Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хм....Он тебе об этом лично сообщил? :035:

Он мне ничего не сообщал, как и тебе, в принципе. Просто всякие посредники в общении с ним не нужны. ИМХО

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
он это и у собчачки обещал .

но мне интересно другое ---- какое отношение эта встреча может иметь к правосудию ? в РФ помоио УК уже действует православная инкизиция ?

собственно , почему бы их так же не судить по шариату ?

Я предлагал. Чтобы группу заставили выступить с этим молебном во всех духовных заведениях, в районах компактного проживания верующих всех конфессий. Дацанах, синагогах, мечетях....думаю можно даже для кришнаитов праздник познания истинного высокого искусства устроить.

Опубликовано
Интересно, соблаговолит ли батюшка Чаплин сменить свой гнев на милость...

Полагаю, что в данном вопросе он будет руководствоваться прямыми указаниями Гундяева. Ну а тот, как я уже предполагал выше, вероятно, порекомендует таки сменить. :035:

Опубликовано
Полагаю, что в данном вопросе он будет руководствоваться прямыми указаниями Гундяева. Ну а тот, как я уже предполагал выше, вероятно, порекомендует таки сменить. :040:

Твоими устами да мед бы пить. Ну мы еще 10.03 в этом вопросе пришли с тобой к консенсусу. :035:

Опубликовано
Он мне ничего не сообщал, как и тебе, в принципе. Просто всякие посредники в общении с ним не нужны. ИМХО

Упс...как прикольненько...то есть даже Христос, отдавший жизнь собственно был не нужен. ибо по твоему мнению (ХО) посредники тебе ни к чему.

Мда....Дима, ты в курсе что сейчас совершаешь ( с точки зрения православия) единственный из нераскаиваемых грехов?

То есть в православии можно отмолить и раскаяться в ЛЮБОМ грехе, убийстве, воровстве, прелюбодеянии...но

В Новом Завете указан только один грех, который не будет прощён человеку, это явное отвержение божественной благодати и присутствия Святого Духа (например, безоговорочные чудеса явленные Христом, которые отвергаются с корыстной целью неверия в Бога):

Ты бы поосторожнее со словами-то...

Мне Он конечно ничего не сообщал, но это не мешает мне хотя-бы не терять уважение к догматам и вере.

Гость ебанат кальция
Опубликовано
Я предлагал. Чтобы группу заставили выступить с этим молебном во всех духовных заведениях, в районах компактного проживания верующих всех конфессий. Дацанах, синагогах, мечетях....думаю можно даже для кришнаитов праздник познания истинного высокого искусства устроить.

ЗАСТАВИТЬ ПЕТЬ - это оч интересное предложение . правда лично я не в курсе КАК можно заставить .

хотя когда смотриш на российскую попсу , то таки есть впечатление что их именно заставляют . бугага

Опубликовано
ЗАСТАВИТЬ ПЕТЬ - это оч интересное предложение . правда лично я не в курсе КАК можно заставить .

хотя когда смотриш на российскую попсу , то таки есть впечатление что их именно заставляют . бугага

Совершенно согласен.

Опубликовано
Упс...как прикольненько...то есть даже Христос, отдавший жизнь собственно был не нужен. ибо по твоему мнению (ХО) посредники тебе ни к чему.

Мда....Дима, ты в курсе что сейчас совершаешь ( с точки зрения православия) единственный из нераскаиваемых грехов?

То есть в православии можно отмолить и раскаяться в ЛЮБОМ грехе, убийстве, воровстве, прелюбодеянии...но

Ты бы поосторожнее со словами-то...

Мне Он конечно ничего не сообщал, но это не мешает мне хотя-бы не терять уважение к догматам и вере.

Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему.

Опубликовано
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему.

Не знаю, просто читаю твои высказывания....ты логическую цепочку из собственных слов построй и посмотри.

Но это не мое дело, Дим...только твое. Я просто предупредил.

Знаешь анекдот, в тему?

Урок атеизма в школе, учительница говорит детям:

"Дети, кричите в небо-Бога нет!" Вдруг замечает, что мальчик еврей стоит молча. Она его спрашивает: "Почему ты молчишь?"

А он ей и отвечает: "Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?"

• Бронеходы
Опубликовано
вообще, если мне не изменяет память, то понятие священнослужитель подходит под социальный статус

но в чем то кабан прав

в чем-то ..

В России со 2-й половины XVIII века утвердилось сословное деление на:

Дворянство, делилось на потомственное и личное;

Духовенство;

Сословие почётных граждан;

Купечество;

Разночинцев;

Мещанство;

Казачество;

Крестьянство

Не важно в принципе, ибо да, сословие можно рассматривать как своего рода социальную группу. Просто уточнил, духовенство это всетаки сословие.

Опубликовано (изменено)
Не знаю, просто читаю твои высказывания....ты логическую цепочку из собственных слов построй и посмотри.

Но это не мое дело, Дим...только твое. Я просто предупредил.

Знаешь анекдот, в тему?

Урок атеизма в школе, учительница говорит детям:

"Дети, кричите в небо-Бога нет!" Вдруг замечает, что мальчик еврей стоит молча. Она его спрашивает: "Почему ты молчишь?"

А он ей и отвечает: "Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?"

А чего мне цепочку логическую строить? Я не богохульствую. Просто мне посредники не нужны. Ной ни в какие храмы не ходил и спасся только он и его семья. Зачем церковь в отношениях с Богом в упор не понимаю.

1319bf0048bd.jpg

Изменено пользователем DIMMKKA
Опубликовано
А чего мне цепочку логическую строить? Я не богохульствую. Просто мне посредники не нужны. Ной ни в какие храмы не ходил и спасся только он и его семья. Зачем церковь в отношениях с Богом в упор не понимаю.

Ну это новозаветные в основном приколы... Что, мол, "Церковь есть тело христово". А у нас эта идея, позаимствованная из загнивающей Византии, естественно, ещё существенно усугубилась, лишившись уже всякого метафорического смысла. :035:

Опубликовано
Ну это новозаветные в основном приколы... Что, мол, "Церковь есть тело христово". А у нас эта идея, позаимствованная из загнивающей Византии, естественно, ещё существенно усугубилась, лишившись уже всякого метафорического смысла. :035:

Ну так иначе как бы они без нас жили бы) Ну только если монахи, огородик там, капустка, картофельные клубни, свекла там всякая, морква) ни тебе ни мерсов, ни недвижимости за бугром.

Опубликовано
Ну это новозаветные в основном приколы... Что, мол, "Церковь есть тело христово". А у нас эта идея, позаимствованная из загнивающей Византии, естественно, ещё существенно усугубилась, лишившись уже всякого метафорического смысла. :040:

а про Римскую Католическую церковь, товарисч слышал.. :035:

это общий принцип церкви,в т.ч. и Католической..

Опубликовано

1319bf0048bd.jpg

Хм...то есть ты сравниваешь себя со святыми? :035: Мда....ладно, разъяснять что такое "гордыня" думаю тебе бесполезно.

Опубликовано

Яровид, ты что собрался объяснить безбожникам?

Епта, ты бы еще КиллЕмКаллу или этому, с хером на аватарке пояснял бы... :040:

Не старайся, они тебя не поймут.

Их бог - Мамон. Ну или Люцифер...

Опубликовано

Ну, то, что не "общий" - точно. В протестантизме похожего принципа нет. А в католицизме под "церковью", которая есть "тело христово", понимается "народ Божий", то есть все верующие в католический догмат. А отнюдь не сам институт. Другое дело, что считается, будто без института истинная вера не могла бы распространяться. :040:

Опубликовано (изменено)
Ну, то, что не "общий" - точно. В протестантизме похожего принципа нет. А в католицизме под "церковью", которая есть "тело христово", понимается "народ Божий", то есть все верующие в католический догмат. А отнюдь не сам институт. Другое дело, что считается, будто без института истинная вера не могла бы распространяться. :035:

бредятина...

Una vera est fidelium universalis ecclesia extra quam nullus omnimo salvatur (Единственно правильной признается вера во Вселенскую [Католическую] Церковь, вне которой никто не может быть спасен)» (Догмат IV Латеранского Собора)

«Ибо лишь через Католическую Церковь Христову, представляющую собою всеобщее орудие спасения, можно получить всю полноту спасительных средств. Мы верим, что одному лишь Собору апостолов, во главе которого стоит Пётр, Господь вверил всё богатство Нового Завета, чтобы создать на земле единое Тело Христово, в Которое надлежит полностью включиться всем, кто тем или иным образом уже принадлежит к народу Божию.»(Unitatis Redintegratio, 3)

«Поскольку, однако, общение со Вселенской Церковью [Ecclesia universali], представляемой преемником Петра, это не внешнее дополнение по отношению к отдельной Церкви, но один из её внутренних конститутивных элементов, ситуация этих досточтимых христианских общин также означает, что их существованию, как отдельных Церквей, нанесена рана.» (Communionis notio, 17)

Не только церковь,но и сам папа Римский,в их церкви, является святым и непогрешимым (безошибочным)

Протестантизм,реформаторство,лютеранство отпали от церкви Католической еще в 16 веке...

во многом потому,что не согласились с этими постулатами о Святости Церкви.. и Папы..

Изменено пользователем Яровид
Опубликовано (изменено)
Ну, то, что не "общий" - точно. В протестантизме похожего принципа нет. А в католицизме под "церковью", которая есть "тело христово", понимается "народ Божий", то есть все верующие в католический догмат. А отнюдь не сам институт. Другое дело, что считается, будто без института истинная вера не могла бы распространяться. :035:

Церковь, это не только священники,но в том числе и миряне...

Святость Церкви,понятие *Тело Христово* и *народ Божий*....идет не из *загнивающей Византии*..

это термины общие ,в т.ч. и у католиков с православными..только у каждых была своя Церковь..

эти постулаты, еще с более ранних времен,основа слова апостола Павла..

Расхождение католиков с православными в других постулатах.. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E0%E2%...%E8%F6%E8%E7%EC

Изменено пользователем Яровид
Опубликовано

Православие..

Церковь - Народ Божий, Тело Христово..

http://ruspravoslavie.at.ua/publ/cerkov_na..._dukha/1-1-0-53

• Бронеходы
Опубликовано

О, в тему пошли ссылки на популярные ресурсы :035: ОМ, а о чем вы спорите?

Опубликовано
О, в тему пошли ссылки на популярные ресурсы :040: ОМ, а о чем вы спорите?

О том, чьё духовенство более настаивает на необходимости "посредника" между Богом и человеком (предлагая в качестве такового, разумеется, себя, любимых и свои организации) - католическое, или православное. Только Яровид почему-то начал спорить совсем о другом... :035:

Опубликовано
О том, чьё духовенство более настаивает на необходимости "посредника" между Богом и человеком (предлагая в качестве такового, разумеется, себя, любимых и свои организации) - католическое, или православное. Только Яровид почему-то начал спорить совсем о другом... :035:

Потому что там даже проблеска ума не видно.

Опубликовано

Удивительно но на 28 страницах темы сторонники жесткого наказания так и не смогли фактически определить логическую связь между конкретным поведением девиц из PR в ХХС и инкриминируемой им статьей.

Ну то есть визги есть, а логики нет :035:

Для особо страждующих Синдромом Православия Головного Мозга уточню: речь идет не о том что общество (включая 100% местной аудитории) осуждает эту акцию, а о том что путинский режим тупо мстит девушкам, прикрываясь перевозбужденными "чувствами верующих"...

Опубликовано
Удивительно но на 28 страницах темы сторонники жесткого наказания так и не смогли фактически определить логическую связь между конкретным поведением девиц из PR в ХХС и инкриминируемой им статьей.

Ну то есть визги есть, а логики нет :045:

Для особо страждующих Синдромом Православия Головного Мозга уточню: речь идет не о том что общество (включая 100% местной аудитории) осуждает эту акцию, а о том что путинский режим тупо мстит девушкам, прикрываясь перевозбужденными "чувствами верующих"...

Путинский режим? Да епть, окстись!

Путинский режим ВЫИГРАЛ от этой акции. Это же так просто, влазят ебнутые в церковь визжат и богохульничают, причем ПРОТИВ Путина.

Кстати Кураев так и высказался, что если ОНИ - мрази, значит Путин - лапочка!

Они то мрази однозначно, но и Путин не лапочка, а выводы сделали именно такие.

Эти блядешки сыграли чисто на руку режиму.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...