Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  QWERT77 сказал:
Нет, не понимаю. Учитывая, что бога нет, это же вопрос риторический?

Мне нравится слепое отрицание Создателя. Такие вот ребята ждут тебя, ИМХО. :1111:

Удивительное дело, мы (современные люди) по навыкам и умениям, по системе мышления и разносторонности знаний отстаем от наших предков.

Это реальность. При этом, к примеру, Эйнштейн был глубоко верующим человеком, Никола Тесла тоже..а современные "лицедеи" отрицают существование Бога.

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  volshebnik dobrij сказал:
мусульмане и иудеи не делали бассейнов,складов и мастерских из своих храмов.

Ты дебил? А что православные делали? Или ты считаешь коммунистов православными? :1111:

Опубликовано
  kabanchik-sas сказал:
Ты дебил? А что православные делали? Или ты считаешь коммунистов православными? :1111:

да.православные делали...или как-по щелчку пальцев илича православная страна стала коммунистической..?

возмём другой аспект-людей заставляли,но тагда вопрос-чего стоила их вера?!

Опубликовано (изменено)
  volshebnik dobrij сказал:
да.православные делали...или как-по щелчку пальцев илича православная страна стала коммунистической..?

возмём другой аспект-людей заставляли,но тагда вопрос-чего стоила их вера?!

Волшебник, эти вещи делали воинствующие атеисты. Проще говоря сатанисты. Это первое.

Второе а например Мечеть Биби-Эйбат (1281 г.) — снесена в 1936 году, и другие кирхи, синагоги, мечети ТУТ ПОДРОБНЕЕ

Уничтожали только православные?

Цитата
Середина 1920-х-начала 1930-х гг. характе­ризуется жесткой политикой советской власти в отношении ислама. Началось изъятие у религи­озных общин культовых зданий. Закрывались мечети, школы, запрещались дея­тельность шариатских судов, религиозные праз­дники паломничество к мусульманским святы­ням. Значительная часть мечетей,особенно зсельской местности, превращалась в школы, клубы и просто в хозяйственные склады. Извес­тны случаи разрушения мечетей. Репрессиям подверглись представители духовенства. Они обвинялись в шпионаже, саботаже, контррево­люционной деятельности. 103-летний бывший имам крупнейшей мечети в Казахстане Ходжа Ахмада Ясави в беседе со мной вспоминал, как в 30-х гг. XX в. служители культа в спешке по­кидали Казахстан, перебираясь за полевым исследованиям, по­чти в каждом казахском населенном пункте до революции была своя мечеть, при мечети - мек-теб для детей. В более крупных селах при ме­чети действовало медресе (например, с. Шаян, Байдибекский район. Южно-Казахстанская обл.). Однако с установлением советской власти боль­шинство мечетей было закрыто, переоборудо­вано или разрушаю, как это случилось в сельс­ком округе Есильского района Северо-Казах-станскон области, в котором п 1926 г. мечеть была разрушена местной комсомольской ячей­кой.

http://kaz-ekzams.ru/898-islam-v-kazaxstan...kij-period.html

Ты вроде с Казахстана родом?

Изменено пользователем kabanchik-sas
Опубликовано (изменено)
  ебанат кальция сказал:
гы

ну сто раз уже объясняли - стать иудеем не так просто .

да и никто из евреев тут никогда не говорил что стал ниибаццо иудеем . ибо все знают что на это требуюцца ГОДЫ . изучать тору , историю , соблюдать посты . за тобой ещё и присамтривать будут , проверять как ты жывёш .

это вам не крестик повесить

Ну так,про ниибаццо христиан,никто и не говорит,просто определенный процент,себя причисляет к этой деноминации...

,т.е.большинство ..относят себя к православным христианам,

и не все из них очень религиозны и сильно верующие,не об том речь, раскладку давал ранее...

а истинно религиозных из них, понятно,что меньшинство...ну так и в Европе тоже..

(Польша. например,тоже была социалистической, но там себя к католикам относит 95% населения..

тоже наверно клоуны?)

Стало быть,и иудеями,только религиозные или ортодоксы могут называться, а остальные клоуны...:1111: или как..

Господь ,евреям дал определять, кто есть христианин,а кто нет.....

только уразуметь не могут,даже после приведеных мной данных,что вера у людей не одинакова,у кого-то она сильнее,у кого-то слабее...

Ек, лучше бы о евреях и Израиле думал...

"Не бережёшь ты себя,...............,всё о России думаешь… Отдохнуть тебе надо!"

Изменено пользователем Яровид
Опубликовано
  Гафний сказал:
т.е. по твоему Толстой никакие дневники не вел ???

и все что мы с Жорой тут писали - фуфло ???

если так, ну и ладненько ..

Я всего на всего прошу дать ссылку на его дневник, это сложно для вас обоих?

если так, ну и ладненько :1111:

• Бронеходы
Опубликовано
  Vladimir-FF сказал:
Объясните (ибо все не читал) в чем связь между Толстым и Pussy Riot?

Так же не совсем понятня демагогия о первом правительстве. Кто нибудь поясните Яровиду разницу между иудеями и евреями.

Просто поразительно, на сколько у некоторых мозгов нет напрочь. Вам не Орган делать, вы решили поговорить о христианстве> Так сделайте отдельную тему или лучьше найдите ту, где уже это все обсуждалось.

Опубликовано (изменено)

Раньше еврей и иудей, это были синонимы..

еврей щас может быть и не религиозным,но как не религиозный отнесется, если в синагоге, кто-то будет гадить.. :1111:

• Бронеходы
Опубликовано

Яровид, еврей и иудей никогда не были одним и тем же, не говори чепухи. Как еврей отнесется, если в синагоге будут гадить? плохо отнесется, даже такой как я, атеитс до мозга костей. Вот только определение слова "гадить" надо бы дать, ато как видишь мнения разошлись. Я не видел "гадить" в том, что девки сделали, хотя и не одобряю их выступления. Но и нагадить они не нагадили.

Впрочем сам себя поправлю. Евреи и иудей никогда не существовали раздельно, до тех пор, пока их в России не разделили. По скольку разговор шел о 1917 году, то в тот год еврей и иудей ничего общего уже не имели.

Опубликовано
  Александр Ф. Жесть сказал:
Я всего на всего прошу дать ссылку на его дневник, это сложно для вас обоих?

если так, ну и ладненько :1111:

7 пост сверху на этой странице, перейди по ссылке

скачай все 22 тома и наслаждайся чтением ..

Опубликовано (изменено)
  Lazydog сказал:
Яровид, еврей и иудей никогда не были одним и тем же, не говори чепухи. Как еврей отнесется, если в синагоге будут гадить? плохо отнесется, даже такой как я, атеитс до мозга костей. Вот только определение слова "гадить" надо бы дать, ато как видишь мнения разошлись. Я не видел "гадить" в том, что девки сделали, хотя и не одобряю их выступления. Но и нагадить они не нагадили.

Раньше,что еврей мог не исповедовать иудаизм.,а другую веру или быть атеистом? При этом его бы считали евреем,а не выкрестом и т.п.

Имеется не наше время,а лет на 500-1000 назад...

В славянском языке это синоним был,т.к. не религиозных тогда не было...

еврей, иудей или жЫт по-древнеруски,мог быть и не еврей по крови,так например Хазарский каганат назывался..

Цитата
Евреи

Современное название ивр. יְהוּדִים, עִבְרִים‎, йеhудим[5], иврим; идиш ייִדן (й)идн; ладино ג׳ודיוס джудиос.

Греческое Ἰουδαῖος происходят от древнееврейского יהודי (иеhуди)[6]. В свою очередь, от греческого происходят лат. judaeus, англ. Jew, фр. Juif, нем. Jude, польск. żyd, рус. иудей и т. д.

жЫт (в позднепраславянском *židъ) — скупец, скряга[1], еврей, иудей[2]. Заимствовано (через балканские романские языки) из итал. giudeo[3], где из лат. judaeus (и из ивр. יהודי‎) — «иудей»

Русское название «еврей» восходит через старославянский к древнегреческому Ἑβραῖος [hebrajos], позднее [эврэос], которое, в свою очередь, происходит от древнееврейского самоназвания ивр. עִבְרִי‎ (иври)[9]. Подобным образом происходит и латинское hebraeus, к которому восходят англ. Hebrew, нем. Hebrдer, фр. Hebreu, итал. ebreo, исп. hebreo и т. д.

Слово умный человек в современном русском языке считается оскорбительным. Оно, как и польск. Żyd или чеш. Žid, восходит к позднепраславянскому *židъ, заимствованному из итал. giudeo[10], которое, в свою очередь, является продолжением лат. judaeus — «иудей

Термин «иудаизм» происходит от греческого Ἰουδαϊσμός (в русском произношении «йудаисмо́с»), появляющегося в еврейско-эллинистической литературе на рубеже I в. до н. э. (2Макк.2:21; 4:38) и обозначающего еврейскую религию как антитезу эллинистическому язычеству. В некоторых языках наряду с термином «иудаизм», обозначающим еврейскую религию в узком смысле, существует более общий термин, охватывающий всю еврейскую цивилизацию, включая религию, в целом — русское еврейство, немецкое Judentum, английское Jewry или Jewish People.На иврите термины «иудаизм» и «еврейство» - синонимы. [Термин ивр. יַהֲדוּת‎ (яхадут), возник в иврите после Вавилонского пленения. На идише иудаизм традиционно обозначается термином идиш ייִדישקײט (и́дишкейт или и́дишкайт), дословно означающим «еврейскость» (от прилагательного идиш ייִדיש, еврейский), то есть еврейский образ жизни.

• Бронеходы
Опубликовано

Яровид, ты посты целиком читаешь или только удобные для тебя части? :1111:

• Бронеходы
Опубликовано

О, а вот и ответ на мой вопрос о том, кто такие современные казаки.

Цитата
Верховный атаман Союза казаков России Павел Задорожный от имени российских казачьих организаций призвал провести проверку журналистов и блоггеров на причастность к акции панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя и строго наказать всех виновных.

"Нет никакой реакции прокуратуры и правоохранительных органов на то, что в интернете и других СМИ продолжают оскорблять религиозные чувства верующих, общедоступен интернет-блог участниц провокации, направленный не только на оскорбление религиозных чувств верующих, но и на унижение человеческого достоинства всех православных людей и священнослужителей Русской православной церкви", - говорится в обращении верховного атамана Союза казаков России Павла Задорожного к руководству страны и Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Копия обращения поступила 20 марта в агентство "Интерфакс".

Круг лиц, спланировавших и осуществивших акцию, подчеркивается в обращении, "намного шире, чем пять участниц, в отношении которых возбуждено уголовное дело, поскольку для всех очевидно, что действия участниц акции заранее спланированы".

Отметив, что не выявлены лица, которые вели съемку, помогали нести и подключать аппаратуру, Павел Задорожный призвал правоохранителей провести по данному факту проверку и привлечь участников "провокационной выходки" к уголовной ответственности.

"Прошу дать указание также провести проверку в отношении присутствовавших в момент совершения провокации в храме журналистов и блоггеров, снимавших происходящее и затем распространивших фото и видео произошедшего, на предмет возможного их соучастия в данной провокации", - говорится в документе.

Автор обращения призвал строго наказать всех виновных. "Мы требуем от участниц этой постыдной акции публичных извинений. Считаем, что государство должно применить к ним и к тем, кто стоит за ними, всю силу и строгость закона", - подчеркивается в обращении верховного атамана.

Да, да, и блогеров, и журналистов, и вобще всех тех, кто посмел пукнуть в сторону близлежащего храма....всех в тюрьмы или под казачьи шашки.

Дебиллоиды :1111:

Опубликовано
  Гафний сказал:
7 пост сверху на этой странице, перейди по ссылке

скачай все 22 тома и наслаждайся чтением ..

Ты меня за идиота держишь, да?

Так вот, если ты такой умный, если ты такой знающий, более того, если ты действительно читал, то для тебя не составит труда подтвердить свои слова ссылкой на конкретный том, конкретную главу.

Поверь, мне проще считать тебя и Жору пиздаболами, чем перечитывать 22 тома, ради того, чтобы убедиться, что вы все же не пиздаболы. :1111:

В судах есть принцип состязательности, а это значит, что сторона, должна подтвердить те обстоятельства на которые она ссылается, как минимум ссылкой на конкретный документ.

Так что не думай, что тут дураки. Ссылку, ссыыыылку. =)

Нет, ну если тебе все равно, что я о тебе и Жоре думаю как о пиздаболах, или же ты по каким то причинам не можешь этого сделать, не делай. =) Я не обижусь=)

Опубликовано
  Lazydog сказал:
О, а вот и ответ на мой вопрос о том, кто такие современные казаки.

Да, да, и блогеров, и журналистов, и вобще всех тех, кто посмел пукнуть в сторону близлежащего храма....всех в тюрьмы или под казачьи шашки.

Дебиллоиды :1111:

Лейзи, а что тут такого? Частное лицо (руководитель НЕгосударственной организации) высказывает свое мнение...Подчеркну ЛИЧНОЕ мнение.

В чем проблема? В том что он не любит пидарасов, лезбиянок, феминисток, либерастов и прочую пиздобратию?

Вот такое у него мнение. И в нашей стране любой может иметь свое мнение. И под шашки и в тюрьму и пингвинов защищать тоже имеет право.

• Бронеходы
Опубликовано
  kabanchik-sas сказал:
Лейзи, а что тут такого? Частное лицо (руководитель НЕгосударственной организации) высказывает свое мнение...Подчеркну ЛИЧНОЕ мнение.

В чем проблема? В том что он не любит пидарасов, лезбиянок, феминисток, либерастов и прочую пиздобратию?

Вот такое у него мнение. И в нашей стране любой может иметь свое мнение. И под шашки и в тюрьму и пингвинов защищать тоже имеет право.

Извините, милейший, вы сами себе противоречите. Если говно, которое из себя изображает игрушечьных казаков, имеет право на свое мнение и его выражение, то почему такого права не имеют Воинственны Клитеры?

Опубликовано
  kabanchik-sas сказал:
Я например. Не пью уже 8 лет и в Новый год тоже. Моя семья не пила совсем. Процент соблюдающих - не считал.

А теперь вопрос, а ты понимаешь разницу между грехом против Бога и грехом против себя?

Вот ты жжешь)) В Википедию заглядывай хоть иногда. Слово "грех" не имеет никакого другого толкования. Повеселил, спасибо)))

Опубликовано (изменено)
  Lazydog сказал:
Извините, милейший, вы сами себе противоречите. Если говно, которое из себя изображает игрушечьных казаков, имеет право на свое мнение и его выражение, то почему такого права не имеют Воинственны Клитеры?

Имеют, но только не в церкви...

рядом,на парапете..пожалуйста..

хоть голыми пляшите...

Опубликовано
  Lazydog сказал:

Противоречия нет, это действительно так, каждый может иметь тут свое мнение. Но если оно не совподает с мнением серой массы, тебя либо попытаются зачморить либо того хуже. Ну концепция ясна я думаю.

А уж если так случилось, что оно не совпадает с мнение м тех кто распродает Россиийские ресурсы, будучи у руля...Ну тут тоже я думаю концепция ясна.

Задроты с бородами из потешных полков никому не мешают, так что они могут говорить все что угодно.

Опубликовано (изменено)
  Lazydog сказал:
Почему?

Потому что туда идут,чтобы помолиться о сокровенном..а устраивать перфомансы и протесты там негоже..

Для многих это место свято (церкви) и задевать их чувства, подобными вещами..не есть *свобода* слова..

• Бронеходы
Опубликовано
  Яровид сказал:
Потому что туда идут,чтобы помолиться о сокровенном..а устраивать перфомансы и протесты там негоже..

Для многих это место свято (церкви) и задевать их чувства, подобными вещами..не есть *свобода* слова..

Извините, но тут идет подмена желаемого на действительное. Ты прав в то,м, что для некоторых это святое место. Но для некоторых нет, не так ли? В то время, как я осуждаю хамство и надругательства над чувствами верующих, я четко понимаю, что это моё субъективное к этому отношение. Другим может быть наплебват- на чувства верующих. Это деяние подлежащее моральной оценке, а не уголовному преследованию. на сколько я помню, за плевок на иконы или дверь церкви в тюрьму не сажают, как бы это не бесило всех охуевших старушек или пиздоватых "казацких" атаманов, не так ли?

Опубликовано (изменено)

много интересного однако всплывает после такой провокации. :1111:

Мне эта фигня, которую исполняют эти переодетые и замаскированные макаки, никак не привлекают. Как то примитивно, дешево и пошло у них это получается :102:

Что касается РПЦ - православная религия на службе чекистов ... тоже никаких симпатий не вызивает. Для обычных православных - это место куда сходить за облегчениемЪ души, привести свои мысли в какой нить порядок.

Но вот ЧТО понадобилось этим взбесившимся пелодкам в церкви, кроме скандального ПиаРа? Есть такая старинная поговорка "Не лезь в чужой дом со своим уставом". Вот с этим я пожалуй соглашусь, что некуй этим кикиморам своё мяукание и гафкание в церкви устраивать. Не могут собрать себе публику по другому? Или журналюги бульваной прессы этот моббинг устроили, для того чтобы было о чём то стряпать? ХЗ ...

Вскрытие покажет, впрочем :102:

Изменено пользователем TenaciousD
Опубликовано
  Lazydog сказал:

Потому что это говно высказывает свою позицию в печати, в средствах СМИ и прочих цивилизованных местах, а не размахивая хуем в святом месте, перед лицом прихожан или надев гандон на голову и вопя матерные частушки....

Так что не вижу тут противоречия, любезнейший...

Всему свое время и место, не находите?

Опубликовано
  DIMMKKA сказал:
Вот ты жжешь)) В Википедию заглядывай хоть иногда. Слово "грех" не имеет никакого другого толкования. Повеселил, спасибо)))

Дорогой Дима, если ты не разбираешься в религии,то это ТЕБЕ надо заглянуть в Вики, и почитать там хотя-бы ту несуразицу, она хоть чуть даст тебе представление.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%...%B2%D0%B8%D0%B8

Так что я не "жгу" я пытаюсь понять, до каких высот у нас уже доросло поклонение сатане.

"Самая большая ложь Князя в том, что он заставил поверить людей в то, что его вовсе нет..."(с)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...