Перейти к содержанию
Бронеход

Разрешить свободное ношение оружия в России.

Lazydog

67 проголосовавших

1. 1. Разрешить свободное ношение огнестрельного оружия в России.

• Да
      21
    • Нет
      46

Рекомендуемые сообщения

Ну точно не нарк, т.к. ничего крепче сигарет, пива и кофе не употребляю. За психа не скажу, официально нет, а по факту кто его знает :)

Если тебе интересно, могу тебя успокоить, у меня сестра психиатр, и кое-что мне рассказывает. Так вот, одним из основных первичных самотестов на состояние своего душевного здоровья, является как раз сомнение в его наличии.

То есть если ты СОМНЕВАЕШЬСЯ здоров ли ты или нет, то ты почти точно здоров.

Ибо те кто не здоров, как правило АБСОЛЮТНО уверены в собственной вменяемости. :037:

• Ответов 269
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ответ на твой вопрос прост - до тех пор, пока ваша полиция и закон не начнут вас защищать, и отнюдь не до тех пор, пока население вооружится до зубов и начнёт защищать само себя. Ибо население это сборише академиков, просто обрзованных лйдей, и тупого напивающегося быдла, которого гораздо больше. Академики и просто образованные люди как раз будут ность пистолеты с большой неохотой и через десяток, а вот быдло будет гарцевать по улицам с оружием, которое рано или поздно начнет стрелять не туда. Я уже и примеры приводил, и сценарии рисовал.

А я о чем пишу? :037:

Именно о том, что ПРЕЖДЕ чем вводить ВОЗМОЖНОСТЬ к ношению оружия, необходимо ИЗМЕНИТЬ законодательство.

Ну а заставить полицию работать...это конечно больной вопрос, но думаю со временем решится и это.

Образованные люди БУДУТ носить оружие, Лейзи...на первых порах.

Потом, когда люди интуитивно поймут что по улицам стало безопасно ходить, и не страшно за играющих во дворе детей, никто не станет таскать с собой килограммовый кусок железа.

• Бронеходы

Кабанчик, ты с тем же успехом мог бы написать, что сначала надо научиться летать в центр Галактики.

Ваша система не способна обеспечить работу элементарных законов, и прежде всего из за менталитета людей. Вы не живете по закону, вы живете по понятиям, по взяткам, по идеологии "после меня хоть потоп". Народ пьет как охуевшие, и культ этого "русского" питья рекламируется в кино так, как будто без этого мельзя.

Сколько человек уже тут сказали о менталитете? Четыре, если я не ошибаюсь.

А ты говоришь "образованны люди будут носить оружие, а потом, когда на улицах станет безопасно..." Да бред это. Оружие будут носить все, кто захочет, ибо обойдут законодательство, нарисуют тебе любые справки, подменят любые документы, обойдут любые законы, и полиция ниего с этим не сделает, ибо за взятку у вас можно все. На улицах не стане безопасней, ты в самом деле думаеш, что преступника испугает наличие оружия? Да проснись ты уже, наркоман, которому надо ширнуться, Орган клал на логику и все остальное, он просто будет готовиться к тому, что у человека может быть оружие. Если сейчас он ограничивается ударом по голове, то теперь н будет тупо стрелять в спину.

И так далее.

Кабанчик, ты с тем же успехом мог бы написать, что сначала надо научиться летать в центр Галактики.

Ваша система не способна обеспечить работу элементарных законов, и прежде всего из за менталитета людей. Вы не живете по закону, вы живете по понятиям, по взяткам, по идеологии "после меня хоть потоп". Народ пьет как охуевшие, и культ этого "русского" питья рекламируется в кино так, как будто без этого мельзя.

Сколько человек уже тут сказали о менталитете? Четыре, если я не ошибаюсь.

А ты говоришь "образованны люди будут носить оружие, а потом, когда на улицах станет безопасно..." Да бред это. Оружие будут носить все, кто захочет, ибо обойдут законодательство, нарисуют тебе любые справки, подменят любые документы, обойдут любые законы, и полиция ниего с этим не сделает, ибо за взятку у вас можно все. На улицах не стане безопасней, ты в самом деле думаеш, что преступника испугает наличие оружия? Да проснись ты уже, наркоман, которому надо ширнуться, Орган клал на логику и все остальное, он просто будет готовиться к тому, что у человека может быть оружие. Если сейчас он ограничивается ударом по голове, то теперь н будет тупо стрелять в спину.

И так далее.

НАРКОМАНУ(ГОПНИКУ) НЕ НУЖНО ОРУЖИЕ.

Их тактика проста, удар сзади трубой по голове и потрошение бесчувственной (убитой) жертвы.

Но, как правило, этому есть свидетели, но они не подходят ибо на стайку озверевших гопарей никто с пустыми руками не кинется.

Согласен?

• Бронеходы

Кабанчик, пока нет пистолетов в карманах, то и гопнику не надо вооружаться. Когда будут, вооружится. Вот с этим я согласен. Я так же согласен с тем, что ты, не будучи наркоманом, не способен судить о том, что ему надо, а что нет. Твои прогнозы ситуации базируются на твоей логике, а мы уже не раз убеждались, что у нас логики абсолютно разные. И при этом мы не наркоманы. Не пытайся экстраполировать свою логику на все общество, будешь постоянно совершать ошибки.

Не надо далеко ходить, вот тебе событие 2х недельной давности:

Сотрудниками вневедомственной охраны накануне был задержан 21-летний молодой человек. Он подозревается в хищении травматического оружия у девушки. По информации хакасского МВД, в дежурную часть позвонил мужчина, сообщив, что несколько минут назад у его несовершеннолетней дочери неизвестный отобрал травматический пистолет «Байкал».

Как оказалось, девушка взяла пистолет у своего отца без спроса. Со своим молодым человеком она отправилась на заброшенную котельную для проведения фотосессии. Однако съемка была прервана. К молодым людям подошел мужчина, по описанию напоминающий наркомана, и силой отобрал оружие.

О случившемся было тут же заявлено в полицию. Вскоре, осматривая капитальные гаражи, силовики заметили похожего по описанию молодого человека. Увидев автомобиль полиции, он попытался скрыться, однако его задержали. При нем был найден тот самый пистолет «Байкал». Как выяснилось позднее, у задержанного 21-летнего правонарушителя богатый опыт «взаимодействия» с сотрудниками органов внутренних дел.

Ранее он был судим за грабежи, разбой, наркотики. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Несовершеннолетняя «фотомодель» получила серьезный выговор от родителей.

Итак, наркоман покусился на оружие. Далеко не единственный слуйчай, даже далеко не редкий, посмотри новости. Как видиш, твои мысли не верны. Далее, как у него в руках оказалось оружие? У девочьки отобрал, которая решила повыебываться с пистолетом. Ну да, родители виноваты ибо не заперли в сейфе. Хорошо, виноваты, но что это меняет? Эти спрячут, другие нет. Постоянно кто то будет оставлять где то, или дети будут знать комбинации к сейфам, и так далее. США тому пример. Нельзя обосновывать свое мнение идиалистическими позициями, а ты именно это и делаеш.

Кабанчик, пока нет пистолетов в карманах, то и гопнику не надо вооружаться. Когда будут, вооружится. Вот с этим я согласен. Я так же согласен с тем, что ты, не будучи наркоманом, не способен судить о том, что ему надо, а что нет. Твои прогнозы ситуации базируются на твоей логике, а мы уже не раз убеждались, что у нас логики абсолютно разные. И при этом мы не наркоманы. Не пытайся экстраполировать свою логику на все общество, будешь постоянно совершать ошибки.

Не надо далеко ходить, вот тебе событие 2х недельной давности:

Итак, наркоман покусился на оружие. Далеко не единственный слуйчай, даже далеко не редкий, посмотри новости. Как видиш, твои мысли не верны. Далее, как у него в руках оказалось оружие? У девочьки отобрал, которая решила повыебываться с пистолетом. Ну да, родители виноваты ибо не заперли в сейфе. Хорошо, виноваты, но что это меняет? Эти спрячут, другие нет. Постоянно кто то будет оставлять где то, или дети будут знать комбинации к сейфам, и так далее. США тому пример. Нельзя обосновывать свое мнение идиалистическими позициями, а ты именно это и делаеш.

Ну что сказать примеров много, и разных.

Вот тоже из серии несовершенства закона, и правомерности действий гражданина.

Защищая свой дом, хозяин выстрелил в грабителя В Керчи скончался от смертельного огнестрельного выстрела грабитель, который попытался влезть в частные домовладения. Защищая свой дом, хозяин выстрелил в грабителя Против хозяина, стрелявшего в злоумышленника, возбуждено уголовное дело. По информации правоохранителей, мужчина и его жена, услышали шум на улице, выглянув в окно, увидели человека, который стоял на газовой трубе и пытался залезть на второй этаж их дома. Хозяин после нескольких предупреждений и предупредительного выстрела в воздух выстрелил в грабителя. Раненый 32-летний мужчина, который временно проживал в Керчи, был госпитализирован с огнестрельным ранением в области правого бедра и там умер. У стрелявшего хозяина на руках все документы, разрешающие хранение и ношение оружия. Было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерт

Керчь вроде не в РФ... Хотя в России ситуация для оборонщика может сложиться аналогично.

Какое нахрен оружие с такими законами.

Керчь вроде не в РФ... Хотя в России ситуация для оборонщика может сложиться аналогично.

Какое нахрен оружие с такими законами.

Дык робяты...я то о чем и трендю...именно о том, что если я со своей 410 кого-то....покарябаю, то мне ее придецца сжечь и выкинуть нахуй. Иначе проблем огребу по самое не балуйся. Не говоря уже о пистолете.

Закон в начале принять надо, чтобы люди НЕ БОЯЛИСЬ причинить вред негодяям, вплоть до убийства.

Мне в этом отношении очень нравится закон средневековой Японии, цудзигири...конечно в его изначальном варианте.

Закон в начале принять надо, чтобы люди НЕ БОЯЛИСЬ причинить вред негодяям, вплоть до убийства.

Вот! Вот это МЫСЛЬ! Закон должен соответствовать криминогенной ситуации в державе! А иначе ПИСТОЛЕТЫ будут приводить в тюрьму.

Дык робяты...я то о чем и трендю...именно о том, что если я со своей 410 кого-то....покарябаю, то мне ее придецца сжечь и выкинуть нахуй. Иначе проблем огребу по самое не балуйся. Не говоря уже о пистолете.

Мне в этом отношении очень нравится закон средневековой Японии, цудзигири...конечно в его изначальном варианте.

Это вроде название манекена для тестирования меча (кажется). Можно поподробнее о законе?

Это вроде название манекена для тестирования меча (кажется). Можно поподробнее о законе?

Да, теперь да. А в свое время закон позволял самураям выходить на перекресток дороги и убивать разбойников без суда и следствия.

Правда в эпоху Мейдзи (кажется), ронины повадились просто выходить и убивать первого попавшегося, для испытания клинка...ну и запретили это дело. Ибо уже сами ронины (самураи без господина) превратились в бандитов.

А так, все верно...испытание клинка и испытание воина... :033:

Ну я конечно шучу, я не хочу чтобы у нас такие отморозки по улицам ходили..

Изменено пользователем kabanchik-sas

Дальневосточники злодеев собирали,потом клали штабелем и рубили катанами(испытывали мечи)-мало человек с одного удара разрубали-херовая катана,много -хорошая.

Вот ты неугомонный...

Причина только одна. Не существует системы позволяющей отличить ЙЦУКЕ77 которому оружие давать нельзя от Кабанчика, которому оружие давать можно. При наличии у обоих одинаковых справок.

Вот ты неугомонный...

Причина только одна. Не существует системы позволяющей отличить ЙЦУКЕ77 которому оружие давать нельзя от Кабанчика, которому оружие давать можно. При наличии у обоих одинаковых справок.

Я неугомонен по той причине, что мне удивительно фанатичное отрицание фактов.

Если бы речь шла только о неком ЙЦУКЕ77 и Кабанчике, то можно было бы говорить, об обоснованности отмены оружия. Потому, что дисциплинированный ЙЦУКЕ77 оружие бы никогда не получил, а у Кабанчика оружие можно было бы забрать. Потому что и ЙЦУКЕ77 и Кабанчик по суте своей законопослушные граждане, которые что с оружием, что без оного - не особо спешат совершать преступления.

Но вся специфика заключается в том что помимо ЙЦУКЕ77 и Кабанчика существует еще и Анонимус у которого оружие есть всегда, вне зависимости от наличия оружия у ЙЦУКЕ77 и Кабанчика. И именно Анонимус совершает большинство убийств и других преступлений. Потому что у него есть доступ к теневому рынку, да и просто украсть оружие Анонимус не побрезгует.

Поэтому для пресечения Анонимуса существует несколько методик, а именно "фантазийная" которую так убедительно предлагал Лейзи которая заключается в мысли "а если бы небыло оружия" - которая утопична, человечество за время своего существования умудрилось насоздовать столько оружия, что избавится от него нет никакой возможности.

Другая не менее утопичная, которая к счастью американцев начавшись в 70х к 2000 провалилась, заключается в обезоруживании законопослушных граждан и создании бюрократических препонов для получения оружия. Утопичность этой идеи заключается в описанном выше Анонимусе, он гад такой не следует законам и ему по умолчанию наплевать на законы. Зато знание о том что ни ЙЦУКЕ77, ни Кабанчиг не имеют способа защитить себя - делает "работу" Анонимуса проще - т.к. у него нет страха встретить сопротивление, а если и встретит оное то у него явно будет превосходство.

Третий вариант, который работает в 41 штате и к слову сказать работал на протяжении всей истории человечества, это дать возможность желающим получить оружие пройдя предварительный отсев по государственным фильтрам. Как итог у Кабанчика есть оружие, а у ЙЦУКЕ77 нету, но позитивное воздействие оружия распространяется на все общество, причем очень простым образом. Дома ЙЦУКЕ77 и Кабанчика стоят рядом, Анонимус не знает в котором из домов есть оружие, а в каком нет - и вместо пологания на удачу Анонимус либо - решает подождать пока опустеет выбранный дом, дабы не нарватся на пулю; либо - решает пойти поискать место где меньше вероятность налететь на пулю.

ЙЦУКЕ77 конечно может оказатся тайным сумашедшим, профессионально скрывающим это на протяжении всей своей жизни и после получения оружия может пойти пострелять Кабанчика - но дело в том, что девиации мало зависят от наличия оружия.

PS: Я не знаю с чем связано "тунельное зрение" фиксирующееся на оружии, но мне такое фиксирование удивительно.

• Бронеходы
Ещё немного по теме (вообще-то всё то же самое, что и тут писалось, но тезисно): ТЫЦ.

ОМ, дешовенький такой блог. Жиденький как не знаю что. Уже все, что там написанно, по три круга прошли. Пойдем по 4ому? Сколько не притаскивать сюда статистики, на самом деле подогнаные под факты но ни как не связанные с реалиями, длинные посты сторонников легализации, опрос за опросом подтверждает то, что большинство против легализации ношения оружия. И это не только тут на сайте. Вроде уже и смысла спорить нет ибо все аргументы в конечном итоге всегда сводятся к хорошо звучащим словам "оружие не убивает, убивают люди" и к контраргументу "да, но убивают вооруженные люди". Те, которые по поезду решили пострелять, или из окошка по пьяне, и так далее.

Вот тебе то же в виде постороннего мнения: посмотри, какие идиоты за ношения оружия :030: (Это не аргумент, это штрих)

А вот вполне приличное мнение: http://asksite.ru/?question=3379015&ord=2&sourse=0

ОМ, дешовенький такой блог. Жиденький как не знаю что. Уже все, что там написанно, по три круга прошли. Пойдем по 4ому? Сколько не притаскивать сюда статистики, на самом деле подогнаные под факты но ни как не связанные с реалиями, длинные посты сторонников легализации, опрос за опросом подтверждает то, что большинство против легализации ношения оружия. И это не только тут на сайте. Вроде уже и смысла спорить нет ибо все аргументы в конечном итоге всегда сводятся к хорошо звучащим словам "оружие не убивает, убивают люди" и к контраргументу "да, но убивают вооруженные люди". Те, которые по поезду решили пострелять, или из окошка по пьяне, и так далее.

Вот тебе то же в виде постороннего мнения: посмотри, какие идиоты за ношения оружия :030: (Это не аргумент, это штрих)

А вот вполне приличное мнение: http://asksite.ru/?question=3379015&ord=2&sourse=0

Да я потому и не пишу уже ничего, что действительно, аргументы с обеих сторон видимо исчерпаны. А ссылка - только для того, чтобы показать, что в России довольно много людей, придерживающихся (с незначительными вариациями) той же точки зрения, что Ефассер, Кабанчик, Че, ЯР и я. К тому же всё коротко и со вкусом. :040:

Сколько не притаскивать сюда статистики

Которую притаскивал только я, потому что у противников оружия ее нет.

на самом деле подогнаные под факты но ни как не связанные с реалиями, длинные посты сторонников легализации, опрос за опросом подтверждает то, что большинство против легализации ношения оружия.

Это мягко сказать - не правда. В США 41 из 50 штатов за оружие, 52% всех домовладельцев за оружие. Так что большинство ЗА легализацию.

Ефассер, Кабанчик, Че, ЯР и я.

Мы фсе идиоты, приятно не правда ли, странным образом идотами оказываются и жители 41 штата США, т.е. почти 400 миллионов людей идиотов... еще целая страна идиотов Швейцария... Ужас!

И группа не идиотов воглаве с Гитлером, Сталиным и прочими диктаторами и просто убийцами....

Шо то мне кажется что лучше быть идиотом =))))

Изменено пользователем efasser

• Бронеходы

ОМ, факты упрямая вещь. Ни кто же и не говорил, что в России единогласно против легалайза, так что это и доказывать не надо. Но так же фактом является и то, что сколько я не просматривал тем на десятках форумов или в блогах, где проводили голосование на эту тему, результат всегда такой же, как и у нас на Броне: примерно 70% против легализации.

• Бронеходы

ОМ, вот вам Пол из Флориды прислал в потдержку легалайза:

177.jpg

Жесть, таким и в смаом деле оружие необходимо. Для самоубийства :030:

ОМ, факты упрямая вещь. Ни кто же и не говорил, что в России единогласно против легалайза, так что это и доказывать не надо. Но так же фактом является и то, что сколько я не просматривал тем на десятках форумов или в блогах, где проводили голосование на эту тему, результат всегда такой же, как и у нас на Броне: примерно 70% против легализации.

Ну, социальная инерция велика. У нас, кстати, за смертную казнь небось и поболе 70%. Это не помешало России в своё время принять мораторий на неё - вслед за всем прогрессивным человечеством. ))

• Бронеходы
Ну, социальная инерция велика. У нас, кстати, за смертную казнь небось и поболе 70%. Это не помешало России в своё время принять мораторий на неё - вслед за всем прогрессивным человечеством. ))

Я бы не торопился так с прогрессивным то. Надеюсь очень скоро в Конектикуте, например, казнят двух уродов, одного с именем Комиссражевский. Тема о жестокости, помниш? Так что дело не в социальной инерции,д ело скорее в социальной разумности.

Я бы не торопился так с прогрессивным то. Надеюсь очень скоро в Конектикуте, например, казнят двух уродов, одного с именем Комиссражевский. Тема о жестокости, помниш? Так что дело не в социальной инерции,д ело скорее в социальной разумности.

Ой, я много помню этих тем... Но как-то ни одна из них моего глубокого убеждения в недопустимости смертной казни поколебать не смогла.

Равно как и многочисленные примеры конкретных ужасов, связанных с использованием огнестрельного оружия, не могут меня убедить в том, что они важнее общей статистики. :030:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...