Авиталь Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Лейзи.Ответ то из Москвы последовал или нет? Че там подонки из Фигаро пишут. Так это был промах посла или он все же Клевый чувак? Че молчишь то? Я не Лейзи конечно, но замечу - в разговоре с тобой всё изначально предрешено и распланировано, случайности исключены, вопросы заданы и ответы получены сполна. Ну что еще с тебя возьмёшь то? )))))
ugoчавес Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Чавес, да он то мужик просто охуенный. Таких в Кремле не любят, они к хорошим людям не привыкли, им бы всё больше Фиделя или Чавеса принимать Эх, старенький уже Фидель, я его портрет у себя в кабинете повесил. Вот настоящий мужик. .................................. Так охуенный мужик (в твоей версии) совершил промах или нет? Ответ из Москвы последовал или нет? Че ты крутишь вокруг да около.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 17 апреля, 2012 Бронеходы Опубликовано 17 апреля, 2012 Я крухусь? Странно, а вот мне и Авиталь казалось, что это ты тухесом по дивану туда, сюда, туда, сюда .... Не, не совершил он промах, он как раз всё отлично сделал. А Кремль то молчит, стыдно же, обосралися на весь мир
ugoчавес Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Я крухусь? Странно, а вот мне и Авиталь казалось, что это ты тухесом по дивану туда, сюда, туда, сюда .... Не, не совершил он промах, он как раз всё отлично сделал. А Кремль то молчит, стыдно же, обосралися на весь мир Авиталь много что кажется, ей даже кажется что ты умный. Последний аопрос, Фигаро лжет?
Авиталь Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Авиталь много что кажется, ей даже кажется что ты умный. И вообще я уже не знаю в кого влюбляться - и Макфол хорош, и Лейзи просто супер...
ugoчавес Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 И вообще я уже не знаю в кого влюбляться - и Макфол хорош, и Лейзи просто супер... Да уж, любовь зла.
Авиталь Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Да уж, любовь зла. Это ты злой, а любовь - прекрасна. )))
ugoчавес Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Это ты злой, а любовь - прекрасна. ))) Чем же я такой злой?
Авиталь Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Чем же я такой злой? Ты думаешь зло, окрашенное в патриотизм перестает быть таковым ? Ошибаешься. Оно не исчезло. Зло редко исчезает в никуда, зато отлично меняет позиции, лозунги и цвет шкуры…
Олег Михайлович Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Ты думаешь зло, окрашенное в патриотизм перестает быть таковым ? Ошибаешься. Оно не исчезло. Зло редко исчезает в никуда, зато отлично меняет позиции, лозунги и цвет шкуры… Вопрос вообще в другом. Перестаёт ли добро, "окрашенное в патриотизм", быть добром? По-моему очевидно, что вообще не перестаёт. Добро - оно вообще идеологиями не очень марается. А вот попытки его замарать выглядят очевидным злом.
Авиталь Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Вопрос вообще в другом. Перестаёт ли добро, "окрашенное в патриотизм", быть добром? По-моему очевидно, что вообще не перестаёт. Добро - оно вообще идеологиями не очень марается. А вот попытки его замарать выглядят очевидным злом. ))))))) Не думаю. Добро навряд ли примерит на себя такое замусоленное платье, как патриотизм. Хотя... Если родина патриота — вселенная, весь род человеческий — его братья, а религия — творить и созидать, то такая идеалогия очевидное добро и злу не удастся замарать её своими грязными лапами. ))))))
Бронеходы Lazydog Опубликовано 17 апреля, 2012 Бронеходы Опубликовано 17 апреля, 2012 Вопрос вообще в другом. Перестаёт ли добро, "окрашенное в патриотизм", быть добром? По-моему очевидно, что вообще не перестаёт. Добро - оно вообще идеологиями не очень марается. А вот попытки его замарать выглядят очевидным злом. Не верно. В теории верно, а на практике нет. Добро, окрашенное в патриотизм, начинает совершать поступки, которые породили поговорку "дорога в ад покрыта добрыми намерениями".
Олег Михайлович Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 ))))))) Не думаю. Добро навряд ли примерит на себя такое замусоленное платье, как патриотизм. Хотя... Если родина патриота — вселенная, весь род человеческий — его братья, а религия — творить и созидать, то такая идеалогия очевидное добро и злу не удастся замарать её своими грязными лапами. )))))) Добро примеряет на себя то платье, в котором ему удобнее уменьшать энтропию в системе (это если физически рассматривать вопрос), или ту, в которой удобнее бороться за свои убеждения. Теоретически очевидно, что вторая форма требует дополнительных расходов на сопротивление среды, а потому энтропию уменьшит с меньшей эффективностью. Первая же форма иллюстрируется примером Чулпан Хаматовой.
Олег Михайлович Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Не верно. В теории верно, а на практике нет. Добро, окрашенное в патриотизм, начинает совершать поступки, которые породили поговорку "дорога в ад покрыта добрыми намерениями". Добро часто совершается вообще вне зависимости от идеологических убеждений, если рассматривать конкретного человека.
Авиталь Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Добро примеряет на себя то платье, в котором ему удобнее уменьшать энтропию в системе (это если физически рассматривать вопрос), или ту, в которой удобнее бороться за свои убеждения. Теоретически очевидно, что вторая форма требует дополнительных расходов на сопротивление среды, а потому энтропию уменьшит с меньшей эффективностью. Первая же форма иллюстрируется примером Чулпан Хаматовой. Ну не думаю что добро хоть каким то образом влияет на уменьшение энтропии во Вселенной, а вот патриотизм стопудово добавляет её путем приумножения зла. ))))
Олег Михайлович Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Ну не думаю что добро хоть каким то образом влияет на уменьшение энтропии во Вселенной, а вот патриотизм стопудово добавляет её путем приумножения зла. )))) Влияет самым прямым и непосредственным образом. Почитай "Демон Максвелла" Кена Кизи. Хотя это и без него интуитивно понятно. Да и Шредингер при формулировке понятия негэнтропии фактически переходит в область этики.
<ЯR> Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 Не верно. В теории верно, а на практике нет. Добро, окрашенное в патриотизм, начинает совершать поступки, которые породили поговорку "дорога в ад покрыта добрыми намерениями". Эмм... это ты о добре окрашенном в какой патриотизм сейчас говоришь? В американский или в российский?
Авиталь Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Влияет самым прямым и непосредственным образом. Почитай "Демон Максвелла" Кена Кизи. Хотя это и без него интуитивно понятно. Да и Шредингер при формулировке понятия негэнтропии фактически переходит в область этики. Ну давай немного отвлечемся от добра ибо к патриотизму оно не имеет никакого отношения. И лучше чем великие мне всё равно не сказать, а они очень верно описали обсуждаемое явление: Патриотизм — это последнее прибежище негодяя. Сэмюэл Джонсон Легковоспламеняющийся мусор, готовый вспыхнуть от факела честолюбца чтоб прославить его имя. В знаменитом словаре д-ра Джонсона патриотизм определяется как последнее прибежище негодяя. Со всем должным уважением к просвещенному, но уступающему нам лексикографу, я прошу признать это прибежище первым. Амброз Гвиннет Бирс Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство. Лев Николаевич Толстой
volshebnik dobrij Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Ну давай немного отвлечемся от добра ибо к патриотизму оно не имеет никакого отношения. И лучше чем великие мне всё равно не сказать, а они очень верно описали обсуждаемое явление: Патриотизм — это последнее прибежище негодяя. Сэмюэл Джонсон Легковоспламеняющийся мусор, готовый вспыхнуть от факела честолюбца чтоб прославить его имя. В знаменитом словаре д-ра Джонсона патриотизм определяется как последнее прибежище негодяя. Со всем должным уважением к просвещенному, но уступающему нам лексикографу, я прошу признать это прибежище первым. Амброз Гвиннет Бирс Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство. Лев Николаевич Толстой зло,свершонное ради родины,или любой какой-либо другой фирмы всегда остаётся злом..и оправдания ему нет,потомушто нет родины между адом и раем.
Vladimir-FF Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Патриотизм — это последнее прибежище негодяя. Сэмюэл Джонсон не большой штрих: "Патриотизм стал одним из общих мест в наших разговорах, и Джонсон неожиданно произнес, сильным и решительным тоном, афоризм, на который многие накинутся: «патриотизм — это последнее прибежище негодяя». Но следует полагать, что он не подразумевал реальной и щедрой любви к нашей стране, но имел в виду тот патриотизм, который так многие, во все времена и во всех странах, делали прикрытием личных интересов" James Boswell
Бронеходы Lazydog Опубликовано 18 апреля, 2012 Бронеходы Опубликовано 18 апреля, 2012 Патритизм не может быть негативом как идея. Бытъ патриотом чего то это вполне обычное состояние человека. Патриотизм может стать отличным стимулирующим фактором и сподвигнуть людей на деяния, которые они врядли бы совершили без внешнего стимулирования. Однко когда патриотизм берет верх над сознанием он может стать исключительно негативным фактором. Он может стать своего рода идеологией, чем он быть не должен никогда. Чувство патриотизма должно стимулировать, идеология порабощает.
Гость ебанат кальция Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 пытаюсь понять о чом тема пока ниасилилЪ
Бронеходы Lazydog Опубликовано 18 апреля, 2012 Бронеходы Опубликовано 18 апреля, 2012 пытаюсь понять о чом тема пока ниасилилЪ 1. Москва травит посла за то, что он встречается с оппозицией. 2. Посол в ответ на травлю показал человеческие чувства, назвав их дикарями. 3. Я считаю, что он прав: дикари. 4. Чавес считает, что дикари в Италии и Америке, а в России все заебок. 5. Авиталь считает, что я прав, что ввергает чавеса в депрессию 6. Офтоп о патриотизме, который, если будет интересный разговор, можно будет отделить в другую тему. 7. ЕК как обычно нихуя не понимает.
Гость ебанат кальция Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 за первые пять пунктов подписываюсь в твою и авиталь пользу за седьмой - пшолтыфпесду
Авиталь Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 зло,свершонное ради родины,или любой какой-либо другой фирмы всегда остаётся злом..и оправдания ему нет,потомушто нет родины между адом и раем. Именно так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти