Олег Михайлович Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Я, собственно, про гордость... Достоевский написал как-то в 2Пушкинской речи" следующее: "Смирись, гордый человек, и прежде всего сломи свою гордость"; "Победишь себя, усмиришь себя, и станешь свободен, как никогда и не воображал себе, и начнешь великое дело, и других свободными сделаешь"... А Григорий Дашевский написал следующее: Возведён у шоколадной плиты Монумент борцу за крепкий кофе, И лучи летят к земле с высоты Золотя его совиный профиль. Для венков растут на окнах цветы, А труба зовёт на поле боя. Знаю я, наверняка, что и ты - Ярый враг победы над собою. Почему я считаю, что Дашевский более прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che_Gevara Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Борис. Одно уточнение. Ты действительно гордость имел ввиду а не гордыню? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volshebnik dobrij Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Борис. Одно уточнение. Ты действительно гордость имел ввиду а не гордыню? гордынею обозвали гордость гнилоротые священнослужытели...потому как мешает она оприхажывать плёткой сгорбленные спины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che_Gevara Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 гордынею обозвали гордость гнилоротые священнослужытели...потому как мешает она оприхажывать плёткой сгорбленные спины. Хм... Интересная точка зрения. А то, что скромность украшает тоже они навернули? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volshebnik dobrij Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Хм... Интересная точка зрения. А то, что скромность украшает тоже они навернули? почему практически всего человек достигает вопреки етой добродетели?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 гордынею обозвали гордость гнилоротые священнослужытели...потому как мешает она оприхажывать плёткой сгорбленные спины. +1 в репу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 почему практически всего человек достигает вопреки етой добродетели?? А чего "всего" ? Хаты? Тачки? Бабла? Норковой шубы?Голдяков на пальцах,цепуры на шее,счета в банке? Как же скоро ты поймешь,что все это - суета и мусор..... Я ничего больше не скажу,время само тебе все обьяснит. Когда наступит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smej32 Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 А чего "всего" ?Хаты? Тачки? Бабла? Норковой шубы?Голдяков на пальцах,цепуры на шее,счета в банке? Как же скоро ты поймешь,что все это - суета и мусор..... Я ничего больше не скажу,время само тебе все обьяснит. Когда наступит. все се понимают жора,но у каждого свой мир,и каждый себя чувствует там либо праведным к самому себе либо ...другого не дано ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 интересная тема, но как-то заглохла... видимо о всякой хуете интереснее болтать, чем о вечных понятиях) А, епт, здесь же думать нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che_Gevara Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 интересная тема, но как-то заглохла... видимо о всякой хуете интереснее болтать, чем о вечных понятиях) А, епт, здесь же думать нужно. Не перебивай. Мы осмысляем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Я-то, вообще говоря, имел в виду "победу на собою". Я знаю множество замечательных людей, которые добились результата, её над собою одержав. Но сам я категорически против такого варианта. Мне мерзка "победа над собою" - и тут я ничего с собой поделать не могу. Про это и спрашиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Мне мерзка "победа над собою" Означает ли это, что те, кто одержал эту победу, автоматом переехали из "замечательных" в разряд "мерзких"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Означает ли это, что те, кто одержал эту победу, автоматом переехали из "замечательных" в разряд "мерзких"? Разумеется нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Разумеется нет. А пьёте то что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 А пьёте то что? Ну он валяется, а я пью пиво под коньяк... Но я хотел бы представить вашему вниманию следующий концерт: Тут я чо могу добавить... Только то, что вот Курт Воннегут (мир его памяти) говорил, что для него не6обходимым и достаточным доказательством существования Бога является музыка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 я пью пиво под коньяк... Уважаю. Сам к таким вершинам добраться не способен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Уважаю. Сам к таким вершинам добраться не способен. Вершины не в этом: King Crimson надо слушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Я-то, вообще говоря, имел в виду "победу на собою". Я знаю множество замечательных людей, которые добились результата, её над собою одержав. Но сам я категорически против такого варианта. Мне мерзка "победа над собою" - и тут я ничего с собой поделать не могу. Про это и спрашиваю. А можно на пальцах,так сказать ,для недоразвитых,обьяснить,что означает "победа над собой"?Какой смысл вложен в это выражение? На простых житейских примерах. Потому что каждый вкладывает в это понятие свой смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 гордынею обозвали гордость гнилоротые священнослужытели...потому как мешает она оприхажывать плёткой сгорбленные спины. Гордость - это когда гордишься какими-то своими достижениями. Гордыня - это когда тебе кажется,что ты нечто большее,чем пыль на подошвах бога и ничтоже сумняшеся считаешь,что в этом мире что-то зависит именно от невьебенного тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 А можно на пальцах,так сказать ,для недоразвитых,обьяснить,что означает "победа над собой"?Какой смысл вложен в это выражение?На простых житейских примерах. Потому что каждый вкладывает в это понятие свой смысл. Блять, сложно... Но я ненавижу "победу над собой", которая так воспевалась советскими мифами. Если совсем просто, то я не считаю нужным потворствовать толпе, которая обладает каким-то из свойств, превышающих моё личное свойство. Если этот момент понятен, то потом можно более подробную дискуссию развернуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Блять, сложно... Но я ненавижу "победу над собой", которая так воспевалась советскими мифами. Если совсем просто, то я не считаю нужным потворствовать толпе, которая обладает каким-то из свойств, превышающих моё личное свойство. Если этот момент понятен, то потом можно более подробную дискуссию развернуть. Не совсем. При чем здесь толпа? "Победа над СОБОЙ,а не над толпой. То есть это результат какой-то борьбы тебя (меня) с тобой же. Тихо сам с собою...(с) В чем-то сродни онанизму. А ьорьба с толпой - это скорей сродни групнячку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Не совсем.При чем здесь толпа? "Победа над СОБОЙ,а не над толпой. То есть это результат какой-то борьбы тебя (меня) с тобой же. Тихо сам с собою...(с) В чем-то сродни онанизму. А ьорьба с толпой - это скорей сродни групнячку. Я почему-то так и думал, что ты не поймёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Я почему-то так и думал, что ты не поймёшь. Поэтому я и просил обьяснить для недоразвитых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exup Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 интересная тема, но как-то заглохла... видимо о всякой хуете интереснее болтать, чем о вечных понятиях) А, епт, здесь же думать нужно. + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 гордынею обозвали гордость гнилоротые священнослужытели...потому как мешает она оприхажывать плёткой сгорбленные спины. именно так. Еще можно уточнить - что под гордостью эти жреци подогнали и чувство собственного достоинства. А по теме ... "знания" собственно понятие очень относительное. То что вчера было принято считать знаниями, сегодня может быть признано заблуждением. Вечная игра разума, многократной рефлексии и энтропии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти