Пуша Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Олег Михайлович сказал: Понимаю. Но только проявив гражданскую безответственность, ты теперь за неё отвечаешь. "Ответственность" - от слова "держать ответ". Если тебе это кажется парадоксальным, то поясню: ты избежала ответа перед условным "гражданским обществом" в момент, когда можно было выразить своё мнение (тоже условное) по поводу его предпочтительного (с твоей точки зрения) устройства. Но ответственности перед твоими родными этот уход от ответа не снял - и даже наоборот, её усугубил. Олег Михалыч, все, что ты написал в предыдущем посте, не более, чем игра слов (прости за резкость, я по-дружески, можно?) По сути: То, что ты заслужил - тебе дают, то, за что ты отвечаешь, ты выбираешь сам! И ты прекрасно меня понимаешь, но заставляешь напрягать остатки извилин, дабы посостязаться с тобой в казуистике. Я, конечно, приму вызов (иначе я была бы не я), но не вижу в этом смысла.
Олег Михайлович Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Пуша сказал: Олег Михалыч, все, что ты написал в предыдущем посте, не более, чем игра слов (прости за резкость, я по-дружески, можно?) По сути: То, что ты заслужил - тебе дают, то, за что ты отвечаешь, ты выбираешь сам! И ты прекрасно меня понимаешь, но заставляешь напрягать остатки извилин, дабы посостязаться с тобой в казуистике. Я, конечно, приму вызов (иначе я была бы не я), но не вижу в этом смысла. Ты уже второй человек после Егуди, который говорит мне, что это только игра слов и ничего кроме - так что уж точно мне обижаться не на что Но я совершенно искренне не понимаю, почему вы настаиваете на этих странных (для меня) семантических оттенках. Мне как раз суть-то и интересна, потому как я полагаю поговорку относительно того, что "народ заслуживает правительства..." несправедливой именно потому, что по-моему, раз "заслуживает", то обязан нести ответственность. "Заслужить", на мой взгляд, означает СДЕЛАТЬ нечто, чтобы получить результат. Ну или иногда НЕ СДЕЛАТЬ тогда, когда от твоих действий что-то (иногда сугубо гипотетически) зависит. Я привык ОТВЕЧАТЬ как за свои действия, так и за своё бездействие. Вот, собственно, такая немудрёная логическая цепочка...
Паниковский Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 ioska сказал: А мне гораздо больше нравится вот это :http://www.youtube.com/watch?v=gLyBfILnmo8 Хотя мне кажется,что Макаревич противоречит сам себе.
Олег Михайлович Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Паниковский сказал: А мне гораздо больше нравится вот это :http://www.youtube.com/watch?v=gLyBfILnmo8Хотя мне кажется,что Макаревич противоречит сам себе. А мне кажется, что он совершенно последователен.
Паниковский Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Олег Михайлович сказал: А мне кажется, что он совершенно последователен. А ничего,что в одной строчке он сетует на то,что этот мир брошен богом,а в другой находит возможным пердеть в храме? А что,выйти из храма и пернуть на улице уже впадлу? Насколько надо не уважать окружающих,чтоб заставлять их нюхать свое бздо? Что ж удивляться,что бог покинул этот мир? Всему,даже божьему терпению есть предел. И начинается бог именно с внутреннего убеждения,что пердеть в храме нельзя,как нельзя срать в столовых,ебаться в музеях,бросаться кошками в Мак-Дональдсах,разбрасывать тараканов в судах,трясти прилюдно недоразвитыми (а хоть бы и развитыми) молочными железами,спиливать кресты и т.д...и т.д...и т.д...
Олег Михайлович Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Паниковский сказал: А ничего,что в одной строчке он сетует на то,что этот мир брошен богом,а в другой находит возможным пердеть в храме?А что,выйти из храма и пернуть на улице уже впадлу? Насколько надо не уважать окружающих,чтоб заставлять их нюхать свое бздо? Что ж удивляться,что бог покинул этот мир? Всему,даже божьему терпению есть предел. И начинается бог именно с внутреннего убеждения,что пердеть в храме нельзя,как нельзя срать в столовых,ебаться в музеях,бросаться кошками в Мак-Дональдсах,разбрасывать тараканов в судах,трясти прилюдно недоразвитыми (а хоть бы и развитыми) молочными железами,спиливать кресты и т.д...и т.д...и т.д... Ничего. Покинутый богом храм ничем не хуже для пердежа, чем улица. Но самим фактом пердежа Макаревич отнюдь не восторгается и не считает, что публичный пердёж является лучшим методом возвращения бога в мир. А вот уголовное преследование за пердёж возможно только если бог про мир позабыл.
Паниковский Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Олег Михайлович сказал: Ничего. Покинутый богом храм ничем не хуже для пердежа, чем улица. Но самим фактом пердежа Макаревич отнюдь не восторгается и не считает, что публичный пердёж является лучшим методом возвращения бога в мир. А вот уголовное преследование за пердёж возможно только если бог про мир позабыл. А что первично - уход бога из храма или пердеж в храме? Не покинул ли бог храм именно потому,что там стало возможным пердеть,устраивать автомастерские и т.п.? Не являются ли факты пердежа и устройства в храме банкетных залов звеньями одной цепи? Превращают ли храмы в базары только в Москве,или это характерно для всех православных храмов и везде? Стоит ли с водой выплескивать и ребенка? Появились ли сначала воры в правительстве,а потом уж они опустили мораль,или вначале совместными усилиями была растоптана мораль,а потом уж пришли воры?
Пуша Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Паниковский сказал: А что первично - уход бога из храма или пердеж в храме?Не покинул ли бог храм именно потому,что там стало возможным пердеть,устраивать автомастерские и т.п.? Не являются ли факты пердежа и устройства в храме банкетных залов звеньями одной цепи? Превращают ли храмы в базары только в Москве,или это характерно для всех православных храмов и везде? Стоит ли с водой выплескивать и ребенка? Появились ли сначала воры в правительстве,а потом уж они опустили мораль,или вначале совместными усилиями была растоптана мораль,а потом уж пришли воры? По-моему, ключевой вопрос
Олег Михайлович Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Паниковский сказал: А что первично - уход бога из храма или пердеж в храме?Не покинул ли бог храм именно потому,что там стало возможным пердеть,устраивать автомастерские и т.п.? Не являются ли факты пердежа и устройства в храме банкетных залов звеньями одной цепи? Превращают ли храмы в базары только в Москве,или это характерно для всех православных храмов и везде? Стоит ли с водой выплескивать и ребенка? Появились ли сначала воры в правительстве,а потом уж они опустили мораль,или вначале совместными усилиями была растоптана мораль,а потом уж пришли воры? Первичен уход. И да, в том числе из-за того, что там стало возможным устраивать автомастерские. Являются. Не было бы банкетных залов - не было бы и пердежа. Не только в Москве. Не для всех православных храмов и не везде. Слава богу, остались православные храмы (в том числе и в России), где пердёж, если и случается, то только как непроизвольная реакция организма на гороховый суп. Пердящий при этом смущается, а окружающие люди (не говоря уж про священнослужителей) стараются делать вид, что ничего не заметили - и даже не зажимают демонстративно нос. На последний вопрос ответа у меня нет. Точнее есть, но он тебя не устроит, потому что это ответ про курицу и яйцо. Знаю только, что прививание культуры всегда и везде происходило только сверху.
Паниковский Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Олег Михайлович сказал: Являются. Не было бы банкетных залов - не было бы и пердежа. ИМХО - наоборот. Цитата Не только в Москве. Не для всех православных храмов и не везде. Слава богу, остались православные храмы (в том числе и в России), где пердёж, если и случается, то только как непроизвольная реакция организма на гороховый суп. Пердящий при этом смущается, а окружающие люди (не говоря уж про священнослужителей) стараются делать вид, что ничего не заметили - и даже не зажимают демонстративно нос. Пердеж - не удар молнии.Не бывает на 100% внезапным и непредсказуемым. Выйди,перни,зайди в сортир,высрись,а потом вернись в храм. А если похуй на окружающих и их мнение,если свой пердеж дороже - тогда сри не отходя от икон,чего уж там... И оправдывай это тем,что батюшка-де торгует самогоном из-под полы. Т.е. если батюшка - гандон,то и тебе быть засранцем не впадлу.
Олег Михайлович Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Паниковский сказал: ИМХО - наоборот. Пердеж - не удар молнии.Не бывает на 100% внезапным и непредсказуемым. Выйди,перни,зайди в сортир,высрись,а потом вернись в храм. А если похуй на окружающих и их мнение,если свой пердеж дороже - тогда сри не отходя от икон,чего уж там... И оправдывай это тем,что батюшка-де торгует самогоном из-под полы. Т.е. если батюшка - гандон,то и тебе быть засранцем не впадлу. Ну насчет ИМХО рассуждать трудно. Бывает у старых и больных людей и как удар молнии. Они, бывает, даже и обкакаться могут. Даже в церкви. А церковь им в таком состоянии зачастую важнее, чем большинству людей здоровых.
Паниковский Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Олег Михайлович сказал: Ну насчет ИМХО рассуждать трудно. Бывает у старых и больных людей и как удар молнии. Они, бывает, даже и обкакаться могут. Даже в церкви. А церковь им в таком состоянии зачастую важнее, чем большинству людей здоровых. Старым бог простит. Да и вообще простят и бог и люди,если выскочил нежданчик и аффтор сам смущен произведенным эффектом. Но мы -то ведем речь о молодых и здоровых.И нежданчик их никакой не нежданчик,а тщательно спланированная и (надо полагать) неплохо оплачиваемая провокация. Не похожи Пуськи на маразматиков в деменции.И украинские Фемен не похожи.
Олег Михайлович Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Паниковский сказал: Старым бог простит.Да и вообще простят и бог и люди,если выскочил нежданчик и аффтор сам смущен произведенным эффектом. Но мы -то ведем речь о молодых и здоровых.И нежданчик их никакой не нежданчик,а тщательно спланированная и (надо полагать) неплохо оплачиваемая провокация. Не похожи Пуськи на маразматиков в деменции.И украинские Фемен не похожи. А я не про пусек говорил в данном случае... А про "храмы, не превращенные в базары". Где храм - это храм, а не базар, там пуськам делать нечего.
DIMMKKA Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Да по сути ничего святого в этом мире нет. Это лишь субъективизм в прогрессирующей степени)
ил72 Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Посоны поднажмите, еще чуть чуть и сто страниц )))
QWERT77 Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 В Интернете появился видеоролик, записанный от лица участниц панк-группы Pussy Riot. На записи дамы в балаклавах благодарят музыкантов, выступивших в их поддержку. На видеозаписи видно, как феминистки лазают по стенам, затем сжигают портрет президента Владимира Путина, сопровождая процесс обвинениями в адрес главы российского государства и обещая ему продолжение "пожаров" протеста по стране. По всей видимости, подготовкой видеозаписи занимались непойманные участницы панк-группы. Данное видео было показано участникам и гостям церемонии MTV Video Music Awards 2012, сообщают американские СМИ. hDgTRiNOJUM
Паниковский Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Олег Михайлович сказал: А я не про пусек говорил в данном случае... А про "храмы, не превращенные в базары". Где храм - это храм, а не базар, там пуськам делать нечего. А я про пусек.И про Феменок. Нельзя оправдывать свою мерзость тем,что на свете есть еще большие мерзавцы. Иначе процесс омерзения бесконечен. А сколько православных храмов (в %) превращено в базары? Ну,хотя бы сильно приблизительно? А люди,работающие в необазаренных храмах и молящиеся в них - они в курсе,что какой-то процент храмов преврещен в базар?
Паниковский Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 QWERT77 сказал: В Интернете появился видеоролик, записанный от лица участниц панк-группы Pussy Riot. На записи дамы в балаклавах благодарят музыкантов, выступивших в их поддержку. На видеозаписи видно, как феминистки лазают по стенам, затем сжигают портрет президента Владимира Путина, сопровождая процесс обвинениями в адрес главы российского государства и обещая ему продолжение "пожаров" протеста по стране. По всей видимости, подготовкой видеозаписи занимались непойманные участницы панк-группы. Данное видео было показано участникам и гостям церемонии MTV Video Music Awards 2012, сообщают американские СМИ. hDgTRiNOJUM Гыыы.... Прэлестно,прэлестно!!! Безусловно эта акция рассчитана на простого российского гражданина,100% владеющего английским. Насколько можно разглядеть,все происходит высоко на стене здания.Обратили ли внимание на эту акцию люди,проходящие внизу? Заметили ли они хоть что-нибудь? Думаю,нет. Тогда встает вопрос : на кого была рассчитана эта англоязычная акция? И акция это,или очередная провокация? Вопрос больше риторический.
QWERT77 Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Ну если аудитория предполагалась международной, то и язык соответсвующий. Большинство "простых россиян" этот несложный текст осилят. Сужу по Москве.
Vladimir-FF Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 QWERT77 сказал: hDgTRiNOJUM жаль што ни кто не наебнулся ... тады мозги на плитах внизу дали бы мульён просмотрофф на ютубе, а так хуета и маета
tplust Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 QWERT77 сказал: Ну если аудитория предполагалась международной, то и язык соответсвующий. Большинство "простых россиян" этот несложный текст осилят. Сужу по Москве. Даже осиливать неохота. Разобрал, что "Путин-злой человек", стало скучно.
tplust Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Vladimir-FF сказал: жаль што ни кто не наебнулся ... тады мозги на плитах внизу дали бы мульён просмотрофф на ютубе, а так хуета и маета Да, было бы прикольно
Паниковский Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 QWERT77 сказал: Ну если аудитория предполагалась международной, то и язык соответсвующий. Ты серьезно полагаешь,что проблемы кучки пиарящихся на чужие бабки хулиганок волнуют международную аудиторию? Можно в таком случае международной аудитории только позавидовать : очевидно более волнительных проблем у них нет. Цитата Большинство "простых россиян" этот несложный текст осилят. Сужу по Москве. Тогда я,со своим, когда-то защищеном на английском, дипломом сильно отстаю в развитии от среднестатистического "простого россиянина".
Паниковский Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Vladimir-FF сказал: жаль што ни кто не наебнулся ... тады мозги на плитах внизу дали бы мульён просмотрофф на ютубе, а так хуета и маета Да ладно,откуда там мозги-то?
Егуди Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 По-моему, тема не может быть больше 100 страниц. А мы так и не оставили места для продолжения, которое будет в следующем суде.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти