Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Егуди сказал:
Потому что если в стране существует государствообразующая национальность, то власть в государстве определяется менталитетом именно этой нации. И в демократических странах, и в тоталитарных.

Я бы не был так категоричен. К примеру, в России государствообразующая национальность - русские. Однако власть или правящий класс, как угодно, представлен самым настоящим интернационалом.

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  студент сказал:
Я бы не был так категоричен. К примеру, в России государствообразующая национальность - русские. Однако власть или правящий класс, как угодно, представлен самым настоящим интернационалом.

Да нет... Егуди имеет в виду, что русские, как государствообразующая нация, имеют ту (интернациональную, или мононациональную - не суть важно) власть, которую заслуживают. Я-то с этим не согласен и о русских гораздо лучшего мнения, но какое-то рациональное зерно в этой поговорке есть.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Датышо :xxx (37):

А мне то казалось, что разговор о национальностях начал илюшенька :1111: Перечитал тему, понял, что мне не казалось :045:

Сия хуйня принадлежит перу Егуди? Вроде написанно тобой :037:

Уже разобрались во всем, стремительный ты наш))) И цитатку эту ЕКунька уже приводил. Такие дела )))

Опубликовано
  ебанат кальция сказал:
я же могу и иначе задать вопрос ---

заслужывают ли арабы сиОНИССКОе праВИтеЛЬСТВО ?

Для начала надо определиться в своем отношении к тезису, а это я сделать как раз и не могу . Однако если тезис признать верным, то да, арабы, являющиеся гражданами Израиля, свое правительство заслуживают.)))

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Да нет... Егуди имеет в виду, что русские, как государствообразующая нация, имеют ту (интернациональную, или мононациональную - не суть важно) власть, которую заслуживают. Я-то с этим не согласен и о русских гораздо лучшего мнения, но какое-то рациональное зерно в этой поговорке есть.

Ка ты узнал, что Егуди имеет ввиду русских? )))

• Бронеходы
Опубликовано

Иосик, спасибо за видео Макаревича, поржал :xxx (37):

Илюшенька, ты совершенно прав, мы разобрались. Но каждый по своему. По мне, так ты поставил не Егуди, а себя, и поставил в весьма экзотическую позу. :1111:

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
А кто в России государствообразующая национальность? :1111:

Grattez le Russe, et vous verrez un Tartare - «Поскреби русского – найдешь татарина»

Вот Илюша и считает, что государствообразующая национальность в России татарин :xxx (37):

Гость ебанат кальция
Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
А кто в России государствообразующая национальность? :xxx (37):

пЕнДОсы

Гость ебанат кальция
Опубликовано
  илюша сказал:
Для начала надо определиться в своем отношении к тезису, а это я сделать как раз и не могу . Однако если тезис признать верным, то да, арабы, являющиеся гражданами Израиля, свое правительство заслуживают.)))

такБЫ с САмого НАЧала и сказал

НО ТЕБЯ ПОТЯНУЛО всПоМИнАть гитлера .

Опубликовано

Не хочется довольно важный разговор спускать в канализперебранку.

Вернёмся чуть назад.

Замечание о заслуженном правительстве я сделал по поводу некоторых комментов некоторых наших софорумчан по поводу пусек.

И хотя я никогда не русофобствую (кроме ситуаций "сам дурак"), Илюша, по-видимому воспринял моё замечание именно как русофобское. И ответил адекватно своему пониманию. Опять таки понимая, в какое русло свернул разговор.

Так что ошибка Илюши не в выпаде о евреях Германии, а в неправильной оценке моего замечания. Ошибка, наверное, простительная, хотя после стольких лет нашего с ним знакомства мог бы так и не ошибаться.

Не исключено, что и я ошибся, не сделав поясняющей оговорки к своему замечанию, в своей гордыне решивший, что мои взгляды настолько общеизвестны, что меня никто не заподозрит в русофобстве.

Как-то так...

Так вот, в какой-то мере разговор о заслуженности применим и к германским евреям.

Lazydog сказал:
российские евреи показали как минимум на трех волнах массовой иммиграции, что российские правительства всех мастей их явно не устраивают.

Вот в этом суть!

Антисемитизм в Германии появился не вдруг. И "Майн камф" был написан задолго до прихода Алоизыча к власти. Предусмотрительные евреи вовремя смылись. Оставшиеся на что-то надеялись - и ошиблись.

Точно так же израильские арабы заслужили сионистское правительство, потому что те, кто не заслужил, в 1948 году съебались.

И теперь зверски ненавидят и завидуют оставшимся. :xxx (37):

И кстати, Илюша правильно подчеркнул, что "заслуживать" и "нести ответственность" - две большие разницы.

Опубликовано
  Цитата
Илюша правильно подчеркнул, что "заслуживать" и "нести ответственность" - две большие разницы.

Разве? А я вот что-то разницу не очень улавливаю. Ну, то есть акценты разные, но разве можно не нести ответственность за то, что заслужил? Можно, правда, её нести и за то, что не заслужил (что всего обиднее), но уж если заслужил - то хуле выёбывацца-то - отвечай! По-моему так. :xxx (37):

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Разве? А я вот что-то разницу не очень улавливаю. Ну, то есть акценты разные, но разве можно не нести ответственность за то, что заслужил? Можно, правда, её нести и за то, что не заслужил (что всего обиднее), но уж если заслужил - то хуле выёбывацца-то - отвечай! По-моему так. :xxx (37):

Ну, я ещё не сошёл с ума - вести с тобой семантическую дискуссию. Буду бит. Заслуженно.:1111:

Только робко пропищу: "заслужить" - получить что-то от кого-то. "Нести ответственность" - получить наказание (или поощрение), хотя бы и моральное, за что-то, сделанное кем-то по отношению не только ко мне (или вообще не ко мне), но и к кому-то, кроме меня.

Опубликовано
  Егуди сказал:
Ну, я ещё не сошёл с ума - вести с тобой семантическую дискуссию. Буду бит. Заслуженно.:xxx (37):

Только робко пропищу: "заслужить" - получить что-то от кого-то. "Нести ответственность" - получить наказание (или поощрение), хотя бы и моральное, за что-то, сделанное кем-то по отношению не только ко мне (или вообще не ко мне), но и к кому-то, кроме меня.

Ах вот оно в чем дело... Действительно, мы по-разному понимаем смысл этого глагола. Тогда всё становится на свои места - и россияне действительно заслужили то правительство, которое имеют. Боюсь, правда, даже предположить, кого надо благодарить за его "получение", но отрадно хотя бы, что на нас хоть ответственность никто за это получение не возлагает.

Гость ебанат кальция
Опубликовано

заслужить наказание

заслуженная кара

получио по заслугам

тоже приемлемые обороты речи

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Ах вот оно в чем дело... Действительно, мы по-разному понимаем смысл этого глагола. Тогда всё становится на свои места - и россияне действительно заслужили то правительство, которое имеют. Боюсь, правда, даже предположить, кого надо благодарить за его "получение", но отрадно хотя бы, что на нас хоть ответственность никто за это получение не возлагает.

Не по-разному.

Я только отметил разницу между заслужить и нести ответственность.

А насчёт кого надо благодарить - не бойся, предполагай. Догадываюсь, что ты можешь предположить, когда перестанешь бояться, и заранее не удивляюсь.

Вообще-то вопросы заслуженности и ответственности меня интересуют в общем плане, а не применительно только к России. Более того, Россия для меня в этом смысле далеко не на первом месте, на котором находится правительство Израиля. И я не боюсь предполагать, что за получение этого правительства надо благодарить жыдофф.

Впрочем, тебя, как я сразу предположил и ок5азался прав, больше интересует игра словами, чем обсуждение заслуженности и ответственности.

А у меня на эти игры нет ни способностей, ни образования, ни времени.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:

Заслужил - получил - кушай, хоть подавись. И где тут место ответственности?

Проснулся - осознал - взял на себя ответственность. Чуешь разницу?

Опубликовано
  Пуша сказал:
Заслужил - получил - кушай, хоть подавись. И где тут место ответственности?

Проснулся - осознал - взял на себя ответственность. Чуешь разницу?

Как где место ответственности? Что заслужил, то и кушаешь - разве это не ответственность?

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Как где место ответственности? Что заслужил, то и кушаешь - разве это не ответственность?

Нет, мой дорогой, не получается.))) Человек, который отвечает за себя а подчас и за других, сам выбирает, что ему кушать.

Опубликовано
  Пуша сказал:
Нет, мой дорогой, не получается.))) Человек, который отвечает за себя а подчас и за других, сам выбирает, что ему кушать.

Да ничего подобного. Выбор ему предоставляется только из более или менее ограниченного (заслуженного) набора. И как раз поскольку он отвечает зачастую не только за себя, он стремится заслужить бОльший набор, чтобы было из чего выбирать его близким. Хотя так бы может и вообще корочкой обошелся. Если это не предполагает ответственности, то я не знаю, что такое ответственность.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Да ничего подобного. Выбор ему предоставляется только из более или менее ограниченного (заслуженного) набора. И как раз поскольку он отвечает зачастую не только за себя, он стремится заслужить бОльший набор, чтобы было из чего выбирать его близким. Хотя так бы может и вообще корочкой обошелся. Если это не предполагает ответственности, то я не знаю, что такое ответственность.

Так ты спроси, я тебе расскажу))).

Хорошо, давай на примерах. Я не проявила гражданской ответственности, не ходила на выборы, поэтому сейчас вполне заслужила то правительство, которое выносит мне мозг. Понимаешь?

Опубликовано
  Пуша сказал:
Так ты спроси, я тебе расскажу))).

Хорошо, давай на примерах. Я не проявила гражданской ответственности, не ходила на выборы, поэтому сейчас вполне заслужила то правительство, которое выносит мне мозг. Понимаешь?

Понимаю. Но только проявив гражданскую безответственность, ты теперь за неё отвечаешь. "Ответственность" - от слова "держать ответ". Если тебе это кажется парадоксальным, то поясню: ты избежала ответа перед условным "гражданским обществом" в момент, когда можно было выразить своё мнение (тоже условное) по поводу его предпочтительного (с твоей точки зрения) устройства. Но ответственности перед твоими родными этот уход от ответа не снял - и даже наоборот, её усугубил.

Опубликовано

Пиз@ец на Яндексе заголовки:

1. Владимир Путин возглавил стаю журавлей

2. Внимание на Pussy Riot следовало обратить раньше, считает Путин

Я так понимаю надо было на девок внимание обратить еще до "возглавления стам журавлей!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...