Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Но, ЕК....ведь и Пушкина с Лермонтовым, Тютчева с Тургеневым, Есенина с Маяковским...или, если угодно Колобка и Машеньку, Лисичку с Зайчиком и Серым волком, или Ивана (дурака, царевича..) из песни не вычеркнешь. И трех богатырей и Василису Прекрасную...перекочевавших даже в анекдоты не забудешь...

Ну и к чему они призывали? РУССКАЯ КОММУНИЗИРОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА!!! Чего там РУССКОГО? Без ПОЛИТИКИ?

Лисичка с СЕРЫМ волком, наехали на ЗАЙЧИКА, то подтянул КРЫШУ в виде МИШКИ...в результате ПОЛЕТЕЛИ КЛОЧКИ ПО ЗАКОУЛОЧКАМ!!!

А ИВАН ДУРАК ДОСТАЛ молодильные яблочки. Совершил разбойное нападение, на ТРИДЕВЯТОЕ царство,в составе ОПГ созданной отцом ИВАНУШКИ. И куда не ткнись, украли, в бочку заварили, утопили, в кипятке сварили... И через слово НА КОЛ!!!

Пушкин перетрахал пол ПИТЕРА. При чем все бабы замужние. И описал сей вертеп. Лермонтов в составе русской армии совершал рейды на народы КАВКАЗА. Бред ЕСЕНИНА могу слушать только в исполнении А.НОВИКОВА. Там тексты на месте-ШАНСОН. Тургенев то МУМУ утопит, то АННУ К. под паровоз зашлет...ЭТО ж что такое?

А потом вопросы откуда БАНДИТЫ.

ВАСЕЛИСА ПР. Краткая агитация. Мол любая ЖАБА может стать красавицей, если ее поцелует.... Если она отсосет если достовернее.

Богатыри- ШИДЕВР!!! Один из МУРОМА, другой -просто ДОБРЯК, а третий ...АЛЕША ПОПОВИЧ...ссука

И все ВОБЩЕМ. О стране...

Изменено пользователем барбаросса
Опубликовано
КукарекЪ.... :1111::045:

Кальций, но ведь сие мы все смотрели и читали на русском языке, перевод на который сделали замечательные знатоки русского языка, и анимировали прекрасные русские художники...не точно нынешние переводиШники и рисовальШики..... :020: :020:

Во во! И в МИНКУЛЬТУРЕ подписали...

Опубликовано
Ну и к чему они призывали? РУССКАЯ КОММУНИЗИРОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА!!! Чего там РУССКОГО? Без ПОЛИТИКИ?

Лисичка с СЕРЫМ волком, наехали на ЗАЙЧИКА, то подтянул КРЫШУ в виде МИШКИ...в результате ПОЛЕТЕЛИ КЛОЧКИ ПО ЗАКОУЛОЧКАМ!!!

А ИВАН ДУРАК ДОСТАЛ молодильные яблочки. Совершил разбойное нападение, на ТРИДЕВЯТОЕ царство,в составе ОПГ созданной отцом ИВАНУШКИ. И куда не ткнись, украли, в бочку заварили, утопили, в кипятке сварили... И через слово НА КОЛ!!!

Пушкин перетрахал пол ПИТЕРА. При чем все бабы замужние. И описал сей вертеп. Лермонтов в составе русской армии совершал рейды на народы КАВКАЗА. Бред ЕСЕНИНА могу слушать только в исполнении А.НОВИКОВА. Там тексты на месте-ШАНСОН. Тургенев то МУМУ утопит, то АННУ К. под паровоз зашлет...ЭТО ж что такое?

ВАСЕЛИСА ПР. Краткая агитация. Мол любая ЖАБА может стать красавицей, если ее поцелует.... Если она отсосет если достовернее.

Богатыри- ШИДЕВР!!! Один из МУРОМА, другой -просто ДОБРЯК, а третий ...АЛЕША ПОПОВИЧ...ссука

а чебурашка с крокодилом геной?

Опубликовано
Самозахват земли под жилую постройку, хищение в особо крупных размерах...

а гарантийные человечики

уж эти хорошим делом занимались

Опубликовано
Это все хорошо и красиво, однако вопрос остается. Забудь про глобализацию, тормознись в конве 80х и скажи мне, что такое русская культура.

Ну как тут ответишь?

Наверно,начинать надо со "Слова о полку Игореве",упомянуть об Андрее Рублеве,вспомнить Ломоносова,Толстого,Достоевского,Пушкина,Лермонтова,Васнецова,Чайковского и т.д.

Но я понимаю,тебя интересует советское время.

А тут уместнее говорить не о русской,а о советской культуре.

Причем если вспоминать начало века - Есенина,Блока,Горького-то это скорей отголоски прошлого,досоветского периода.

Ну а Маяковского я за культуру не считаю,не люблю я его.А всякие Демьяны Бедные - вообще гавно пропагандистское.

О художниках трудно говорить.Соц.реализм и Хрущев их капитально придавили.При Сталине и говорить нечего.

При Брежневе им стало повольготнее,но гнобила невозможность продать свои картины,а кушать-то надо.

Вот и возникали по госзаказу всякие "Рабочие с колхозницами","Девушки с веслом" и "Пионеры с горном".

Или монументальные полотна 2 на 5м типа "Сбор урожая в колхозе им.Днепрогеса".

А вот балет рулил конкретно.Поскольку дрыганье ногами трудно обвинить в политической близорукости.

Литература была,хоть и придавленная.Цензура,не пропуская гавно,не пропускала и много хорошего.

Но была Ахматова,Цветаева,Стругацкие,Ефремов (кроме восторженно-коммунистической "Туманности Андромеды"),были самые разные писатели,писавшие о войне.

Интересно,о чем бы они писали,если б войны не было.

Были хорошие драматурги.

Были великолепные театры с гениальными актерами.Правда,кучковались они в основном в Москве.

Были весьма неплохие певцы,музыканты,композиторы,умеющие не только воровать чужую музыку,но и делать что-то свое.

Было кино,в котором изредка появлялись настоящие шедевры,хоть и на общем гавняном фоне.Но тем ценнее они были.

Ну и всякие-разные ансамбли русских народных песен-плясок,эксплуатировавшие фольклорные темы.

Тот же ансамбль "Березка",который пользовался большим успехом и дома и за рубежом.

И куда ж все это отнести,как не к русской,хоть и советской культуре?

Наверняка еще очень и очень многое я не упомянул.

Я не рылся в интернете,так,по памяти.

Я не искусствовед,мне не поднять такую громадную тему,но как-то вот так...

Опубликовано

.ЭТО ж что такое? :1111:

Опубликовано
а чебурашка с крокодилом геной?

Два бесполых извращенца, которые постоянно конфликтовали с талантливой крысоводшей Шапокляк. :1111:

Опубликовано
а гарантийные человечики

уж эти хорошим делом занимались

а эти как раз самые первые представители "теневой экономики" :1111:

Опубликовано
КукарекЪ.... :1111::045:

Кальций, но ведь сие мы все смотрели и читали на русском языке, перевод на который сделали замечательные знатоки русского языка, и анимировали прекрасные русские художники...не точно нынешние переводиШники и рисовальШики..... :020: :020:

Вот именно!

Переводы Экзюпери, Азимова, Саймака и Шекли, сделанные великой Норой Галь - это явления русской культуры.

Опубликовано
Самозахват земли под жилую постройку, хищение в особо крупных размерах...

Да, не забыть им пришить нарушение миграционного законодательства.

Опубликовано
Да, не забыть им пришить нарушение миграционного законодательства.

таки да - Чебурашка - это типичный китайский нарушитель границы, который наебал пасспортный контроль, используя сеть плодоовощных поставок. Для маскировки своего происхождения, он даже глаза круглыми переделал. Пластическая операция наверно понадобилась ... :1111:

Опубликовано
Два бесполых извращенца, которые постоянно конфликтовали с талантливой крысоводшей Шапокляк. :040:

По крысоводше САНИПИДЕМ СТАНЦИЯ плачет, хулиганство в нескольких эпизодах и КОШЕЛЕК!!! После мультика все дети страны начали продвигать КОШЕЛЕЧНУЮ подьебку. :044:

Гость ебанат кальция
Опубликовано

а у барбароссы даже в подписи шапокляк с лариской :044:

Опубликовано
а у барбароссы даже в подписи шапокляк с лариской :040:

мда, просто генетика обоих - и Ларису и Шапокляк немного покрошила... а так - узнаваемо! :044:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...