запекания можно делать?,а то потом духовку драить неохота
exup Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 да лана тебе -а чё пили с такой прелестью? я бы водочки или красного винца
tplust Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Soya.Kara сказал: гы) обосраЦа комплимент) ну да лан, не за ними ж сюда пришла) вкусно и старое вспомнила))) инет жизнь)) Не надо обсираться. Через монитор вкус не передаётся. а на вид очень даже аппетитно
DIMMKKA Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Уткина участь печальной была-съела ее Сои Кары семья))) А ведь мечтала взмыть лебедем вверх, но не случился сей птичий успех Потом она погибла и ее сожрали.
exup Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 DIMMKKA сказал: Уткина участь печальной была-съела ее Сои Кары семья)))А ведь мечтала взмыть лебедем вверх, но не случился сей птичий успех Потом она погибла и ее сожрали.
Soya.Kara Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Опубликовано 7 мая, 2012 ру4ка сказал: а в пакете для запекания можно делать?,а то потом духовку драить неохота да все можно) кто что любит) по мне в пакете она дико вареная получается, тем паче я и так с нее целую глубокую тарелку жира слила....а есль она во всем этом томится будет.....ну сочно,мейби, но .... каждому свое))) я драила потом)))
Soya.Kara Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Опубликовано 7 мая, 2012 DIMMKKA сказал: Уткина участь печальной была-съела ее Сои Кары семья)))А ведь мечтала взмыть лебедем вверх, но не случился сей птичий успех Потом она погибла и ее сожрали. прям японская танка)))
Soya.Kara Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Опубликовано 7 мая, 2012 exup сказал: да лана тебе -а чё пили с такой прелестью? я бы водочки или красного винца не) моя селья антилудовая))) не принимаю я алкоголь в ЛЮБОМ его проявлении))) так что,кто сок, кто колу, кто чай)) (ток не надо про вредность колы рассказывать...знаем все)
Soya.Kara Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Опубликовано 7 мая, 2012 tplust сказал: Не надо обсираться. Через монитор вкус не передаётся. а на вид очень даже аппетитно
Паниковский Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Молодец Соя! Беру рецепт на вооружение. Один вопрос : а что потом с утиным жиром делать? Выливать жаба давит.
Олег Михайлович Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Вот блин, очень вкусно, но зачем мёд? Чтой-то смущает он меня очень.
ру4ка Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Олег Михайлович сказал: Вот блин, очень вкусно, но зачем мёд? Чтой-то смущает он меня очень. мед дает красивую корочку,я всегда мед добавляю
Олег Михайлович Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 ру4ка сказал: мед дает красивую корочку,я всегда мед добавляю Ну он же сладкий. Это блин как курицу сахаром посыпать. Или нет?
ру4ка Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Олег Михайлович сказал: Ну он же сладкий. Это блин как курицу сахаром посыпать. Или нет? ну незнаю,мне нравится сочетание,ток я ананасы и киви с грибами запихиваю во внутрь,а картошку рядышком кладу она в жире печется
Паниковский Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Олег Михайлович сказал: Ну он же сладкий. Это блин как курицу сахаром посыпать. Или нет? Ты ни разу не гурман. Утиное мясо прекрасно сочетается со сладким привкусом. В Польше я как-то ел утку,к которой подавали клюквенное (кажется) варенье. Вкуснятина!!! Кстати,стейк по-гавайски тоже предполагает хороший кусок ананаса сверху.
Олег Михайлович Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Паниковский сказал: Ты ни разу не гурман.Утиное мясо прекрасно сочетается со сладким привкусом. В Польше я как-то ел утку,к которой подавали клюквенное (кажется) варенье. Вкуснятина!!! Кстати,стейк по-гавайски тоже предполагает хороший кусок ананаса сверху. Да я знаю, что не гурман и этого не очень стесняюсь. Ананас - иное дело. Он все-таки не сладкий. Я люблю и лимоном всё брызгать.
Soya.Kara Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Опубликовано 7 мая, 2012 Паниковский сказал: Молодец Соя! Беру рецепт на вооружение. Один вопрос : а что потом с утиным жиром делать? Выливать жаба давит. я выливала, че еще с ним делать, там с нее мини тазик стекает))) Олег Михайлович сказал: Вот блин, очень вкусно, но зачем мёд? Чтой-то смущает он меня очень. пусть не смущает) я вообще обожаю маринад -мед,соевый соус,горчица,ну можно еще чеснок....и вот в этой кашке хоть что замачивай, хоть рыбу, хоть мяско -вкуснятина оболденная)) мы часто такие крылышки делаем) мммммм)))))
Олег Михайлович Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Soya.Kara сказал: я выливала, че еще с ним делать, там с нее мини тазик стекает))) пусть не смущает) я вообще обожаю маринад -мед,соевый соус,горчица,ну можно еще чеснок....и вот в этой кашке хоть что замачивай, хоть рыбу, хоть мяско -вкуснятина оболденная)) мы часто такие крылышки делаем) мммммм))))) Ну верю на слово.
vika Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Очень аппетитно. Надо глазурь на вооружение взять.. Спасибо..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти