Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Врать не буду - смутно. Давно очень читал.

Пойду в инете полазаю.

Вы меня заинтриговали ребята.

Я-то казак, а ты не из цыганев?

- Нет. Мы с тобой обое русские.

- Брешешь! - раздельно выговорил Афонька.

- Казаки от русских произошли. Знаешь про это?

- А я тебе говорю - казаки от казаков ведутся.

- В старину от помещиков бежали крепостные, селились на Дону, их-то и

прозвали казаками.

- Иди-ка ты, милый человек, своим путем, - сжимая запухшие пальцы в

кулак, сдержанно-злобно посоветовал Алексей безрукий и заморгал чаще.

- Сволочь поселилась!.. Ишь поганка, в мужиков захотел переделать!

Ну, так вот, ехал и

гутарит, что на Чертковой стоит чужая войска - болшаки эти самые. Русь на

нас войной идет, а вы - по домам?

И далее - еще злее, еще ясней

- Ты, Гришка, подумай. Парень ты не глупой. Ты должен уразуметь, что

казак - он как был казак, так казаком и останется. Вонючая Русь у нас не

должна править.

А вообще во время Гражданской войны казаки и с соседями украинцами/хохлами не особо ладили..

Из врагов, особенно досаждавших и неприятных казакам, в первую очередь выделяются украинцы, или «хохлы».

Одна из ключевых сцен романа, которая была воспроизведена у Сергея Герасимова, но выброшена в версии Бондарчуков, — драка казаков с хохлами на мельнице. «…Если по дороге на Миллерово ехал казак один, без товарищей, то стоило ему при встрече с украинцами не уступить дороги, украинцы избивали его, — пишет автор. — Оттого ездили на станцию по нескольку подвод вместе и тогда уж, встречаясь в степи, не боялись вступить в перебранку: ”Эй, хохол! Дорогу давай! На казачьей земле живешь, сволочуга…”».

Эта национальная рознь только усугубилась во время Гражданской войны на Дону. Во главе донских казаков были Денисов и Поляков, Абрамов и Мамонтов, Гусельщиков и Секретёв. Во главе красноармейских частей и соединений — Шевкопляс и Мухоперец, Маслак и Жлоба, Думенко, Пархоменко и Щаденко, будущие маршалы Буденный, Тимошенко, Гречко, Москаленко, Рыбалко…

Сам автор «Тихого Дона» свое личное отношение к этой проблеме высказал, как это часто он делает в романе, завуалированно, но вполне прозрачно. Самых отвратительных персонажей своей эпопеи он наделяет фамилиями, которые среди донских казаков не встречаются, но широко распространены среди украинцев — Кошевой и Бунчук. В киноверсии Сергея Герасимова пулеметчик Илья Бунчук выглядит «рыцарем без страха и упрека». Но по роману это далеко не так. Бунчук, по приказу ревтрибунала, почти ежедневно расстреливает врагов революции. За неделю на такой работе «он высох и почернел, словно землей подернулся». «Истреблять человеческую пакость — грязное дело, — рассуждает Бунчук. — Расстреливать, видишь ли, вредно для здоровья и души… Всем хочется ходить в цветущем саду, но… прежде, чем садить цветики и деревца, надо грязь счистить! Удобрить надо! Руки надо измазать!… Я не уйду с этой работы!.. Сгребаю нечисть! Удобряю землю!.. Когда-нибудь по ней будут ходить счастливые люди… Может, сын мой будет ходить, какого нет… Сколько я расстрелял этих гадов...».

Но мечтам палача о счастливых людях и собственном сыне, которые будут ходить по «удобренной» им земле, не суждено сбыться. Автор, будто в наказание, сделал Бунчука на страницах романа… импотентом. Бондарчуки этот персонаж, как и многое другое очень важное в романе — например, убийство Бунчуком есаула Калмыкова, просто выкинули. Может, неприятных ассоциаций у зрителей не пожелали — Бунчук и Бондарчук очень уж схожие фамилии. <...>

Забавно,что некоторые казаки не считают себя русскими...как Явган, но когда там их за жопу возьмут..представители горных племен,будут к нам бежать и кричать, что они же наши.. русские..

Изменено пользователем Яровид
  • Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ых. А кем. (вот ей Богу для меня новость)

Расскажи если не сложно.

Скажем так, они не отождествляли себя с русским населением, которое жило рядом. Хотя охотно брали жен из русских деревень (бывало и воровали) :037:

Казаком когда-то мог стать любой человек(в Бога веришь? крепко бьешься? Перекрестись!), но в конце своей эпохи (19 век) казаки очень неохотно принимали в свои ряды, так сказать..пришлых. И очень берегли своих.

Я говорю про терских (гребенских) в основном. Там был если не народ, то каста. Все друг друга знали, и любой паренек в совершенно чужой станице мог найти своих родственников (кстати, именно так с моим прадедом и произошло).

Диалект сильно отличался, поэтому казак понимал и украинца и русского...а вот их понимали не всегда.

Думаю что еще лет 100-150 и образовался бы новый субэтнос общего "славянского" корня...

Православными - да!! Вера была ой-ой...исключительно набожные люди, но со своим чисто казачьим подвыпедвертом. То есть о подставлении щеки под удар речи не шло...да и (будем откровенны) не шибко соблюдали 10 заповедей.

Но батюшка был как правило свой, казак. Чужих тоже не жаловали.

К русским отношение было положительным, особенно к мастеровым и "интеллихентам", очень уважали агрономов да и в принципе образованных людей. Но зачастую подкалывали их по свойски, на что те весьма обижались.

А вот называть себя "русским" не стал бы ни один казак. Да и того кто бы его назвал, скорее всего поправил бы. Не плеткой и не шашкой конечно, а словами. Не стоит считать их дикарями. Моего прадеда отправили на учебу ажно в Петербург, после того как ег родители умерли от болезни, собирали всей станицей. Учиться на машиниста паровоза! А выучился на летчика... :040: Так уж получилось.

Опубликовано

Хорошие мои, но субэтнос это еще не национальность?

Или я что то путаю?

Опубликовано (изменено)
Хорошие мои, но субэтнос это еще не национальность?

Или я что то путаю?

об этом и речь.. субэтнос не дорос до отдельного этноса,т.е.народа..

Хотя,если бы они,как украинцы или белорусы,жили с русскими(великоросами),в разных государствах подольше...

они бы могли стать отдельным этносом..

Украинцы(малоросы) и белорусы от Русских(великоросы) ..сотни лет жили в разных и враждебных государствах..

Но ещё в 19 веке, многие считали их одним народом,а не разными...

так же многие украинцы считали себя частью Русского народа...

Опубликовано
об этом и речь.. субэтнос не дорос до отдельного этноса,т.е.народа..

Хотя,если бы они,как украинцы или белорусы,жили с русскими(великоросами),в разных государствах подольше...

они бы могли стать отдельным этносом..

Украинцы(малоросы) и белорусы от Русских(великоросы) ..сотни лет жили в разных и враждебных государствах..

(угрюмо)

- Даешь глобализацию. Вот интересно кого винить в современном расколе - народы или царьков?

Опубликовано
(угрюмо)

- Даешь глобализацию. Вот интересно кого винить в современном расколе - народы или царьков?

Пендосов, Че...пендосов и ихних финансовых магнатов. Все зло от них, горбатых пидарасов...

Опубликовано (изменено)
Скажем так, они не отождествляли себя с русским населением, которое жило рядом. Хотя охотно брали жен из русских деревень (бывало и воровали) :037:

Казаком когда-то мог стать любой человек(в Бога веришь? крепко бьешься? Перекрестись!), но в конце своей эпохи (19 век) казаки очень неохотно принимали в свои ряды, так сказать..пришлых. И очень берегли своих.

Я говорю про терских (гребенских) в основном. Там был если не народ, то каста. Все друг друга знали, и любой паренек в совершенно чужой станице мог найти своих родственников (кстати, именно так с моим прадедом и произошло).

Если проследить к истокам казаков ,в т.ч. терских (гребенских) ..то окажется,что они вышли из наших мест рязанские.. :040:

http://evgrsaveliev.narod.ru/tribes/tribes_22.html

http://magspace.ru/blog/free_stanitsa/201119.html

Кстати,у них было сильно старообрядчество...тоже,наверно, не из африки пришло))) А с Руси матушки...

Этногенез казаков довольно запутанный..

возможно там принимали,какие-то касоги или хазары с казахами(пока,как гипотеза)...

но основной компонент все-таки русский в этногенезе,как у запорожских украинский...

К тому же сами казаки неоднородны...

были даже татары и башкиры..

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%...%81%D0%BA%D0%B5

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%...%81%D0%BA%D0%BE

Всё-таки первоначально КАЗАК это не была национальность,а род деятельности..

как некоторые монгольские племена..

Позднее обособившаяся и ставшие восприниматься,как самоназвание...

• Бронеходы
Опубликовано

Понятно, короче все, как и всегда у патриотов, закончилось сливом в стиле "мне пох, что там ученые говорят, будет так, как я сказал" :037: Епта, ну хоть бы не позорились :040:

Опубликовано (изменено)

ну и что там ученые говорят..

ссылки плиз..

ЗЫ.А ученые говорят,что казаки это субэтнос русских..

надоело чесслово..

это по-моему, почти все поняли..

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F3%E1%FD%F2%ED%EE%F1

• Бронеходы
Опубликовано

Яровид, вот что надоело, так это смотреть на то, как после наоисания хуйни и не способности эту хуйню подкрепить чем то, ты включаешь дурку. Это хорошо, что ты выучил новое слово, но зачем давать на него ссылку другим, мне не понятно. В отличии от тебя, тут большинство прилично образовано :037: А вот где информация о том, что большинство историков считает каазаков русскими я от тебя пока так и не увидел :040:

Ты любишь ссылки на Вику, так ткни СЮДАи почитай. Там все теории воедино собраны и отлично видно, кто в большонстве, а кто в жопе. Если ты попросишь Вернардского целиком, то я тебе его предоставлю, тольо ты его врядли осилишь. Ты даже твоего монархического ослика Иловайского то не читал, набрался цитат и порешь хуйню. Он, кстати, такой же ученый, как и ты. Если Вернардский не авторитет, то дам Гумилева, а если тебе и он не подходит в силу своего нерусского происхождения, то могу найти труды Карамзина. Выбирай, мне для повышения элементарной образованности русских патриотических неучей ни каких усилий не жалко.

На, я тебе даже сразу предложу ибо люблю сего мужа перечитывать. Итак, господин карамзин и его "История российского государства" говорят тК:

Заметим, что летописи времен Василия Темного в 1444 году упоминают о Козаках Рязанских, особенном легком войске, славном в новейшие времена. Итак, Козаки были не в одной Украине, где имя их сделалось известно по истории около 1517 года; но вероятно, что оно в России древнее Батыева нашествия и принадлежало Торкам и Берендеям, которые обитали на берегах Днепра, ниже Киева. Там находим и первое жилище Малороссийских Козаков. Торки и Берендеи назывались Черкасами: Козаки - также. Вспомним Касогов, обитавших, по нашим летописям, между Каспийским и Черным морем; вспомним и страну Казахию, полагаемую Императором Константином Багрянородным в сих же местах; прибавим, что Оссетинцы и ныне именуют Черкесов Касахами: столько обстоятельств вместе заставляют думать, что Торки и Берендеи, назывались Черкасами, назывались и Козаками; что некоторые из них, не хотев покориться ни Моголам, ни Литве, жили как вольные люди на островах Днепра, огражденных скалами, непроходимым тростником и болотами; приманили к себе многих Россиян, бежавших от угнетения; смешались с ними и под именем Комков составили один народ, который сделался совершенно Русским тем легче, что предки их, с десятого века обитав в области Киевской, уже сами были почти Русскими. Более и более размножаясь числом, питая дух независимости и братства, Козаки образовали воинскую Христианскую Республику в южных странах Днепра, начали строить селения, крепости в сих опустошенных Татарами местах; взялись быть защитниками Литовских владений со стороны Крымцев, Турков и снискали особенное покровительство Сигизмунда I, давшего им многие гражданские вольности вместе с землями выше днепровских порогов, где город Черкасы назван их именем. Они разделились на сотни и полки, коих Глава, или Гетман, в знак уважения получил от Государя Польского, Стефана Батори, знамя Королевское, бунчук, булаву и печать. Сии-то природные
ТЫЦ И В ПОСЛЕДНИЙ АБЗАЦ.

Карамзин для тебя как, авторитет или нет? :033:

Ну если и эти не подойдут, то придется прибегнуть к тяжеловесам, типа Татищева. Ну уж этот то даже для русского националиста со среднем образоанием должен все таки быть авторитетом :035: Так вот сей муж о казаках писал в его "Истории Российской", и писал он о том, что первые казаки были сбродом из горских черкес. Скажи, черкесы это русские или они все таки от русских отличаются? :) Западло искать татищева, сунь в Гугл слова "казаки сброд черкесы: и он тебе сам найдет эту Татищевскую историю.

Татищев тебе как, сойдет под авторитета?

Мало, или еще надо?

Так к чему там большинство то склоняется? :007:

Опубликовано

про каких русских речь???

Опубликовано (изменено)

Лейзидог,будь добр без мата общайся..если я буду отвечать тебе на твоем языке,ты скажешь,что я хамлю и опять забанишь....

я, как видишь держусь...хоть и непросто,и не тыкай..СЮДА,в таком тоне...я всё это читал и знаю..прекрасно..

я же тебя не тыкаю,хотя могу...

Кто ТАМ ГОВОРИТ,что казаки нерусские и вообще не славяне?..там рассматривается разные гипотезы возникновения казаков...

начиная от Рязанских, которые охраняли границы Рязанского княжества...

Я читал и Карамзина,там он более говорит о днепровских казаках,т.е запорожцах и Татищева...

Но,ты в упор не видишь,что они писали и про Рязанских казаков...охранявших Рязанскую украину..

а что первые казаки были не однородны,об этом никто не спорит...

Также гипотеза Карамзина,что торки и берендеи,влились в днепровские казаки имеет право,как версия..

А Татищев считал,что сброд из черкес горских...перешли на Днепр ..

.

Но и Карамзин и Татищев,тут говорят о Запорожских казаках...

мне до запорожцев дела нет...это украинцу какому-нить скажи.....

Скажешь,какому-нибудь украинцу,что Запорожские казаки были не украинцы??

Но я речь виду о другой ветви казаков Донских...,которые произошли от Рязанских...

Они говорили не на украинском,как запорожцы,а на рязанском диалекте русского языка...

и возникли примерно,в то же время,что и на украине..

Казаки селились на реках,держали переправы,броды,пороги..занимались одним делом..ходили за зипунами,и служили в войсках..

на границе Русских Земель с Диким полем, с татарами Казанскими на востоке,Ногайскми,Астраханскими,Крымскими на юге...

Повторяю,никто ни Карамзин ни Татищев не говорил,что современные им Казаки есть нерусские..т.е инородцы..по тогдашнему.

То,что основоположниками казаков понимали -- торков,берендеев,Карамзин и черкесов Татищев..(это всё о днепровских)

Неделает Казаков,тех кого мы понимаем и кого знали Татищев и Карамзин таковыми....

если и были эти элементы,что не исключено,они давно обрусели....к тому речь у них шла о днепровских,запорожцах...

Что до Донских казаков,а до них рязанских,то там всегда русские составляли большинство,по крайней мере последние 600 лет.

при том,никто не отрицает присутсвия и нерусских элементов....Дальше теряется в истории..

по аналогии- Никто не считал, русские дворянские роды,основателями которых были не инородцы, нерусскими..

Феликс Юсупов был русский? А Лермонтов,Пушкин и даже у Толстого,в предках кто-то был..

Это у русофобов,еще по пипетке, часто так...русских вообще нет..ага

тут уже наоффтопили, продолжение в отдельной теме...

Лейзидог, давай продолжим тут...подробней

http://bronexod.com/forum/index.php?showto...mp;#entry579378

Опубликовано
я же написал Великоросы

хуясе, а я всегда считал что кривичи, дреговичи, радимичи, древляне, северяне, волыняне это предки белорусов.

До XX века

Этническое происхождение первых носителей этнонима Русь до сих пор дискуссионно. Норманская теория предполагает их скандинавское происхождение[82], другие учёные считают их славянами, третьи — ираноязычными кочевниками (роксаланами), четвёртые — другими германскими племенами (готами, ругами и т. д.[источник не указан 423 дня]). М. В. Ломоносов развивал теорию об финно-угорском происхождении этнонима[83], однако современными учёными она, как правило, считается устаревшей.

Около XII века в результате слияния восточнославянских племенных союзов формируется древнерусская народность. Её дальнейшей консолидации помешал феодальный распад Киевской Руси и татаро-монгольское нашествие, а объединение княжеств под властью нескольких государств (Московское великое княжество, Великое княжество Литовское и позже Речь Посполитая) заложило основу для дальнейшего распада её на три современных народа: русских, украинцев и белорусов. Следует отметить, что не все учёные полностью согласны с предложенной схемой (В. В. Седов[84], Э. М. Загорульский[85], Б. Н. Флоря[86]), а некоторые не признают существование на каком бы то ни было историческом этапе единой древнерусской народности.

Славяне ДА

Братские народы ДА

Но нехер мне тут моск полоскать, что русские белорусов родили :037:

Опубликовано

есть,также славянская гипотеза.. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%B0%D0%BA%D0%B8

Татищев и Карамзин говорили лишь,о том что на Днепр,осели торки и берендеи по-одному,и черкесы по-другому..

это дело запорожцев и хохлов :037:

А историк и донской казак Сухоруков Василий Дмитриевич, ведет свой казачий род от рязанских казаков,а не днепровских..

в одно и тоже время возникших... И с Г.Вернадским я согласен,казак нерусское слово../

Казак (казах) - в нескольких тюркских диалектах означает „свободный человек“, „свободный искатель приключений“ и, отсюда, „житель приграничной полосы“. В его основном значении этим словом называли как группы татарских, украинских и русских поселенцев (казаки), так и целый среднеазиатский народ киргизов (казахов).".

или их так татары называли или они себя, по-татарски...если они и были татарами-тюрками,что не факт..

то в конце от тюрков или татар, в казаках ничего не осталось..по крайней мере к 17-18 веку...

Опубликовано
хуясе, а я всегда считал что кривичи, дреговичи, радимичи, древляне, северяне, волыняне это предки белорусов.

Славяне ДА

Братские народы ДА

ты о чем кто кого родил?..

Белорусов,Малоросов, Великоросов считали ,как РУССКИХ....

во времена РОССИЙСКОЙ Империи...(также и казаков)

Опубликовано
Украинцы(малоросы) и белорусы от Русских(великоросы)
ты о чем кто кого родил?..

Белорусов,Малоросов, Великоросов считали ,как РУССКИХ....

во времена РОССИЙСКОЙ Империи...(также и казаков)

Да российская империя когда появилась??? Кто считал?? Посмотри на карту России и Киевской руси и подумай кто кого родил :037:

Опубликовано (изменено)

Славяне ДА

Братские народы ДА

Имел ввиду,что белорусы с украинцами и русские(великоросы). жили в разных государствах..

Белорусы с украинцами сначала в ВКЛ,потом в Речи посполитой.. польтско-литовском гос-ве..

А до этого была Киевская Русь...

кривичи,если что также предки русских..самый восточный край их был,как раз рязанщина..

Опубликовано (изменено)
Да российская империя когда появилась??? Кто считал?? Посмотри на карту России и Киевской руси и подумай кто кого родил :020:

никто никого не рожал...

предки белорусов,были частью древнерусского государства..

особенно Полоцкое княжество.. участвовало во внутриусобных делах..

смотри карту..белорусов отдельно нет.. :037: как и украинцев с казаками..))

это все русские..,в широком смысле

a4b6a0097423.jpg

Опубликовано (изменено)

Славяне ДА

Братские народы ДА

Что-то ты махнул..

в основном дреговичи,радимичи да полочане... жили на территории нынешней Беларуси..

древляне,северяне,волыняне это украинские земли

кривичи, вятичи и словене это нынешние русские земли

Но это было еще до объединения...потом была Киевская Русь ..

после удельные русские княжества...

6462ae466fb3.jpg

Опубликовано (изменено)
никто никого не рожал...

предки белорусов,были частью древнерусского государства..

особенно Полоцкое княжество.. участвовало во внутриусобных делах..

смотри карту..белорусов отдельно нет.. :037: как и украинцев с казаками..))

это все русские..,в широком смысле

Полоцк потом отвалился от Киевской руси, ты написал, про великоросов вот я и возмутился. А то что нет на карте, это просто потому что боялись что Полоцк с Киевом снова соберутся силой да пиздюлей Москалям навешают.

Изменено пользователем Alexeiko
Опубликовано (изменено)
Полоцк потом отвалился от Киевской руси, ты написал, про великоросов вот я и возмутился. А то что нет на карте, это просто потому что боялись что Полоцк с Киевом снова соберутся силой да пиздюлей Москалям навешают. :020:

потом все отвалились...

Когда это Полоцк давал пиздюлей.. : :037::193:

Да и Киев помнит еще Юрия Долгорукого и Всеволода Большое Гнездо...))

Зы...Что-то долго собирались,под поляками то...

Пришлось Москве собирать назад земли..и давать пиздюлей..:)

Опубликовано (изменено)

вернусь,казаки в РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ не признавались народом или этносом..

а только сословием.. через запятую с крестьянами,купцами,дворянами,духовенством и т.п.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%F1%F1%....82.D0.B2.D0.BE

и я с этим согласен..

... Александра II, издавшего 21 июня 1861 года рескрипт, в котором потребовал постепенности в переселении казаков, и отметил, что «казачье сословие предназначено в государственном быту для того, чтобы оберегать границы империи, прилегающие к враждебным и неблагоустроенным племенам, и заселить отнимаемые у них земли...

ЗЫ.А вообще занятно,как чел.в недавней теме отрицавший казаков...тока ак как ряженых,существующих сейчас..

уже признает их отдельным народом...

Как же мог исчезнуть отдельный нерусский 14 миллионный этнос?

всех убили..так нет...бесследно за столь короткий срок не один нерусский народ не ассимилировался..

в РОССИИ БОЛЕЕ всего наций и народностей сохранено,даже самых маленьких..

А тут 14 миллионов.. и еще нерусских..

Опубликовано

забавно,читать на некоторых форумах,как пишут некоторые"казаки" считая себя самостийной нацией..

явно хотящих этой своей отдельностью преференций..

тут они уже не ряженые,а отдельная национальность.. :037:

Опубликовано (изменено)

в моей теме никто не читает(( ..перенесу сюда пост

Откуда есть пошла Земля Казацкая....

Казаки фиксируются в источниках с середины 15века, на Рязанской Украине, в районе Засечной черты,служили на границе Русских земель с Диким Полем..

после распада Большой Орды, в конца 15 веке, уже на Дону...занимались набегами на наследников оной,за зипунами, Ногайскую орду,Крымскую, Астраханское царство, о чем регулярно Великие князья Московские,получали жалобы от послов и татар,но казаки уже находились за границей государства..на Дону

понятно,что казаки не славянское слово и первоначально люди там собрались разноплеменные...

авантюристы,первопроходцы,искатели счастья...там были татары и может черкесы,может кто-то из хазар, но это сначала..

а потом они растворились в славянском компаненте..

жалующиеся на них Московскому князю крымцы,ногайцы и др.татары сообщали,что казаки тогда были православные...

Основной вклад в развитие казачества,внесло введение крепостного права на Руси...особенно русские люди бежали на Дон,при Иване Грозном...и отмены Юрьева дня

Казаки бежавших с Руси на Дон,всегда принимали,их самих поначалу было немного..всего несколько городков...

Хронология закрепощения крестьян в России..

1497 год — Введение ограничения права перехода от одного помещика к другому — Юрьев день.

1581 год — Отмена Юрьева дня — «заповедные лета».

1597 год — Право помещика на розыск беглого крестьянина в течение 5 лет и на его возвращение владельцу — «урочные лета».

1607 год — Срок сыска беглых крестьян увеличен до 15 лет.

1649 год — Соборное Уложение отменило урочные лета, закрепив таким образом бессрочный сыск беглых крестьян.

1718—1724 гг. — податная реформа, окончательно прикрепившая крестьян к земле.

1747 год — помещику предоставлялось право продавать своих крепостных в рекруты любому лицу.

1760 год — помещик получил право ссылать крестьян в Сибирь.

1765 год — помещик получил право ссылать крестьян не только в Сибирь, но и на каторжные работы.

1767 год — крестьянам было строго запрещено подавать челобитные (жалобы) на своих помещиков лично императору.

Казаки Области Войка Донского,гуторили..на рязанском диалекте русского языка(особенно верховые),были все православные...

если они не русские казаки,то какие?

20be8f14f4b6.jpg

bc40f5c35f3f.jpg

Никто не говорит,что они такие же,как другие,в смысле их сам род деятельности,впоследствии сословие..

явился определяющим в их характере и роде жизни это понятно..но корни многие и они сами забыли,особенно простые казаки..

он говорит *- я от казаков,и мой дед был казак и прадед*... а дальше уже не помнит,откуда пару сотен лет назад пришел его пращур на Дон,Терек и т.д.

да из Руси...хорошо,если Сухоруков Василий Дмитриевич напомнит,а то если нет,так и будет кричать,что есть такой отдельный и самостийный народ..

Тем более,что раньше быть казаком..было куда почетней,чем русским мужиком,в то время уже сильно крепостным..в то время как казаки были вольные ..оттого и нехотели,чтобы их смешивали..

Только их никто не смешивал, а говорят что это субэтнос....см.выше посты..

на основании языка,веры, культуры..с понятными различиями..но не делающие их этносом..

Также никто из серьезных историков не признавал Казаков этносом нерусским,т.е. инородцами по тогдашнему..

Искание корней, и гипотезы,о том кто были первые казаки по национальности....

так же грубое передергивание фактов..первые казаки,могли быть и нерусским по происхождению,в эпоху о которой можно,только строить версии и гипотезы ,но это не меняет того,что казаки в историческом обзоре,по крайней мере с 16 века...

отличались от остальных русских/украинцев,только своим образом жизни...

Так кто такие казаки?

хазары,татары,торки,берендеи..а может аланы или готы..

Если знаете больше..скажите..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...