Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 мая, 2012 Бронеходы Опубликовано 6 мая, 2012 народ, чисто практический вопрос. В доме есть деревянная лестница, рамы окон и дверей. Все это было много лет покраяшенно краской. Я хочу краску отодрать и сделать дерево даже на вид деревянным Отшкурили и лестницу о все остальное, но выглядит как то иначе, чем свежее дерево. Вопрос таков: если покрыть дерево лаком или чем там еще его покрывают, что бы оно выглядело как дерево, можно ли это делать по отштукатруенным деревяшкам, или надо все менять на новое и делать уже тогда? Сами понимаете, цений резко меняется, а лишних денег увы нет
exup Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 у меня в Греции весь балкон под дерево, правда покрашен никогда небыл но был очень запущен одно время , потом всё шашкурили и покрыли ,но не лаком а спецальным маслом или както так называеца, стал шикарный вид, как новое. -правда зашкурить надо хорошо, мелкой , очень мелкой шкуркой под конец пройтись, ато "лак" все царапины на лицо выявит. п.с. лак и древесное масло о том что я говорю это разные вещи, я просто незнаю как оно правильно называеца. лак покрывает поверхостно и придаёт стекляный глянец а масло впитываеца и придаёт не сильный глянец сохраняя при этов натуральный вид древесины.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Бронеходы Опубликовано 6 мая, 2012 Во, и я об этом. Кстате, другой вопрос. Хочу двери из дуба. Мне все говорят, что надо брать дверь, которая из цельных досок, а не полая внутри. Почему?
exup Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Во, и я об этом. Кстате, другой вопрос. Хочу двери из дуба. Мне все говорят, что надо брать дверь, которая из цельных досок, а не полая внутри. Почему? вообщето лак как мне кажется это прошлый век -про дверь не совсем понял.
SandmanEST Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Как вариант, можно шпоном обклеить, если дерево совсем убито. Хотя я бы тоже делал как хупыч написал. Вместо лака морилку использовать (pinotex). Если хочется глянца, то потом поверху ещё лак использовать. Про двери. Полые не держут шумоизоляцию, да и сами по себе хлипкие.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Бронеходы Опубликовано 6 мая, 2012 Хм, ну если дело только в шумоизоляции, то понятно. А то я ни как не мог понять, почему все так настроены на это дело. А дуб в самом деле лучше, чем сосна?
exup Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Хм, ну если дело только в шумоизоляции, то понятно. А то я ни как не мог понять, почему все так настроены на это дело. А дуб в самом деле лучше, чем сосна? а разве из сосны двери делают?.... из неё же со временем канифоль выходит , говорят никакая обработка не помогает, хотя хз. -у нас очень дикий каштан в цене на двери, практически на всю жизнь.
exup Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 и ещё мне кажется что дуб со временем может повести , моё мнение бук самый класный матерьял для древесных изделий.
SandmanEST Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Хм, ну если дело только в шумоизоляции, то понятно. А то я ни как не мог понять, почему все так настроены на это дело. А дуб в самом деле лучше, чем сосна? Смотря какая сосна. В большинстве, которая используется в производстве мебели и дверей, не самого хорошего качества. От любой влаги её начинает вести. Появляются трещины. Плюс обилие сучков - не самый красивый элемент. Ну и само дерево мягкое. Легко царапается и вминается даже через лакокрасочные покрытия. Дуб надёжнее, но и цена у него соответственная.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Бронеходы Опубликовано 6 мая, 2012 Дикий каштан? Я даже не знаю, как это по английски Еще из бамбука делают, но там цены шо пиздец.
exup Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Дикий каштан? Я даже не знаю, как это по английски Еще из бамбука делают, но там цены шо пиздец. я тоже , но в греции уже все горы повырубали,... даже мои любимые где я на кабанов охотился
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Бронеходы Опубликовано 6 мая, 2012 Каштан это chestnut. Обычно антиквар из него сделан, современные двери тут и купить сложно и стоят они $400 за штуку, когда дубовые где то $80. Я в принципе хочу без наворотов: http://www.door-and-more.com/categories/In...terior-Doors--/
Gunnar Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 краску сними строительным феном,4тоб дерево осталось 4истым. шлифани дерево ленто4ной шлифовалкой (на Естонцком lintlifvija-незнаю,как на Русском) виброй не шлифуй нивкоем слу4ае (виброй не шлифуй,после лакировки кругами всё останеца....) после всего,отлакируй древесину-охуенно полу4итса, я себе кухну также делал
Gunnar Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 я свою кухну,лакировал лаком для лодок, о4ень устой4ивый лак+устой4ив к физи4еским повреждениям
Паниковский Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Не уверен,но это масло,про которое пишет Хупыч по-моему простая олифа.Ей здесь как-то пропитывают сосновую мебель (вываривают в ней,что ли) и получается очень приятно и на глаз и на ощупь. Дверь,если наружную,то лучше,конечно ,из массивного дуба.Только дерево должно быть хорошо высушенно. А внутренние двери в квартире можно и полые,оклеенные любым шпоном,они намного дешевле. Насчет лакировки,так можно для пробы залакировать,к примеру,одну ступеньку и посмотреть,как получится. И еще надо учесть,что на трущихся местах - поручни,ступеньки - лак довольно скоро может стереться. Хотя если залакировать паркетным лаком ,да в пару слоев,то продержится достаточно долго,а вечного ничего не бывает. Но пропитанное маслом смотрится,ИМХО,получше.
Zella Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) У нас двери деревянные, межкомнатные и фторая входная.... но из чего они, ХЗ??? Эт у москаля надо бы спросить... ((((( Уже с 2005 и как було так и есть.... красивенькие... Изменено 6 мая, 2012 пользователем Zella
kabanchik-sas Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 и ещё мне кажется что дуб со временем может повести , моё мнение бук самый класный матерьял для древесных изделий. Бук хороший материал, но от изменения влажности воздуха может менять обьем до 3%!!! Его краснодеревщики из-за этого зовут "бешеным деревом". То есть его никогда не применяют для окон, и для входных дверей, межкомнатные куда ни шло, и то смотреть надо по климату. Дуб великолепное сочетание прочности, надежности, долговечности и очень высокой цены. Лейзи, лучшим сочетанием(цена-качество-надежность), на мой взгляд будет двери и окна из лиственницы, с оклейкой "палубой" из дуба (палуба это не шпон, а массив толщиной от 6 до 12 мм.). Лиственница не гниет и весьма плотная древесина, а дуб придаст благородную фактуру и удобство в обработке (шлифовке, и окраске) Далее, снимать можно строительным феном, он дает высокую температуру, поры дерева раскрываются и выталкивают краску из себя, если не помогло и краска глубоко впиталась в дерево (были такие краски на основе льняного масла) то можно снять верхних 3-4 мм, затем обработать пропиткой с воском или лаком, советую воск, более натурально смотрится. Если краска была белой, то можно подобрать тонировку древесины, типа "мелованный" очень здорово смотрится, главное при покраске не выходить за границы 1-2 тона по каталогу RAL(от имевшегося цвета), тогда крохотные включения краски будут глазом восприниматься как естественные. Если темной, то хоть напиши какой, или сфоткай. Я как раз сейчас занимаюсь подобной работой на памятнике истории в Зеленогорске.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Бронеходы Опубликовано 6 мая, 2012 У нас такого вроде и нету даже узнаю.
Паниковский Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Лиственница по аглицки - larch У меня в хате,которую недавно продал,вся столярка была из лиственницы,дому ровесница,а дом 1900г.постройки. И спец,которого привели покупатели,чтоб прикинуть стоимость ремонта,сказал,что он бы ни в коем случае не менял бы старые окна на новые пластик-стеклопакет.Сказал,отреставрировать их толком - им цены нет. Кстати,вся Венеция стоит на сибирских лиственичных сваях.Это единственное не гниющее в воде дерево.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Бронеходы Опубликовано 7 мая, 2012 Ну для внутренних домашних дверей гниение не то, чего надо бояться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти