Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Student сказал:
Так что же это итальянский народ подвесил своего "благодетеля" кверх ногами ?

Итальянский НАРОД?

Цитата
В два часа ночи 28 апреля Муссолини разбудили, велели одеться и повезли вместе с Клареттой, но в разных автомобилях, в Комо. Подъехав к Комо, они увидели, что светомаскировка снята, решили, что в городе уже американцы, и изменили свои планы. Партизаны совсем не хотели отдавать Муссолини американцам, и два автомобиля поехали в деревню Адзано, которая находится к западу от Комо и в 25 километрах от Донго. Примерно в три тридцать ночи они остановились у дома одного из фермеров, который был хорошо известен партизанам и часто прятал у себя антифашистов.

Свидетели отмечают, что фермер и члены его семьи вначале не узнали Муссолини, что довольно странно. Вскоре Бенито Муссолини разместился на свой последний ночлег в одной отведенной им с Клареттой комнате.

На улице все еще шел дождь.

Муссолини еще спал, когда из Милана прибыл коммунист Вальтер Аудизио по кличке Валерио с двумя спутниками и заявил, что Бенито Муссолини должен быть подвергнут "экзекуции". О Кларетте Петаччи речи не было. Часть партизан стала возражать и потребовала письменного подтверждения такого распоряжения от Комитета национального освобождения. Итальянские коммунисты, как и их советские коллеги, не утруждали себя составлением пустых бумажек. Валерио с помощью местных товарищей сумел изолировать сопротивлявшихся партизан, и около половины четвертого дня 28 апреля 1945 года с двумя спутниками прибыл к домику, в котором находился Муссолини.

Когда Валерио вошел в комнату, Муссолини в коричневом пальто и стоптанных сапогах [к вопросу об опознании по сапогам] стоял у кровати. Он спросил:

"В чем дело?"

Валерио очень торопился. Он боялся, что пленник может уйти из его рук, и еще раньше решил, что убьет Муссолини прямо у этого домика. Поэтому он не слишком убедительно заявил:

"Я пришел освободить вас... поторопитесь... у нас мало времени".

Муссолини указал на свою спутницу и заявил:

"Она должна пойти первой".

Кларетта бросилась собирать вещи, Муссолини торопил ее, потом потерял терпение и вышел первым. У порога домика они дождались Кларетту и двинулись к поджидавшей машине.

По пути Валерио шепнул Муссолини:

"Я освободил вашего сына Витторио".

Муссолини, очевидно, решил, что его отвезут к сыну, и ответил своему убийце:

"Благодарю вас от всего сердца".

Все уселись в машину, она тронулась, но почти тут же остановилась. Валерио заявил, будто ему послышался подозрительный шум и велел Муссолини выйти и стать у каменной стены. Муссолини все понял, но безропотно подчинился. Кларетта встала у стены справа от него. Валерио скороговоркой выпалил невнятную по содержанию фразу, смысл которой был, однако, совершенно прозрачен:

"Согласно приказу генерального командующего и Добровольческого корпуса освобождения мне доверено осуществить справедливое возмездие во имя итальянского народа".

Муссолини застыл, а Кларетта обхватила его за плечи и закричала:

"Он не должен умереть".

Валерио жестко приказал:

"Встаньте на свое место, если не хотите умереть".

Кларетта отпрыгнула, а Валерио с трех шагов пять раз выстрелил в Муссолини. Бенито Муссолини упал на колени и застыл с пригнувшейся головой. Кларетта Петаччи бросилась к телу Муссолини, и Влерио убил ее выстрелом в спину.

Прочитай внимательно, ИДФ, будь ласка.

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Если следовать логике ИДФ, то лучшими представителями народа России были Мясников, Юровский и прочие убийцы, вкупе с Троцким, Лениным и прочими и прочими.

Но я почему-то, так не считаю.

Опубликовано

Кабанчик, а что тебе не нравится в экзекуции Мусолини ?

Ты уже поменял своё мнение относительно демократии ?

Теперь ты у нас демократ ?

Теперь вдруг комунист Валерио не представляет итальянский народ ?

То есть Диктатор Мусолини был благодетелем итальянского народа, втянув его в мировую войну ?

А Вальтер Аудизио не представлял итальянский народ, когда замочил полоумного клоуна ?

Так ты за диктатуру или за демократию ?

Опубликовано
  <ЯR> сказал:
Бггг... Петя верзилов та еще гнида... забавно) обламался парень))

Pussy Riot позвали на гастроли в США за 600 млн долларов

Мдаа....маразм - это видать инфекционное заболевание.

Опубликовано
  Student сказал:
Ты тоже считаеш Мусолини великим благодетелем ?

Муссолини корчит рожи

Нет. Я просто, так же как они, считаю, что 2+2=4. Это и все, что нас обьединяет. :)

Опубликовано
  kabanchik-sas сказал:
Если следовать логике ИДФ, то лучшими представителями народа России были Мясников, Юровский и прочие убийцы, вкупе с Троцким, Лениным и прочими и прочими.

Но я почему-то, так не считаю.

не следуй этой логике

Лучшие люди России, Пушкин, Лермонтов, достоеаский , Толстой песать устану...

умных людей мало! но они есть...

Опубликовано
  SASHAS2 сказал:
Нет. Я просто, так же как они, считаю, что 2+2=4. Это и все, что нас обьединяет. :)

Верно, теперь обьясни это Кабанчику.

А то он думает будто достаточно привести похожие высказывания разных людей что бы провести между ними какую то связь.

Опубликовано
  ру4ка сказал:
растянули на сто с чем то страниц ,прикиньте,появится видео как ручка себе курицу запихивает в письку,или в храме пляшет,что бы подумали?во ебанутая,по ней психушка плачет

Именно, что психушка. Но не зона.

Опубликовано
  kabanchik-sas сказал:
Есть. Гитлер при всех его людоедских инстинктах положил жизнь, ради немецкого народа. Кстати как и Муссолини.

На счет Путина - я сомневаюсь.

Теперь далее, будешь отрицать, что по отношению к итальянскому народу (не нации, а именно народу), Дуче был не меньшим а может быть и большим благодетелем, чем первый реципиент? (кстати я думаю ты понял, что это Моше)

Положил жизнь? Интересная интерпретация. А я до сих пор считал, что из страха перед возмездием совершил суицид.

Так же, как Гиммлер, Геринг и Геббельс.

"Дуче-благодетель итальянского народа" - это что, хохма такая?

Опубликовано

Вон чего Кураев откопал.

Цитата
1912 год. Крестьянин из деревни Погорелец, Покровской гмины, Сейнского уезда Сувалкской губернии Царства Польского Петр Егоров[ич] Федоров, 55 лет, обвиняется в «произнесении при свидетелях оскорбительных для Царствующего Государя Императора выражений, … а также в поношении с целью произвести между присутствующими соблазн, Таинства Святого Причащения», то есть в нарушении части 2 статьи 103 и части 1 статьи 73 Уголовного Уложения Российской Империи.

Приговор Варшавской судебной палаты от 5 ноября 1912 года: крестьянину–богохульнику (и вдобавок экстремисту-оскорбителю Государя) присуждено лишение свободы на 3 месяца.

Опубликовано
  Student сказал:
Верно, теперь обьясни это Кабанчику.

А то он думает будто достаточно привести похожие высказывания разных людей что бы провести между ними какую то связь.

Этим занялся ты, написав, что тот кто написал те слова что привел я как цитату - однозначно мудак.

Поэтому я не понимаю, зачем МНЕ это объяснять.

Опубликовано
  Егуди сказал:
Положил жизнь? Интересная интерпретация. А я до сих пор считал, что из страха перед возмездием совершил суицид.

Так же, как Гиммлер, Геринг и Геббельс.

Муссолини, суицид? Не..его поймали и несмотря на защиту партизан расстреляли, причем обманом и вместе с женщиной. Причти, я там привел выше выдержку.

Цитата
"Дуче-благодетель итальянского народа" - это что, хохма такая?

Я такого не писал, это написал в полувопросительной форме ИДФ...к нему вопрос.

Я утверждаю другое, Муссолини несомненно был патриотом Италии, и немало сделал для ее процветания.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Вон чего Кураев откопал.

Угу, значит даже в суперлиберальной РИ начала 20-го века, где фактически отменили смертную казнь, а террористов и бандитов с кровью на руках отправляли всего-лишь в ссылку, где можно было практически все что угодно и тебя никто не тронет....

Даже там богохульцу (причем только словесно, а не делом, как пиздоватые бляди) дали реальный срок...

Опубликовано
  kabanchik-sas сказал:
Я утверждаю другое, Муссолини несомненно был патриотом Италии, и немало сделал для ее процветания.

кинув безоружную, неподготовленную армию в мясорубку, охуенный патриот практически Навальный

Опубликовано
  kabanchik-sas сказал:
Угу, значит даже в суперлиберальной РИ начала 20-го века, где фактически отменили смертную казнь, а террористов и бандитов с кровью на руках отправляли всего-лишь в ссылку, где можно было практически все что угодно и тебя никто не тронет....

Даже там богохульцу (причем только словесно, а не делом, как пиздоватые бляди) дали реальный срок...

Ну да, за сто лет суд подкорректировал свои решения в соответствии с твоими монархическими пожеланиями.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Ну да, за сто лет суд подкорректировал свои решения в соответствии с твоими монархическими пожеланиями.

ОМ не лукавь и за меньшее отлучали от церкви в преславутые "за 100" лет, а мирской суд, это простая демократия, кстати тобою уважаемая, ну и мною наверное тоже:016:

Опубликовано
  kabanchik-sas сказал:
Муссолини, суицид? Не..его поймали и несмотря на защиту партизан расстреляли, причем обманом и вместе с женщиной. Причти, я там привел выше выдержку.

Муссолини, суицид? Не...

Ты написал: "Гитлер при всех его людоедских инстинктах положил жизнь, ради немецкого народа"

Я ответил: "Положил жизнь? Интересная интерпретация. А я до сих пор считал, что из страха перед возмездием совершил суицид.

Так же, как Гиммлер, Геринг и Геббельс."

Цитата
Я такого не писал, это написал в полувопросительной форме ИДФ...к нему вопрос.

Ты написал студенту, что Муссолини был бОльшим благодетелем для своего народа, чем Моше Даян - для своего.

А я, соответственно, страшно удивился.

Опубликовано
  FRENDI сказал:
ОМ не лукавь и за меньшее отлучали от церкви в преславутые "за 100" лет, а мирской суд, это простая демократия, кстати тобою уважаемая, ну и мною наверное тоже:016:

Да я не про то... При монархической власти крестьянину за аналогичное правонарушение век назад мирской суд присудил срок в восемь раз мЕньший, чем тот же мирской суд сегодня при нынешней декларируемой "демократии".

Опубликовано (изменено)
  Олег Михайлович сказал:
Да я не про то... При монархической власти крестьянину за аналогичное правонарушение век назад мирской суд присудил срок в восемь раз мЕньший, чем тот же мирской суд сегодня при нынешней декларируемой "демократии".

Ом уважаемый!

ну признай ты их не правоту

Допустим ты будист разрядник ну или атеист, верующий в правый угол своей кухни. И тут приходит Френди с гармошкой и гарлодерит песни в святом для тебя месте. Согласись неприятная хуйня?

В лутчем случае наебнеш табуретом в худшем прихуяришь ножикам

Изменено пользователем FRENDI
Опубликовано
  FRENDI сказал:
Ом уважаемый!

ну признай ты их не правоту

Допустим ты будист разрядник ну или атеист, верующий в правый угол своей кухни. И тут приходит Френди с гармошкой и гарлодерит песни в святом для тебя месте. Согласись неприятная хуйня?

В лутчем случае наебнеш табуретом в худшем прихуяришь ножикам

Чью неправоту? Пусек? Так признал ещё на первых страницах темы. :016:

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Чью неправоту? Пусек? Так признал ещё на первых страницах темы. :016:

тагда неясны твои ремарки в этой теме, извини

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:

Видимо, инфляция сказыватся. Или нынешний монарх в 8 раз святее тогдашнего :016:

Опубликовано
  FRENDI сказал:
тагда неясны твои ремарки в этой теме, извини

С моей точки зрения далеко не всякая "неправота" должна за собой влечь уголовное наказание. В частности, я бы не стал требовать наказания для Френди с гармошкой, устроившегося балагурить в углу своей кухни. Я бы просто попросил его выйти, допустим, в коридор, раз уж ему хочется играть на гармошке и это его желание ну никак не сочетается с моим почитанием кухонного угла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...