Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тут очень важно,что первично,правота или сила.

И ты прав,показать это может только очень долгосрочная перспектива.

Ну она и есть долгосрочная. Учитывая опыт первых европейских буржуазных революций - лет 500.

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Нельзя взять народ и насильственно перебросить его,минуя рабовладельческий строй,феодализм,капитализм и прочие "измы" прямо из первобытнообщинного строя в коммунизм или капитализм,пох.

От сохи к атомной бомбе?

Гость ебанат кальция
Опубликовано
Ну тогда и нехер мутить воду, оправдывая это какими-то высшими целями.

1 Кто сильнее тот и прав!

2 Историю пишут победители.

Эти два постулата более точно и правдиво описывают то что написал ЕК выше.

Вот только....ЕК, ты не забывай, что на силу всегда находится другая сила, и те страны и народы, кто гнобил другие народы рано или поздно за это расплачиваются.

это какаято хуета

я не знаю кто в твоей голове кого гнобит

ирану сказаи - ОМП у вас не будет .

если они с этим не согласны, тогда да - будут гнобить

что тут кого не устраивает - нам поебать

Опубликовано
Егуди,ты смог бы управлять такой страной,как СССР или Россия?

Зная твою скромность,уверен,ты за такое дело не взялся бы.

И я бы тоже не взялся.

И зря брался Хрущев,Брежнев и прочее КПСС,включая и Путина.

Потому что они,как и мы тоже не знают как.

Так вот,мечта о диктатуреи - это не мечта о человеке с кнутом и ведром помоев.

Это мечта о человеке,который знает,как правильно управлять страной.

Е если он действительно знает,а не гонит понты ,так о таком человеке не грех и помечтать,неважно,диктатором его назови,самодержцем или директором завода.

Кстати,ты можешь представить себе более-менее крупное предприятие (в условиях российских реалий),где руководство осуществлялось бы не директором-диктатором,а общезаводским вече?

Я уж не говорю о том,что слесарь Вася не может своим голосом решать стратегические вопросы просто потому,что он не в курсе ни коньюнктуры,ни поставок,ни состояния цехов и оборудования,ни...ни...ни...

Я мог бы и дальше развивать эту тему,но,думаю,ты и так мою мысль понял.

Столько всего в одном посте, что я даже растерялся.

Ни один человек не может единолично управлять большой страной. И ни один человек не знает, как это сделать правильно.

Поэтому нафик не нужна форма правления, при которой всё зависит от одного человека.

Насчёт общезаводского вече не только могу представить, но и видел такое в реале, и участвовал в этом с обоих сторон - Совет Трудового Коллектива, выборность директора и т.д. Это была полная жопа!

Ну и что?

Зачем нужны все эти теоретические рссуждения об эффективности разных форм правления, если мировая практика всё уже расставила по своим местам?

Опубликовано
Главное ,что,я уверен,ты не пропустил процветание Италии при Берлускони,Греции при Папульясе,Испании при Родригесе,Португалии при Силве и так далеею

Кстати,никто из них ни разу не диктатор,а вполне себе такие демократы на всю голову.

И вообще все они хорошие ребята и я с удовольствием бы выпил с любым.

Вот только странами управлять они не умеют.

Но своё неумение управлять они не компенсируют репрессиями против тех, кого назначили виноватыми в своих ошибках.

А самое главное, их никто не называет благодетелями народа.

Опубликовано
Это если ты живешь относительно неплохо.

Тогда - да,действительно тебе нет дела до уровня жизни твоего президента или премьер-министра.

А если тебе живется хуевенько (тьфу-тьфу,не дай Б-г),а президент при этом купается в ништяках (а откуда они?Естественно,он украл немного у тебя,немного у соседа и т.д.),то тебе уже не будет насрать на этот факт.

Боюсь,не произошло бы запора.

Не делай вид, что ты меня не понял.

Если мне хорошо, то я доволен независимо от ништяков главы государства.

Если мне плохо, то я недоволен тоже независимо от ништяков главы государства.

То есть, моё довольство или недовольство связано с моим уровнем жизни, а не с уровнем жизни президента или Генерального Секретаря.

Не говоря уже о том, что все мифы об аскетизме диктаторов - всего лишь мифы.

Опубликовано
Зачем нужны все эти теоретические рссуждения об эффективности разных форм правления, если мировая практика всё уже расставила по своим местам?

Ну,собственно,за тем,зачем и все остальные рассуждения здесь,на форуме : для убивания лишнего времени в общении с приятными собеседниками.

А что расставила мировая практика?

Если б Апокалипсис действительно подкрался в декабре незаметно,то да,можно было бы сказать ,что именно демократические страны добились наибольшего финансового благополучия.Возможно и морального тоже,трудно судить.

Однако я склонен верить,что история в декабре не закончится,еше не вечер.

А если предположить,что мы беседовали во времена Римской империи?

Наверняка венцом творения нам представлялось бы рабовладельческое общество.

Оно и просуществовало на порядок дольше и дало невиданный взлет во всех областях и науки и культуры.

Опубликовано
Ну,собственно,за тем,зачем и все остальные рассуждения здесь,на форуме : для убивания лишнего времени в общении с приятными собеседниками.

Если б Апокалипсис действительно подкрался в декабре незаметно,то да,можно было бы сказать ,что именно демократические страны добились наибольшего финансового благополучия.Возможно и морального тоже,трудно судить.

Оно и просуществовало на порядок дольше и дало невиданный взлет во всех областях и науки и культуры.

Хуясе... А если бы тысяч десять лет назад?

Как темная река, струится время, Проистекая из первоистока, Который именуют вечным завтра?
Опубликовано

Альтернативную историю с применением сослагательного наклонения лучше обсудить в отдельной теме.
Опубликовано

Рабовладельческий строй - это общественно-экономическая формация, вид производственных отношений.

А демократия и автократия разных видов - это форма правления.

Опубликовано
То есть, моё довольство или недовольство связано с моим уровнем жизни, а не с уровнем жизни президента или Генерального Секретаря.

Почему же в таком случае Собчачка или Каспаров или Акунин чем-то недовольны ?

Уж их-то уровень высок до упора.

Опубликовано
Рабовладельческий строй - это общественно-экономическая формация, вид производственных отношений.

А демократия и автократия разных видов - это форма правления.

Извини,неправильно выразился.

Заменим рабовладельческий строй на Римскую империю.

Ведь живи мы тогда,мы считали бы такую форму государства пределом мечтаний?

Кто мог подозревать,что потом на смену придет монархия и т.д.?

Точно так же мы не можем быть уверены,что на смену демократии через какое-то время не придет что-то еще.

Гость ебанат кальция
Опубликовано

удивительный человек этот жора ...

он не знает что там еще будет , но зато смачно харкает в демократию

в ту самую демократию , благодаря которой он может так зарабатывать , что с легкостью дарит своим дочерям квартиры .

и заметьте , никуда из этой ненависной демократии его даже кованым сапогом не вышыбеш , упрецца рогом .

а ведь......

открыт кабул

открыт стамбул

открыт шанхай , сантяго

открыто все

но нам туда не надо

гыы

Опубликовано
Почему же в таком случае Собчачка или Каспаров или Акунин чем-то недовольны ?

Уж их-то уровень высок до упора.

Понятия не имею. С материальной точки зрения у них, вроде, всё заебись.

Может быть, они хотят видеть довольные рожи не только в зеркале?

Гость ебанат кальция
Опубликовано

каспарова и акунина не слышал .

а вот собчачкины видео на ютубе просмотрел очень много .

и она совершенно ясно выражает свое мнение чем именно она недовольна .

но канешно если чмтать и слушать о ней только хуету дебилов про лошадь , то ее мнение никогда не узнать

Опубликовано
Извини,неправильно выразился.

Заменим рабовладельческий строй на Римскую империю.

Ведь живи мы тогда,мы считали бы такую форму государства пределом мечтаний?

Кто мог подозревать,что потом на смену придет монархия и т.д.?

Точно так же мы не можем быть уверены,что на смену демократии через какое-то время не придет что-то еще.

Георгий, ты всё-таки смешал в один винегрет совершенно разные понятия. И я уже попытался обратить твоё внимание на это.

Есть разные виды общественно-экономических отношений. Есть разные виды производственных отношений. Есть разные виды форм правления. Есть разные виды государств.

Империя - это вид государства. Хотя и империи могут быть разных типов, но это уже детали.

Во времена Рима были известны и монархические формы правления, и демократические. Как и сама Римская Империя прошла через разные формы правления.

Вряд ли в обозримом будущем придумают форму правления, которая принципиально будет отличаться и от демократии, и от разных видов правления меньшинства.

Но вот виды демократии, скорей всего, будут меняться. Они, кстати, всегда были разными в разных странах, или в одной стране в разное время.

Гость ебанат кальция
Опубликовано

мне кажеццо что следующая прогрессивная форма управления государством будет склоняццо во первых к фактическому и строгому разделению ветвей власти , а во-вторых к большему привлечению и участию общественности во всех процессах управления . а сталобыть - максимальная прозрачность , гласность , открытость , контроль .

и это связано разумееццо с развитием комуникационных технологий . с помощью интернета можно открыть доступ к чему угодно .

власть канешно всегда упираецца , им легче проворачивать свои делишки без лишних глаз . но я уверен что скоро об этом заговорят , и реально чтото изменят .

возможно что началом этого будет участие народа в принятии какихто мелких изменений к законам . прямое участие . то есть прямое голосование через тот же интернет или телефон .

я думаю что так же будет изменено право голоса . не каждому уйобану автоматом в 16-18 лет . а право голосовать надо будет заработать . ну по какойто системе балов например . добровольно отработал на строительстве днепрогеса ---- + 5 балов . нарушыл ПДД ---- минус 1 бал .

мое твердое убеждение - с долбоебским всеобщим равенством избирательного права надо заканчивать

Опубликовано
я думаю что так же будет изменено право голоса . не каждому уйобану автоматом в 16-18 лет . а право голосовать надо будет заработать . ну по какойто системе балов например . добровольно отработал на строительстве днепрогеса ---- + 5 балов . нарушыл ПДД ---- минус 1 бал .

мое твердое убеждение - с долбоебским всеобщим равенством избирательного права надо заканчивать

Под подчеркнутым подписываюсь!

Чем выше общественная производительность труда, тем большее количество людей, не участвующих в производстве, общество может содержать.

И тем выше электоральный вес неработающих граждан.

Вот, недавно был скандал с приватным высказыванием Ромни об электорате Обамы. Но это действительно проблема развитых стран!

Потому что всё больше народу голосует за увеличение всяческих социальных пособий и расширения списка получателей. И вот десятки тысяч ортодоксов учат Тору и молятся за меня грешного. А я в благодарность содержу их вместе с их семьями.

И множество арабов, считающихся безработными, работают "по черному", не платя налогов, получая со своими женами и детьми пособия, пользуясь израильскими ништяками в медицине, образовании, инфраструктуре и соцобеспечении.

И у всех неработающих ортодоксов и арабов электорального возраста есть такое же право голоса, как и у тех, кто пашет минимум 60 часов в неделю и содержит страну.

В Израиле относительно низкая среди развитых стран безработица потому, что безработными считаются те, кто ищет работу. А реально работает 37% трудоспособного населения.

То есть, чисто демократическим путём, 63% голосов против 37% меня держат в рабстве те, кого я обеспечиваю.

Я, конечно, утрирую, но не слишком.

Опубликовано

Пошла довольно интересная и захватывающая дискуссия, но, мне кажется, она совсем неуместна в теме "

Знакомтесь Феминистская панк-группа Pussy Riot,, Те что устроили панк-молебен в ХХС". Для такой серости слишком много чести.

Гость ебанат кальция
Опубликовано
Защита Pussy Riot просит отсрочить исполнение приговора до 14-летия их детей

время публикации: 22:12

последнее обновление: 22:13

Адвокат девушек из Pussy Riot, приговоренных к реальному сроку заключения за акцию в храме Христа Спасителя, просит отсрочить исполнение приговора до достижения 14-летия детьми Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, сообщает "Интерфакс".

У Толоконниковой дочь Гера, которой четыре года, а у Алехиной пятилетний сын Филипп. Адвокат Николай Полозов пояснил, что примеры применения данной статьи и отсрочки приговора уже были в судебной практике, напомнив историю дочери одного из чиновников, которая сбила насмерть двух женщин, и наказание ей отсрочили до достижения ее детьми 14 лет.

"Данное ходатайство мы подали в Хамовнический суд Москвы. Если суд примет решение отсрочить приговор Наде и Маше, то это будет гуманный акт по отношению к их детям", - отметил Полозов.

Он уточнил, что в канцелярии районного суда приняли ходатайство адвокатов, что означает, что до его рассмотрения девушек не смогут по закону отправить для отбывания наказания в колонию. "Завтра, 17 октября, Толоконникова и Алехина также самостоятельно направят данные ходатайства в Хамовнический суд столицы", - добавил адвокат.

Ранее на пресс-конференции судьи Мосгорсуда, которые участвовали в рассмотрении кассационной жалобы на приговор девушкам, заявили, что наличие у двоих из них малолетних детей было учтено при решении о назначении наказания.

интересный поворот
Опубликовано
это какаято хуета

я не знаю кто в твоей голове кого гнобит

ирану сказаи - ОМП у вас не будет .

если они с этим не согласны, тогда да - будут гнобить

что тут кого не устраивает - нам поебать

Именно так...вопрос в другом, ЕК...как долго просуществует Израиль, если у арабов таки появится ЯО?

Сейчас вы сильнее без базара, но вот правы ли?

Это и есть долгосрочная перспектива, о которой пишет ОМ.

Хотя я в данном случае хотел бы чтобы вы оказались правы.

Просто потому, что не вижу больших проблем от Израиля, зато вижу в перспективе охуенную проблему в агрессивных арабах.

Опубликовано
Под подчеркнутым подписываюсь!

Чем выше общественная производительность труда, тем большее количество людей, не участвующих в производстве, общество может содержать.

И тем выше электоральный вес неработающих граждан.

Вот, недавно был скандал с приватным высказыванием Ромни об электорате Обамы. Но это действительно проблема развитых стран!

Потому что всё больше народу голосует за увеличение всяческих социальных пособий и расширения списка получателей. И вот десятки тысяч ортодоксов учат Тору и молятся за меня грешного. А я в благодарность содержу их вместе с их семьями.

И множество арабов, считающихся безработными, работают "по черному", не платя налогов, получая со своими женами и детьми пособия, пользуясь израильскими ништяками в медицине, образовании, инфраструктуре и соцобеспечении.

И у всех неработающих ортодоксов и арабов электорального возраста есть такое же право голоса, как и у тех, кто пашет минимум 60 часов в неделю и содержит страну.

В Израиле относительно низкая среди развитых стран безработица потому, что безработными считаются те, кто ищет работу. А реально работает 37% трудоспособного населения.

То есть, чисто демократическим путём, 63% голосов против 37% меня держат в рабстве те, кого я обеспечиваю.

Я, конечно, утрирую, но не слишком.

И я поддержу. Гражданин страны - почетное звание.

То есть тут все просто, и балльная система давно нужна.

Начисление же должно идти с 18 и до конца жизни.

Откосил от армии - баллы.

Закончил институт с красным дипломом + баллы

Сходил на Болотную ----расстрел на месте! :102:

Гость ебанат кальция
Опубликовано
Именно так...вопрос в другом, ЕК...как долго просуществует Израиль, если у арабов таки появится ЯО?

Сейчас вы сильнее без базара, но вот правы ли?

Это и есть долгосрочная перспектива, о которой пишет ОМ.

Хотя я в данном случае хотел бы чтобы вы оказались правы.

Просто потому, что не вижу больших проблем от Израиля, зато вижу в перспективе охуенную проблему в агрессивных арабах.

этот же вопрос можно задать ---

любой стране

любой религии

любой группе

любому человеку

беда вот только что русопатриоты щитают себя неприкосновенными к этим вопросам .

ага , святые

Опубликовано
И я поддержу. Гражданин страны - почетное звание.

То есть тут все просто, и балльная система давно нужна.

Начисление же должно идти с 18 и до конца жизни.

Откосил от армии - баллы.

Закончил институт с красным дипломом + баллы

Сходил на Болотную ----расстрел на месте! :102:

А главное гулаг возрадить и лагерей побольше настроить ! Хули уж там мелочится то .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...