Nux Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Опубликовано 4 февраля, 2012 Гебефреническая дурашливость — какое прекрасное определение 80% БРОНЕконтента! завораживает тетенька, прямо ощущаешь как прекрасно то, что она видит
exup Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 А У МЕНЯ ЭКРАН маленький и я не вижу чё там написано но я и так знаю шо я алкаголег и шизик
Nux Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Опубликовано 4 февраля, 2012 левый угол крупнее: ОБСЕССИВНОЕ (НАВЯЗЧИВОЕ) ВЛЕЧЕНИЕ К АЛКОГОЛЮ –проявляется постоянными мыслями об алкоголе, которые сопровождаются подъемом настроения, оживлением в предвкушении его приема, появлением нетерпеливости при возможности употребить спиртное, положительным отношением ко всему, что способствует алкоголизации и негативным — к тому, что им препятствует. Длительнее всего обсессивное влечение проявляется в тематике сновидений, что говорит о глубоком внедрении мотива потребленияалкоголя в область бессознательного. Обсессивное влечение определяет эмоциональный фон больного (в отличие от компульсивного, диктующего поведение). Оно не достигает интенсивностижизненно важныхпобуждений и не занимает доминирующей позиции в иерархии мотивов, его удовлетворение может быть отсрочено или подавлено более значимым для человека стимулом. Возникает на фоне непомраченного сознания, не является специфическим и может быть удовлетворено другими однотипными психоактивными веществами. Обострение влечения может возникнуть при включении защитных психологических механизмов (попытка избежать неприятной ситуации) или по типу условно–рефлекторной связи (разговоры об алкоголе, встреча с людьми, употребляющими спиртные напитки, посещение мест употребления и т. д., и т.п.). Соматовегетативные проявления в структуре обсессивного влечения отсутствуют или слабо выражены. Оно появляется на первой стадии заболевания и сопровождает все последующие, часто скрываясь на второй и третьей стадиях за компульсивным влечением, выходя на первый план при его стихании.
Nux Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Опубликовано 4 февраля, 2012 Васнецовские глаза — много отблесков, обусловленных большим количеством глазной жидкости, отмечаются у маниакальных больных.
Nux Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Опубликовано 4 февраля, 2012 ру4ка сказал: Нукс ,а ты можеш не продолжать? желание дамы - закон!
Паниковский Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Nux сказал: желание дамы - закон! Нельзя быть таким дамским угодником!!! Продолжай! Я у себя уже нашел все,кроме гидроцефалии. Степень старческого слабоумия не смог определить из-за мелкости букафф,но то,что она есть - не вызывает сомнений.
барбаросса Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Nux сказал: желание дамы - закон! НУКС! У дамы болит голова!
Nux Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Опубликовано 4 февраля, 2012 Паниковский сказал: Нельзя быть таким дамским угодником!!!Продолжай! Я у себя уже нашел все,кроме гидроцефалии. Степень старческого слабоумия не смог определить из-за мелкости букафф,но то,что она есть - не вызывает сомнений. Честно говоря, я тоже считаю, что неприятное лично правильнее пропускать Да и примерять на себя описанную симптоматику - занятие пустое и неблагодарное К сожалению, в наш информационный век слишком часто приходится дискутировать с реальными (соматическими, не психиатрическими!) больными, опровергая их диагнозы, самостоятельно поставленные себе по интернетовским публикациям. Часто они и лечение уже начинают самостоятельно... Если б все было так просто, то медицину можно б было легко модернизировать и перевести в виртуал по принципу обучения через интернет: разработать программу диагностики по тестовым вопросам - опубликовать схемы лечения по стандартам лечения. Но, пока что человека заменить не предвидится. Вчера я лечил 2 человека нашего города, почувствовавшего боль в груди после коронарного стентирования 9 лет назад. Панику устроила его дочь-кардиолог очень хорошей поликлиники АЭС, не имеющая опыта работы с экстренными ситуациями. Лечить пришлось словами и методами психиатра, разубеждая обоих в ошибочности их страхов и опасений с использованием данных наших инструментальных обследований Мы победили!!!
Nux Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Опубликовано 4 февраля, 2012 Почему маниакальная больная в украинском национальном костюме?
Nux Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Опубликовано 4 февраля, 2012 Галюники "Вкусовые галлюцинации обычно сосуществуют с обонятельными: больные ощущают запахи гнили, испражнений, гноя, пища приобретает отвратительный вкус." Что–то выражение лица у нижнего справа слишком задумчивое для отвратительного вкуса
Nux Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Опубликовано 4 февраля, 2012 Одеяло убежало, улетела простыня... (с) вот откуда оно!
Густав Петрович Инке Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Nux сказал: Вообщем, случайно набрел при ревизии своих завалов на советские психиатрические учебные пособияесли интересно, буду делиться с вами Предлагаю поискать схожесть внешнюю и внутреннюю в своем ближнем окружении ))) Добавил позитиву)) Классная тема.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти