kabanchik-sas Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Student сказал: Так что же это итальянский народ подвесил своего "благодетеля" кверх ногами ? Итальянский НАРОД? Цитата В два часа ночи 28 апреля Муссолини разбудили, велели одеться и повезли вместе с Клареттой, но в разных автомобилях, в Комо. Подъехав к Комо, они увидели, что светомаскировка снята, решили, что в городе уже американцы, и изменили свои планы. Партизаны совсем не хотели отдавать Муссолини американцам, и два автомобиля поехали в деревню Адзано, которая находится к западу от Комо и в 25 километрах от Донго. Примерно в три тридцать ночи они остановились у дома одного из фермеров, который был хорошо известен партизанам и часто прятал у себя антифашистов.Свидетели отмечают, что фермер и члены его семьи вначале не узнали Муссолини, что довольно странно. Вскоре Бенито Муссолини разместился на свой последний ночлег в одной отведенной им с Клареттой комнате. На улице все еще шел дождь. Муссолини еще спал, когда из Милана прибыл коммунист Вальтер Аудизио по кличке Валерио с двумя спутниками и заявил, что Бенито Муссолини должен быть подвергнут "экзекуции". О Кларетте Петаччи речи не было. Часть партизан стала возражать и потребовала письменного подтверждения такого распоряжения от Комитета национального освобождения. Итальянские коммунисты, как и их советские коллеги, не утруждали себя составлением пустых бумажек. Валерио с помощью местных товарищей сумел изолировать сопротивлявшихся партизан, и около половины четвертого дня 28 апреля 1945 года с двумя спутниками прибыл к домику, в котором находился Муссолини. Когда Валерио вошел в комнату, Муссолини в коричневом пальто и стоптанных сапогах [к вопросу об опознании по сапогам] стоял у кровати. Он спросил: "В чем дело?" Валерио очень торопился. Он боялся, что пленник может уйти из его рук, и еще раньше решил, что убьет Муссолини прямо у этого домика. Поэтому он не слишком убедительно заявил: "Я пришел освободить вас... поторопитесь... у нас мало времени". Муссолини указал на свою спутницу и заявил: "Она должна пойти первой". Кларетта бросилась собирать вещи, Муссолини торопил ее, потом потерял терпение и вышел первым. У порога домика они дождались Кларетту и двинулись к поджидавшей машине. По пути Валерио шепнул Муссолини: "Я освободил вашего сына Витторио". Муссолини, очевидно, решил, что его отвезут к сыну, и ответил своему убийце: "Благодарю вас от всего сердца". Все уселись в машину, она тронулась, но почти тут же остановилась. Валерио заявил, будто ему послышался подозрительный шум и велел Муссолини выйти и стать у каменной стены. Муссолини все понял, но безропотно подчинился. Кларетта встала у стены справа от него. Валерио скороговоркой выпалил невнятную по содержанию фразу, смысл которой был, однако, совершенно прозрачен: "Согласно приказу генерального командующего и Добровольческого корпуса освобождения мне доверено осуществить справедливое возмездие во имя итальянского народа". Муссолини застыл, а Кларетта обхватила его за плечи и закричала: "Он не должен умереть". Валерио жестко приказал: "Встаньте на свое место, если не хотите умереть". Кларетта отпрыгнула, а Валерио с трех шагов пять раз выстрелил в Муссолини. Бенито Муссолини упал на колени и застыл с пригнувшейся головой. Кларетта Петаччи бросилась к телу Муссолини, и Влерио убил ее выстрелом в спину. Прочитай внимательно, ИДФ, будь ласка.
kabanchik-sas Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Если следовать логике ИДФ, то лучшими представителями народа России были Мясников, Юровский и прочие убийцы, вкупе с Троцким, Лениным и прочими и прочими. Но я почему-то, так не считаю.
Student Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Кабанчик, а что тебе не нравится в экзекуции Мусолини ? Ты уже поменял своё мнение относительно демократии ? Теперь ты у нас демократ ? Теперь вдруг комунист Валерио не представляет итальянский народ ? То есть Диктатор Мусолини был благодетелем итальянского народа, втянув его в мировую войну ? А Вальтер Аудизио не представлял итальянский народ, когда замочил полоумного клоуна ? Так ты за диктатуру или за демократию ?
Чучундр@ Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 <ЯR> сказал: Бггг... Петя верзилов та еще гнида... забавно) обламался парень)) Pussy Riot позвали на гастроли в США за 600 млн долларов Мдаа....маразм - это видать инфекционное заболевание.
SASHAS2 Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Student сказал: Ты тоже считаеш Мусолини великим благодетелем ? Муссолини корчит рожи Нет. Я просто, так же как они, считаю, что 2+2=4. Это и все, что нас обьединяет.
FRENDI Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 kabanchik-sas сказал: Если следовать логике ИДФ, то лучшими представителями народа России были Мясников, Юровский и прочие убийцы, вкупе с Троцким, Лениным и прочими и прочими.Но я почему-то, так не считаю. не следуй этой логике Лучшие люди России, Пушкин, Лермонтов, достоеаский , Толстой песать устану... умных людей мало! но они есть...
Student Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 SASHAS2 сказал: Нет. Я просто, так же как они, считаю, что 2+2=4. Это и все, что нас обьединяет. Верно, теперь обьясни это Кабанчику. А то он думает будто достаточно привести похожие высказывания разных людей что бы провести между ними какую то связь.
FRENDI Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Саша нас объеденяет не 2=2, а сумма двух разностей
Егуди Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 ру4ка сказал: растянули на сто с чем то страниц ,прикиньте,появится видео как ручка себе курицу запихивает в письку,или в храме пляшет,что бы подумали?во ебанутая,по ней психушка плачет Именно, что психушка. Но не зона.
Егуди Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 kabanchik-sas сказал: Есть. Гитлер при всех его людоедских инстинктах положил жизнь, ради немецкого народа. Кстати как и Муссолини.На счет Путина - я сомневаюсь. Теперь далее, будешь отрицать, что по отношению к итальянскому народу (не нации, а именно народу), Дуче был не меньшим а может быть и большим благодетелем, чем первый реципиент? (кстати я думаю ты понял, что это Моше) Положил жизнь? Интересная интерпретация. А я до сих пор считал, что из страха перед возмездием совершил суицид. Так же, как Гиммлер, Геринг и Геббельс. "Дуче-благодетель итальянского народа" - это что, хохма такая?
Гость ебанат кальция Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 http://www.echo.msk.ru/sounds/939598.html особое мнение самуцевич
Олег Михайлович Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Вон чего Кураев откопал. Цитата 1912 год. Крестьянин из деревни Погорелец, Покровской гмины, Сейнского уезда Сувалкской губернии Царства Польского Петр Егоров[ич] Федоров, 55 лет, обвиняется в «произнесении при свидетелях оскорбительных для Царствующего Государя Императора выражений, … а также в поношении с целью произвести между присутствующими соблазн, Таинства Святого Причащения», то есть в нарушении части 2 статьи 103 и части 1 статьи 73 Уголовного Уложения Российской Империи. Приговор Варшавской судебной палаты от 5 ноября 1912 года: крестьянину–богохульнику (и вдобавок экстремисту-оскорбителю Государя) присуждено лишение свободы на 3 месяца.
kabanchik-sas Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Student сказал: Верно, теперь обьясни это Кабанчику. А то он думает будто достаточно привести похожие высказывания разных людей что бы провести между ними какую то связь. Этим занялся ты, написав, что тот кто написал те слова что привел я как цитату - однозначно мудак. Поэтому я не понимаю, зачем МНЕ это объяснять.
kabanchik-sas Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Егуди сказал: Положил жизнь? Интересная интерпретация. А я до сих пор считал, что из страха перед возмездием совершил суицид. Так же, как Гиммлер, Геринг и Геббельс. Муссолини, суицид? Не..его поймали и несмотря на защиту партизан расстреляли, причем обманом и вместе с женщиной. Причти, я там привел выше выдержку. Цитата "Дуче-благодетель итальянского народа" - это что, хохма такая? Я такого не писал, это написал в полувопросительной форме ИДФ...к нему вопрос. Я утверждаю другое, Муссолини несомненно был патриотом Италии, и немало сделал для ее процветания.
kabanchik-sas Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Олег Михайлович сказал: Вон чего Кураев откопал. Угу, значит даже в суперлиберальной РИ начала 20-го века, где фактически отменили смертную казнь, а террористов и бандитов с кровью на руках отправляли всего-лишь в ссылку, где можно было практически все что угодно и тебя никто не тронет.... Даже там богохульцу (причем только словесно, а не делом, как пиздоватые бляди) дали реальный срок...
FRENDI Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 kabanchik-sas сказал: Я утверждаю другое, Муссолини несомненно был патриотом Италии, и немало сделал для ее процветания. кинув безоружную, неподготовленную армию в мясорубку, охуенный патриот практически Навальный
Олег Михайлович Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 kabanchik-sas сказал: Угу, значит даже в суперлиберальной РИ начала 20-го века, где фактически отменили смертную казнь, а террористов и бандитов с кровью на руках отправляли всего-лишь в ссылку, где можно было практически все что угодно и тебя никто не тронет....Даже там богохульцу (причем только словесно, а не делом, как пиздоватые бляди) дали реальный срок... Ну да, за сто лет суд подкорректировал свои решения в соответствии с твоими монархическими пожеланиями.
FRENDI Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Олег Михайлович сказал: Ну да, за сто лет суд подкорректировал свои решения в соответствии с твоими монархическими пожеланиями. ОМ не лукавь и за меньшее отлучали от церкви в преславутые "за 100" лет, а мирской суд, это простая демократия, кстати тобою уважаемая, ну и мною наверное тоже
Егуди Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 kabanchik-sas сказал: Муссолини, суицид? Не..его поймали и несмотря на защиту партизан расстреляли, причем обманом и вместе с женщиной. Причти, я там привел выше выдержку. Муссолини, суицид? Не... Ты написал: "Гитлер при всех его людоедских инстинктах положил жизнь, ради немецкого народа" Я ответил: "Положил жизнь? Интересная интерпретация. А я до сих пор считал, что из страха перед возмездием совершил суицид. Так же, как Гиммлер, Геринг и Геббельс." Цитата Я такого не писал, это написал в полувопросительной форме ИДФ...к нему вопрос. Я утверждаю другое, Муссолини несомненно был патриотом Италии, и немало сделал для ее процветания. Ты написал студенту, что Муссолини был бОльшим благодетелем для своего народа, чем Моше Даян - для своего. А я, соответственно, страшно удивился.
Олег Михайлович Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 FRENDI сказал: ОМ не лукавь и за меньшее отлучали от церкви в преславутые "за 100" лет, а мирской суд, это простая демократия, кстати тобою уважаемая, ну и мною наверное тоже Да я не про то... При монархической власти крестьянину за аналогичное правонарушение век назад мирской суд присудил срок в восемь раз мЕньший, чем тот же мирской суд сегодня при нынешней декларируемой "демократии".
FRENDI Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) Олег Михайлович сказал: Да я не про то... При монархической власти крестьянину за аналогичное правонарушение век назад мирской суд присудил срок в восемь раз мЕньший, чем тот же мирской суд сегодня при нынешней декларируемой "демократии". Ом уважаемый! ну признай ты их не правоту Допустим ты будист разрядник ну или атеист, верующий в правый угол своей кухни. И тут приходит Френди с гармошкой и гарлодерит песни в святом для тебя месте. Согласись неприятная хуйня? В лутчем случае наебнеш табуретом в худшем прихуяришь ножикам Изменено 13 октября, 2012 пользователем FRENDI
Олег Михайлович Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 FRENDI сказал: Ом уважаемый! ну признай ты их не правоту Допустим ты будист разрядник ну или атеист, верующий в правый угол своей кухни. И тут приходит Френди с гармошкой и гарлодерит песни в святом для тебя месте. Согласись неприятная хуйня? В лутчем случае наебнеш табуретом в худшем прихуяришь ножикам Чью неправоту? Пусек? Так признал ещё на первых страницах темы.
FRENDI Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Олег Михайлович сказал: Чью неправоту? Пусек? Так признал ещё на первых страницах темы. тагда неясны твои ремарки в этой теме, извини
tplust Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Олег Михайлович сказал: Да я не про то... При монархической власти крестьянину за аналогичное правонарушение век назад мирской суд присудил срок в восемь раз мЕньший, чем тот же мирской суд сегодня при нынешней декларируемой "демократии". Видимо, инфляция сказыватся. Или нынешний монарх в 8 раз святее тогдашнего
Олег Михайлович Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 FRENDI сказал: тагда неясны твои ремарки в этой теме, извини С моей точки зрения далеко не всякая "неправота" должна за собой влечь уголовное наказание. В частности, я бы не стал требовать наказания для Френди с гармошкой, устроившегося балагурить в углу своей кухни. Я бы просто попросил его выйти, допустим, в коридор, раз уж ему хочется играть на гармошке и это его желание ну никак не сочетается с моим почитанием кухонного угла.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти