Перейти к содержанию
Бронеход

А.. был ли русский бунт ?

Chingiz

Рекомендуемые сообщения

Тема навеяна, не столько последними событиями околовыборными.. Сколько слоганами и неким политиканством лидеров "истинно про-русских" партий. Из уст многих "националистов", мы слышали слова о том, что в конституции необходимо прописать "Россия - родина государствообразующих русских и других национальностей" (заменив - Россия - многонациональная держава). Мотивировалось и мотивируется это предложение тем, что:

1). Испокон веков - русские строили это государство.

2). Работали в этом государстве.

3). Рожали детей и воспитывали их, исключительно, в рамках Русских ценностей и традиций.

4). Воевали за Россию.

5). Отстаивали интересы народа, иногда и кровью (!), тоже - Русские.

Ну или примерно этим..

Ну, начну с того, что никто не спорит и не опровергает того факта, что русские в России - песпесды - главнее. Об этом мы можем судить по составу правительства страны. По чиновничьему составу исполнительной власти. По поименному составу руководящего состава гос. монополий. Ну.. есть ещё и евреи, есстессна..

То есть, экономическая часть - расписана русскими между русскими.

Другое часть населения РФ, тихонечку посасывает сухие бублики. Например, - кавказцы. Кавказца, например, - Ахмеда.. Не возьмут даже на средненькую работенку в "Русских регионах".. Именно потому, что он - Ахмед. Не возьмут, как бюджетные конторы, так и частые.. Потому как и там, и там - сидят русские. Ахмеду остается поехать домой и проголосовать за Путина и быть в 99,9 %.. Но, не об этом речь..

Вернусь к пунктам..

1). Русские строили государство..

Вообще, странное заблуждение.. Что его строить? Пришли - осели, возвели дома, начали ловить рыбу в окрестных речушках и приторговывать с печенегами.. Если учесть национальный состав царей-батюшек и цариц-матушек Руси - то можно легко догаться, кто и как строил это государство. Страна была всегда падчерицей у заморских присланцев и засланцев. И не надо петь про невероятно нежные.. сестринские чувства между Россией, Германией, Францией и прочими.. Если бы это было правдой.. мы бы слышали о русских именах в правлении европейских государств.

2). Работали в этом государстве.

Здесь кто только не работал? Какой только нацмен не вложился в судьбу этого государства? Интернациональная роль в становлении России - велика, как нигде. И по сей день.. парашу россиян убирают приезжие известно кто.. А это, между прочим, тоже - важно.

3). Рожали детей и воспитывали их, исключительно, в рамках Русских ценностей и традиций.

Мне конечно же и не понять.. что такое - "воспитание в рамках русских ценностей".. Я всегда думал, что на людях есть одни устои и традиции - оставаться человеком и не быть животным. Ан-нет.. оказывается есть нечто неуловимое скользкое и только русским присущее.. По этому поводу, я привел бы стихотворение Тимура Кибирова:

Умом Россию не понять —

равно как Францию, Испанию,

Нигерию, Камбоджу, Данию,

Урарту, Карфаген, Британию,

Рим, Австро-Венгрию, Албанию —

у всех особенная стать.

В Россию можно только верить?

Нет, верить можно только в Бога.

Всё остальное — безнадёга.

Какой мерою ни мерить —

нам всё равно досталось много:

в России можно просто жить.

Царю с Отечеством служить.

4). Воевали за Россию.

Ну, тут вообще без комментариев..

5). Отстаивали интересы народа, иногда и кровью (!), тоже - Русские.

А тут вообще интересно.. очень интересно.. Речь идет о том, что - Русские, это такой народ, который, когда надо, может собраться и предъявить - царю-батюшке. Ну, что угодно.. например, спросить за монетизацию льгот или призывное рабство. И не какому-нибудь царю, а, даже, самому Ивану Грозному.. Ибо - демократия.. Ибо русский народ - защищал и отстаивал свои кровные интересны не гнушаясь и не боясь репрессивных возможностей власти..ибо, он - един.. И, якобы, именно эта черта народа, родила, такую приевшуюся истину (с подачи Некрасова) - "нет ничего страшнее русского бунта". Вот и сегодня, в эпоху классового расслоения и крайне неравномерного распределения экономических благ по территории страны, когда, квартиры в Москве стоят миллионы долларов.. а где нить в урюпинске, едва ли, дотягивают до нескольких сотен тысяч.. Когда, у кого то -все, а кому то - шиш с маслом.. ибо родился не в том месте и не в той семье.. - ЖДЕШЬ... Вернее ждал. Я, лично. До выборов этих.. до 60 % за кандидата... А теперь не жду. А чего ждать.. "долго запрягают - быстро едут" - оказалась весьма и весьма натянутой истиной.. а может, и не ею вовсе. Да и бунтов, за всю историю, как ни странно - раз-два и обчелся.. На ум приходит - Емельян, да Володя Ульянов.. Причем, что самое интересное.. "бунт" 17 года - несколько нелеп.. Крепостное право отменили.. а они начали бунтовать.. Как были крепостными, так все устраивало.. и власть и все остальное.. Во всяком случае.. не излагали никаких претензий.. Может.. боялись? Может, чересчур преувеличено стремление русского народа к свободе? - И к гадалке не ходи. Не нужна она ему. Исторически не предрасположен к ней.

А самым смелыми и свободолюбимыми оказались девченки из этой феминистической группы Pussy Riot.

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Бронеходы

О, Чингиз, ты решил пропагандировать крамольные мысли типа "Россия не для русских, а для россиян, ибо русской Россия никогда не была"? :037: Боюсь с тобой многие не согласятся :)

О, Чингиз, ты решил пропагандировать крамольные мысли типа "Россия не для русских, а для россиян, ибо русской Россия никогда не была"? :037: Боюсь с тобой многие не согласятся :)

Нихрена крамольного.

Меня третья статья устраивает.

А вот сепаратистам - по сусалам.

И (Чингиз!) народам - носителям таких мыслей.

ПыСы: Хотя думаю, что последняя строчка навеяна прошлыми событиями. (Извини, не хотел тебя обидеть)

Все пройдет и это - тоже.

Есть территория России. Все остальное от лукавого.

нет.. любой желающий может давиться, каждым-вторым клочком российской земли. Я за другое. У меня есть телевизор, есть интернет.. И, тот бред, что я по ним слышу и читаю - омерзителен. Понимаешь ли.. время от времени, надо ставить человека на место.. Он тебе за это потом спасибо скажет.

• Бронеходы

А территория России это что? Это те народы, которым не посчастливилось жить в сожзных республиках? Им не повезло, они не смогли смотаться подальше от "сожза", и потом на примере Чечни получили наглядное пособие о праве на самоопределение? :037:

нет.. любой желающий может давиться, каждым-вторым клочком российской земли. Я за другое. У меня есть телевизор, есть интернет.. И, тот бред, что я по ним слышу и читаю - омерзителен. Понимаешь ли.. время от времени, надо ставить человека на место.. Он тебе за это потом спасибо скажет.

Чингиз. Еще одно.

Лучше мы его сами поставим. Нам сподручней.

Ты не лезь пока. По причинам описанным выше. Угу?

Пример. в 2004 году у нас (в Астрахани) был расцвет националистов всех мастей. РНЕ и компании.

Сейчас их не видно не слышно - не поддержали.

А территория России это что? Это те народы, которым не посчастливилось жить в сожзных республиках? Им не повезло, они не смогли смотаться подальше от "сожза", и потом на примере Чечни получили наглядное пособие о праве на самоопределение? :037:

Чечня получила наглядный урок о том, что не гоже государственными землями разбрасываться.

По данному вопросу мы вроде с Чингизом пришли к общему знаменателю.

Я бы еще этого любителя кукурузы, был бы жив за ноздри подтянул, за то, что Крым окраине отдал.

• Бронеходы

Чингиз, ну ты то умный парень. Нациоанлизм, как идея врага России в виде тез США, на самом деле звучат с экранов далеко не потому, что озвучивающие индивидумы в это свято верят. Хозяин сказал "ФАС" и собачки загавкали. Все это надо для как корм для живущих в нищете дебиллоидов, ведь как то надо оправдать миллиардные доходы в то время, как народ в нищите. Ты в самом деле думаешь, что Путин верит в образ США, как врага? :037: Или ебанутый Жирик вещает искренние мысли о бедных русских? Это маска, и таких людей ты на место ни чем не поставишь. К сожалению многие ведутся на этот дебилизм, принимая его как чистую воду. Вон далеко ходить не надо, кабанчик или Черный Ястреб тому примеры.

Чингиз, ну ты то умный парень. Нациоанлизм, как идея врага России в виде тез США, на самом деле звучат с экранов далеко не потому, что озвучивающие индивидумы в это свято верят. Хозяин сказал "ФАС" и собачки загавкали. Все это надо для как корм для живущих в нищете дебиллоидов, ведь как то надо оправдать миллиардные доходы в то время, как народ в нищите. Ты в самом деле думаешь, что Путин верит в образ США, как врага? :037: Или ебанутый Жирик вещает искренние мысли о бедных русских? Это маска, и таких людей ты на место ни чем не поставишь. К сожалению многие ведутся на этот дебилизм, принимая его как чистую воду. Вон далеко ходить не надо, кабанчик или Черный Ястреб тому примеры.

Меня забыл.

Нет Саша. Они не ведутся.

За себя скажу. Просто я хочу, что бы моя страна была сильнее твоей.

Что касается национальной карты - соглашусь.

А в исполнении Жирика оно совсем безобразна.

Нихрена крамольного.

Меня третья статья устраивает.

А вот сепаратистам - по сусалам.

И (Чингиз!) народам - носителям таких мыслей.

ПыСы: Хотя думаю, что последняя строчка навеяна прошлыми событиями. (Извини, не хотел тебя обидеть)

Все пройдет и это - тоже.

"народы-носители", это, я так понимаю медицинский термин.. :037:

Вообще.. есть ЛЮДИ, СО СВОИМИ ПРАВАМИ.. а не территории.. !

Чингиз. Еще одно.

Лучше мы его сами поставим. Нам сподручней.

Ты не лезь пока. По причинам описанным выше. Угу?

Пример. в 2004 году у нас (в Астрахани) был расцвет националистов всех мастей. РНЕ и компании.

Сейчас их не видно не слышно - не поддержали.

Русские националисты - самые наглые националисты в мире.. Приехать в интернациональный Астрахать, построенный на исконно казахских землях - и качать права.. Это, безусловно пиздец..

Это если в США появятся обществе по борьбе с индейцами.. Что-то типа..

Русские националисты - самые наглые националисты в мире.. Приехать в интернациональный Астрахать, построенный на исконно казахских землях - и качать права.. Это, безусловно пиздец..

Это если в США появятся обществе по борьбе с индейцами.. Что-то типа..

Согласен, но с одним маленьким НО.

Ты знаешь каким.

Астрахань - СОБСТВЕННОСТЬ РОССИИ.

А я спорю? Вообще, тема не о том.. Тема о бунте и о невъ...енном бунтарском потенциале русских... которого нет.

"народы-носители", это, я так понимаю медицинский термин.. :037:

Вообще.. есть ЛЮДИ, СО СВОИМИ ПРАВАМИ.. а не территории.. !

Нет, Чингиз.

Есть земля. Все остальные (и все остальное) - прикрепляется к ней. У кого больше воли и желания.

ПыСы: Перечитай последнюю главу в Унесенных ветром.

Согласен, но с одним маленьким НО.

Ты знаешь каким.

Астрахань - СОБСТВЕННОСТЬ РОССИИ.

Но не отдельной нации!

Но не отдельной нации!

Русские здесь превалируют.

И ЗАМЕТЬ с ИХ РУКОВОДЯЩЕМ положением никто не спорит.

Астрахань - Прежде всего РУССКИЙ город. Он завоеван русским оружием.

Впрочем данное состояние дел привычно и на него никто путем внимания не обращает, как и не кичится им.

Но ЕГО И НЕ НАРУШАЮТ.

А потому - Боже упаси сюда приехать кому то и качать свои Кавказкие права.

Вы... и высушим. Потом, все объясним и будем любить как брата.

Русские здесь превалируют.

И ЗАМЕТЬ с ИХ РУКОВОДЯЩЕМ положением никто не спорит.

Астрахань - Прежде всего РУССКИЙ город. Он завоеван русским оружием.

Впрочем данное состояние дел привычно и на него никто путем внимания не обращает, как и не кичится им.

Но ЕГО И НЕ НАРУШАЮТ.

А потому - Боже упаси сюда приехать кому то и качать свои Кавказкие права.

Вы... и высушим. Потом, все объясним и будем любить как брата.

Я вижу ты достиг духовного благоденствия. Все у тебя по полочкам. Все сыты и довольны. Хорошо, раз так.

Я вижу ты достиг духовного благоденствия. Все у тебя по полочкам. Все сыты и довольны. Хорошо, раз так.

Тебе не нравиться? Или раздражает? (это не шпилька. Просто мне интересно)

Тебе не нравиться? Или раздражает? (это не шпилька. Просто мне интересно)

Дело не в том - нравится мне или нет..

Просто, это не правда.

На самом деле все очень плохо.. :037:

Вернусь к пунктам..

1). Русские строили государство..

Вообще, странное заблуждение.. Что его строить? Пришли - осели, возвели дома, начали ловить рыбу в окрестных речушках и приторговывать с печенегами.. Если учесть национальный состав царей-батюшек и цариц-матушек Руси - то можно легко догаться, кто и как строил это государство. Страна была всегда падчерицей у заморских присланцев и засланцев. И не надо петь про невероятно нежные.. сестринские чувства между Россией, Германией, Францией и прочими.. Если бы это было правдой.. мы бы слышали о русских именах в правлении европейских государств.

О чем эта тема неясно..понятно тока,что в интернетах,и не только,каждый нерусский...*чурка*)..считает себя экспертом в русской истории..)

То,что ты не слышал *о русских именах в правлении европейских государств* это твоя проблема...

ликбез..

королева Франции...Анна Ярославна, дочь Ярослава..Мудрого...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%...%B2%D0%BD%D0%B0

Были также русские жены других Европейских королей..датских, английских...и т.п.,

сами Русские государи,тоже брали из королевских домов Европы...

в общем княжеские и королевские рода в Европе женились друг на дружке....

Русские выдавали своих дочерей замуж за Европейских монархов и сами брали в жены оттуда..

это называлось династический брак..

Дело не в том - нравится мне или нет..

Просто, это не правда.

На самом деле все очень плохо.. :)

У нас - нет. У нас действительно - "святое место". :037:

Приезжай. Мы тебе все душевные болячки вмиг вылечим.

• Бронеходы
А я спорю? Вообще, тема не о том.. Тема о бунте и о невъ...енном бунтарском потенциале русских... которого нет.

Да и это понятно. Пока один класс бунтует, все другие жопу лижут. Обычное явление.

О чем эта тема неясно..понятно тока,что в интернетах,и не только,каждый нерусский...*чурка*)..считает себя экспертом в русской истории..)

То,что ты не слышал *о русских именах в правлении европейских государств* это твоя проблема...

ликбез..

королева Франции...Анна Ярославна, дочь Ярослава..Мудрого...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%...%B2%D0%BD%D0%B0

Были также русские жены других Европейских королей..датских, английских...и т.п.,

сами Русские государи,тоже брали из королевских домов Европы...

в общем княжеские и королевские рода в Европе женились друг на дружке....

Русские выдавали своих дочерей замуж за Европейских монархов и сами брали в жены оттуда..

это называлось династический брак..

Жена правителя и правитель - это как х..й и палец.

Да и это понятно. Пока один класс бунтует, все другие жопу лижут. Обычное явление.

Сань. Нету бунта в России. Нет.

Понимаешь - НЕТ.

Бурчание есть, но бунта - нет.

Ну ей Богу - тут виднее.

Никому не нравиться то ,что происходит, но революций никто не хочет. Да и не допустит.

Большинство проголосовало. Проголосует по другому - будем жить по другому.

(Москва это еще не Россия. Да и там - прогулки на свежем воздухе и не более).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...