Яровид Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Яровид, определи кесарево кеарю, а плебейское плебеям. В ПВЛ есть (касательно нашего спора) две вещи: перечисление народов, живших на территории Киевской Руси, и упоминания об этих народах в, так сказать, зарубежных источниках. Ты смешал это в кучу и потому я и сказал, что не уверен, что ты понял. Пишу совершенно без намерения обидеть ибо ты не первый, кто так ошибался, у нас даже на лекции в институте была такая же ситуация. Подожди,ты утверждал,что в ПВЛ вообще не сказано про русов и русских.и на Древней Руси не было русских. Вкраце история такова, жили славянские племена и финские рядом, послали за море к варягам,руси...Пришел Рюрик с родом своим..в Новгород, потом Олег в Киев..потомки продолжили и начали воевать,собирать соседние племена под властью Киева... Из этих племен образовалась древнерусская народность...к 11-12 веку уже вполне была..племена объединились и получилось одно племя...т.е.народ
Яровид Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) кого именно? может.. у меня она и нечистая.. Просто я не могу заявить, как ты, что, мол, бабка у меня была из того то народа.. и т.п... понимаешь? Не могу, потому как вся отслеживаемая история.. это - горы.. горы и ещё раз - горы. *нечистая*, это только для тех,кто толком не понимает принципы этногенеза.. помнит отца и деда и считает себя *чистокровным*,а дальше уже не знает.. Дворянские роды знали до 700 лет...и то потом теряли и возводили к мифическому первопредку.. У меня 3 группа крови,что характерна для кочевых народов.. так,что возможно ,кто-то влез..ко мне если интересно проверить,сейчас можно сделать ДНК-тест.. Например,"чистых" народов нет в принципе, везде в разной пропорции.. Так у русских ок.60%,славянская гаплогруппа r1a,ок.20% финской и еще мелкие... Изменено 13 марта, 2012 пользователем Яровид
Яровид Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) кого именно? может.. у меня она и нечистая.. Просто я не могу заявить, как ты, что, мол, бабка у меня была из того то народа.. и т.п... понимаешь? Не могу, потому как вся отслеживаемая история.. это - горы.. горы и ещё раз - горы. например, Колчак был русский? зы.я не заявлял про бабку,конкретный народ тоже не могу заявить,т.к. не знаю,все уже давно умерли,кто мог знать.. что безусловно жаль,т.к. интересуюсь своими корнями..так и вообще историей.. Изменено 13 марта, 2012 пользователем Яровид
Chingiz Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Опубликовано 13 марта, 2012 *нечистая*, это только для тех,кто толком не понимает принципы этногенеза..помнит отца и деда и считает себя *чистокровным*,а дальше уже не знает.. Дворянские роды знали до 700 лет...и то потом теряли и возводили к мифическому первопредку.. У меня 3 группа крови,что характерна для кочевых народов.. так,что возможно ,кто-то влез..ко мне если интересно проверить,сейчас можно сделать ДНК-тест.. Например,"чистых" народов нет в принципе, везде в разной пропорции.. Так у русских ок.60%,славянская гаплогруппа r1a,ок.20% финской и еще мелкие... причем здесь отец и дед. в моем случае, речь идет, как минимум о 10 колене. как минимум.
Яровид Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) причем здесь отец и дед. в моем случае, речь идет, как минимум о 10 колене. как минимум. Ты то при чем,речь не про тебя.. У кавказцев проще с этим, жили все в одном ауле...небольшой местности,все друг друга знали.. далеко не уезжали...а кого переселяли,так все одно вместе..со всеми.. У меня,да и большинства русских все сложнее..это деды с прадедами жили в одной деревне и в соседних... А с начала 20 века, сначала умерли родители бабки в Гражданскую от тифа,детей разбрасало по разным детдомам.. Когда переселяли кулаков из родных мест,то тоже поодиночке..и таких миллионы..затерялись следы.. не считая тех,кто в 30-е сгинул..и в войну... Изменено 13 марта, 2012 пользователем Яровид
Chingiz Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Опубликовано 13 марта, 2012 Ты то при чем,речь была не про тебя..Я кавказцев проще с этим, жили все в одном ауле...небольшой местности,все друг друга знали.. далеко не уезжали...а кого переселяли,так все одно вместе..со всеми.. У меня,да и большинства русских все сложнее..это деды с прадедами жили в одной деревне и в соседних... А с начала 20 века, сначала умерли родители бабки в Гражданскую,детей разбрасало по разным детдомам.. Когда переселяли кулаков из родных мест,то тоже поодиночке..и таких миллионы..затерялись следы.. не считая тех,кто в 30-е сгинул..и в войну... Ну если ты так, то - Пушкин был евреем..
Яровид Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Ну если ты так, то - Пушкин был евреем.. Это голословное утверждение.. Доказать сможешь?
Chingiz Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Опубликовано 13 марта, 2012 Это голословное утверждение.. Доказать сможешь? я видел в музее его крайнюю плоть.
Яровид Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) я видел в музее его крайнюю плоть. ты походу видел Распутина.. но и это был фейк.. ЗЫ.почему именно еврей...может быть и мусульманин.. Изменено 13 марта, 2012 пользователем Яровид
Chingiz Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Опубликовано 13 марта, 2012 ты походу видел Распутина..но и это был фейк.. ЗЫ.почему именно еврей...может быть и мусульманин.. для тебя это больная тема я вижу. в стартпосте.. написано про другое.. ну да ладно.. вряд ли он был мусульманином
Яровид Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 для тебя это больная тема я вижу. в стартпосте.. написано про другое.. ну да ладно.. вряд ли он был мусульманином это была шутка,вообще-то... а что про тему стартпоста еще сказать,уже обсудили...щас просто общаемся... хочешь говорить про тему стартпоста говори... для тебя это больная тема я вижу (с)..
Chingiz Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Опубликовано 13 марта, 2012 это была шутка,вообще-то... а что про тему стартпоста еще сказать,уже обсудили...щас просто общаемся... хочешь говорить про тему стартпоста говори... для тебя это больная тема я вижу (с).. я устал, я ухожу ©
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти