Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Кошка помогает справиться со стрессом, неврозом, чувством одиночества и даже депрессией. Кошка – животное уникальное. Она может точно уловить плохое настроение своего хозяина и помочь с ним справиться. Специалисты по фен-шуй утверждают, что представители семейства кошачьих прекрасно очищают помещение от отрицательной энергии. Они безошибочно определяют неблагоприятные места в доме, и там, где с удовольствием разлеглась кошка, кровать ставить не рекомендуется.

2. Коты и кошки обладают мощным лечебным эффектом. Существует даже направление современной медицины «фелинотерапия» (от латинского felis – кошка), которое занимается научным изучением методов профилактики и лечения различных заболеваний при помощи «пушистых врачей». Просто поглаживая кошку, человек может нормализовать пульс, снизить артериальное давление, снять головную боль и дискомфортные ощущения в суставах. А некоторых кошек можно назвать настоящими энергоинформационными приборами. Ведь они безошибочно чувствуют больные места своего хозяина и ложатся именно на эту область. Но оздоровительный эффект может происходить и тогда, когда кошка просто находится рядом. Ученые утверждают, что люди, у которых в доме есть кот, болеют в пять раз реже других.

3. Целебным эффектом обладает мурлыканье кошки, то есть звуковые колебания определенной частоты. Оно стимулирует процессы исцеления, ускоряет заживление ран и даже укрепляет иммунитет. Ученые Института исследования фауны из Северной Каролины пришли к выводу, что вибрации на частоте между 22 и 44 герц, на которых собственно и урчит кошка, способствуют регенерации клеток. А еще в результате воздействия звуковых колебаний такой частоты повышается плотность костей, что способствует более быстрому сращиванию переломов.

4. Считается, что беспородные кошки в деле врачевания могут дать фору своим породистым собратьям. А вот породистые лекари имеют узкую специализацию. Так длинношерстные кошки помогают при бессоннице, депрессии и раздражительности. Кошки средней пушистости облегчают протекание сердечно-сосудистых заболеваний. А короткошерстные и сфинксы помогают в лечении болезней желудочно-кишечного тракта. Интересно, что некоторые сиамские кошки обладают необъяснимой, с научной точки зрения, способностью убивать болезнетворные микроорганизмы, накапливающиеся в доме, и с успехом лечат простуды. Не существует и единого мнения о том, какой окрас кошек лучше в деле лечения. В Америке самыми «лечебными» считают короткошерстных «брюнеток», а вот в Англии предпочитают «блондинок». «Мальчики» лучше врачуют артрозы и радикулиты. А вот «девочки» легче справляются с болезнями нервного происхождения. И не забывай, что не все кошки способны быть врачами.

5. Сеанс «кошкотерапии» возможен только в том случае, если ты по-настоящему любишь своего пушистого друга. Помни, что кошку нельзя силой удерживать возле себя и заставлять лечить. Никакой пользы от принуждения не будет. Кошка должна это сделать сама. Лечебный эффект наступает только при доверительном и тесном контакте между животным и ее хозяином. Искренне люби свою кошку, относись к ней ласково и уважительно, и тогда к врачам тебе придется ходить намного реже.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Абсолютно согласна ))) Лучше кошки зверя нет..

Изменено пользователем vika
Опубликовано

Говорят, что кошки любят ошиваться у тела покойника.. Не знаю в чем дело.. то ли на падаль их тянет.. то ли еще чего-то..

Некоторые ассоциируют кошек с дьяволом..

Но, факт остается фактом.. назвать преданной, кошку - нельзя.

Хотя, я очень их люблю.. И когда перееду в дом.. заведу себе парочку.

Опубликовано
Говорят, что кошки любят ошиваться у тела покойника.. Не знаю в чем дело.. то ли на падаль их тянет.. то ли еще чего-то..

Некоторые ассоциируют кошек с дьяволом..

Но, факт остается фактом.. назвать преданной, кошку - нельзя.

Хотя, я очень их люблю.. И когда перееду в дом.. заведу себе парочку.

...это миф...!!!!!!! поверь, я знаю точно....

Опубликовано (изменено)
1. Кошка помогает справиться со стрессом, неврозом, чувством одиночества и даже депрессией. Кошка – животное уникальное. Она может точно уловить плохое настроение своего хозяина и помочь с ним справиться. Специалисты по фен-шуй утверждают, что представители семейства кошачьих прекрасно очищают помещение от отрицательной энергии. Они безошибочно определяют неблагоприятные места в доме, и там, где с удовольствием разлеглась кошка, кровать ставить не рекомендуется.

А разве не наоборот?

..пять фактов...не понял...должно быть одинадцать как минимум... :037::040::035:

Неужто по количеству кошек в доме?))

Изменено пользователем QWERT77
Опубликовано
..пять фактов...не понял...должно быть одинадцать как минимум... :037::040::035:

...ну так в чем дело? добавь не достающие шесть... :)

А разве не наоборот?

Неужто по количеству кошек в доме?))

...я тоже с этим не согласна...именно на кровати они и любят лежать...и не важно в каком месте она стоит...

Опубликовано

А ещё они ссут и срут где ни попадя, царапают диваны и обои. Везде от них шерсть и аллергия.

Опубликовано
А ещё они ссут и срут где ни попадя, царапают диваны и обои. Везде от них шерсть и аллергия.

у меня кошка была,не фига она не царапала,и в туалет через форточку выбегала сама ,какой хозяин такое и животное

Опубликовано

...глупости всё это!!!!!!!!!! в туалет ходят в отведённое им место или на улице, когти точат об когтеточу (ногти можно подстригать и вообще с этим проблем не будет), кошек надо вычесывать, квартиру пылесосить...ну, а если у тебя аллергия, то коты здесь не при чем...

у меня кошка была,не фига она не царапала,и в туалет через форточку выбегала сама ,какой хозяин такое и животное

...полностью согласна....

Опубликовано

а вот такса была,та гадила только в доме,и ничего не помогало,я то удивлялась когда мне ее отдали,чего хозяева такие радостные,оказалось что собака 6 лет на улицу вообще не выходила,все время в квартире сидела

Опубликовано
а вот такса была,та гадила только в доме,и ничего не помогало,я то удивлялась когда мне ее отдали,чего хозяева такие радостные,оказалось что собака 6 лет на улицу вообще не выходила,все время в квартире сидела

..ну, с ней то тогда понятно...но есть собаки, которых и на улицу регулярно выводят, а они всё равно умудряются дома нагадить...

Опубликовано (изменено)

Кошки совершенно бесполезные животные! Ни удоев с них ни мяса!

А еще так и норовят спиздить что-нить вкусненькое... положишь котлету в тарелку, отвернешься - нет котлеты((

а котег довольный сидит и лапкой умываеццо)))

Изменено пользователем <ЯR>
Опубликовано
Кошки совершенно бесполезные животные! Ни удоев с них ни мяса!

А еще так и норовят спиздить что-нить вкусненькое... положишь котлету в тарелку, отвернешься - нет котлеты((

а котег довольный сидит и лапкой умываеццо)))

...а ты дружишь только с теми, от кого есть польза? :037:

...так ты и им в тарелочку положи котлеточку...не жадничай...

Опубликовано
...а ты дружишь только с теми, от кого есть польза? :037:

...так ты и им в тарелочку положи котлеточку...не жадничай...

Да шутю я))

Просто название темы получилось забавное...

А котегов я как раз люблю))

Опубликовано

Если у вас негативный опыт от общения с домашними питомцами, значит необходимо присмотреться к себе, любимому)))

Для меня самый яркий абсолютно позитивный опыт - это общение Спай с нашими любимцами. Она умудрилась влюбить их в себя, практически не прилагая для этого никаких усилий, кроме своего доброго сердца.

Резюме: людей обмануть можно, животных практически нереально!

Опубликовано

6. факт - кошка способна приучить особей человеческого происхождения, к более частой уборке квартиры.

7. факт - кошка способна выработать самцов человека поразительную меткость, при бросании тапком.

8. факт - кошка отличный антидепрессант, потому как нет ничего более успокаивающего, чем пнуть орущего от скуки кота.

картинка

7914f69a6706.jpg

Опубликовано (изменено)

[quote name='RealGHOST' post='579267' date='11.3.2012, 15:44

]6. факт - кошка способна приучить особей человеческого происхождения, к более частой уборке квартиры.

7. факт - кошка способна выработать самцов человека поразительную меткость, при бросании тапком.

8. факт - кошка отличный антидепрессант, потому как нет ничего более успокаивающего, чем пнуть орущего от скуки кота.

................................................................................

.................................................................................

.................................................................................

..........................

...если особь человеческого происхождения хронический лентяй, то ни одна кошка его к порядку не приучит...

...ну да...с начало тапки бросает...потом носки по всей квартире...таким образом и приучит сам себя к уборке...

...от скуки коты не орут...с начало кота пнёт, потом жену... а виновата во всем депрессия...

....вообщем, сам себя охарактеризовал... :020::193: хронический лентяй в депрессии... :033::D

Изменено пользователем Rebeka
  • 2 месяца спустя...
  • Бронеходы
Опубликовано

Бля, кот терминатор:

Польза кошек: пох на мышей, они крокодилов ловят :057:
Опубликовано
А ты разве нет?

...представь себе, нет...люблю сама приносить пользу и дарить позитив...да и дружба, это кое что другое....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...