Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да просто видимо такие православные, как ты - не ошибаются, если следовать этой логике. Иначе словосочетание "не православному" в твоей фразе явно лишнее.

АА, ты нить то разговора отслеживай, ОМ...этот видос ты уже выкладывал под другим наименованием.

Имелось ввиду, что если человек не православный и не был в наших храмах, то и не знает как у нас там убранство оформлено.

А так, ошибаются все...кроме Бога. :037:

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

[quote name='Александр Ф. Жесть' date='14.3.2012, 23:03' post='580688

Алексейко, поддерживает, то есть ведет себя как послушная корова в стаде. :037:

А мне больше по душе аналогия с сторожевым псом, который рвет ворогов и мразот покушающихся на его дом.

И защищает баранов, даже против их воли (ибо бараны, хули с них взять?)

Опубликовано
АА, ты нить то разговора отслеживай, ОМ...этот видос ты уже выкладывал под другим наименованием.

Имелось ввиду, что если человек не православный и не был в наших храмах, то и не знает как у нас там убранство оформлено.

А так, ошибаются все...кроме Бога. :037:

Убранство, кстати, оформлено по-разному. Надо бы выяснить вообще-то у знающих людей, как церковь в принципе смотрит на проведение светских мероприятий на территории храмов. Меня лично "панк-молебен" перед алтарём коробит лишь немногим больше, чем картинка у меня в подписи. Что-то мне подсказывает, что для многих православных людей ХХС в принципе не является сакральным местом. Ну, если конечно не сводить религиозную жизнь к формальному ритуалу. :044:

Опубликовано (изменено)
Убранство, кстати, оформлено по-разному. Надо бы выяснить вообще-то у знающих людей, как церковь в принципе смотрит на проведение светских мероприятий на территории храмов. Меня лично "панк-молебен" перед алтарём коробит лишь немногим больше, чем картинка у меня в подписи. Что-то мне подсказывает, что для многих православных людей ХХС в принципе не является сакральным местом. Ну, если конечно не сводить религиозную жизнь к формальному ритуалу. :037:

да,если хочешь помолиться..то можно в любом..даже католическом,главное общий настрой..

есть такие,где поют и танцуют...вот им туда..))..А обряд дело вкуса,может традиций..

Кому-то более нравится католический обряд, мне православный..кажется красивей..понимаю это субъективно..

Тем более раньше,в старину,когда все ходили,и были коллективные молитвы..наверно красивей..

а я когда бывал,каждый стоит сам по себе,народу мало...но зато на Пасху не протолкнуться,в основном зеваки..

Щас выступала одна из оставшихся на свободе девиц..говорит- мы никого не оскорбляли ,все правильно делали,

ни о чем не жалеем..а то,мол не нравицца,что в храмах надо платок надевать,смеяться нельзя,руки в карманах держать..

Хочется спросить,вы в Храм зачем идете... посмеяться,постоять руки вбрюки или чо..

или Кто-то насильно затаскивает...

не нравицца,есть другие храмы, где другие правила,можно петь и танцевать..голову не надо покрывать..

в христианстве по сравнению с исламом , иудаизмом,гораздо меньше правил..Те шапочку вообще не снимают..

Зы. а вообще тему, по-моему слишком раздули и распиарили...это же какой стимул, для дальнейших *несогласных*

,что смеяться в храмах видете ли нельзя...послушал я этих *певиц*,и убедился.. типичное быдло...молодняк..

ни чо святова(с)

мне тоже многие из попов и вообще начальства ,в том числе не нравится..

но держу себя в руках,и если делать протест,то против определенного лица...

а данные пуси риот, выступали,в т.ч. против церкви..о чем они сами говорят,да еще в её стенах...

Старообрядцы,тоже выступали против власти и церкви..но были готовы умереть за свои убеждения...

и многие так и делали самосожжением...а эти месяц еще не сидят и уже мученицы..совести..

Изменено пользователем Яровид
Опубликовано
а данные пуси риот, выступали,в т.ч. против церкви..о чем они сами говорят,да еще в её стенах...

На мой взгляд важным моментом является то, что они выступили именно в ХХС, а не в каком-нибудь Покрове на Нерли. Думаю, там бы они выступать и не стали.

Опубликовано (изменено)
На мой взгляд важным моментом является то, что они выступили именно в ХХС, а не в каком-нибудь Покрове на Нерли. Думаю, там бы они выступать и не стали.

Туда так просто не попасть,как и в Успенский Собор в Кремле, он был Патриаший до ХХС..

Но если бы он был действующий,как раньше, спели бы и там..какая им разница.. :037:

Опубликовано
[quote name='Александр Ф. Жесть' date='14.3.2012, 23:03' post='580688

Алексейко, поддерживает, то есть ведет себя как послушная корова в стаде. :037:

А мне больше по душе аналогия с сторожевым псом, который рвет ворогов и мразот покушающихся на его дом.

И защищает баранов, даже против их воли (ибо бараны, хули с них взять?)

Бгг... Кабанчик Твой Путин (сторожевой пёс Советского государства в звании майора КГБ) в момент переметнулся теперь так же брава сторожит праваславную эрэфию...

а его холуи дают указание мочить не не врагов нации, жирующих на ее трупе, а девок из неформальной панк-группы.

Сам ты присягу давал? СССР защищать?? И как оно? Защитил? Теперь Вовану готов сапоги облизывать, как пёс шелудивый?

Опубликовано

а что такого в ХХС и чем он принципиально отличается от других храмов??

Опубликовано
Туда так просто не попасть,как и в Успенский Собор в Кремле, он был Патриаший до ХХС..

Но если бы он был действующий,как раньше, спели бы и там..какая им разница.. :037:

Почему не попасть? Это вроде действующая церковь.

Ну лично для меня разница есть. Не вижу, почему бы для них этой разницы быть не могло.

Опубликовано
Бгг... Кабанчик Твой Путин (сторожевой пёс Советского государства в звании майора КГБ) в момент переметнулся теперь так же брава сторожит праваславную эрэфию...

а его холуи дают указание мочить не не врагов нации, жирующих на ее трупе, а девок из неформальной панк-группы.

Сам ты присягу давал? СССР защищать?? И как оно? Защитил? Теперь Вовану готов сапоги облизывать, как пёс шелудивый?

чушь, никто девок этих не щимит конкретно "за Путина" ..

ворвись они скажем в Третьяковскую галлерею то раслад тот же самый был .. хулиганство.

Опубликовано
ебаным дегенератам,пропившим остатки мозга,стоит взглянуть на тексты песен этой*группы*..

А также на её защитников,как в интернетах,так и в реале,включая Немцова и Ко..с плакатиками

ЗЫ.Вопрос защитникам еврейской национальности..

Как известно,главный раввнин Берл ЛАЗАР,так же с Медведевым и Путиным,вась-вась..

Есть разные видео,что некоторые считают Медведа с ПУ чуть ли не евреями..

Вопрос: Если подобное будет в синагоге....

тока не против православной церкви и попов,а иудейский с пародированием..и глумом

Вы бы к этому нормально отнесетесь?

Повода нет. Может дело в том, что они не ввозили синьку и табак, и их церковь не стала пока еще ООО?

в некоторых странах ЕВРОПЫ верущие платят даже налог церкви.. :037:

В России из казны РПЦ не финанструется... Она отделена от государства..

Ты уверен?

3 Акцию православных молодых ребят ПОДДЕРЖИВАЮ, покропить сатанистов святой водой всегда полезно, а ну как нечистый из них выскочит?

7 Союзу православных хоругвеносцев, с благословения патриарха, пора начать формирование дружин защитников веры...что в принципе сейчас начато.

К доктору.

Опубликовано
а что такого в ХХС и чем он принципиально отличается от других храмов??

Я писал выше. "Такого" в нём хотя бы то, что он широко используется РПЦ для проведения светских мероприятий. Ну а также то, что именно в нём под зорким оком охраны делают по праздникам благочестивый вид (думают, что делают) большие шишки. Ну а также то, что это новодел, возведенный на не очень чистые деньги на месте бассейна. Даже старые барельефы (которые нынче хранятся в Донском монастыре) не сочли нужным установить - ограничились гипсовыми, церетели-стайл.

Опубликовано (изменено)
Почему не попасть? Это вроде действующая церковь.

Ну лично для меня разница есть. Не вижу, почему бы для них этой разницы быть не могло.

Покрова на Нерли,посмотри какого она века, это памятник до монгольской русской архитектуры 12 века..

там дышать надо осторожно,не то,чтобы службы проводить..

Успенский Собор Кремля, один раз в год,по-моему разрешено патриарху там служить..

Опубликовано

Но если бы он был действующий,как раньше, спели бы и там..какая им разница.. :044:

ДО ХХС кафедральным патриаршим собором был Елоховский

Туда можно попасть (и было так же) в любой момент когда он открыт...

То же мне православные... ни хрена не знают, а говны кипят аки у религиозных фанатиков... :037:

Опубликовано
Покрова на Нерли,посмотри какого она века, это памятник до монгольской русской архитектуры 12 века..

там дышать надо осторожно,не то,чтобы службы проводить..

Успенский Собор Кремля, один раз в год,по-моему разрешено патриарху там служить..

Вообще-то многие памятники архитектуры, находящиеся под охраной ЮНЕСКО, являются действующими культовыми сооружениями.

В настоящее время храм находится в совместном ведении РПЦ и Владимиро-Суздальского музея-заповедника. В храме проводятся регулярные службы, в остальное время он открыт как музейная экспозиция. Осуществляется экскурсионное обслуживание.
:037:
Опубликовано (изменено)
ДО ХХС кафедральным патриаршим собором был Елоховский

Туда можно попасть (и было так же) в любой момент когда он открыт...

То же мне православные... ни хрена не знают, а говны кипят аки у религиозных фанатиков... :037:

типа подъебнул...учим мат.часть.. http://www.patriarchia.ru/db/text/136651.html

а дальше историю не знаем?... Успенский по древнее будет и всю жизнь был Патриаршим Собором..

речь шла о церквах-памятниках. Ом привел на Нерли...я Успенский..

Опубликовано (изменено)
Вообще-то многие памятники архитектуры, находящиеся под охраной ЮНЕСКО, являются действующими культовыми сооружениями.

:037:

ебануться,да они ахуели..ему 900 лет почти..

на хрена там службы..

Опубликовано
чушь, никто девок этих не щимит конкретно "за Путина" ..

ворвись они скажем в Третьяковскую галлерею то раслад тот же самый был .. хулиганство.

как же как же...

во-первых для хулиганки у них не хватает состава, эта статья подразумевает общественно-опасный характер деяния с угрозой (чаще вооруженной по ч.2) для окружающих, чего безусловно не наблюдалось.

В нормальном суде дело развалится на счет раз.

Паскудство и оскорбление чувств верующих как раз в том, что холуи крошки цахеса мелко мстят девчонкам за то что их хозяина в очередной раз прилюдно "освистали"... и эта месть подленько по-гэбистски прикрывается как раз этими "чувствами верующих"...

Зла не хватает....

Опубликовано
Ну собору св. Петра ещё лет на 800 больше - и ничего... Активно юзают.

Да ладно,его перестраивали постоянно, то что мы имеем сейчас построено в период Возрождения..

лет на 400 позже на Покрова на Нерли..

Опубликовано
типа подъебнул...учим мат.часть.. http://www.patriarchia.ru/db/text/136651.html

а дальше историю не знаем?... Успенский по древнее будет и всю жизнь был Патриаршим Собором..

речь шла о церквах-памятниках. Ом привел на Нерли...я Успенский..

Просто попытался тебя понять...

Патриарший у тебя в этом смысле - это кафедральный, т.е. "самый главный" в городе или в стране...

Таковым до ХХС был Елоховский, а до него Казанский собор в Питере и все они продалжают быть "кафедральными"...

А Успенский (от Успения) - традиционное место погребения русских царей, князей и патриархов и "главным" он не является уже довольно давно.

Опубликовано (изменено)
Просто попытался тебя понять...

Патриарший у тебя в этом смысле - это кафедральный, т.е. "самый главный" в городе или в стране...

Таковым до ХХС был Елоховский, а до него Казанский собор в Питере и все они продалжают быть "кафедральными"..

.

А Успенский (от Успения) - традиционное место погребения русских царей, князей и патриархов и "главным" он не является уже довольно давно.

Смысл был в том,что Успенский Собор Кремля также был Кафедральным и Патриаршим...еще до ХХС

Промежуточные не указывал..

Про Елоховский и Казанский знаю... но один в Питере,другой не памятник..архитектуры

а речь шла об этом..

Опубликовано

Был кстати в храме Покрова на Нерли несколько раз... там очень красиво, особенно когда речка разливается и он поднимается какбэ из воды))

Чихать там можно смело)) Храм красив исключительно снаружи, внутри он никогда не был расписан, обычные стены в побелке и бабка в количестве одной штуки, которая продает книжки, религиозную атрибутику и сувениры))

А так красота необыкновенная)))

Опубликовано
Был кстати в храме Покрова на Нерли несколько раз... там очень красиво, особенно когда речка разливается и он поднимается какбэ из воды))

Чихать там можно смело)) Храм красив исключительно снаружи, внутри он никогда не был расписан, обычные стены в побелке и бабка в количестве одной штуки, которая продает книжки, религиозную атрибутику и сувениры))

А так красота необыкновенная)))

Кстати, Софийский же в Новгороде вообще XI в... И тоже ну вообще нет ощущения, что он от чиха может рухнуть.

Гость ебанат кальция
Опубликовано

паддержываю здесь позицию ярика .

могу лишь добавить что акция девок оказалась наруку и кремлю и РПЦ - они всенародно могут доказать свою взаимную любовь и поддержку

типа , кремль защитил РПЦ от богохульства . что оказалось выгодно обеим сторонам

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...