Змей Опубликовано 26 марта, 2023 Опубликовано 26 марта, 2023 Так выглядит счастье в израильских домах в четверг вечером.
Змей Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 (изменено) В 13.06.2023 в 10:10, gobblin сказал: Фортуна - штука капризная и непредсказуемая. Израиль победил не благодаря фортуне; он победил благодаря грамотному военному строительству, отличной подготовленности и боеготовности резерва, и такому малопредсказуемому фактору, как мотивированность личного состава. Показать Конечно я с тобой соглашусь. Но и есть кое какие счастливые моменты. В распоряжении израильтян на момент начала войны 1948 г было (не установлено точно) 9 самолётов, среди которых не было ни одного боевого или 28 разведывательных и транспортных самолётов и кое какая артиллерия - в основном зенитных и противотанковых, несколько сотен миномётов , 13 танков, часть из них — захваченные у наступавших арабских армий. Где то в 92 году мне удалось учавствовать в авторском прослушивании мемуаров танкиста участника почти всех воин. Не было ни танков, не было и противотанковых мин. Арабы пёрли на Хайфу. Арабские танки останавливать было нечем ( танкисты или инструкторы в них были офицеры СССР). Израильтяне растаскали по полям противотанковые мины ( деревянные ящики) те что были. И были изготовлены такие же ящики, которые просто набили песком. Расчёт был на то, что танкисту, что бы глаза от страха на лоб полезли - достаточно увидеть перед танком мину. Так оно и сработало. Танки остановились увидя перед собой минные поля. Танкист включает заднюю и .... нарывается на настоящую мину. Не знаю на сколько эти мемуары были точны и правдивы, но это сработало. Танки дальше не прошли и в дальнейшем были уничтожены. Фортуна! На каждые 50 ящиков с песком был один ящик с миной. Ну и конечно 6ти дневная война в 67 была выиграна только за счёт грамотного военного состава и правильно подготовленного резерва. Изменено 13 июня, 2023 пользователем Змей
Змей Опубликовано 29 июня, 2023 Опубликовано 29 июня, 2023 21:00 Мосад (Служба внешней разведки) провел уникальную операцию, в ходе которой в Иране был схвачен и допрошен главарь ячейки, планировавшей теракты против израильтян на Кипре
Student Опубликовано 30 июня, 2023 Опубликовано 30 июня, 2023 МО проводит разминирование голанских высот:
Student Опубликовано 27 августа, 2023 Опубликовано 27 августа, 2023 Немного истории специально для тех кто очень хочет иметь Ф16, но учится у тех кто знает, слабый ум и гонор не позволяют. =========================== Первое в мире боевое применение Ф16 произошло в 1981 году в Ливане. Израильский Ф16 против МИГ21. Самое крупное воздушное сражение с применением этого самолета произошло в начале 80ых между израильскими и сирийскими ВВС. Тогда за 3 дня воздушных боев было сбито 87 советско-сирийских самолетов и 0 израильских. Для сравнения, спустя 40 лет после тех событий, в русско-украинском конфликте за полтора года сбито меньше самолетов. Подробнее тут: Операция Медведка - 19 Когда в июне 1982 года израильские ВВС полностью уничтожили в долине Бекаа мощную сирийскую группировку сил и средств противовоздушной обороны "Феда", едва ли не больший, чем сами сирийцы, шок испытали в Москве. Ведь, по свидетельству советских военных специалистов, принимавших непосредственное участие в формировании этой группировки, такой плотной концентрации ракетных и артиллерийских сил ПВО не было нигде в мире, даже в СССР.
Student Опубликовано 14 мая, 2024 Опубликовано 14 мая, 2024 А.Арестович и Д.Гендельман начинают цикл передач на тему. Д.Гендельман считается военным экспертом. Не знаю почему. Не нашел его биографию. Но по крайней мере я не заметил в его высказываниях ничего лишнего, вне рамок его специализации. Никаких политических высказываний или нереалистичных предсказаний. Никаких Биби плохой/хороший или Россия через час проиграет в войне, а через два развалится. Что мне и нравится в нем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти