Перейти к содержанию
Бронеход

Разрешить свободное ношение оружия в России.

Lazydog

67 проголосовавших

1. 1. Разрешить свободное ношение огнестрельного оружия в России.

• Да
      21
    • Нет
      46

Рекомендуемые сообщения

Ни разу не приходилось применять и доставать тоже. Потому что если достану то обязательно применю. Меня этому с 9 лет учили (я начал стрелять в 9 лет...ебать, только щас сообразил, что стреляю уже больше чем например живет АФЖ :1111: ебануцца какой я уже старый)

Оружие люблю, и не скрываю этого. Люблю огнестрельное, люблю холодное.

У нас нет как таковых "криминогенных" районов, Жора...к примеру Тимура Кучераву (был такой антифашник, много пиздел и выебывался) зарезали на Лиговке прямо на улице, метрах в 100 от Московского вокзала (а это центр города).

Нарваться на грабителей или гопников можно где угодно ... на трассах разное бывает, но Бог пока миловал.

Хреново то, что например из травматика случись что, придется стрелять на поражение(голова, центр груди это риск летального исхода), ибо в колено или в голень стрелять бесполезно, эффекта не будет. В отличие от боевого, из которого можно аккуратно прострелить человеку плечи или ногу, и погасить агрессию не причиняя ему особого вреда.

...тоже люблю оружие, имею хобби связаное с ним, но я например хорошо знаю своих камерадов, все состоявшиеся люди и могу сравнить с "русским братом" ... нидай вам бог. Законы в Германии очень строгие и соблюдаются. В России на законы кладут с прибором, в России такие вещи, не ради хобби, а ради преимущества над другими. Это изначально создает проблему Плюс ваша агресивность!!! Кабанчик, ты не прав.. С другим менталитетом может ДА... но не в России.

• Ответов 269
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бронеходы
Научно и доказано, потому что криминалисты этим интересуются уже давно, например знакомтесь Gary Kleck Профессор криминологии Флоридского университета. (https://www.criminology.fsu.edu/p/faculty-gary-kleck.php)

С каких пор CDC респектабельный орган? Случаем не этому респектабельному органу было отказано в финансировании после того как NRA раскрыло подлог в их "исследованиях"? Далее никто не говорит о смертности, речь идет о том позитивно ли влияние наличее оружия у граждан или нет. Ответ ДА. Это можно посмотреть на основе статистики от FBI и ATF - которые являются, в отличии от CDC респектабельными органами!

Один профессор пишет одно, другой другое, и это не является научным доказательством, это называется постоянными дебатами, которые ни к каким консенсусам не привело. А что до CDC, так это один из самых компетентных государственных органов. Заметь, статистики FBI и ATF не проводят ни какой связи, они констатируют данные, а не анализируют их. CDC проанализировало и сказало, что связи не нашло.

А вот одно из самых обширных обследований ситуации в 21 стране, сделанной Мартином Киласом, нашло:

The present study, based on a sample of eighteen countries, confirms the

results of previous work based on the 14 countries surveyed during the first

International Crime Survey.31 Substantial correlations were found between gun

ownership and gun-related as well as total suicide and homicide rates. Widespread

gun ownership has not been found to reduce the likelihood of fatal events

committed with other means. Thus, people do not turn to knives and other

potentially lethal instruments less often when more guns are available, but more

guns usually means more victims of suicide and homicide.

Для тех, кто не понимает, Килас пишет, что "люди не хватаются за ножи реже от того, что огнестрельное оружие есть под рукой, но наличие огнестрельного оружия обычно означает больше жертв и больше самоубийств"

Источник ТУТ (английский)

GUN OWNERSHIP, SUICIDE AND HOMICIDE: AN INTERNATIONAL PERSPECTIVE

Martin Killias, School of Forensic Sciences and Criminology, University of Lausanne, Lausanne, Switzerland.

Так что если о науке, то как видишь наука как раз не уверена.

• Бронеходы
...тоже люблю оружие, имею хобби связаное с ним, но я например хорошо знаю своих камерадов, все состоявшиеся люди и могу сравнить с "русским братом" ... нидай вам бог. Законы в Германии очень строгие и соблюдаются. В России на законы кладут с прибором, в России такие вещи, не ради хобби, а ради преимущества над другими. Это изначально создает проблему Плюс ваша агресивность!!! Кабанчик, ты не прав.. С другим менталитетом может ДА... но не в России.

Плюс тыщапятьсот.

• Бронеходы

Кстати, результаты голосования радуют. Благоразумных людей все таки больше.

мой ответ НЕТ

в россии и так творится бордак,постоянные убийство и чп.

не представляю что было-бы если разрешили.

а с другой стороны кому надо тот и так купит,там на законы пох.

почему ДА?

Потому что это вытекает из моего жизненного опыта.

• Бронеходы
. В отличие от боевого, из которого можно аккуратно прострелить человеку плечи или ногу, и погасить агрессию не причиняя ему особого вреда.

Кабанчик, теоретически звучит охуенно. А практически .... ты хоть раз стрелял в человека из боевого оружия? :1111:

Потому что это вытекает из моего жизненного опыта.

ну тогда надо чтобы человек обязательно прошел обследование у психиатра.

хотя в экстренном случае всё по другому,или под алкахой,замочеш ещё кого-то :1111:

хотя в экстренном случае всё по другому,или под алкахой,замочеш ещё кого-то :1111:

Петулья. Ты дурочка или прикидываешься?

Ты представляешь себе механизм получения разрешения на оружие? ДЕЙСТВУЮЩИЙ НА СЕГОДНЯШНЕЕ ВРЕМЯ? В РОССИИ?

Погугли а потом рассуждай.

Кабанчик, теоретически звучит охуенно. А практически .... ты хоть раз стрелял в человека из боевого оружия? :1111:

Лейзи, на такие вопросы в интернете, как правило(если у человека с мозгами порядок) не отвечают.

Не глупи, Саша.

Ересь пишешь, Кристи. Я с боевым оружием провел всю свою сознательную жизнь. И пили мы как черти и ни единого случая не было, чтобы по пьяни хоть кто-то направил ствол на человека (не выстрелил, не пугал и не шутил...) принцип простой, сели бухать - оружие в шкаф (или в пирамиду).

• Бронеходы
Лейзи, на такие вопросы в интернете, как правило(если у человека с мозгами порядок) не отвечают.

Не глупи, Саша.

Кабанчик, я человек глупый, об этом все знают, так что мне стесняться нечего :1111: Но я думаю, что ты меня отлично понял.... теория...практика.....

Кабанчик, я человек глупый, об этом все знают, так что мне стесняться нечего :1111: Но я думаю, что ты меня отлично понял.... теория...практика.....

Скажу так, из короткоствола у меня практики стрельбы по движущейся мишени нету. Только по неподвижной.

• Бронеходы
Скажу так, из короткоствола у меня практики стрельбы по движущейся мишени нету. Только по неподвижной.

Ну я и говорю: ты меня понял. А то как то ты так с апломбом в том посту написал, как будто знания практические. Не все так просто, как тебе кажется. Из пневматики ты выстрелиш, а вот из пистолета .... может да, но скорее нет.

Ну я и говорю: ты меня понял. А то как то ты так с апломбом в том посту написал, как будто знания практические. Не все так просто, как тебе кажется. Из пневматики ты выстрелиш, а вот из пистолета .... может да, но скорее нет.

Выстрелю не задумываясь, если буду считать что моей жизни, или жизни моих близких угрожает опасность, более того я всегда полагаюсь не на что-то там, а на свою внутреннюю оценку ситуации.

Пример, конфликт на дороге, ты выходишь из машины, твой оппонент тоже, после беседы на повышенных тонах, твой оппонент ныряет в салон своего автомобиля, чтобы что-то достать....

Что именно ты не знаешь и не видишь, но стрелять уже нужно, если хочешь остаться живым.

Не обязательно на поражение, достаточно выстрелить в воздух или в землю у ног оппонента, если бьешь картечью, то рикошета не будет, а вот крошкой ему по лицу хлестнет сильно.... такой случай у моего отца был. Между Новгородом и Тверью.

ну не знаю не знаю ребята,столько случаев в россии, как люди защищая себя из самаобароны стреляли в своего обидчика,и их же потом самих и сажали в тюрягу.

Изменено пользователем petulya

ну не знаю не знаю ребята,столько случаев в россии, как люди защищая себя из самаобароны стреляли в своего обидчика,и их же потом самих и сажали в тюрягу.

Это если о чем то и говорит то о несовершенстве закона, а не об оружии.

• Бронеходы

Это если о чем то и говорит то о несовершенстве закона, а не об оружии.

На этот раз Петуля сказала совершенно верно. И тот факт, что закон в России точно как дышло, как раз один из самых весомых факторов, которые говорят о том, что легализовать оружие в России нельзя ни при какох условиях: нет работающего аппарата полиции и правопорядка. Единственное, почему те 200 миллионов единиц оружия, которое находится на руках у населения США, не стреляют, это наличие довольно жестких законов и не просто их наличие, а их работа.

ПиСи: Результаты голосования продолжают радовать.

На этот раз Петуля сказала совершенно верно. И тот факт, что закон в России точно как дышло, как раз один из самых весомых факторов, которые говорят о том, что легализовать оружие в России нельзя ни при какох условиях: нет работающего аппарата полиции и правопорядка. Единственное, почему те 200 миллионов единиц оружия, которое находится на руках у населения США, не стреляют, это наличие довольно жестких законов и не просто их наличие, а их работа.

ПиСи: Результаты голосования продолжают радовать.

Но тут же ситуация-то двоякая. Сам факт наличия оружия на руках в своё время и заставил работать законы. Вооруженным людям вовсе не нужна анархия - хотя бы исходя из инстинкта самосохранения. А тех, от кого зависит работа законов и полиции, наличие фактора оружия на руках у населения только подстегнёт в правильном направлении. В беззащитном обществе с законами можно обходиться как угодно, а полиция может вытворять, что захочет.

• Бронеходы
РЖД подтверждает факт обстрела пригородной электрички во Владимирской области 24 марта. "24 марта в электропоезде Ч6202 сообщением "Петушки-Владимир" двое безработных мужчин, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, из пневматического оружия обстреляли стекла пассажирского вагона", — цитирует ИТАР-ТАСС сообщение пресс-службы компании РЖД.

В результате, как отмечают железнодорожники, было разбито несколько оконных блоков. "Хулиганы были задержаны сотрудниками ведомственной охраны железнодорожного транспорта и переданы полиции. Никто из пассажиров не пострадал", — говорится в сообщении. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту порчи имущества железной дороги.

Итак двя мудака, одному 21 год, другому 28 лет, опоздали на поезд, обиделись и открыли огонь по проходящим мимо вагонам. Травматика не пробила стекла и ни кто не пострадал. А что было бы, если открыли огонь из Макарова? Или сейчас кто то скажет, что это единичный случай, подтверждающий правило? Да нет, в полупьяной России это не будет единичным случаем, это как раз будет едва ли не правилом.

А теперь представьте другую ситуацию. Идет себе девушка вечером домой, в сумочке лежит Кольт, а в голове память событий, скажем, 2х летней давности, когда на этой самой дороге ограбили и чуть не изнасиловали, что и послужило решением купить тот самый Колть. И вдруг из кустов пъяный вываливается. Ну зашел мужик в кусты поссать, а тут в силу случайности как раз на ту девушку и выскочил. А у нее нервы на предели, хватает она пистолет и пиздых ... ну ей то показалось что все, пиздец, повторение. Ну и замочила мужика.

Что, такое невозможно? Мол хуйня, раз у нее Кольт в руках, то она палить сразу не станет, сначла трезво оценит ситуацию? :1111: Да Орган там, ничего она не оценит, у нас тут полицейские не всегда оценивают, а девушка, ночью, с памятью предыдущего происшествия ... Да пиздец и мужику, а потом и девушке, ибо сидеть ей за убийство.

Нужны другие сценарии?

Да пожалуйста, полтора месяца тому назад:

В Кемеровской области неизвестный расстрелял семилетнего ребенка из окна многоэтажки. 21 февраля девочка гуляла во дворе своего дома, когда из окна многоэтажки началась стрельба. С огнестрельными ранениями стопы и бедра ее доставили в больницу и прооперировали.

Следователи установили: выстрел произвел мужчина из окна третьего этажа, передает радиостанция "Вести ФМ". Злоумышленник находился в гостях — распивал там спиртные напитки. А потом открыл окно и стал целиться в прохожих из обреза охотничьего ружья. Мишенью стала малолетняя девочка. После этого мужчина вместе с хозяином квартиры разобрал обрез и попытался спрятать его части. Потом подозреваемый скрылся с места происшествия.

Да беспезды, а не было бы у него оружия, он бы бомбу собрал. Да, кабанчик? :044:

2 недели тому назаад:

В Идринском районе задержан пьяный водитель, отстреливавшийся от сотрудников ДПС из ружья. Как сообщает ГУ МВД РФ по Красноярскому краю, двое сотрудников, находясь в патруле на автовокзале села Идринское, заметили автомобиль ВАЗ-21093, в водителе которого опознали местного жителя, лишённого в прошлом году водительских прав. Требование сотрудников ДПС остановиться мужчина проигнорировал, полицейские пустились в погоню. Прижать «девятку» к обочине удалось лишь возле деревни Еленинск. Однако и тогда мужчина сдаваться не захотел — выйдя из машины, он наставил на инспекторов ружьё, а когда полицейские, спрятавшись в машине, попросили его успокоиться, начал стрелять.

Все верно, человек имеет право защищать себя от государства :044:

Народ, вы чего, новости не читаете? :044: Да дайте русским оружие, через пару месяцев и в Москве пробок не будет, и деньги на пенсию появятся. Для тех старичков, кто сумел забрикадироваться в квартире и выжить праздник счастливого народа, получившего право носить оружие!

Однако и тогда мужчина сдаваться не захотел — выйдя из машины, он наставил на инспекторов ружьё, а когда полицейские, спрятавшись в машине, попросили его успокоиться, начал стрелять.

Во как!!!

Русские не сдаются!!!

Опять же радуют действия ментов,пронизанные гуманизмом и человеколюбием.

я не буду с вами спорить,с пасхой всех.

и давайте оставацо людьми,без применения оружия.

пока всем.

• Бронеходы

И не говори, Жора, одно сплошное человеколюбие. о что самое интересно, так это почитать коментарии наших рембо о таких вот новостях. Ясен хер убивает не оружие, убивают люди. Из оружия. Кабанчик, скажи, был бы ты в той электричке под обстрелом двух алкашей, тебе твой Кольт многим бы помог? :1111:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...