efasser Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Посетили мы это место в 11/08/2010. Тенашиус наполнил поэтому выставляю. Надеюсь вам понравится. Коралловый замок (англ. Coral Castle) — каменная структура, созданная эксцентричным латвийским эмигрантом в США Эдвардом Лидскалнином (1887—1951) к северу от города Хомстед (англ.)русск., Флорида. Структура включает в себя многочисленные мегалиты (главным образом известняк, сформированный из коралла), каждый весит несколько тонн. Замок в настоящее время служит частно управляемой достопримечательностью. Коралловый замок известен городскими легендами, окружающими его создание, которые утверждают, что его построил единолично Лидскалнин, используя магнетизм и/или сверхъестественные способности. Ну а теперь непосредственно фото, если вспомню какие то комментарии то подпишу. Собственно сам Эдвард Вход в замок А это те инструменты которые использовал Эдвард
efasser Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Опубликовано 15 марта, 2012 Стол "Флорида" - дырочка на столе представляет озеро Окичоби Фонтан любви... В жизни смотрится очень красиво... А это, точно не помню, но вроде как направленно ровно на Южный крест или что то наподобии
efasser Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Опубликовано 15 марта, 2012 Парад планет Вид на вход и закуток Эдварда Знаменитые ворота... когда мы посещали они уже были сломаны... Ванная и спальная Столик в форме сердца. цветок по середине бывает цветет =)))
efasser Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Опубликовано 15 марта, 2012 Ну и на последок, Эдвард очень любил детей и соседские мальчишки часто приходили к нему... они и "создали" глаза при помощи жувачег =) Ну и немного фото показывающих в каких условиях жил Эдвард вплоть до своей кончины... Ну и немного панорамы
TenaciousD Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Спасибо за пост! Действительно интересное строение. Какое то время назад был сюжет в ТВ программе National Geographic о Коралловом Замке. Кое кто даже выступал с заявлениями, что ему удалось раскрыть секреты Эдварда. Однако самы "раскрыватели" в ходе рассказа так и не смогли многое из сделаного объяснить Этот мужичок (кстати вовсе не был великаном при своем росте 168 см) однако такие каменные глыбы перемещал. Он кое что знал такое, что пока раскрыть или повтроить не удалось А посмотреть стоит в реале.
Онливан Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Какая-то депрессивно-неолитическая фантазия... Этот типчик видимо был прирожденным УГ...
Бронеходы Lazydog Опубликовано 15 марта, 2012 Бронеходы Опубликовано 15 марта, 2012 Ну это ты зря, очень интересное строение, да и учитывая флоридский солнечный климат, угрюмого там ничего нет. Как раз все довольно светло и пространственно.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 15 марта, 2012 Бронеходы Опубликовано 15 марта, 2012 Некоторые исследователи считают, что для создания замка Leedskalnin пользовался какими то не известными законами науки. Когда кто то спрашивал Эда о том, как он это сделал, то он отвечал, что хорошо понял законы веса и противовеса, и разобрался, как строились Египетские пирамиды В 1981 году замок был продан за каких то $175000. Хм, я бы сейчас его за две такие цены хапнул, но не продадут же
TenaciousD Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 да конечно же не продадут этот замок теперь и за лимон. Ну а впечатление скорее сюрреалистичное нежели депрессивное, как посчитал Онливан. Хотя .. ... в каком то смысле эти камни действуют на некоторых пациентов вроде зеркала и депрессия выходит наружу. Онливану наверно там было бы неуютно. Кстати интересно, что Билли Айдол свой хит ""Sweet sixteen" написал под впечатлением посещения Кораллового замка. Видимо - у каждого сугубо индивидуальные восприятия увиденного.
efasser Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Опубликовано 15 марта, 2012 Насчет впечатления - первое это ты стоишь и думаешь - как это возможно... А вобще очень симпотичное место... с романтическим подтекстом... Но история Эдварда явно была бы взята Шекспиром за пример, я лично не знаю похожей по трагичности любви кроме Ромео и Джулиетты... PS: Забыл добавить - все фото самого Эдварда в реальную высоту.
Онливан Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 да конечно же не продадут этот замок теперь и за лимон. Ну а впечатление скорее сюрреалистичное нежели депрессивное, как посчитал Онливан. Хотя .. ... в каком то смысле эти камни действуют на некоторых пациентов вроде зеркала и депрессия выходит наружу. Онливану наверно там было бы неуютно. Кстати интересно, что Билли Айдол свой хит ""Sweet sixteen" написал под впечатлением посещения Кораллового замка. Видимо - у каждого сугубо индивидуальные восприятия увиденного. В жизни бы у меня эта песня Билли Айдола с подобным местом не ассоциировалась. Я бы лучше на ботанический сад глянул...
TenaciousD Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Насчет впечатления - первое это ты стоишь и думаешь - как это возможно... А вобще очень симпотичное место... с романтическим подтекстом... Но история Эдварда явно была бы взята Шекспиром за пример, я лично не знаю похожей по трагичности любви кроме Ромео и Джулиетты... PS: Забыл добавить - все фото самого Эдварда в реальную высоту. Да .. история грустная, но во что это всё реализовалось .. удивительно. Эдвард очевидно был и романтиком и сентиментальным тоже. Я кстати слышал, что вращающуюся дверь в прошлом году якобы починили. Правда - крутится он не так легко, как до поломки... Как он сбалансировал этот блок с такой точностью - это просто интересно. Правда - он по профессии был камнетесом, что то из секретов наследовал от своего отца, знал как работать с каменными глыбами. Ну и кое что еще раскрыл сам. В жизни бы у меня эта песня Билли Айдола с подобным местом не ассоциировалась. Я бы лучше на ботанический сад глянул... ну ассоциации у Билли были насчёт истории несчастной любви Эдварда, замок - это воплощение его мечт и надежды. Кстати не понял твой первый комент с упоминанием "УГ" ... рашифруй может - что ты под этим подразумевал?
efasser Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Опубликовано 15 марта, 2012 Да .. история грустная, но во что это всё реализовалось .. удивительно. Эдвард очевидно был и романтиком и сентиментальным тоже.Я кстати слышал, что вращающуюся дверь в прошлом году якобы починили. Правда - крутится он не так легко, как до поломки... Как он сбалансировал этот блок с такой точностью - это просто интересно. Правда - он по профессии был камнетесом, что то из секретов наследовал от своего отца, знал как работать с каменными глыбами. Ну и кое что еще раскрыл сам. Приезжай =) Доедем проверим ну ассоциации у Билли были насчёт истории несчастной любви Эдварда, замок - это воплощение его мечт и надежды.Кстати не понял твой первый комент с упоминанием "УГ" ... рашифруй может - что ты под этим подразумевал? наше формуский хомячог имелл ввиду УГ(унылое гавно)
TenaciousD Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Приезжай =) Доедем проверим наше формуский хомячог имелл ввиду УГ(унылое гавно) Хорошо, держу при слове Посмотрю, что Онливан сам скажет. И если скажет, то чем обяснит такую оценку собственно он не ассоциируется с хомячком как то, скорее с чайкой ...
efasser Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Опубликовано 15 марта, 2012 Посмотрю, что Онливан сам скажет. И если скажет, то чем обяснит такую оценку собственно он не ассоциируется с хомячком как то, скорее с чайкой ... Ой дествительно что то я и забыл... Надеюсь не считает себя чайкой уровня Джонатана Ливингстона =)), так что покружит... погадит... и улетит =)))
TenaciousD Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Ой дествительно что то я и забыл... Надеюсь не считает себя чайкой уровня Джонатана Ливингстона =)), так что покружит... погадит... и улетит =))) сомневаюсь что то - знает ли он этого персонажа вообще
efasser Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Опубликовано 15 марта, 2012 сомневаюсь что то - знает ли он этого персонажа вообще Ну дык счас покружит вокруг источника знания типа гугль и будет ему счастие =) Тем более что и книжка не большая и читается за раз =)
TenaciousD Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Ну дык счас покружит вокруг источника знания типа гугль и будет ему счастие =) Тем более что и книжка не большая и читается за раз =) мля .. этакими намёками мы еще и его АйКью повысим и его процессор "завыснет"
efasser Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Опубликовано 15 марта, 2012 мля .. этакими намёками мы еще и его АйКью повысим и его процессор "завыснет" Рискованное это дело... но "а вдруг" он зависнет окончательно и безповоротно
Паниковский Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Очень необычное сооружение.Мужик попотел непадеццки.Респект. Только,наверно,не на Южный Крест,а на Полярную звезду.Южный крест в северном полушарии не виден.
efasser Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Опубликовано 15 марта, 2012 Очень необычное сооружение.Мужик попотел непадеццки.Респект.Только,наверно,не на Южный Крест,а на Полярную звезду.Южный крест в северном полушарии не виден. Возможно.. я эта со звездами не дружу... Спасибо за уточнение!
Дедушка Леопольд Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Возможно.. я эта со звездами не дружу... Спасибо за уточнение! ..теперь дружишь... ...интересное сооружение..класс....у нас под Ревелем в те времена тоже жил импозантный мужчинка - вон Глен...тоже чудный был - замок построил, оранжерею, две статуи и даже смотровую башню (сейчас в ней обсерватория)...нынче поставили ему памятник...видимо эпоха была богата на таких самородков...потом мигрировал и затерялся в бразильских джунглях...надо будет потом тоже фотки его конструкций показать...
efasser Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Опубликовано 16 марта, 2012 ..теперь дружишь... ...интересное сооружение..класс....у нас под Ревелем в те времена тоже жил импозантный мужчинка - вон Глен...тоже чудный был - замок построил, оранжерею, две статуи и даже смотровую башню (сейчас в ней обсерватория)...нынче поставили ему памятник...видимо эпоха была богата на таких самородков...потом мигрировал и затерялся в бразильских джунглях...надо будет потом тоже фотки его конструкций показать... Йэххх... хотел я видева экскурсии выложить из одного домика... да стыдна ибо я оператор резкий как понос... но видемо придецца =) Просвещать буду вас о Great South Fla!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти