Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скажу больше, Конституция Сталина была самой демократической в МИРЕ.

А в Англии вообще нет Конституции.

Какая разница, что написано в бумажке, если это просто бумажка?

Вот в США, например, Конституция вторая по демократичности (после Сталинской, беспесды), но эта Конституция работает, поэтому США самая великая страна на планете, которую все ненавидят, но куда все ломятся.

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
А наши "рукопожатые" не понимают что сильная рука - не обязательно концлагерь.

У них только белое-черное, свобода-диктатура.

Инфантилизм однако...

Расскажи о сильной руке без диктатуры и насилия. Любопытно, что ещё я пропустил.

Как я пропустил процветание народов при Петре, Наполоне, Гитлере, Муссолини и Сталине.

Опубликовано
Уебан - да. Ничегонеделанье - нет.

А насчёт мифов просто погугли: "Промышленность после Петра", "Флот после Петра", "Армия после Петра", "Россия после Петра".

Заодно выясни, сколько Пётр убил шведов, а сколько - русских.

И перечитай "Трудно быть Богом". К Петру-прогрессору эта книга тоже относится.

Ничо не понимаю. Еще раз

Хотя люди с легко зомбируемой психикой на полном серьёзе воспринимают лозунги политиков как свершившиеся деяния.

Отсюда и мифы о великих заслугах Петра Первого, Наполеона, Сталина и других уебанов.

То есть если Петр 1 что то делал, то он уже не человек лозунгов, а человек свершившихся фактов. И известных фактов, которые отменяют необходимость гуглить, если конечно ты не хочешь сказать что то совсем уж не тривиальное.

Если ты хочешь затесать в уебаны Петра, то каким образом он туда следует за Муссолини, который хотел сделать , но не сделал, если Петр хотел сделать и таки сделал?

И еще , манера общаться в стиле "Петр уебан - штудируй гугл" конечно ахуенна , но может все таки начнешь писать так ,чтобы понятно было о том что ты хочешь сказать непосредтвенно из твоего поста?

Например Петр развалил промышленность, армию, флот, Россию или как то еще так))) Не сильно затрудню такой просьбой?

Опубликовано
Расскажи о сильной руке без диктатуры и насилия. Любопытно, что ещё я пропустил.

Как я пропустил процветание народов при Петре, Наполоне, Гитлере, Муссолини и Сталине.

Пока он собирается с духом, то расскажи мне о любом цивилизованном обществе без насилия и диктатуры . )))

Опубликовано
Егуди, на одном из интернет-ресурсов, я прочел замечательную фразу.

"Государственных руководителей такого ранга можно оценивать только по результатам их деятельности вкупе по стране, что было ДО и что осталось ПОСЛЕ"(с)

Теперь пожалуйста назови (применительно например к Сталину) еще руководителей, которые "приняли страну с сохой, а сдали с атомной бомбой"(с) Черчилль.

Что было ДО Петра, Наполеона, Гитлера и Муссолини и что стало ПОСЛЕ - легко гуглится. А если Гугл не авторитет, то на чём базируются твои утверждения?

Что касается Сталина, то да, если процветание народа заключается в обладании ядерным оружием и запуском спутников - то Сталин таки велик.

Только ведь Сталин не сам по себе. Он - часть большевистской чумы, без которой Российская Империя занимала бы достойное место в мире не хуже США, и при этом обошлась бы, как и США, без лагерей, всеобщей нищеты и голода.

А самое главное, что дело Сталина пережило его только на 30 лет.

Но давайте оценивать вкупе.

Сталина любили советские люди? ДА!

Откуда сведения? Из СМИ сталинских времён?

Да, многие, запудренные пропагандой, любили. Но далеко не все. Потому что те, кто не любил, голоса не имели.

До настоящего времени Сталин считается великим (если не величайшим) вождем.

Считается не всеми, но да, многими русскими. И это печально, потому что любовью к Сталину эти люди объявляют, что ими можно руководить только насилием.

Кстати, для особо "рукопожатых" сейчас рассматривается вопрос о возвращении Волгограду имени Сталинград...

И это печально по той же причине.

Оттепель? Я извиняюсь, но насколько я знаю оттепель началась еще при живом вожде, и первая амнистия сделана еще Берией.

Оттепель при Сталине не начиналась, Берия выпустил уголовников. Да и при Хрущёве оттепель началась не сразу.

А почему не рассказать о всех "заслугах" Никитки?

Потому что разговор идёт не о винтиках в машине, а о руководителях государства.

Почему-то никто не рассказывает о том как во время оттепели расстреляли Новочеркасск, Темиртау, Краснодар, Бийск, Ярославль...

Было дело. Лишнее доказательство тому, что некоторыми народами можно руководить только насилием.

И вобще я не понимаю, чем гордиться Хрущу? Да, хрущебы помогли расселить коммуналки...но "сталинки" стоят тоже!!

И строили их очень и очень много, в Питере целые проспекты и микрорайоны стоят "сталинок", уж поверь строителю.

Не буду учить строителя истории его отрасли. И перестану учить российского офицера истории его Родины.

И было бы намного больше если бы не война.

Альтернативную историю с применением сослагательного наклонения лучше обсудить в отдельной теме.

P.S. Был бы я тебе врагом, я бы пожелал, чтобы исполнились твои желания по государственному устройству России. Но я тебе не враг.

Опубликовано (изменено)
Бля...надо в Австралию уезжать нахуй....

Почему не в Северную Корею ?

Там как раз правят полоумные вожди, и твёрдою рукою опускают свой народ до уровня тараканов ради атомной бомбы.

Наверное ты всё таки демократ. :016:

Изменено пользователем Student
Гость ебанат кальция
Опубликовано
Так о пусях уже все переговорено.

Отсидят быстренько (хотя в колонии им придется несладко,там не любят богохульников) и поедут себе нести культуру в американские массы.

За очень приличные баблосы.

Потом купят себе квартирки в Майами,напишут пару брошюрок типа "Как я страдала за идею","Моя борьба с режимом или скакание по мукам" и больше мы о них ничего не услышим.

усцыкаюсь с этого старого дебила .ыыыыыыыыыы

то есть мировая извесность и квартирки в майами - для старого идиота это видимо такой вид всеобщего позора и жестокого наказания .

представляю себе какойнить митинг единой россии энд православнутых в некоем пгт. задрюченск :

- товариши ! любите путина и РПЦ ! а не то вас ждет всеобщий позор и забвение в ссылке в майами !

Гость ебанат кальция
Опубликовано
Завтра мы узнаем ответ. Если пусек оставят отбывать срок в сизо, то их выпустят в ближайшее время. И я окончательно пойму, что вся эта шумиха с самостоятельностью и суверенностью нашей страны - пшик.

Ибо если наше государство не способно призвать к ответу даже хулиганок и мразь, без оглядки на йобаный запад, то о какой суверенности можно говорить?

Бля...надо в Австралию уезжать нахуй....

то есть 8 месяцев в тюрьме - это маленькое наказание по мнению кабана .

видимо он не успокоицца пока баб не сожгут жывьем на костре

а если выпустят - значит путин продался ЦРУ

гыы

Гость ебанат кальция
Опубликовано
Сильная рука равно "стойлу с ежедневными гарантированными помоями и господским кнутом" ?

А кто больше всех этих тупых пезд пропиарил?

сильная рука это канешно не обязательно кованый сапог и кнут . это независимые суды , прокуратура и прочие органы власти , это уничтожение коррупции , госмафии , крыш и прочего гавна .

а на практике у вас все наоборот - все подмяли под одного человека и его банду .

и кого же победила сильная рука ? правильно - ксению собчак , нимцова , касьянова , новодворскую, венедиктова . ахуенные корупционеры и враги народа

Гость ебанат кальция
Опубликовано
Я как ты наверно знаешь застал времена позднего социализма.

Можно я спрошу тебя, почему ТОГДА убийство было ЧП?

Почему милиционеров уважали и НЕ боялись.

Почему никто не боялся за детей когда они гуляют одни?

Почему мы были самой читающей нацией мира?

Есть еще очень много "почему"...но главное, что любой честный человек, мог быть уверен в завтрашнем дне...

гы

ну и бред ....

Опубликовано
Что было ДО Петра, Наполеона, Гитлера и Муссолини и что стало ПОСЛЕ - легко гуглится. А если Гугл не авторитет, то на чём базируются твои утверждения?

Главным итогом всей совокупности Петровских реформ стало установление в России режима абсолютизма, венцом которого стало изменение в 1721 г. титула российского монарха - Петр объявил себя императором, а страна стала называться Российской Империей. Таким образом, было оформлено то, к чему шел Петр все годы своего царствования - создание государства со стройной системой управления, сильной армией и флотом, мощной экономикой, оказывающего влияние на международную политику. В результате Петровских реформ государство не было связано ничем и могло пользоваться любыми средствами для достижения своих целей. В итоге Петр пришел к своему идеалу государственного устройства - военному кораблю, где все и вся подчинено воле одного человека - капитана, и успел вывести этот корабль из болота в бурные воды океана, обходя все рифы и мели.

Что касается Сталина, то да, если процветание народа заключается в обладании ядерным оружием и запуском спутников - то Сталин таки велик.

Только ведь Сталин не сам по себе. Он - часть большевистской чумы, без которой Российская Империя занимала бы достойное место в мире не хуже США, и при этом обошлась бы, как и США, без лагерей, всеобщей нищеты и голода.

Вот только именно Сталин и уничтожил эту чуму...хоть и очень жестокими методами. Мы теперь будем вешать врачей, за то что они спасая миллионы людей, выжигали заразу?

А самое главное, что дело Сталина пережило его только на 30 лет.

Именно благодаря коллабриционистам и предателям типа Никитки.

Ну и про любимый запад не забудем.

Откуда сведения? Из СМИ сталинских времён?

Да, многие, запудренные пропагандой, любили. Но далеко не все. Потому что те, кто не любил, голоса не имели.

Сталин последний из вождей кто регулярно гулял по Москве и стране без охраны...любого кто бы покусился порвали бы на холодец.

У нас сейчас тоже "не все" хотят жить в нормальной стране, вон в Москве регулярно митинги собирают, то 50 то 100 тысяч...

Считается не всеми, но да, многими русскими. И это печально, потому что любовью к Сталину эти люди объявляют, что ими можно руководить только насилием.

Потому что народ не наебешь, у него память есть.

И это печально по той же причине.

Оттепель при Сталине не начиналась, Берия выпустил уголовников. Да и при Хрущёве оттепель началась не сразу.

Пиздежь либерастов. По которой кстати снят прекрасный ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм.

27 марта 1953 года Президиум Верховного Совета СССР утвердил Указ «Об амнистии».

Амнистия НЕ распространялась на заключенных, осужденных на 10 - 25-летние сроки за бандитизм, умышленное убийство, за контрреволюционные преступления и за хищения социалистической собственности в особо крупных размерах. К иностранным гражданам, содержащимся в ГУЛАГе, она применялась на общих основаниях.

Потому что разговор идёт не о винтиках в машине, а о руководителях государства.

Он и был в числе руководителей, более того Сталину он мстил за недоумка - сына, который в пьяном угаре стрелял в своего начальника.

Было дело. Лишнее доказательство тому, что некоторыми народами можно руководить только насилием.

Не буду учить строителя истории его отрасли. И перестану учить российского офицера истории его Родины.

Не стоит, Егуди, я уже большой мальчик, и сам как-то понимаю что и к чему.

P.S. Был бы я тебе врагом, я бы пожелал, чтобы исполнились твои желания по государственному устройству России. Но я тебе не враг.

И на том спасибо, и позвольте уж нашему народу самому выбирать свой путь, куда бы он НАС не вел.

Опубликовано
сильная рука это канешно не обязательно кованый сапог и кнут . это независимые суды , прокуратура и прочие органы власти , это уничтожение коррупции , госмафии , крыш и прочего гавна .

а на практике у вас все наоборот - все подмяли под одного человека и его банду .

и кого же победила сильная рука ? правильно - ксению собчак , нимцова , касьянова , новодворскую, венедиктова . ахуенные корупционеры и враги народа

Немцов, Касьянов, Каспаров вполне заслужили вышеперечисленные эпитеты.

Новодворская просто больная.

Венедиктов и Собчачка - такие же как пуськи райот...только умнее.

Опубликовано
гы

ну и бред ....

Да? Ответь ка за базарчик, милейший...

Где тут бред?

В чем?

Опубликовано
то есть 8 месяцев в тюрьме - это маленькое наказание по мнению кабана .

видимо он не успокоицца пока баб не сожгут жывьем на костре

а если выпустят - значит путин продался ЦРУ

гыы

Это не тюрьма...это так, детсад..

Опубликовано
Почему не в Северную Корею ?

Там как раз правят полоумные вожди, и твёрдою рукою опускают свой народ до уровня тараканов ради атомной бомбы.

Наверное ты всё таки демократ. :098:

Я еще и фашист :016: , потому коммуняк терпеть не могу...

Опубликовано
Диктатурные мечтатели сугубо уверены, что в случае чего - уж они-то будут с автоматами на вышках, а не с пилой на лесоповале.

А уровень образования и мышления не даёт вспомнить, что исторически при диктатурах от статуса надзирателя к статусу надзираемого переход лёгкий и быстрый.

Да и "Трудно быть Богом" они если и читали, то нихрена не поняли.

Вот и страдают по сильной руке.

Егуди,ты смог бы управлять такой страной,как СССР или Россия?

Зная твою скромность,уверен,ты за такое дело не взялся бы.

И я бы тоже не взялся.

И зря брался Хрущев,Брежнев и прочее КПСС,включая и Путина.

Потому что они,как и мы тоже не знают как.

Так вот,мечта о диктатуреи - это не мечта о человеке с кнутом и ведром помоев.

Это мечта о человеке,который знает,как правильно управлять страной.

Е если он действительно знает,а не гонит понты ,так о таком человеке не грех и помечтать,неважно,диктатором его назови,самодержцем или директором завода.

Кстати,ты можешь представить себе более-менее крупное предприятие (в условиях российских реалий),где руководство осуществлялось бы не директором-диктатором,а общезаводским вече?

Я уж не говорю о том,что слесарь Вася не может своим голосом решать стратегические вопросы просто потому,что он не в курсе ни коньюнктуры,ни поставок,ни состояния цехов и оборудования,ни...ни...ни...

Я мог бы и дальше развивать эту тему,но,думаю,ты и так мою мысль понял.

Опубликовано
Егуди,ты смог бы управлять такой страной,как СССР или Россия?

Зная твою скромность,уверен,ты за такое дело не взялся бы.

И я бы тоже не взялся.

И зря брался Хрущев,Брежнев и прочее КПСС,включая и Путина.

Потому что они,как и мы тоже не знают как.

Так вот,мечта о диктатуреи - это не мечта о человеке с кнутом и ведром помоев.

Это мечта о человеке,который знает,как правильно управлять страной.

Е если он действительно знает,а не гонит понты ,так о таком человеке не грех и помечтать,неважно,диктатором его назови,самодержцем или директором завода.

Кстати,ты можешь представить себе более-менее крупное предприятие (в условиях российских реалий),где руководство осуществлялось бы не директором-диктатором,а общезаводским вече?

Я уж не говорю о том,что слесарь Вася не может своим голосом решать стратегические вопросы просто потому,что он не в курсе ни коньюнктуры,ни поставок,ни состояния цехов и оборудования,ни...ни...ни...

Я мог бы и дальше развивать эту тему,но,думаю,ты и так мою мысль понял.

Мечтать-то можно, главное, чтобы оставались механизмы, позволяющие убрать воплощение этих мечтаний. А их, как правило, когда находится тот самый единственный "человек, знающий, как правильно управлять страной", не остаётся.

Опубликовано

Главное ,что,я уверен,ты не пропустил процветание Италии при Берлускони,Греции при Папульясе,Испании при Родригесе,Португалии при Силве и так далеею

Кстати,никто из них ни разу не диктатор,а вполне себе такие демократы на всю голову.

И вообще все они хорошие ребята и я с удовольствием бы выпил с любым.

Вот только странами управлять они не умеют.

Опубликовано
И ещё. Мне глубоко насрать, аскетично или шикарно живут руководители моей страны. Мне важно, как живу я сам.

Это если ты живешь относительно неплохо.

Тогда - да,действительно тебе нет дела до уровня жизни твоего президента или премьер-министра.

А если тебе живется хуевенько (тьфу-тьфу,не дай Б-г),а президент при этом купается в ништяках (а откуда они?Естественно,он украл немного у тебя,немного у соседа и т.д.),то тебе уже не будет насрать на этот факт.

Боюсь,не произошло бы запора.

Опубликовано (изменено)
Да и "Трудно быть Богом" они если и читали, то нихрена не поняли.

Вот и страдают по сильной руке.

"Трудно быть богом" - неоднозначное произведение.Так же как и "Парень из преисподней",да и вообще как все вещи Стругацких.

Румата вмешался в ход развития совершенно другой планеты.Чисто по-человечески его поступки понятны и благородны.

Но как раз с точки зрения прогрессоров,сидящих в корабле на орбите,он не должен был делать многого. Да и вообще не имел права хоть сколько-нибудь значительно вмешиваться в дела другой планеты.

Румата был всего лишь разведчиком,сборщиком данных для тех,кто сидел на орбите. Они,в свою очередь,были тактиками.А стратегия разрабатывалась на Земле,в КОМКОНЕ.

Нельзя взять народ и насильственно перебросить его,минуя рабовладельческий строй,феодализм,капитализм и прочие "измы" прямо из первобытнообщинного строя в коммунизм или капитализм,пох.

Точно так же,как зародыш человека в утробе матери должен пройти все стадии развития - и амебы и рыбы и земноводного и,только потом млекопитающего.

Нельзя принуждать к демократии того,кто САМ до нее не дозрел.

Теперь вспомним "Обитаемый остров".

– Что вы теперь намерены делать? – спросил Странник.

– Погодите… – попросил Максим. – Скажите хоть, кто вы такой?

– Я – работник Галактической безопасности, – сказал Странник с горечью. – Я сижу здесь уже пять лет. Мы готовим спасение этой несчастной планеты. Тщательно, бережно, с учетом всех возможных последствий. Всех, понимаете?.. А вот кто вы такой? Кто вы такой, что лезете не в свое дело, путаете нам карты, взрываете, стреляете, – кто вы такой?

– Я не знал… – произнес Максим упавшим голосом. – Откуда мне было знать?..

– Да, конечно, вы ничего не знали. Но вы же знали, что самодеятельное вмешательство запрещено, вы же работник ГСП…

Мне нечего добавить к этой цитате.

Изменено пользователем Паниковский
Гость ебанат кальция
Опубликовано
Нельзя принуждать к демократии того,кто САМ до нее не дозрел.

на этот щот существует несколько точек зрения .

еще дедушка фрейд говорил - что мы до сих пор не знаем каков есть человек на самом деле . ибо с момента его появления на свет , он подвергаецца воспитанию .

нас всех так или иначе ПРИНУЖДАЛИ к определенному поведению и образу мыслей .

людей везде и всегда к чемуто принуждают - к социальному поведению , к религиям , к культуре и идеологии .

что касаецца международных проблем .....

устав ООН с его пунктами о невмешательстве во внутренние дела , писался в то время , когда не существовало глобальных угроз - ядерного оружия , прочих ОМП , международных террористических групп .

сечас же все эти прелести становяцца доступными любой стране .

поэтому мировое сообщество не будет занимаццо психоанализом - кто там и где готов к демократии или нет . если есть реальная угроза - мир обязательно вмешаецца , нравицца ли это россии , кабанчикам и паниковским , или не нравицца - нам поебать

Опубликовано
поэтому мировое сообщество не будет занимаццо психоанализом - кто там и где готов к демократии или нет . если есть реальная угроза - мир обязательно вмешаецца , нравицца ли это россии , кабанчикам и паниковским , или не нравицца - нам поебать

Ну тогда и нехер мутить воду, оправдывая это какими-то высшими целями.

1 Кто сильнее тот и прав!

2 Историю пишут победители.

Эти два постулата более точно и правдиво описывают то что написал ЕК выше.

Вот только....ЕК, ты не забывай, что на силу всегда находится другая сила, и те страны и народы, кто гнобил другие народы рано или поздно за это расплачиваются.

Опубликовано
Светское однозначно, и таковым и останется...вот только ты совершенно неправильно (причем намеренно) истолковываешь слова священника.

ОН НЕ ПРИЗЫВАЛ К САМОСУДУ, то есть он не призывал бить или убивать негодяев ПОСЛЕ совершения ими преступления.

Он призывал НЕ ДОПУСТИТЬ совершения преступления предусмотренного УК РФ, ст.214 часть 2.

А недопущение совершения преступления является ОБЯЗАННОСТЬЮ любого гражданина государства.

Более того, в целях предотвращения преступления многим гражданам даже разрешено применять оружие...ну это так, к слову.

Согласен абсолютно, что понятие людей и нелюдей крайне субъективно.

Вот только очень ограниченный круг лиц (надеюсь ты к таким не относишься) считают существ типа Герострата (от которых и призвал защищаться этот священник) - людьми.

За предотвращение согласен полностью. Но "лично кости переломаю" по факту совершенного мероприятия (кража/богохульство/на твой вкус), это самосуд чистой воды.

Опубликовано
Ну тогда и нехер мутить воду, оправдывая это какими-то высшими целями.

1 Кто сильнее тот и прав!

2 Историю пишут победители.

Эти два постулата более точно и правдиво описывают то что написал ЕК выше.

Вот только....ЕК, ты не забывай, что на силу всегда находится другая сила, и те страны и народы, кто гнобил другие народы рано или поздно за это расплачиваются.

Кабанчик, а тебе не кажется, что в долгосрочной перспективе обычно бывает так, что кто прав, тот и оказывается сильнее? Ну, потому что правильное отношение к жизни обычно требует меньших усилий по преодолению её объективных закономерностей, чем отношение превратное, основанное на идеологемах, или культе личности?

Опубликовано
Кабанчик, а тебе не кажется, что в долгосрочной перспективе обычно бывает так, что кто прав, тот и оказывается сильнее? Ну, потому что правильное отношение к жизни обычно требует меньших усилий по преодолению её объективных закономерностей, чем отношение превратное, основанное на идеологемах, или культе личности?

Тут очень важно,что первично,правота или сила.

И ты прав,показать это может только очень долгосрочная перспектива.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...