Бронеходы Lazydog Опубликовано 25 февраля, 2012 Бронеходы Опубликовано 25 февраля, 2012 kabanchik-sas сказал: Лейзи, скажи мне пожалуйста...есть такой "демагог" Алан Гринспен, который еще в 1966 году написал в своем докладе:«При отсутствии золотого стандарта невозможно защитить сбережения от конфискации посредством инфляции».(с) Я так понимаю, что он был конкретным долбоебом, правда? Кабанчик, а как ты думаешь, к чему он это говорил пол века тому назад? Гринспен был серьезным ученым и писал то, что на то время было совершенно верно. На то время, а потом случилось что то, что сделало это не верным: экономический бум и события, которые я тебе сейчас опишу внизу: Цитата И если взглянуть вот на этот график (уже другой, дабы не повторяться) то становится ясно, что в 1973 году что-то произошло в мире, что повлекло за собой инфляцию нарастающую по экспоненте. Можно я тебя спрошу, что же произошло? Твое мнение? Специалист ты наш, ты бы хоть года правильно ставил Произошло не в 1973, а в 1970ом году. Де Голь выебнулся и стал скупать американское золото, выкидывая на рынок доллары из запасов Франции. Что бы не допустить падения валюты и для того, что бы покрыть возрастающие расходы по Вьетнамской войне, Никсон разрешил прекратить так называемую прямую конверцию доллара в золото. Было это сделано не в 1973, а летом 1971 года. Общеизвестный факт. Ты вобще этот график то к чему притащил? Сейчас 2012 год, понишь? Цитата То есть ДО этого, развитие не двигалось? Научно технический прогресс стоял? Не было ни 19 века "Великих свершений". Ни индустриального бума 30-50 годов, не было нихуя!!! Мы жили в каменном веке и питались корой. Причем весь мир, а не только Россия. Хоть и не хочу звучать, как испорченный патефон, но ...... Ты вобще этот график то к чему притащил? Сейчас 2012 год, понишь? Цитата Я больше того скажу(ИМХО), падение цен на золото с 1990 года обусловлено простой причиной, у пендо$$ких банкиров появился новый огромный кусок который можно было ограбить, потому пока они грабили нас (бывший соц.лагерь) цена сильно не росла....а теперь все, все награблено, все поделено...и цена опять как в 1973 году устремилась в небеса. Так что ты не меня тут "лечи", а подискутируй со своими же макроэкономистами, или почитай основоположников ВАШЕЙ финансовой системы. Я тебя не лечу, тебя Стариков лечит, и похоже болезнь прогрессирет А на счет "я более того скажу", то ты бы лучьше не говорил, а слушал. Падение цен на золото в начале 90х обусловленно не теорией Кабана о вселенском заговоре, а тем, что что золото не отражает прибыли от основной деятельност. Акции и облигации отражали, и потому с бумом рынка стоков началось падение на рынке золота. Люди вкладывали деньги в то, что приносило быстрые доходы. Это где то к середине 90х привело к тому, что и стоки то же перестали отражать. К концу 90х стоки стали отражать не прибыль, а больше кредитные меры по стимулированию роста экономики, что привело к нескольким гигантским пузырям на бирже, которые лопнули в конце 90х и народ снова побежал покупать золото. Почитай литературу, кабанчик, ведь вроде есть же Вол Стрит журнал на русском языке. Не надо принимать статию различных популистов как чистую монету. Я как раз очень активно занимался вложением денег в стоки в это время и отлично помню, что к чему. Цемны на золото всегда падают, когда идет рост рыбка облигаций за счет индивидуальных инвесторов, и падают, когда люди в панике кидаются покупать золото в страхе перед инфляцией и девольвацией доллара. На сегосняшний день золотая система порочна. Что делать тем, у кого нет золота? Они должны зависить от тех стран, которые золото добывают. Это все равно, что сделать нефть эквивалентом, мы все сразу станем рабами арабов и России. Кроме того ограниченное количество золота является сдерживающим фактором для экономического роста. Я уже писал, в мире просто нет достаточного количества добытого золота, а увеличение его добычи приведет к падению цен на него и неизбежной девольвации валют. Плюс рост экономики сегодня все равно опередил бы темпы добычи золота. Вот почитай работу: Mayer, David A. The Everything Economics Book: From theory to practice, your complete guide to understanding economics today (Everything Series) ISBN 978-1440506024. 2010. Pgs. 33-34. Я тебе могу еще привести примерно 5 или 6 пунктов, по которым золотая система сегодня просто не годится, и каждый из них подкрепить статьями из авторитетных источников. Но это не будет Стариков, ты же читать не станешь, правда?
Паниковский Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Александр Ф. Жесть сказал: Я лишь переложил твои слова с макроэкономики на микро в лице твоей конторки. О! Чудесно! Я тоже очень люблю переводить с макро на микро. Итак,что есть доллар,как не долговая расписка? Предположим,у человека есть идея начать какой-то бизнес. Скажем,разводить кроликов. Идея перспективная,поскольку всем известно,что кролики - это не только ценный мех,но и 3-4 кг диетического,легко усвояемого мяса. Чтоб успешно разводить кроликов необходимы клетки и корм. Материал на клетки есть,человек их построил,а на корм денег нет. Но есть золотое обручальное кольцо. Он идет к богатому соседу и просит занять ему денег,обещая в случае провала своей затеи отдать ему кольцо,в чем и дает соседу расписку. Все класс,кролики жрут,ебутся и размножаются и успешно продаются. Долг соседу возвращается и,в виде благодарности,распивается пузырь. Расписка рвется и выбрасывается. Цена ее была равна цене кольца,т.е. валюта кроликовода была обеспечена золотым запасом. И все довольны. И все честны. Жизнь не стоит на месте и человек,вдобавок к кролям задумал развести курей. Дело посерьезнее,нужен курятник,инкубатор и,опять же,корма. Можно,конечно терпеливо разводить кролей,продавать,копить деньги и дожидаться,пока соберется необходимая сумма. Но это когда еще будет,а куры за это время принесли бы реальный доход. Ждать не хочется. По проторенной дорожке человек чалапает к соседу и просит новый заем,но уже на величину,превышающую стоимость кольца. Сосед справедливо ему на это указывает,но в ответ слышит,что заемщик отвечает не только золотом,но и клетками и кроликами. На что и выписывается соответствующая расписка. Кредитор прикидывает,что в случае неуплаты он легко возместит свой ущерб продажей кольца,клеток и кролей и снова дает ссуду под вексель. Курятник строится,куры несутся,долг возвращается с процентами (распиваются уже 2 бутылки) и все честны и довольны друг другом. И это обеспечение долга и золотым запасом и материальными ценностями. Дальше - больше. Строится коровник,свинарник,конюшня и т.д. Все происходит по описанной выше схеме. Все хорошо,все довольны. Сосед-кредитор уверен в честности заемщика и уже не очень боится давать ему бабки под расписки. А заемщику приспичило купить машину для транспортировки продукции. Одновременно ему хочется перестроить хату и купить плазму. Деньги для этого он собрать может за несколько лет работы,а ништяков хочется сейчас. Естественно,он идет к соседу и просит весьма серьезную сумму. Тот возражает,что,мол,все твои активы,кольцо,клетки,курятник,покосившаяся хата и прочее не стоят и половины запрашиваемой ссуды. Но заемщик мотивирует тем,что он усердно работает и со временем сумма БУДЕТ собрана. У кредитора,по опыту предыдущих сделок,нет оснований не доверять заемщику и деньги,под соответствующие долговые обязательства,выдаются. И это уже необеспеченный заем и необеспеченные долговые обязательства. Ну,как бы то ни было,все желаемое приобретено. Заемщик пиздячит день и ночь,собирает бабки для погашения долга. И тут судьба поворачивается к нему жопой. Машина попадает в аварию и годна только на металлолом,хата с пристройками сгорает в пожаре,происшедшем от окурка ,уроненного по пьяне в матрас (пьянка по поводу аварии машины),кроли дохнут из-за какой-то болячки и даже плазма накрывается пиздой. Ну,все,как в песне : "А в остальном,прекрасная маркиза......" Сосед-кредитор рвет волосы на голове и в других местах,понимая,что плакали его денюжки. Что делать? Можно,конечно,нанять реальных пацанов и грохнуть заемщика,или гладить его утюгом с одновременным засовыванием паяльника в жопу,но деньги от этого не появятся и долговые расписки стали дешевле бумаги,на которых они написаны. Так что убивать его глупо и бесперспективно. Все-таки,пока он жив,есть надежда,что он еще поднимется и расплатится по долговым обязательствам. Но для поднятия опять-таки нужны бабки. И кредитор,питаемый надеждой на трудолюбие заемщика снова дает ему деньги под расписки,но теперь уже сумма в расписках превышает сумму,выданную в реале. Т.е. цена расписки падает. И это - инфляция. Постепенно заемщик занимает столько,сколько ему не отдать и за 1000 лет усердного труда,даже разводя кроликов,курей,зебр и гиппопотамов и отправив жену на панель,а детей - просить милостыню по электричкам. Но на выплату ежемесячных процентов он как-то ухитряется деньги наскрести. При этом он пиздячит,как проклятый,но в свободное от работы время живет на широкую ногу,не отказывая себе в малых и больших радостях жизни. Причем со всеми чадами и домочадцами,которых 300млн. человек. Он давно уже раздумал отдавать основную сумму долга,ему пох,что его обесцененные расписки заполнили у кредитора уже третий сарай. Барина проблемы крепостных не ебут. Тем более,что за прошедшее время он подкачал мышцы,купил ружжо и уже не боится пацанов с паяльниками. Наоборот,теперь кредитор сам опасается поздоровевшего заемщика и выдает ему все новые и новые заемы,радуясь,что хотя бы проценты выплачиваются исправно. А заемщик с легким сердцем делает все новые и новые займы,выдавая расписки,которые он уже наловчился штамповать на ксероксе. И так может продолжаться достаточно долго,но не бесконечно. Терпение кредитора не резиновое. И конец этого терпения уже чувствуется. Я не упомянул многие моменты,так это ж не диссертация,а ,так сказать,букварь мировой экономики для второго класса.
efasser Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Александр Ф. Жесть сказал: Сдулсо? Печалко... Еще на 3ей странице...
Гость ебанат кальция Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 ктото читает простыни жория ?
Паниковский Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 ебанат кальция сказал: ктото читает простыни жория ? Не читай ни в коем случае. Тебе это вредно.
Гость ебанат кальция Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Паниковский сказал: Не читай ни в коем случае.Тебе это вредно. дык никто и не читает
efasser Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 ебанат кальция сказал: ктото читает простыни жория ? Наискосок взглядом пробегаю...
Паниковский Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 efasser сказал: Наискосок взглядом пробегаю... Ну и судя по молчанию,возражений не находится.
Гость ебанат кальция Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Паниковский сказал: Ну и судя по молчанию,возражений не находится. ну да ты ведь много чего можеш рассказать о том чего не знаеш ну например о кредитных карточках как там , жорий , ты уже выучил что это не найобка ? или так до сих пор и утверждаеш ?
kabanchik-sas Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Паниковский сказал: Не читай ни в коем случае.Тебе это вредно. Я читаю. И моу сказать только одно, если верить Старикову (а как ни крути, здравое зерно у него есть) то твой гипотетический "кроликовод" потерял совесть с того момента, как купил ружжо....и теперь думает только об одном, как списать все эти долги. А списать их очень просто, бумажку на которой пишутся расписки поменять на новую (под благовидным предлогом конечно...типа защиты от злобных насекомоядных) Главное не забывая поигрывать мускулами, ружжом и ласково спрашивать, "неужели не понятно?! Я ж блеадь за демократию и мир во всем мире радею!"
Олег Михайлович Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Паниковский сказал: Ну и судя по молчанию,возражений не находится. Дык а чего возражать, если ты совсем иную товарно-денежную модель описал?
kabanchik-sas Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Олег Михайлович сказал: Дык а чего возражать, если ты совсем иную товарно-денежную модель описал? Да ну?
Гость ебанат кальция Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 ОМ , спасибо что отвечаеш респект
Олег Михайлович Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 kabanchik-sas сказал: Да ну? Конечно. Кто в модели Георгия эмитент тех средств, которые выдаёт кредитор?
kabanchik-sas Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Олег Михайлович сказал: Конечно. Кто в модели Георгия эмитент тех средств, которые выдаёт кредитор? дык это-же микромодель.
Гость ебанат кальция Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 хи-хи-ха-ха кабанчик даёт свои деньги в качестве кредита ВСЕМ желающим . под процены . а эти проценты кабанчик ничем не обеспечивает . вопрос - -- так нафига кабанчику дают деньги ? они все - ЛОХИ ?
Олег Михайлович Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 kabanchik-sas сказал: дык это-же микромодель. Ну не всегда микромодели полностью применимы на следующих иерархических уровнях... Я уже (кажется, тому же Георгию и, кажется, совсем по другому поводу) тут когда-то писал, что на примере семьи нельзя описать все закономерности, которые возникают в подъезде, а на примере подъезда - все, которые возникают в обществе. Это такое свойство сложных систем - "эмерджентность" называется.
kabanchik-sas Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 ебанат кальция сказал: хи-хи-ха-хакабанчик даёт свои деньги в качестве кредита ВСЕМ желающим . под процены . а эти проценты кабанчик ничем не обеспечивает . вопрос - -- так нафига кабанчику дают деньги ? они все - ЛОХИ ? Дык я же расписочки пишу пиздатые. Причем эти расписочки котируются на вес золота!!! (точнее котировались когда-то, тогда у меня еще совесть была)
Гость ебанат кальция Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 сталобытьь на твои расписочки невозможно купить золото ?
kabanchik-sas Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Олег Михайлович сказал: Ну не всегда микромодели полностью применимы на следующих иерархических уровнях... Я уже (кажется, тому же Георгию и, кажется, совсем по другому поводу) тут когда-то писал, что на примере семьи нельзя описать все закономерности, которые возникают в подъезде, а на примере подъезда - все, которые возникают в обществе. Это такое свойство сложных систем - "эмерджентность" называется. Хорошо, ОМ, хорошо! Жора старый маразматик, я старый конспиролог-параноик. Оба мы ненавидим самую прекрасную страну мира. Но доллары я бы на золото все-же поменял. Правда я в них ничего и не держу.
kabanchik-sas Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 ебанат кальция сказал: сталобытьь на твои расписочки невозможно купить золото ? Конечно возможно, ЕК!! Только вот вопрос, сколько....лохов то много, глядишь кто-то тебе и продаст... А если не продаст или в залупу полезет, ты сразу начинай вопить о недостатке демократии в этом подьезде. Я тут же с пацанами подгребу....
Олег Михайлович Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 kabanchik-sas сказал: Хорошо, ОМ, хорошо! Жора старый маразматик, я старый конспиролог-параноик.Оба мы ненавидим самую прекрасную страну мира. Но доллары я бы на золото все-же поменял. Правда я в них ничего и не держу. Гы. Дык я совсем не люблю США. Даже наоборот. В списке "самых прекрасных стран" они у меня явно даже не в первой двадцатке. З.Ы. И да, когда меня иногда родственники спрашивают, куда девать их нехитрые сбережения (спрашивают лишь потому, что я некоторое время назад отредактировал несколько статей по данной тематике), то я тоже всегда честно отвечаю, что на ближайшую перспективу - в золото. С таким же успехом мог бы сказать - в платину, в недвижимость, в водку, в соль, в мыло, в спички... Всё ведь зависит от целей вложения. Чтобы гарантированно их не потерять, разумеется, любые материальные носители куда как надёжнее любой валюты, так или иначе зависящей от слишком многих конъюнктурных факторов.
kabanchik-sas Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Олег Михайлович сказал: Гы. Дык я совсем не люблю США. Даже наоборот. В списке "самых прекрасных стран" они у меня явно даже не в первой двадцатке. З.Ы. И да, когда меня иногда родственники спрашивают, куда девать их нехитрые сбережения (спрашивают лишь потому, что я некоторое время назад отредактировал несколько статей по данной тематике), то я тоже всегда честно отвечаю, что на ближайшую перспективу - в золото. С таким же успехом мог бы сказать - в платину, в недвижимость, в водку, в соль, в мыло, в спички... Всё ведь зависит от целей вложения. Чтобы гарантированно их не потерять, разумеется, любые материальные носители куда как надёжнее любой валюты, так или иначе зависящей от слишком многих конъюнктурных факторов. Я пытаюсь сказать только одно, доллар не обеспечен, и он уже с 1944 года не принадлежит США, а совершенно частной лавочке, которая заинтересована только в получении прибыли. Любым способом.
Олег Михайлович Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 kabanchik-sas сказал: Я пытаюсь сказать только одно, доллар не обеспечен, и он уже с 1944 года не принадлежит США, а совершенно частной лавочке, которая заинтересована только в получении прибыли. Любым способом. А, значит опосредованно и 6-й флот принадлежит ФРС. Отличненько.
kabanchik-sas Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Олег Михайлович сказал: А, значит опосредованно и 6-й флот принадлежит ФРС. Отличненько. Разумеется. Более того, я склонен думать что они и Белый Дом приватизировали....ну я же конспиролог, в конце концов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти