Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  Олег Михайлович сказал:
Кстати, Софийский же в Новгороде вообще XI в... И тоже ну вообще нет ощущения, что он от чиха может рухнуть.

древние иконы от копоти свечей портятся..

в Успенском Соборе Кремля, даже во время служб не разрешают свечи...

я так слышал..

Изменено пользователем Яровид
  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

бля,реально заипало.... по ящику,только о них и говорят..других тем походу нет и иных проблем .:037:..

Вот это СЛАВА... По типу Герострата,сделай что-нибудь сильно возмутительное..

100% Прославишься..

Опубликовано (изменено)
  Цитата
древние иконы от копоти свечей портятся..

в Успенском Соборе Кремля, даже во время служб не разрешают свечи...

я так слышал..

Не только иконы, но и древним фрескам, копоть противопоказана..

Потому удивился,что в таких древних памятниках проходят службы.. :037:

Опубликовано
  Яровид сказал:
Не только иконы, но и древним фрескам, копоть противопоказана..

Потому удивился,что в таких древних памятниках проходят службы.. :044:

а с чего он развалится, раньше джумшутов не было :037: (в гасторбайтерах)

Опубликовано
  <ЯR> сказал:
как же как же...

во-первых для хулиганки у них не хватает состава, эта статья подразумевает общественно-опасный характер деяния с угрозой (чаще вооруженной по ч.2) для окружающих, чего безусловно не наблюдалось.

В нормальном суде дело развалится на счет раз.

Паскудство и оскорбление чувств верующих как раз в том, что холуи крошки цахеса мелко мстят девчонкам за то что их хозяина в очередной раз прилюдно "освистали"... и эта месть подленько по-гэбистски прикрывается как раз этими "чувствами верующих"...

Зла не хватает....

Нормального суда не будет. Абсолютно с тобой согласен.

• Бронеходы
Опубликовано

По ходу дела хулиганство там было, так что по букве закона можно их и судить за это. Но с другой стороны под хулиганство подходит так много всего, что судить можно если не пол страны, то ее большую часть. Очевидно, что из этих девок собираются сделать козлов отпущения, что приводит меня к вопросу: а где жэе христианское смирение и милосердие у отцов церкви, которые по ходу дела забыли, что месть есть дело божие? :037:

Опубликовано
  Lazydog сказал:
По ходу дела хулиганство там было, так что по букве закона можно их и судить за это. Но с другой стороны под хулиганство подходит так много всего, что судить можно если не пол страны, то ее большую часть. Очевидно, что из этих девок собираются сделать козлов отпущения, что приводит меня к вопросу: а где жэе христианское смирение и милосердие у отцов церкви, которые по ходу дела забыли, что месть есть дело божие? :037:

ТЫЦ.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
На мой взгляд важным моментом является то, что они выступили именно в ХХС, а не в каком-нибудь Покрове на Нерли. Думаю, там бы они выступать и не стали.

А я вот так не думаю. Телки спецом поперлись в самый главный храм страны, за пиаром. Был бы самым известным храмом страны не ХСС а например Оптина Пустынь или Святая София - поперлись бы туда.

Им ведь что главное? Прославицца....геростратово семя...

• Бронеходы
Опубликовано

Меня несколько удивляет другое. на сколько я понимаю, сидят только двое. При это, эти двое не подтвердили, что ни были среди участниц акции и не собираются этого делать, пока им не будут предъявленны доказательства их участия. Молодцы, ибо инкреминировать самих себя они не должны. Так же, на сколько я понимаю, все участницы были в масках, после того, как охрана их вывела из церкви их не задержали сразу же.

Возникают вопросы:

На каком основании этих двух задержали?

Почему под стражей только двое, а не все?

:037:

Опубликовано
  <ЯR> сказал:
Бгг... Кабанчик Твой Путин (сторожевой пёс Советского государства в звании майора КГБ) в момент переметнулся теперь так же брава сторожит праваславную эрэфию...

а его холуи дают указание мочить не не врагов нации, жирующих на ее трупе, а девок из неформальной панк-группы.

Сам ты присягу давал? СССР защищать?? И как оно? Защитил? Теперь Вовану готов сапоги облизывать, как пёс шелудивый?

Во первых не майор, а подполковник (Путин). Во вторых, он присягу давал уже как госчиновник России. В третьих, если бы хозяева страны на тот момент не разогнали бы "псарню" то не было бы такой вакханалии.

В четвертых, кто у нас враг нации - надо внимательно поглядеть, особенно на Болотных и прочих сборищах "чаепитиях" в посольстве пендостана.

И в пятых, я никому сапоги облизывать не собираюсь, я не сторонник Путина, это твое больное воображение.

Присягу давал, и в 1991 году(будучи курсантом) сидел с автоматом и ждал приказа на разгон толпы сторонников БНЕ...но приказа так и не было, ГКЧП не решилось на расстрел двух-трех тысяч....в результате погибли миллионы.

Опубликовано
  spider сказал:
Попытка притянуть за уши..Слабенькая какая-то....

Согласен. По логике аффтара (йурыста) можно оправляться у алтаря, и по его-же логике слова "Срань Господня" не являются оскорблением будучи произнесенными в храме.

Не юрист - демшизовый демагог.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Почему? В чем состав преступления?

Я не юрист..

Но вот такие изречения:"У нас нет патриарха Гундяя, поэтому никакого оскорбления не было" - даже не смешно....

Не знаю как объяснить, но для меня - состав преступления есть...Именно хулиганство...

Опубликовано

Хулиганство с юридической точки зрения

Вопрос, почему действия активисток Pussy Riot были классифицированы как «хулиганство» (ст. 213 УК), а не «оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов» (ч. 2 ст. 5.26 КоАП) или, например, «экстремизм» (ст. 282 УК РФ), большинство юристов предпочитают обходить стороной. Защитник участниц панк-группы Николай Полозов объясняет это тем, что за экстремизм Уголовный кодекс предусматривает меньший срок — пять лет, а за хулиганство могут дать семь. За административное нарушение максимальное наказание — тысяча рублей.

Представители прокуратуры после заседания отказались от комментариев на счет того, исходя из какого принципа была выбрана статья для Pussy Riot. Ответ на запрос в ГУ МВД по Москве, куда «Газета.Ru» также обратилась за официальным комментарием, также пока не последовал.

В неформальной беседе источник «Газеты.Ru» в правоохранительных органах заявил, что активисткам вменили статью Уголовного кодекса «хулиганство», «потому что было грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу и совершенное по мотивам политической и религиозной ненависти группой или по предварительному сговору, и все эти признаки перечислены в 213 статье». У хулиганства и экстремизма, пояснил он, разный состав преступления: у действий, подпадающих под статью 213, — материальный (или завершенный), а по 282 статье — формальный, то есть носящий побуждающий характер. «Грубо говоря, если бы они призывали прихожан скакать вместе с ними и выкрикивать лозунги против власти, это был бы экстремизм, — сказал он. — А так они просто скакали, поэтому состав завершенный».

Уголовное преследование, а не административное, по его словам, наступило из-за «тяжести последствий»: событие было слишком резонансным.

«Если говорить грубо, если вы подойдете к человеку и назовете его дураком, это мелкое хулиганство (то есть административное правонарушение — ст. 20.1 КоАП), а если вы при этом будете выкрикивать бранные слова и скакать по улице — это уже хулиганство, за которое следует уголовное преследование, — отметил собеседник. — В любом случае это квалификация следствия, а суд потом решает, правильная она или нет. Все признаки по статье 213 в данном случае присутствуют».

Впрочем, многие из других юристов, опрошенных «Газетой.Ru», заявили, что случай с Pussy Riot сложный, потому что «в законодательстве размыто понятие хулиганства».

Что такое хулиганство

«Википедия» определяет хулиганство как «грубое нарушение общественного порядка, открытое выражение неуважения к устоявшимся нормам общества. В западных странах термин «хулиганство», как правило, применяется...

Бывшая судья Тамара Морщакова считает, что определение хулиганства очень неопределенно, но, тем не менее, в законе определяется «как грубое нарушение общественного порядка, как явное неуважение к обществу». По ее мнению, в данном случае вопрос, что вменять Pussy Riot, «очень сложен», поскольку связан с религиозной культурой и зависит от восприятия и целей активисток и восприятия общества. «Мы следуем каким-то традициям, не важно, считаем ли мы их целесообразными. Нужно соблюдать регламент. Если они пришли молиться — это одно побуждение. Надо думать о том, насколько согласованы интересы одних и других», — заявила Морщакова.

Юрист Андрей Князев негативно оценил поступок активисток. «Это проявление своей дерзости, наглости и неуважения к собравшемуся обществу», — заявил он. Тем не менее юрист не уверен, что акция подпадает под статью «хулиганство». «Я бы признал, что, если ни у кого не было телесных повреждений, это административная статья», — сказал эксперт. «Вряд ли реальный срок послужит хорошим уроком для общества, думаю, это выходка от молодости и от глупости, а не от политической позиции, думаю, власти слишком жестко отреагировали», — добавил Князев.

Юрист Сергей Насонов также уверен, что поступок активисток может быть максимально расценен как правонарушение, а не как преступление. «В Европе и Америке много примеров, когда художники устраивают провокационные акции. Нужно исходить из цели. Это просто акт творчества, потому что сам текст не направлен против православных и в нем нет суждений, направленных на унижение кого бы то ни было», — говорит он.

А правозащитник Павел Чиков считает, что состава преступления в действиях вообще Pussy Riot нет, а их акция была «реализацией свободы слова».

Бывший следователь МВД, а теперь адвокат, Владимир Жеребенков, в свою очередь, сомневается, что дело активисток при такой квалификации будет иметь судебную перспективу.

«Ну да, действия были вызывающими, но они исполнили песню, это творческое проявление. Грубого нарушения порядка я не вижу. На мой взгляд, цинично было заключать под стражу по этой статье, тем более женщин», — сказал он. Адвокат уверен, что фактические обстоятельства произошедшего не составляют состав преступления по статье «хулиганство». «Как я понял, сперва они попрыгали перед иконостасом, а затем наложили звук, то есть звук составлялся в другом помещении, это монтаж, — отметил он. — Есть место, есть время совершения преступления, а они расходятся. К сожалению, наши следователи принимают решение на усмотрении чиновников, а в данном случае оно подогревается чиновниками РПЦ. Их решили высечь. Почему — допускаю, потому что они выступали против правительства, Владимира Путина. Они высказали свое мнение. Сейчас церковь занимает серьезное место в обществе, и она, к сожалению, становится политизированной». По его мнению, действия панк-группы могут квалифицироваться максимум как административное «мелкое хулиганство».

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2012/03/14/4091293.shtml

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Меня несколько удивляет другое. на сколько я понимаю, сидят только двое. При это, эти двое не подтвердили, что ни были среди участниц акции и не собираются этого делать, пока им не будут предъявленны доказательства их участия. Молодцы, ибо инкреминировать самих себя они не должны. Так же, на сколько я понимаю, все участницы были в масках, после того, как охрана их вывела из церкви их не задержали сразу же.

Возникают вопросы:

На каком основании этих двух задержали?

Почему под стражей только двое, а не все?

:037:

Эти две малолетки светанулись раньше еще, вот им лапти то и сплели. Забыл их погоняла в нете, но если что. можно поискать.

• Бронеходы
Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Почему? В чем состав преступления?

Цитата
Статья 20.1. Мелкое хулиганство

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.1]

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -

влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Опубликовано

Кстати, о наказании...

Не согласна с тем, что надо давать реальный срок..

А вот направить в какой-нибудь туберкулезный диспансер санитарками на пару месяцев - не помешало бы..И пусть в перерывах между работой поют и пляшут....

• Бронеходы
Опубликовано
  DIMMKKA сказал:
Эти две малолетки светанулись раньше еще, вот им лапти то и сплели. Забыл их погоняла в нете, но если что. можно поискать.

Если они засветились до, то Фемида может пойти на хер ибо за "до" не судят, ибо "до" и судить не за что. Их арестовали не за "до", а за "во время", а по скольку доказательств нет, то вопросы остаются :037:

Сейчас почитал, что это была та же судья, что так обиделась на Бунтующие клитеры за выпуск тараканов в ее суде. Теперь понятно, у вас там Фемидой по ходу дела руководит не закон, а личные обиды судьи.

Кабанчик, как с этим быть? :044:

Опубликовано
  spider сказал:
Я не юрист..

Но вот такие изречения:"У нас нет патриарха Гундяя, поэтому никакого оскорбления не было" - даже не смешно....

Не знаю как объяснить, но для меня - состав преступления есть...Именно хулиганство...

Я тоже не юрист, но это по-моему не хулиганство, если смотреть на его определение, а оскорбление (ну или клевета) конкретного человека - Кирилла Гундяева. Полагаю, он вправе подать иск в арбитражный суд и даже надеяться на его удовлетворение.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Я тоже не юрист, но это по-моему не хулиганство, если смотреть на его определение, а оскорбление (ну или клевета) конкретного человека - Кирилла Гундяева. Полагаю, он вправе подать иск в арбитражный суд и даже надеяться на его удовлетворение.

Ну имя - это прост один из примеров...

А если говорить об определении, то по мне - так очень даже подходит...

Опубликовано
  Цитата
Статья 20.1. Мелкое хулиганство

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.1]

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -

влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Лэйзи, ну, с первым выделенным фрагментом с натяжкой можно согласиться (хотя по-моему ничего "явного" в этом неуважении не было - гораздо более "явно" общество не уважается, когда на церковыне праздники в ХХС раздаются VIP-билеты). Со вторым - никак. Они милиции сопротивления не оказывали.

Но в любом случае, если ты посмотришь на наказание, предусмотренное за эти деяния, то оно уже отбыто - и это никак не пять, или семь лет.

• Бронеходы
Опубликовано

ОМ, в данном определении это не обязательно должна быть миллиция, просто охраны достаточно. А то, что уже отсидели, это 100%

Опубликовано
  spider сказал:
Ну имя - это прост один из примеров...

А если говорить об определении, то по мне - так очень даже подходит...

А, ну на бытовом-то уровне да... Идёт человек, цветочек с клумбы сорвал понюхать - вот тебе и хулюган. А юридически он муниципальную собственность расхитил. Или какую-нибудь ещё - не знаю точно... :037:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...