Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пожалуй не согласен. Керамическая черепица хорошая штука. Но не лучшая.

Если у меня будет много денег, то я конечно сделаю кровлю из меди.

Это вечная (без преувеличения) кровля. С самыми охуенными характеристиками.

Типа вот этой (моя работа).

b2b400c0b899.jpg

Дурацкий вопрос дилетанта, а если в эту кровлю молния ебанет, с учетом проводимости меди, в соседней губернии видно будет?

Будь человеком, смени картику в подписи.

Опубликовано
Дурацкий вопрос дилетанта, а если в эту кровлю молния ебанет, с учетом проводимости меди, в соседней губернии видно будет?

Вся жесть на крыши подсоединяется так или иначе к водостёкам,те в свою очередь к трубам,а трубы в земле.

Опубликовано

Ничего не будет. Именно из-за проводимости меди. Ну конечно, если ты не забыл выполнить заземление....

ПС. Не...мне эта девушка очень нравится.

Опубликовано
Вся жесть на крыши подсоединяется так или иначе к водостёкам,те в свою очередь к трубам,а трубы в земле.

Вот именно так и нельзя делать. :)

А можно вот так.

Металлический штырь, длиной 0,2-1,5 м, вертикально установленный на самом высоком месте дома – коньке крыши, дымовой трубе или мачте телевизионной антенны. В качестве материала для его изготовления лучше использовать металл, менее подверженный окислению на открытом воздухе – напр, медь, оцинкованная сталь. Минимальная площадь сечения такого молниеприёмника должна быть 100 мм2 (если он имеет круглую форму, Ø 12 мм будет вполне достаточно). В случае использования полой трубки, конец, обращённый вверх должен быть заварен. Данный способ хорошо подходит для всех видов металлической кровли.

Металлический трос, натянутый вдоль конька крыши на двух небольших (1 – 2 метра) деревянных опорах. Для надёжности конструкции можно использовать и металлические опоры, в этом случае их нужно изолировать от троса при помощи изоляторов. Подобный способ лучше использовать для шиферных и деревянных крыш.

Молниезащитная сетка – металлический проводник, закреплённый по коньку крыши, с отходящими от него, заземлёнными токоотводами подойдёт идеально для черепичных крыш.

Токоотвод прокладывается по стене дома и соединяет молниеприёмник с заземлительным контуром. Обычно, это стальная проволока Ø 6 мм («катанка»), привариваемая сваркой к молниеприёмнику и контуру заземления.

Заземление молниезащиты – обычный контур, как и для бытовых электроприборов (три связанных между собой электрода, забитых в землю). Если контур заземления уже имеется – хорошо, Правила требуют, чтобы заземление молниезащиты и бытовых электроприборов было общим.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Вот именно так и нельзя делать. :)

А можно вот так.

Металлический штырь, длиной 0,2-1,5 м, вертикально установленный на самом высоком месте дома – коньке крыши, дымовой трубе или мачте телевизионной антенны. В качестве материала для его изготовления лучше использовать металл, менее подверженный окислению на открытом воздухе – напр, медь, оцинкованная сталь. Минимальная площадь сечения такого молниеприёмника должна быть 100 мм2 (если он имеет круглую форму, Ø 12 мм будет вполне достаточно). В случае использования полой трубки, конец, обращённый вверх должен быть заварен. Данный способ хорошо подходит для всех видов металлической кровли.

Металлический трос, натянутый вдоль конька крыши на двух небольших (1 – 2 метра) деревянных опорах. Для надёжности конструкции можно использовать и металлические опоры, в этом случае их нужно изолировать от троса при помощи изоляторов. Подобный способ лучше использовать для шиферных и деревянных крыш.

Молниезащитная сетка – металлический проводник, закреплённый по коньку крыши, с отходящими от него, заземлёнными токоотводами подойдёт идеально для черепичных крыш.

Токоотвод прокладывается по стене дома и соединяет молниеприёмник с заземлительным контуром. Обычно, это стальная проволока Ø 6 мм («катанка»), привариваемая сваркой к молниеприёмнику и контуру заземления.

Заземление молниезащиты – обычный контур, как и для бытовых электроприборов (три связанных между собой электрода, забитых в землю). Если контур заземления уже имеется – хорошо, Правила требуют, чтобы заземление молниезащиты и бытовых электроприборов было общим.

всё что ты написал про трубки,или трос,то у нас это всё делается из аллюминия о.8-1 см,и как я написал через водостёки и трубы в землю.А заземление кидают ещё когда фундамент заливают,до боденплаты.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Про ураганы это тяжко...мне в этих регионах работать не приходилось (честно) только в сейсмоопасных работал. Думаю (именно думаю, не претендуя на уверенность) что идеальным вариантом в данном случае будет плоская кровля с наплавляемым рулонным материалом, на основе полиэстирола или битума, армированного пластиковой сеткой или стекловолокном.

Защитить кровлю можно наклейкой верхнего слоя "бронированного" щебеночным отсевом или стеклянной крошкой, впаянной в рулонный материал.

Черепица так-же идёт, но только по уму.

Черепица крепится стальными крюками к контрлате. Колличество крюков на квадратный метр зависит от размеров черепицы и ветровой зоны.

Эти расчёты многие производители предлагают уже онлайн.

Я в основном беру Среатон и там сразу и считаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...