Перейти к содержанию
Бронеход

Разрешить свободное ношение оружия в России.

Lazydog

67 проголосовавших

1. 1. Разрешить свободное ношение огнестрельного оружия в России.

• Да
      21
    • Нет
      46

Рекомендуемые сообщения

я понимаю что я спамерша,но в разумных пределах.

вас послушать,так вешатся охота.

спокойней ребята,ещё не конец света и мы не мнительные идиоты.

• Ответов 269
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ЯР, да все ты понял, не прикидывайся.

ОМ, а ты в самом деле веришь в благоразумие россиян? В то, что они будут рассуждать, как ру4ка? Это даже не смешно.

Да, потому что я вижу, как мои друзья-распиздяи относятся к своему охотничьему оружию. И уверен, что относился бы к нему точно так же. В случае получения разрешения на ношение короткоствола ответственности только прибавляется.

• Бронеходы
Да, потому что я вижу, как мои друзья-распиздяи относятся к своему охотничьему оружию. И уверен, что относился бы к нему точно так же. В случае получения разрешения на ношение короткоствола ответственности только прибавляется.

Это ты объясни тем двум пацанам, которые по поезду постреляли, а так же еще десятку тысячь, которые пока не постреляли в аналогичной ситуации, ибо нечем.

Это ты объясни тем двум пацанам, которые по поезду постреляли, а так же еще десятку тысячь, которые пока не постреляли в аналогичной ситуации, ибо нечем.

Да чего объяснять-то дебилам? Если есть патологическое желание стрельнуть, то стрельнут - найдут из чего и как.

• Бронеходы
Да чего объяснять-то дебилам? Если есть патологическое желание стрельнуть, то стрельнут - найдут из чего и как.

А вот это сказки, ОМ. Эти двое нашли только травматику ибо на самом деле Макаровы на дорогах не валяются и купить их совсем не просто. А вот было бы просто, то исход был бы другим.

А вот это сказки, ОМ. Эти двое нашли только травматику ибо на самом деле Макаровы на дорогах не валяются и купить их совсем не просто. А вот было бы просто, то исход был бы другим.

А разве в этой теме кто-то высказывался за то, чтобы Макаровы было "просто" купить и получить на них разрешение?

Тема большая, объективно ответить сложно. Но когда спор на эту тему наблюдаю, создаётся вопрос - почему никто не вспоминает о народе(часто вспоминали)? Его накормить надо(очень пошло, но, уж, как есть).

Да что тут спорить! ВОТ! Не любят русские ментов. Ведь так? ТАК! Что то сделает МЕНТ... Считаешь, что не законно. Пистолет на перевес и казнить обидчика. А решение о ЗАКОННОСТИ действий выносит суд. ВЫНЕС? Получай стрелок пожизненно.

• Бронеходы
А разве в этой теме кто-то высказывался за то, чтобы Макаровы было "просто" купить и получить на них разрешение?

ОМ, у нас за год пропало около 30 000 единиц оружия. Улетучилось, так сказать, из магазинов и складов. Ты думаешь у вас будет лучьше? :037: Или ты думаешь что какие то там бумажки и справки остановят народ? Спустился бы ты с облаков в реальность.

ОМ, у нас за год пропало около 30 000 единиц оружия. Улетучилось, так сказать, из магазинов и складов. Ты думаешь у вас будет лучьше? :037: Или ты думаешь что какие то там бумажки и справки остановят народ? Спустился бы ты с облаков в реальность.

Беда в том, что со складов у нас и так пропадает совершенно неподконтрольное и неизвестное количество стволов. А уж когда эти склады горят... Там даже страшно себе представить, что происходит. И все эти стволы расходятся нелегально по неизвестным рукам. От того, что легальные стволы будут расходиться по рукам известным, ситуация уж точно не ухудшится.

Реальность проста! Посмотри, что твориться на НОВЫЙ ГОД! Такая кананада стоит... И никакие запреты не действуют... А стволы будут....

ПЕДОФИЛОВ будут расстреливать вместе с ОМОН!

ЯР, да все ты понял, не прикидывайся.

ОМ, а ты в самом деле веришь в благоразумие россиян? В то, что они будут рассуждать, как ру4ка? Это даже не смешно.

Нет. Правда не понял о чем ты создал тему...

Разрешенное огнестрельное оружие на руках у населения есть - это факт, насколько я понимаю статистику: фатальных жертв от огнестрела на пару порядков меньше чем от кухонных ножей.

Есть у народа короткоствол для скрытого ношения - это травматика. Его применяют... было даже несколько летальных случаев, но запрещать никто не додумался.

Я уже привел несколько примеров, нарисовал пару вполне стандартных ситуаций. Нет, по хер даешь ружо и ниибет. Бля, а гранаты то же можно в свободное? :037:

Результаты голосования радуют.

Твои примеры крайне не удачные: те же недоумки могли взять в руки вместо пневматики щебень с насыпи и тогда стекла точно побились бы (что довольно часто случалось в прежние времена)...

Предположение что взрослый человек, отслуживший в армии, прошедший необходимые процедуры разрешительной системы, заработавший денег на ствол и на имущество, которое с помощью этого ствола защищает от всевозможных посягательств, возьмет этот самый ствол и пойдет страдать подобной хуйней - стрелять по окнам и т.п. притянуто за уши. Скорей уж ниочемные идиоты у которых всего этого нет, наделают из подручных материалов Молотовых и сожгут все вокруг к ебеням, а безоружные граждане не смогут им помешать, так как испугаются нескольких буйных подростков.

Ношение короткоствола гражданами - величайшая головная боль для ментов, т.к. каждый случай применения требует фиксации и строгой отчетности, а так как нормально работать они не любят и не умеют - это хреново скажется на статистике, карьере и зарплате.

Отказников по огнестрелу в отличии от драк и прочих криминальных происшествиях от балды не наделаешь...

Неужели Тигр детектид?

Не, СКС но с Льюпольдом... :037:

Разрешенное огнестрельное оружие на руках у населения есть - это факт, насколько я понимаю статистику: фатальных жертв от огнестрела на пару порядков меньше чем от кухонных ножей.

Есть у народа короткоствол для скрытого ношения - это травматика. Его применяют... было даже несколько летальных случаев, но запрещать никто не додумался.

Твои примеры крайне не удачные: те же недоумки могли взять в руки вместо пневматики щебень с насыпи и тогда стекла точно побились бы (что довольно часто случалось в прежние времена)...

Предположение что взрослый человек, отслуживший в армии, прошедший необходимые процедуры разрешительной системы, заработавший денег на ствол и на имущество, которое с помощью этого ствола защищает от всевозможных посягательств, возьмет этот самый ствол и пойдет страдать подобной хуйней - стрелять по окнам и т.п. притянуто за уши. Скорей уж ниочемные идиоты у которых всего этого нет, наделают из подручных материалов Молотовых и сожгут все вокруг к ебеням, а безоружные граждане не смогут им помешать, так как испугаются нескольких буйных подростков.

Ношение короткоствола гражданами - величайшая головная боль для ментов, т.к. каждый случай применения требует фиксации и строгой отчетности, а так как нормально работать они не любят и не умеют - это хреново скажется на статистике, карьере и зарплате.

Отказников по огнестрелу в отличии от драк и прочих криминальных происшествиях от балды не наделаешь...

ЯР, ну просто молодчина...все по полочкам разложил. :037:

И какие там процедуры? две справки одно заявление и коньяк участковому?

Не, СКС но с Льюпольдом... :037:

Прицел душевный)), но может с учетом патрона всеже не 700 метров, а немного поменьше?

Да хоть бы и так, если у тебя проблемы с головой или с законом ни справки не получишь, ни у участкового бамажку...

• Бронеходы

ЯР, ну если тебе не понятно, то ты попроси разъяснений у всех тех, кто никаких пояснений не попросил. По ходу дела не понятно было только тебе. Всем остальным по ходу дела понятно, что речь идет о боевом нарезном оружии, в том числе и короткоствольном.

ЯР, да примеры то очень удачны, просто если ты решил заработатъ себе апплодисменты того же кабанчика, которому давно пох на любые аргументы, то и тебе любой пример будет "не удачен". Факт тот, что они не взяли щебень, они взяли пистолеты, которые у них были. Факт тот, что даже если бы они камни бросали, то разбили бы стекло )может быть, но врядли) и не убили бы ни кого. А вот если бы они взяли Макарова и стреляли по окнам, а ты бы сидел у окна той медленно разгоняющейся електрички, то ты бе сейчас не писал о своей непонятливости, а лежал бы на кладбище.

А кто сказал о предположении? Я таких предположений не делаю, я тебе факты привел. И по поезду постреляли, и из окна в снайпера поиграл взрослый человек, и по ментам, и .... я не стал все примеры приводить, их там даже не десятки. Это не предположения, это факты. Предположение же было о том, что если завтра боевое можноп будет легко пойти и купить в соседнем супюермаркете и ходить с ним, то таких случаев станет больше. И считать, что это будет не так, вот это как раз и есть притягивание за уши.

И что? Ты это к чему сказал то? Жора правильно подметил, в Америке что, менты хорошо работают ибо боятся пистоелтов у населения?

кабанчик, ну как, я тебе по полочкам, или раз ты видишь то, что тебя не устраивает, то это не по полочкам?

:037:

• Бронеходы
Да хоть бы и так, если у тебя проблемы с головой или с законом ни справки не получишь, ни у участкового бамажку...

А это не важно, ЯР. Больше оружия у населения, больше возможностей его купить нелегально. Это факт.

Кроме того, пьяный мудак, пострелявший по детишкам из окна, он в трезвом состоянии и у участкового бумажку, и все, что угодно.

Слав, не впадай в детство.

Несколько лет назад один товарищ наспор абсолютно официально получил лицезию несмотря на 7 -летний стаж употребления. Просто парень не состоял на учете, и справку получил без проблем. Ну а я просрал 100 баксов,на которые спорили.

Через год он сел за разбой, ибо деньги на дозу были нужны.

Реакция моего участкового на желание восстановить лицензию после лишения, была в стиле "говновопрос все решим".

Ну вот, ты же про себя это знаешь, а потому к оружию и не тянешься. Но почему-то считается, что в России люди рассуждают иначе. :037:

Ну так это ж Ручка - образец уравновешенности и рассудительности!

Ей не то,что пистолет - ядерную кнопку можно смело доверить.

ЯР, ну если тебе не понятно, то ты попроси разъяснений у всех тех, кто никаких пояснений не попросил. По ходу дела не понятно было только тебе. Всем остальным по ходу дела понятно, что речь идет о боевом нарезном оружии, в том числе и короткоствольном.

Странно... Зачем просить "разъяснений" у мифических "всех тех, кто никаких пояснений не попросил", когда это можно потребовать от афтара, который хоть и создал тему с невнятным названием и стартпостом, но по многолетним наблюдением дислексией не страдает?

И о чудо! Уточнение прозвучало!

Осталось только повторно вопросить: Афтар, чо такое "свободное ношение оружия" и чем оно отличается от просто "ношения оружия"?

А так же относится ли скептицизм афтара к хранению и владению боевым нарезным?

ЯР, да примеры то очень удачны, просто если ты решил заработатъ себе апплодисменты того же кабанчика, которому давно пох на любые аргументы, то и тебе любой пример будет "не удачен". Факт тот, что они не взяли щебень, они взяли пистолеты, которые у них были. Факт тот, что даже если бы они камни бросали, то разбили бы стекло )может быть, но врядли) и не убили бы ни кого. А вот если бы они взяли Макарова и стреляли по окнам, а ты бы сидел у окна той медленно разгоняющейся електрички, то ты бе сейчас не писал о своей непонятливости, а лежал бы на кладбище.

Нет, пример неудачен. С помощью того же коктейля Молотова (готовится из подручных средств) можно нанести куда больше вреда нежели чем огнестрелом... А 50-ти литровый газовый баллон, сброшенный на электричку по поражающим способностям будет покруче РПГ...

И что теперь запретить продажу ГСМ и газа населению?

А кто сказал о предположении? Я таких предположений не делаю, я тебе факты привел. И по поезду постреляли, и из окна в снайпера поиграл взрослый человек, и по ментам, и .... я не стал все примеры приводить, их там даже не десятки. Это не предположения, это факты. Предположение же было о том, что если завтра боевое можноп будет легко пойти и купить в соседнем супюермаркете и ходить с ним, то таких случаев станет больше. И считать, что это будет не так, вот это как раз и есть притягивание за уши.

Это чистой воды демагогия: на основании того что пьяный идиот стрелял из окна квартиры из гладкоствольного оружия предлагать запрещение нарезного оружия...

А это не важно, ЯР. Больше оружия у населения, больше возможностей его купить нелегально. Это факт.

Кроме того, пьяный мудак, пострелявший по детишкам из окна, он в трезвом состоянии и у участкового бумажку, и все, что угодно.

Этот "факт" нуждается в обосновании", по мне так к распространению нелегального оружия у населения ведет бардак вроде того что был у нас в 90-е, когда с воинских складов чего угодно за копейки купить можно было, а не нормальная система по контролю огнестрельного оружия.

Изменено пользователем <ЯR>

Слав, не впадай в детство.

Несколько лет назад один товарищ наспор абсолютно официально получил лицезию несмотря на 7 -летний стаж употребления. Просто парень не состоял на учете, и справку получил без проблем. Ну а я просрал 100 баксов,на которые спорили.

Через год он сел за разбой, ибо деньги на дозу были нужны.

Реакция моего участкового на желание восстановить лицензию после лишения, была в стиле "говновопрос все решим".

Что лучше: система контроля и регистрации огнестрельного оружия (пусть даже она работает не очень корректно) или ее отсутствие?

Оружие то все равно есть на руках и будет...

Изменено пользователем <ЯR>

А ты попробуй сделать так как написал. :037: Потом расскажешь о результате.

Прицел душевный)), но может с учетом патрона всеже не 700 метров, а немного поменьше?

Честно говоря на 700 и не пробовал, стрельбища такого нету. Ездили в Каменку там стрелял судя по всему метров на 450-470 (дальномера лазерного тоже не было, определяли при помощи оптического тахеометра, потому такая погрешность).

Ок, согласен преувеличил.

Но кстати, если мне не изменяет память, то с СКС можно и на километр лупить. 7,62 все-же не маленький калибр.

Не Лапуа конечно но и не мелкашка.

ЯР, ну если тебе не понятно, то ты попроси разъяснений у всех тех, кто никаких пояснений не попросил. По ходу дела не понятно было только тебе. Всем остальным по ходу дела понятно, что речь идет о боевом нарезном оружии, в том числе и короткоствольном

http://sibkray.ru/news/8/25068/ - камень в стекло посмотри, что МОЖЕТ быть.

Стреляли кстати они не из ТРАВМАТИКИ а из ПНЕВМАТИКИ...перечитал новость а на пневматику вобще разрешений не надо. То есть де факто опасность была только при попадании в глаз.

Но это не важно, важно что у них был пистолет, пусть какой нибудь, хоть игрушечный...

Лейзи, но фактов использования оружия в качестве самозащиты и упешного отражения нападения негодяев все-таки больше или нет?!

У меня нет статистики по РФ...к сожалению. Может кто-то подсказать где искать?

И что? Ты это к чему сказал то? Жора правильно подметил, в Америке что, менты хорошо работают ибо боятся пистоелтов у населения?

кабанчик, ну как, я тебе по полочкам, или раз ты видишь то, что тебя не устраивает, то это не по полочкам?

:)

Спасибо Лейзи но мне и так в принципе понятно все. Если уж ты в америке не хочешь оружия, то что говорить про "пьяную, дебильную" РФию..нам и лопаты с топорами нельзя давать и из хозмагов надо все убрать из продажи и аптеки закрыть, епта одни дебилы в стране....и первый из них - кабанчик. :037:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...