TenaciousD Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Ну поработал Дедушка Леопольд фотокамерой ... просто заглядение! Спасибо!
Дедушка Леопольд Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Опубликовано 21 февраля, 2012 Вот это хочу увидеть.. Предыдущая фотка с замерзшим водопадом - ну очень понравилась.... ...вот гляди Спай....жаль тока все водопадики не успел облазить в тот денек... Звучит как будто кот мяукает, или собака пердит !!! П.С.- Фотки кстати отличные !!! ...да нормальный язык..не хуже китайского... ..будут еще...и еще...и еще... СПАСИБО !!!!!!!!!!!!! Красотищаааааааааааа.... хоть на снежные фотки посматрела.... у нас небывает снега.... а ЗИМУШКУ ЗИМУ я люблю... и на коньках люблю кататься.... ...да за снегом можно Ышо заходить...обеспечим по самое ни куда... ..нас в этом году обеспечили нормальненько так... Красиво. Больше всего впечатлила фотография "солнышко взошло". - потрясающие краски. Спасибо. ...краски не мои..я просто разместил... ...но рад стараться... Ну поработал Дедушка Леопольд фотокамерой ... просто заглядение! Спасибо! ..рад что понравилось...но в сем заслуга больше природы нашей, чем моя... а теперь - продолжение....
Дедушка Леопольд Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Опубликовано 21 февраля, 2012 ..12 февраля..... начинало вечереть да и небо затягивалось тучками... а шибко быстро не поедешь - дорога идет вдоль кромки 50 метрового обрыва и сплошной лед заместо асфальта.... мелькают мимо деревушки.. а порой и козочки промеж деревушек (они прЮвет ужО передали Аурите)... и вот наконец водопад Валастэ...высота падения воды - 30 метров... цель достигнута - там явно красота винтовой спуск.... и....разочарование - переход на смотровой мостик срезан, а перешагнуть я не смог... у меня ноги коротки так перешагнуть пришлось изголяться и ползать вдоль кромки, поскольку веревки с собой я не взял, чтобы иметь возможность спуститься вниз... так что примерно таким образом попробую передать эту красоту... вот и все что успелось....темнеет рановато....но надеюсь побывать еще разок...но с веревочкой.. а в сей день впереди еще будет Раквэрэ, и только потом уже домой.... продолжение будет, будет...
Дедушка Леопольд Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Опубликовано 21 февраля, 2012 ...кстати, по поводу водопада Валастэ...на днях там грохнулся мужЫк...выжил, достали...но в новостях водопад был наименован "величайщий водопад Эстонии....".... ...вот такие мы...величайЩЫе...
tplust Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Замёрзшие водопады- как пейзажи другой планеты. Красиво и необычно Леопольд, а куда делся мужик с болгаркой, который мостик запиливал? По логике, он на этом мостике остаться должен был
Дедушка Леопольд Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Опубликовано 21 февраля, 2012 Замёрзшие водопады- как пейзажи другой планеты. Красиво и необычно Леопольд, а куда делся мужик с болгаркой, который мостик запиливал? По логике, он на этом мостике остаться должен был ..читай выше...не выдержал голодухи и грохнулся....
tplust Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 ..читай выше...не выдержал голодухи и грохнулся.... Ну и Орган с ним. Ты в следующий раз в округе глянь- может, болгарочка там где рядом лежит ещё. Вещь в хозяйстве нужная.
Дедушка Леопольд Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Опубликовано 23 февраля, 2012 ...и так окончание 12 февраля... после сего водопадика ужО сАвсем стемнело, и пришлось поворачивать колеса в направлении на запад... заскочили на мызу Калви - думал ночные снимки сделать той красоты - но тагожде вышло расстройство - мызу выкупил какой-то русский мужик и доступ на ее территорию теперь блокирован капитально.. вот церковь свеже срубленную в Азэри сфоткал - деревянное зодчество всегда интересно созерцать.. церковь в Азэри ну а потом небольшой заскок в городок Раквэрэ - отчина нашего Кюльмика... на крЭпость не полез - да и снимки имеются ее у меня - позЖее покажу...а решил я фонарики пофоткать в ценре города ..тем паче прикольные они эдакие торшерчики...ну вот сами судите - разве можно мимо них было пройти просто так... вылосыпыдыст центр города - рынок ну и всё...апосля сего уже ноги порулили прямяком до дому, до кроватки....
Дедушка Леопольд Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Опубликовано 10 марта, 2012 ...в местечко Фалль тут прокатилси маль-маль недавненько...это один из красивейших водопадов в Эстляндии..нынче его прозвали Кэйла Йоа, хотя именование Фалль было и прекрасным и точным...народу там почти всегда предостаточно: и еще там обнаружилась пещерка, с высокой популярностью посещений.. и я не выдержал... и обнаружил в тех ледяных палатах вот такое, вот такую красотень: ну и несколько набросков еще, для общего ознакомления...
Дедушка Леопольд Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Опубликовано 10 марта, 2012 ....интересно, а шо же наш Админ делал в Ревеле...признавайся какую бомбу завез к нам?.. .: а вот так выглядит военный музей наш....размешается в мызе генерала Лайдонера...:
Дедушка Леопольд Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Опубликовано 11 марта, 2012 ..ну и так...немножко из старенького, минувшего годика... ....одна из постоянных моталок с запада на восток и обратно с востока на запад... ..короче говоря от Таллинна до Йыхви, минуя Раквэрэ, мызу Кохала и Ухтна, не заскакивая в мызу Сака, проскакивая городок наркоманчиков Кохтла Ярвэ, посещая умирающий-вымирающий городок шахтеров Сомпа, и снова к оленёнку из Йыхви... памятник эстонским яйцам шоссе Таллинн - Питер...типичный пейзажик... типичные профили на горизонтах.. антик не тока в Ревеле...он повсюду... и тут и там стоят таммы..в смысле тамм по нашенски - дуб... перекус по Статойловски... ну почти ментовоз.. Раквэрэские горизонты крепостные.. ..а также и пейзажи... ..там где стены помнят звуки мечей боевых и лязг латов.. .......продолжение следует...
Дедушка Леопольд Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Опубликовано 11 марта, 2012 .....едем далее.... девочка в красном и бычок... старые стены крепостные.. улочки города Раквэрэ №1 ...и.. ...и №2.... ..и опять дорога стрелой стелиться... ...зверёв у нас хватает поперек дорог... ...му-прЮвет с сердечком.. мыза Кохала... осень золотая для листвы и деревьев.. воспоминания о конной тяге мызной.... ...продолжение надеюсь будет'c....
Дедушка Леопольд Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Опубликовано 11 марта, 2012 ...осень... есть в мызном парке черный пруд... там на мызе прикольный песик был...все время ходил следом, носил в зубах перчатки и поскуливал, словно прося нас приступить к работе... ..прораб....собака... мыза Ухтна памятник в мызном парке.. ...спи спокойно, сержант Банников.. ветропарки..новое веяние среди дорог Эстляндии.. ..энто только пол пути преодолено...
Дедушка Леопольд Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Опубликовано 15 марта, 2012 ...небольшое отвлечение от сей поездочки ...у нас Балтика бывает не только миролюбиво туманно-спокойной... Мирная и туманная Балтика ... но и яростно-суровой и грозной.... штормит... и именно в такие моменты духи сей штормовой Балтики являют нам свои лики и образы.. ...вот сами смотрите если узрите... Лица духов штормовой Балтики ....морская Дева.. ...морская коняка.. ...сам рогатый-морской..?.. ...незнакомый мне пЭрсон... ..сам Горацио али морской дух Нельсона..?.. ..и сам веселый, но грозный Роджер..?... ...SeaUFO.....???... ...двое....Достоевский..?...Толстой...?..и еще кто то... ...неужели в самом деле Александр Сергеевич являлся.. ..а под конец так помело и завертело, что меня чуть не смыло самого в море к сим духам.. .еле ноги унес...и только двое нас было в тот момент, видевших сии лики - я, да два гордых чайк... ..гордо реют чайки... ..узрели мордашки сих морских духов...?..если нет - ищите и обрящете... :102: ..для не отыскавших могу потом и контуры прорисовать... :037:
Дедушка Леопольд Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Опубликовано 18 марта, 2012 ...и продолжение поездочки в восточном направлении..точнее из одной из них прошлой осенью.. дорога...указатели в 1000 разы лучше чем в Латвии... ..стрела дорожная... дорога - в смысле шоссе Таллинн - Питер выскакивает в одном месте близко к Финскому заливу ..в аккурат в том самом месте, где на горизонте виднеется уже Россия... ..на горизонте Российская земля... крестик у дороги... ..эстонские барановедческие просторы.. замок Пуртсэ....
Дедушка Леопольд Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Опубликовано 18 марта, 2012 Эх красотище то какое. ...дык тебе грили - приезжай летом и тебя со всем семейством на фоне красотищи нащелкаем'с....тока не среди рабочих днёв и не на два...
Дедушка Леопольд Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Опубликовано 18 марта, 2012 ..... Пуртсэ... ...саманимэлинэ.... ...монохромисис... ...Пуртсэ фэнтэзи ван.. ..Пуртсэ фэнтэзи ту... ...мечта феодала или фогтства.. ..амбарчик у прудика.. ...алые черепицы.. ...................
Дедушка Леопольд Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Опубликовано 19 марта, 2012 .................... .....в принципе, энто так называемое ужО сердце Вирумаа достигли... у нас заботы о турЫстах повсюду - не заблудитесь... ...и как китаец заблудился, видимо в топографии болваном был.. ...карта местности... имеется у нас и поворот на Саку... ...тамм и поворот на Саку.... но главная достопримечательность тех мест - - химия, химия и еще раз сланцевая химия... ...дышите глубже - проезжаем "Нетроферт" и "Виру кээмия групп"... ..там городки шахтеров.. ...домики шахтеров.. ..центральная площадь Кохтла - Ярвэ... ..самая знаменитая водонапорка в Ида Вирумаа.... .................
alexmiron Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 ...дык тебе грили - приезжай летом и тебя со всем семейством на фоне красотищи нащелкаем'с....тока не среди рабочих днёв и не на два... Хоре приеду на один.....
Дедушка Леопольд Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Опубликовано 19 марта, 2012 Хоре приеду на один..... ...вот другой разговор - за один месяц почти все и осмотрим...
Дедушка Леопольд Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Опубликовано 20 марта, 2012 ....и вновь типичные пейзажи наших краёв....раньше мололи-мололи..теперя перепродают...своего хлеба нема... ..старые мельницы заброшенные - пустые, одна из особенностей в наших краях...некоторые конечно реставрируют, ресторанчики-музейчики устраивают...но в процентном отношении - заброшенных больше.... ..............
Дедушка Леопольд Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 ...участок трассы Таллинн - Питер промеж городков Кохтла-Ярвэ и Йыхви в прошлом годике капитальненько подновили.. ....прямо европейский стандартик скоростных дорожек..: ...........
Дедушка Леопольд Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 ..вот и Йыхви..встретит тут вас всегда и неизменно ужО знакомый вам оленёнок рогатый... ..и как всегда - схемка городского пешеходного променада с достопримечательностями на его пути... ..а энто.....дас ист дойче солдатэн...последний их приют... ...кладбища немецких солдат типичны - кресты из плитняка и железа...и обширные площади... ..а позади виднеется здание крематория местного...символично как то... ..а это уже за пределами Йыхви..нет, это не бывшая военная база и не Грозный 90-х годов... ....это городок Сомпа...жилье ни кому не нужно стало...целыми домами... домики брошенные... ..и школа... ..очередной указатель-схема туристических достопримечательностей в округе местечка Йысакуу.... .............
Che_Gevara Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Ты мне скажи - чего это тебя в Нарвы то занесло? Это ж от тебя - 200 с лишним километров. Красота конечно, что и говорить. "Поилка для совкобыдла" навеяла кучу ностальгических воспоминаний. ПыСы: За совкобыло ответишь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти