Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Woman Arrested at the Western Wall

:033:

самое спокойное и не побоюсь этого слова - мирное, задержание кого-либо, которое только видела)

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ

Автор Сергей Баранов, написано 18 августа 2012 г. в 14:53 ·

Его Святейшеству,

Святейшему Патриарху

Московскому и всея Руси

КИРИЛЛУ

заштатного клирика

Тамбовской Епархии

диакона о. Сергия Баранова

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Ваше Святейшество!

В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской Православной Церкви и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами» неправосудным приговором в отношении Pussy Riot, я, заштатный клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов, официально объявляю о своем полном и безусловном разрыве отношений с Русской Православной Церковью Московского Патриархата и ходатайствую о снятии с себя священного сана. Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что Церковь как институт нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог. Призываю всех искренне верующих вознести молитвы Господу нашему Иисусу Христу о скорейшем исцелении от всех язв, поразивших нашу святую Церковь.

Не касаясь духовно-нравственной оценки содеянного ими поступка, который действительно является недопустимым, но сейчас тысячи людей стали сторонниками Pussy Riot, потому что этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно, мотивируя принятое решение чем угодно и как угодно. Создан прецедент, где мелкий проступок и простая глупость могут сломать вам жизнь по прихоти начальства. Уголовно наказуемыми становятся практически любые мысли и поступки, не угодные властям.

Московский Патриархат, по сути, явился инициатором возбуждения уголовного дела и развития последующих событий. Дело Pussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того, что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия. Стало понятно, что этот процесс не последний. Но запустив эту машину репрессий, Церковь и власть запустила машину саморазрушения.

В тот момент, когда федеральный судья Марина Сырова признала участниц Pussy Riot виновными в уголовном преступлении, она вынесла приговор не только этим трем девушкам. Марина Сырова вынесла приговор самому российскому суду и нанесла огромнейший урон Православной Церкви, потому что осудила по уголовной статье людей, не совершавших уголовного преступления, а святое православие превращается в православный фундаментализм, чего так настойчиво добиваются сами церковные иерархи, не разумея пагубных последствий. Мы стали свидетелями того, как в 21 веке в светской и якобы правовой и демократической стране фактически состоялся суд церковной инквизиции, где мотивировочная часть приговора обосновывалась Лаодикийским поместным собором 4-го века, Архиерейским Собором РПЦ 2011 года, письмом ключаря кафедрального собора Храма Христа Спасителя, прот. Михаила Рязанцева и памяткой поведения в храме, то есть сугубо внутрицерковными документами и письмом священника, и, по злой иронии, вынесено данное решение именем Российской Федерации.

Девушек из Pussy Riot осудили фактически не по уголовной статье, а по морально-нравственным понятиям раннего Средневековья. И, вот, согласно этим понятиям Русская Православная Церковь позиционируется как такой, моральный, нравственный эталон в нашем обществе с подачи государства. Этот процесс стал тяжелым ударом по Церкви. Для тысяч людей стало окончательно ясно, что наша Церковь отделена не от государства — наша Церковь сама себя отделила от Бога и истинно верующих людей. Верующих не станет меньше, а вот желание ходить в храм у многих уже пропало.

Это решение суда, вносит раскол во внутреннее единство Церкви и разбивает верующих на два фронта. Те православные, которые простили и молятся за девочек-узниц, это те люди, которые, может быть, составляют меньшинство сейчас, тем не менее, это наиболее образованная, наиболее активная социальная группа верующих, это мыслящие люди. В значительной степени за этой частью будущее, потому, что эти люди влияют на общественное мнение всё большего числа верующих, но они не хотят себя идентифицировать с РПЦ, которая всё больше сращивается с государственной властью.

В заключение хочу сказать следующее, я предполагаю, сколько грязи измышлений и пакостных слов выльют на меня священноначалие, собратья и православные фундаменталисты, узнав о моем решении ходатайствовать, о снятии сана в протест абсурдному и незаконному приговору. Мне не стыдно за мои годы священнослужения в храмах города Тамбова. Пятнадцать лет назад, будучи клириком Скорбященского храма Вознесенского монастыря г. Тамбова, я преподавал в Воскресной школе догматическое богословие, богослужебный устав и каноническое право. С Божией помощью возрастил прекрасных учеников, трое из которых стали священниками, один служит врачом на подводной лодке, один работает хирургом в больнице моего родного города и один стал преподавателем духовной семинарии – они поймут меня, и, надеюсь, не осудят.

Да простит меня Господь, но я не верю ни тем православным потерпевшим, ни тем которые себя причисляют к православной общественности. Почему? Потому что, на мой взгляд, истинно верующие люди – они, знают Священное Писание, они знают, что заповедовал нам Господь, они знают, что такое милосердие, они знают, что такое всепрощение и ЛЮБОВЬ! Они знают, в конце концов, что такое адекватность.

В этих девочках, узницах совести – Надежде, Марии и Екатерине куда больше христианского человеколюбия и милосердия, нежели в тех, кто их осуждает, ибо они любят правду и следуют за ней, а правда – делает человека свободным!

19.08.2012 г. Смиренный послушник

Вашего Святейшества,

диакон Сергий Баранов,

(Баранов Сергей Викторович)

• Бронеходы
Опубликовано

Да тут есть чтива интересней :033:

На фоне повсеместной критики властей за приговор Pussy Riot (обзор прессы по теме - на сайте "Заголовки") человек, близкий к кремлевской администрации, признал ошибку и объяснил, почему Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич получили по два года реального срока вместо условного. Вместе с тем власть может даже извлечь выгоду из всего произошедшего - в том, что касается протестов. По оценке экспертов, у нее на это больше шансов, чем у оппозиции, которая рассчитывает увеличить массовость уличных выступлений за счет сторонников Pussy Riot.

Действия в деле Pussy Riot были непрофессиональными, и тем самым представители власти сами себе создали дополнительные проблемы, сказал анонимный чиновник "Ведомостям". Он дал понять, что все было определено с самого начала - Следственный комитет оставил участниц группы под арестом до конца следствия, и если бы суд вынес в пятницу условное наказание, получилось бы, что они полгода отсидели зря.

В целом власть, похоже, довольна приговором: президент Владимир Путин говорил, что надеется на нестрогое наказание, так и получилось. Как подчеркнул кремлевский источник "Ведомостей", помилование возможно лишь по просьбе самих девушек, а они уже заявили, что не будут обращаться с такой просьбой к главе государства. Более того, по их мнению, это Путин должен просить их и общественность о собственном "помиловании".

Опубликовано
Да тут есть чтива интересней :033:

Да... эти ононимные источники. ХЗ. А вот мнение нормального, адекватного священника без "один из батюшек", а напрямую... мне такое больше интересно)

• Бронеходы
Опубликовано
Да... эти ононимные источники. ХЗ. А вот мнение нормального, адекватного священника без "один из батюшек", а напрямую... мне такое больше интересно)

Ты же говорил, что ты журналист. Не знаю, как у в России, а вот тут анонимный источник означает, что информация газетой проверенна, но журналист не хочет выдавать свой источник. И имеет право не выдавать. Так что зачастую анонимный источник это совершенно реальный человек, который хочет остаться инкогнито.

Опубликовано
Ты же говорил, что ты журналист. Не знаю, как у в России, а вот тут анонимный источник означает, что информация газетой проверенна, но журналист не хочет выдавать свой источник. И имеет право не выдавать. Так что зачастую анонимный источник это совершенно реальный человек, который хочет остаться инкогнито.

Как можно проверить информацию "Путин доволен". По его широкой лыбе? Желтизна обыкновенная - вот как это называется. Проверенная информация - это инфа на "носителях" - любых, а не словеса, от которых в любой момент можно отказаться)

• Бронеходы
Опубликовано
Как можно проверить информацию "Путин доволен". По его широкой лыбе? Желтизна обыкновенная - вот как это называется. Проверенная информация - это инфа на "носителях" - любых, а не словеса, от которых в любой момент можно отказаться)

Здесь это не так. За ложные заявления газету могут серьезно засудить, а вместе с газетой и редактора. Поетому тут перед тем, как поставить подобное в печать, редактор перепроверит данные. Журналист будет обязан предоставить редактору доказательства иначе статья в печать не пойдет. То, что не указали источник, отнюдь не значит, что конкретной информации нет.

Опубликовано (изменено)
Здесь это не так. За ложные заявления газету могут серьезно засудить, а вместе с газетой и редактора. Поетому тут перед тем, как поставить подобное в печать, редактор перепроверит данные. Журналист будет обязан предоставить редактору доказательства иначе статья в печать не пойдет. То, что не указали источник, отнюдь не значит, что конкретной информации нет.

"Человек, близкий к администрации президента, признал ошибку..." Уже одно это предложение умиляет! "Уборщица Дуся, призналась, что видела в шелку как Путин наваливал Кабаевой"))) Кто кого привлекать будет? Где конкретика?

Изменено пользователем DIMMKKA
Опубликовано

За фото «Дворца Путина» экологу грозит новое уголовное дело

повторюсь, это дело, никак не относится к теме

Аксинья...тут не так давно слушал очередной вонючий пасквиль на Эхе москвы. Так вот очередная лужа, в которую сели ведущие (фельдгенгауер и еще кто-то) заключалась в том, что они с придыханием рассказывали о ....18 дворцах Путина, в разных районах РФ.

И тут в прямой эфир дозванивается ветеран, пожилой человек и говорит "зачем вы врете??!! Я сейчас отдыхаю в одном из этих "дворцов", это САНАТОРИЙ ведомственный, от РАО ЕЭС, и я купил сюда путевку"....

Эти уроды вырубили его из эфира, поржали и говорят...ну хули мол, ошиблись...значит дворцов 17!!!

Знаешь, я конечно не верю, что Путин нищий. И более того уверен что он очень богат. Но то что раскапывают эти "блоггеры" и прочая либерастная мразота, как правило не имеет ничего общего с правдой. Это просто идеологическая война, по заветам Й.Геббельса.

"Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят люди"(с)

Опубликовано (изменено)
:033:

самое спокойное и не побоюсь этого слова - мирное, задержание кого-либо, которое только видела)

а мне это задержание понравилось .Так мило. :)

Интересно ,если ипаца беременной на камеру , как на это смотрит опекунский совет?

И еще, если ломать кресты , опять таки же ипаца на камеру со словами "Путин няшка он хороший" , то это что то меняет?Или дело только в эпатаже.Хотя куда уж там.Ведь группа Пуси райс была итак знаменита на весь мир,не так ли?

Изменено пользователем Чучундр@
Опубликовано
Не сомневаюсь. Я не сторонник ГУЛАГов и массовых расстрелов. Но и скотство прогрессирующее с каждым днем, причем скотство строгонаправленное против православия, русских и тех кто пашет не разгибаясь, в стремлении жить лучше. Причем скотство со стороны никчемных уродцев, не стоящих обрезка ногтя...это надо прекращать.

Жестко.

(Идите в жопу!)

- ПОДДЕРЖИВАЮ!

ПыСы: ХОТЬ КТО НИТЬ предложите КАК прекратить тот поток скотства который просто захлестывает страну?

Мне пох на "политичность" их протеста. Мне пох на высказывания тех или иных сторонников. И наконец мне пох на чиновников как от власти так и от религии.

НО!!!

КАК????!!!!! Реагировать на ХАМСТВО при условии что морды бить в кровь нельзя на месте? (а очень хочется)

КАК???

Опубликовано
(Идите в жопу!)

- ПОДДЕРЖИВАЮ!

ПыСы: ХОТЬ КТО НИТЬ предложите КАК прекратить тот поток скотства который просто захлестывает страну?

Мне пох на "политичность" их протеста. Мне пох на высказывания тех или иных сторонников. И наконец мне пох на чиновников как от власти так и от религии.

НО!!!

КАК????!!!!! Реагировать на ХАМСТВО при условии что морды бить в кровь нельзя на месте? (а очень хочется)

КАК???

Пожелать счастья и всего самого наилучшего.

Опубликовано
(Идите в жопу!)

- ПОДДЕРЖИВАЮ!

НО!!!

КАК???

Те, кому они "нахамили" уже давно отреагировали. Результат 17 августа озвучила судья... как там ее? Или ты вообще о хамстве? Так это совсем другая тема.

Опубликовано
(Идите в жопу!)

- ПОДДЕРЖИВАЮ!

НО!!!

КАК???

Рыба с головы гниет, а потому никак. Пока по крайне мере.

Опубликовано

Интересно ,если ипаца беременной на камеру , как на это смотрит опекунский совет?

И еще, если ломать кресты , опять таки же ипаца на камеру со словами "Путин няшка он хороший" , то это что то меняет?Или дело только в эпатаже.Хотя куда уж там.Ведь группа Пуси райс была итак знаменита на весь мир,не так ли?

Чуча, ломай их :):033:

• Бронеходы
Опубликовано

Поток скотства ты тюрьмами не прекратиш, а вот пока тебе и таким, как ты, по Орган на "политичность" протеста, то поток будет только нарастать, ибо по большому счету этот поток питается прежде всего тем, что люди не видят будующего и не верят в то, что их руководители делают что то в интересах людей.

В данном случае то, что ты называеш скотством, а мы политической акцией, как раз и должно было быть на столько шокирующе безопбразным, что бы привлеч внимание. Привлекло, и большая часть внимания думающих людей сосредоточилось на том, на чем оно должно было сосредоточиться: на тупике, в который ведет Россию сегодняшнее правительство. К сожалению много тонн плебейского серого вещества сосредоточилось не на том, и потому и эта акция окажется на 80% бесполезной. Надеюсъ, что оставшихся 20% хватит на то, что бы созбательность россиян хоть немного продвинулась вперед.

Опубликовано

видос не открылся :033:

без понятия, наверно так же как и на те случаи когда родители избивают своих детей, делая их инвалидами и не несут никакого наказания после.

всё индивидуально, и каждая история разная и их мого, очень много.

если не ошибаюсь, ребенок в животе матери называют - плод и вот тут-то, я точно не знаю какое наказание могут вменять беременной Ж, которая сношаеться на публике.

то, что это мерзко, спору нет.

Опубликовано
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ

Автор Сергей Баранов, написано 18 августа 2012 г. в 14:53 ·

Его Святейшеству,

Святейшему Патриарху

Московскому и всея Руси

КИРИЛЛУ

заштатного клирика

Тамбовской Епархии

диакона о. Сергия Баранова

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

(Баранов Сергей Викторович)

Слабак.

Опубликовано
Поток скотства ты тюрьмами не прекратиш, а вот пока тебе и таким, как ты, по Орган на "политичность" протеста, то поток будет только нарастать, ибо по большому счету этот поток питается прежде всего тем, что люди не видят будующего и не верят в то, что их руководители делают что то в интересах людей.

В данном случае то, что ты называеш скотством, а мы политической акцией, как раз и должно было быть на столько шокирующе безопбразным, что бы привлеч внимание. Привлекло, и большая часть внимания думающих людей сосредоточилось на том, на чем оно должно было сосредоточиться: на тупике, в который ведет Россию сегодняшнее правительство. К сожалению много тонн плебейского серого вещества сосредоточилось не на том, и потому и эта акция окажется на 80% бесполезной. Надеюсъ, что оставшихся 20% хватит на то, что бы созбательность россиян хоть немного продвинулась вперед.

Сань. У меня есть свое видение произошедшего. Все таки я политикой профессионально занимался некоторое время. Но боюсь складно я его изложить в письменном виде не смогу. Косноязычен я.

• Бронеходы
Опубликовано
Священик бросающий свою паству априори слабак.

Чепуха. Про протопопа Аваакума слыхал? Это так, для примера. Если этот не подходит, то могу более известный дать. Про святого Тита слыхал? Был такой на Кипре. Так вот когда святого Павла привезли в Рим на суд и казнь, сей Тит бросил свою Критскую паству и помчался в Рим. :033: Так что, слабак был святой апостол Тит? :)

Ну как скажеш.

Еще примеры нужны? Тогда святой Григорий подойдет.....опять же апостол Матвеюшка ....ну короче примеров полно.

Опубликовано
Чепуха. Про протопопа Аваакума слыхал? Это так, для примера. Если этот не подходит, то могу более известный дать. Про святого Тита слыхал? Был такой на Кипре. Так вот когда святого Павла привезли в Рим на суд и казнь, сей Тит бросил свою Критскую паству и помчался в Рим. :033: Так что, слабак был святой апостол Тит? :)

Ну как скажеш.

Еще примеры нужны? Тогда святой Григорий подойдет.....опять же апостол Матвеюшка ....ну короче примеров полно.

Согласен.

Опубликовано
Неожиданный текст от

shevchenko_ml

ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ПЕСЕНКИ

shevchenko_ml

19 августа, 3:45

к тексту добавлю сегодняшнее интервью:

Максим Шевченко: патриарху лучше не ссориться с князем

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...