kabanchik-sas Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Как оценивается исскуство я имею слабое понятие... А вопрос я задал по простой пичине, на ноябрь 2010 года капитализация (стоимость) корпорации Google оценивалось примерно в $163.2 billion, в федеральном резерве США на данный момент 8,133.5 тонны золота. А ведь есть еще Microsoft, IBM, FORD, GMC, Chrysler, Cysco, Apple и так далее. По скольку миллионных золота нам понядобится выделить на один доллар? И как оценить капитализацию (стоимость) компании Apple в золоте? PS: Если бы золотой стандарт до сих пор действовал, то любая крупная компания его просто могла бы скупить... Фаза, знаешь, любой труд человеческий может быть оценен в золоте. Ибо об этом говорит более чем двухтысячелетняя история человечества. Причем не нужно "выделять" золото. Это бред и ересь. Золота нужно ровно столько сколько необходимо для поддержания товарно-денежных отношений, то есть разменная монета. А доллар стал единицей измерения труда человека только после Бреттон-Вуда. Поэтому слова Лейзи о миллионе лет господства доллара в будущем, не более чем популизм. Ибо еще и ста лет не прошло. Короче, поживем - увидим. Я в принципе закончил писать про США, мне НЕ интересны ваша экономика, и ваши внутренние проблемы. О жизни готов писать и говорить, ибо считаю что ваше общество исключительно интересно и рационально устроено. Тока не нужно говорить про выборность и демократию. У меня от этого изжога начинается.
Олег Михайлович Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Фаза, знаешь, любой труд человеческий может быть оценен в золоте. Да нифига. Скорее уж, как выше предлагал Паниковский, в картошке.
efasser Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Фаза, знаешь, любой труд человеческий может быть оценен в золоте. Ибо об этом говорит более чем двухтысячелетняя история человечества. Причем не нужно "выделять" золото. Это бред и ересь. Золота нужно ровно столько сколько необходимо для поддержания товарно-денежных отношений, то есть разменная монета. А доллар стал единицей измерения труда человека только после Бреттон-Вуда. Поэтому слова Лейзи о миллионе лет господства доллара в будущем, не более чем популизм. Ибо еще и ста лет не прошло. Короче, поживем - увидим. Я в принципе закончил писать про США, мне НЕ интересны ваша экономика, и ваши внутренние проблемы. О жизни готов писать и говорить, ибо считаю что ваше общество исключительно интересно и рационально устроено. Тока не нужно говорить про выборность и демократию. У меня от этого изжога начинается. Сломал мосг... Сам выделил золото, а теперь вдруг это стало бредом и ересью...
kabanchik-sas Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Сломал мосг... Сам выделил золото, а теперь вдруг это стало бредом и ересью... Все!!! Wilcome to Skirim!!
Гость ебанат кальция Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Но сам доллар несмотря на все махинации и ухищрения ФРС теряет свою покупательную способность именно по той экспоненте которая показывается золотом. я ещё раз повторяю - все остальные валюты теряют свою покупательную способность ЕЩЁ БОЛЬШЕ чем доллар . доллар печатают-печатают , печатают-печатают , а он всёравно твёрже остальных валют
Гость ебанат кальция Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Нет, их всех заставляет ФРС.А для того чтобы подкрепить действия ФРС есть 6 флот США. То есть принцип наших братков 90-х. Приходит к тебе паренек(в твой ларек), и говорит..."дай-ка мне коньячку, икорочки, шоколаду...в долг!!! Я тебе расписочку напишу. Потом еще расписочку, и еще и еще...потом мы твои все расписочки поменяем на большую расписочку, потом на ОЧЕНЬ большую расписочку....а чтобы ты не нервничал, и никого не боялся(мало ли), вон там во дворике три пацанчика с бейсбольными битами и ножами сидят, а потом я им автоматы куплю....ты не волнуйся!" то есть адекватного ответа кроме хи-хи-ха-ха , у тебя нету отлично!
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 февраля, 2012 Бронеходы Опубликовано 24 февраля, 2012 Демагогия в атаке. Всё добытое в мире золото это 142,000 тонн, что стоит примерно 6 триллионов долларов. Маловато для обеспечения существующей валюты, общая стоимость которой оценивается примерно в 13,5 триллионов, из которых 20% приходится на США. Как-то у демагогов не сходятся цифры, но ведь ето их никогда не останавливало, правда, кабанчик?
Гость ебанат кальция Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Лейзи, я больше не буду писать про Америку. Вобще. Никогда. вотжешблять ...прийдёцца вместо твоих постов смотреть концерты задорнова
Гость ебанат кальция Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 я вот сёдня када работал , полдня думал нащот мудака старикова.... вот интересно , есть ли ещё в мире аналогичные мудаки , написавшые книжки с "разоблачениями" америки ? или стариков самый гениальный экономист и разоблачитель америки с её долларом ?
Гость ебанат кальция Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Жора, спорить ц верой невозможно. Если факты тебе не нужны, то и спорить бесполезно, ты их будешь просто отрицать, что ты и делаешь 50 лет тому назад, в 1960 году, именно люди, а не пропаганда, свято верили в то, что Америка это зло. Повороши в памяти А ты пишешь, что это не так. прав , беспесды . а как можно щитать НЕ злом страну , где открытый государственный расизм ? всё верно
Гость ебанат кальция Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Да нифига. Скорее уж, как выше предлагал Паниковский, в картошке. кстате , тут жорий таки прав . ибо продукты питания многократно выросли в цене во всём мире . золото подорожало меньше .
Гость ебанат кальция Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) 13 лет назад када я приехал в израиль , тут все овощи и фрукты стоили дешевле 1-го шекеля (4 шек= 1 бакс) . йа лично ничего не покупал дороже , хотя канешно цены дороже единички проскакивали . щас почти всё выросло в цене в 5 раз , или более . ещё от сезона зависит , от урожайности . а насколько выросло в цене золото за эти годы ? а нефть ? Изменено 24 февраля, 2012 пользователем ебанат кальция
Олег Михайлович Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 кстате , тут жорий таки прав . ибо продукты питания многократно выросли в цене во всём мире . золото подорожало меньше . Да я, собственно, даже не про стоимость, а про абсолютную ценность, в которой может быть оценен любой (ну, практически любой) труд. Золото на необитаемом острове не более полезно, чем доллар. Если доллар - "просто бумажка", то золото - "просто металл" (далеко не самый, кстати, ценный с утилитарной точки зрения). А картошка более чем полезна. И если в нынешней международной системе валют её, как абсолютную ценность, выражают в долларах, а не в золоте, то большой проблемы лично я в этом не вижу.
Гость ебанат кальция Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 дык я с тобой согласен , дружыще
Alexeiko Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 я вот сёдня када работал , полдня думал нащот мудака старикова....вот интересно , есть ли ещё в мире аналогичные мудаки , написавшые книжки с "разоблачениями" америки ? или стариков самый гениальный экономист и разоблачитель америки с её долларом ? Зби́гнев Кази́меж Бжези́нский (польск. Zbigniew Kazimierz Brzeziński; 28 марта 1928, Варшава либо Харьков) — американский политолог, социолог и государственный деятель польского происхождения. Долгое время являлся одним из ведущих идеологов внешней политики США. Советник и член правления Центра стратегических и международных исследований при университете Джона Хопкинса. Автор книги «Великая шахматная доска: господство Америки и ее геостратегические императивы». Великая шахматная доска сам пока не добрался, но грят страсти там не шуточные
Гость ебанат кальция Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 ну бзежинского все знают ещё есть ктото ?
Alexeiko Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 ну бзежинского все знают ещё есть ктото ? И что скажешь?? Есть смысл читать?? Виктор Фридман 11 сентября: вид на убийство ТУТ половину прочитал, пока приостановился, работа будь оно... ну да ладно
Гость ебанат кальция Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 я же спрашывал не о КАЛОРАШАХ
Alexeiko Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 я же спрашывал не о КАЛОРАШАХ да Орган пойми, вроде про Америку спрашивал с "разоблачениями"
Александр Ф. Жесть Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Опубликовано 24 февраля, 2012 Да я, собственно, даже не про стоимость, а про абсолютную ценность, в которой может быть оценен любой (ну, практически любой) труд. Золото на необитаемом острове не более полезно, чем доллар. Если доллар - "просто бумажка", то золото - "просто металл" (далеко не самый, кстати, ценный с утилитарной точки зрения). А картошка более чем полезна. И если в нынешней международной системе валют её, как абсолютную ценность, выражают в долларах, а не в золоте, то большой проблемы лично я в этом не вижу. Белорусы всех богаче
Alexeiko Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Белорусы всех богаче Судя по тому как вы плачете, ДА
Александр Ф. Жесть Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Опубликовано 24 февраля, 2012 Судя по тому как вы плачете, ДА Никто не плачет, просто скоро всяким кабанам паяльной лампой будут ворс на шкуре подпаливать, подвесив на крюки
Гость ебанат кальция Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Никто не плачет, просто скоро всяким кабанам паяльной лампой будут ворс на шкуре подпаливать, подвесив на крюки ему-то за что ? он ушол из этого воробыдла и стал частным предпринимателем . да и дела его судя по постам не так уж хорошы . содрать с него нечего .
Александр Ф. Жесть Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Опубликовано 24 февраля, 2012 ему-то за что ? он ушол из этого воробыдла и стал частным предпринимателем . да и дела его судя по постам не так уж хорошы . содрать с него нечего . Как? А шкуру на кожаные кроссовки? На самом деле, мне нет дела до его предпринимательской деятельности. Вопрос в его беспредельной тупости
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти