Дедушка Леопольд Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Опубликовано 5 мая, 2012 ЭХ! КРАСОТИЩА! ...да это точно - земля нашей страны - сплошная красота.....и далеко сию красоту отыскивать не надо...всё рядом и под рукой....стоит просто увидеть ее... :040:
Дедушка Леопольд Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Опубликовано 8 мая, 2012 ...сегодня заглянул в одно местечко по пути...раньше туда незя было - закрытая зона....так что пока первомайскую прогулку потом продолжу и рииаскую... ..и так местечко сие Суурупи - небольшой полуостровок, рядышком с тем маячком который я уже показывал....обнаружил там водопадик и прекрасный обрывик из песчаника пронизанный вкраплениями пиритов - короче говоря, наша прибалтийская красота природы, рай для любителей минералогии и геологии, рыбаков и простого отдыха на песочке у водопадика.....сами смотрите, вот фоточки сегодняшней прогулки по тем местам... ...утром закончу или вечером завтра...радикюль чягось как всегда глючит тормозит...а мне уж спать охота...
барбаросса Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 утром закончу или вечером завтра...радикюль чягось как всегда глючит тормозит...а мне уж спать охота... Так смотрим. Обещал утром или вечером...Правда какого числа не сказал. Хитер. А вот я знаю(разведка) что у тебя еще такой КРАСОТЫ навалом. Давай.
Дедушка Леопольд Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Опубликовано 11 мая, 2012 ...как и обещал - вечер наступил....про то самое местечко Суурупи пожалуй завершу...: прямо классика к пояснению о моренном слое...: ..ну и оконечность сего местечка - так и хочется сказать: ...на краю земли эстонской... ...и несколько местных жителей тамошних: ...вот и всё шо я обнаружил в том местечке...местечко Суурупи....в лесах там еще имеются развалины старинных батарейных сооружений...но надеюсь может летом по ним получиться поползать.. :098: ..а сейчас пока пожалуй докину на радикюль окончание прогулочки первомайской...ну и сюда апосля конечно же... Так смотрим. Обещал утром или вечером...Правда какого числа не сказал. Хитер. А вот я знаю(разведка) что у тебя еще такой КРАСОТЫ навалом. Давай. ...навалом..хм..ну энто разведка так считает, а по мне так пылищи больше чем красоты.. ..блин, до чего же пыли и влагозащитные вещи дороговаты зараза...а простые не выдерживают моих прогулочек... :020: ..но пылюку подпылесосим и покажем нашенские красоты... ..а да - вот и вечер наступил...
Дедушка Леопольд Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Опубликовано 12 мая, 2012 ...делать сегодня было нечего - выходной страна дала...решил чуток погулять по улице а не сидеть у экранчика компа...вот и заодно фотик прихватил......и что я сегодня сумел увидать..: ......................... .................................. ...что же продолжу про первомайское гулянье...: ...кстати, дроздов черноватых в сем месте я не увидал (может тогда их всех и отстреляли в дублях.. ) ...встретил лишь снегериху... да еще вот кургиды по полям мимо пробегали: ах да, еще и пеганочку понаблюдать удалось в биноклю.... но для фотика конечно далековато было, хотя даже так четко явствует, шо не ошибся.. ..характерные цвета даже на таком расстоянии пробились... там же рядом лодочку заметил...с противоугонкой... :098: ну и про местечко Падисэ еще добавлю маль-маль...: ...стендик информационный - EST, ENG & RUS language: .....ыщо будет патома....
Дедушка Леопольд Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) ....агась, значитЬся первомай в продолжении... природа окрест Падисэ и гостиница в здании мызы...: ...церквушка в Ристи и походик на колокольню для взгляда на окрестности..: ....Ээстимаджаровских видиков еще чуток и меня средь них тоже сфоткали.. ....: ....а вот Ышо водопадик из так сказать официального перечня оных у нас в стране... ..местечко сие именуется Мадисэ и водопадик такоже..а еще вот сия кирха в сем же месте уникальна и единственна в своем роде - по мимо места исправления религиозных треб местного населения, она исполняет и функции действующего маяка для морских судов и по сей день, посылая в ночи лучи электрического света...: ...окончание солнечного дня встретили уже в Палдиски...это морской порт, основание которого еще Петром первым положено было...(фотографии такожде последуют...) Изменено 12 мая, 2012 пользователем Дедушка Леопольд
барбаросса Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Дед! У ВАС столько там КАМЕШКОВ, КРЕПОСТЕЙ и просто ВЕТХОИСТОРИСТЕЙ!!! Я к ВАМ хочу! Развалины-моя слабость! А если оно еще и связанно с агрессивным христианством.... МОЯ СТРАСТЬ!+1! :098:Не дает! Но за мной... Изменено 12 мая, 2012 пользователем барбаросса
Дедушка Леопольд Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) ...первомайская прогулка...продолжение...а точнее уже оно самое - окончательное её завершение... ...по дороге встретилась птичка....вид ее и род с семейством так и не определил, может кто подскажет... ..а может это наш эдакий ээсти луноед..?...вона как он на нее зыркает хищнически.... ..впереди город-порт Палдиски, по-русски Балтийский Порт, вечереет, а также еще один край земли эстонской - полуостров Пакри и одноименный маяк.... ..кстати, мне случайно выпал случай пояснить близким, как вышло у одного кадра англоязычного, закинуть видюху на ютубик про увиденную около луны Нибирку.... ...я ее тоже увидал сквозь подъездное окошко..ага, и тоже около луны.... ..в Палдиски отыскал водопадик в окрестностях петровской крепости, но уже стемнело - так что в следующий раз будет повод к нему сходить-навестить, да там еще заброшенные войсковые местечки всякие имеются, и даже ядерный реактор...так что повод будет туда еще разок прогуляться... ну а обротный путь-дорога прошлёпала мимо уже знакомого местечка - Фалль, али по нонешнему Кэйла.... так шо ночные виды водопадика и знакомой кирхочки под созвездиями...а интересно кто скажет шо за созвездия над кирхой...?.. ..вот и всё, первомайская прогулка на сём пришла к своему завершению - на дворе на тот момент начался второмай, а это уже другая история... Дед! У ВАС столько там КАМЕШКОВ, КРЕПОСТЕЙ и просто ВЕТХОИСТОРИСТЕЙ!!! Я к ВАМ хочу! Развалины-моя слабость! А если оно еще и связанно с агрессивным христианством.... МОЯ СТРАСТЬ! ...агась...камни даже туристам показывают...у нас их столько величайших пришельцев от викингов... ..крепостей поменьше чем в Латвии, но имеются..да и до Латвии рукой подать... ..а самый ветхозаветный - энто я... ..развалинами тебя завалим - даже кушать будет некогда... ..хотя тока страстные люди способны понять, што такое не кушать, когда так интересно...так что - вэлком....камешки готовим...глядишь ежели повезет, так еще средь камешков и отпечаток трилобитика обнаружишь, а их у нас вывозить можно - не кораллы чай... Изменено 12 мая, 2012 пользователем Дедушка Леопольд
Rebeka Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Дед! У ВАС столько там КАМЕШКОВ, КРЕПОСТЕЙ и просто ВЕТХОИСТОРИСТЕЙ!!! Я к ВАМ хочу! Развалины-моя слабость! А если оно еще и связанно с агрессивным христианством.... МОЯ СТРАСТЬ!+1! :098:Не дает! Но за мной... ...мы всегда рады гостям.... а показать у нас действительно что есть...Эстония очень красивая страна...
Дедушка Леопольд Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Опубликовано 17 мая, 2012 ...немножко про 9 мая....в Таллинне...: ..........
Дедушка Леопольд Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Опубликовано 17 мая, 2012 ....музыка утра...не надо смотреть, можно просто послушать наше утро, как оно звучит через распахнутую форточку... 3 минуточки утра...
Дедушка Леопольд Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Опубликовано 20 мая, 2012 ...ну в сии выходные неплохая культурная программка у нас вышла, да еще и с погодкой подфортило.. ...посетили три музейчика в рамках "Ночи музеев" - музей крепостной башни Кик ин ди кёк (Заглянуть в кухню), музей КэйДжиБи в гостинице Виру и кинофотоархив, который находится в бывшем здании военной комендатуры, в которой я благополучно отмечал Новый год 1991 годика, в одиночной камере... ..на следующий день посетили фестиваль граффити, японский садик в парке Кадриорг и выступление Аннушки Вэски....так что впечатлений выше головы, ну и фоток такожде.....вот последних и покажу маль-маль....
Дедушка Леопольд Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Опубликовано 20 мая, 2012 главный флаг страны на башне Пикк Хэрман (Длинный Герман) флаг города Таллинн вечные спутники приморских городов афиша 35-го международного дня музеев в Таллинне
Дедушка Леопольд Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Опубликовано 20 мая, 2012 башня Кик ин де кёк, первый музей на нашем маршруте.... та самая, которую я как то зимой фоткал: в сам музей в сей башеньке в первый раз попал - но теперь всем рекомендовать гостям буду... ..жаль только вот сами бастионные ходы в этот день были закрыты... ..и так фотки, но комментс, просто глядим и завидуем нам в какой стране и с какой историей рядышком мы живем... ...видики снаружи... ..а внутри вас при входе повстречает сам князь и воришка Милославский.. .......
Дедушка Леопольд Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Опубликовано 21 мая, 2012 ....на первом и погребном этажах - выставочные залы...сейчас фотовыставка "Взгляд назад" посвященная 25-летию общества фотохудожников Эстонии...: но помимо конечно же фотовыставки и само собой разумеющее старинные штучки промеж её... копилка средних веков: эквивалент лампочки Эдиссона тех же веков ну и как же без сего - грозное оружие тех времен... ........................
Дедушка Леопольд Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Опубликовано 21 мая, 2012 ... ступеньки в башенке как и положено - самый удобный способ передвижение - на четвереньках... ..имеется и заведение типа сортир....а ведь срали с высоты наши предки... ..может отселя бомбомеиание имеет свои корни... на втором ярусе (или на 3 этаже) можно было наблюдать вот такие макетные постройки средневековой части города под негромкое рассказывание о своей жизни Бальтазара Руссова... ...в окружении пытоШных орудий и самих пытателей... ...............................
Дедушка Леопольд Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Опубликовано 22 мая, 2012 ...надоело мне описания делать..так что просто фотки без слов буду в будущем просто закидывать... .........................
Дедушка Леопольд Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Опубликовано 22 мая, 2012 ............ ..................
Дедушка Леопольд Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Опубликовано 24 мая, 2012 .......... ..............радикал глючит...потом продолжу про музей КэйДжиБи.......
Дедушка Леопольд Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Опубликовано 24 мая, 2012 Здрово! ...агась....а еще впереди моя "новогодняя" губа... .......... ...................
Дедушка Леопольд Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) ...небольшое отступление перед продолжением... ...ну у нас тут денечки старого города, культурная программка понимаешь...брючки со стрелочками, белые воротнички... ...и тут.... твою мать.. .меня запихивают на 120 километров в часик с четырьмя жэ.....твою мать... ...адреналина выше крыше...твою мать...ну и фото с места события, твою мать... :020: ..ну как то так сия штука выглядит...в момент 120 километров в час с четырьмя жэ... Изменено 28 мая, 2012 пользователем Дедушка Леопольд
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти