Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

7bb6561c327d.jpg

1ffca10a8476.jpg

Гебефреническая дурашливость — какое прекрасное определение 80% БРОНЕконтента!

c66de14c24bf.jpg

завораживает тетенька, прямо ощущаешь как прекрасно то, что она видит

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А У МЕНЯ ЭКРАН маленький и я не вижу чё там написано :020: но я и так знаю шо я алкаголег и шизик :020:

Опубликовано

a5745c953130.jpg

726bfa87ef82.jpg

левый угол крупнее: 3398a5a154a1.jpg

ОБСЕССИВНОЕ (НАВЯЗЧИВОЕ) ВЛЕЧЕНИЕ К АЛКОГОЛЮ –проявляется постоянными мыслями об алкоголе, которые сопровождаются подъемом настроения, оживлением в предвкушении его приема, появлением нетерпеливости при возможности употребить спиртное, положительным отношением ко всему, что способствует алкоголизации и негативным — к тому, что им препятствует.

Длительнее всего обсессивное влечение проявляется в тематике сновидений, что говорит о глубоком внедрении мотива потребленияалкоголя в область бессознательного. Обсессивное влечение определяет эмоциональный фон больного (в отличие от компульсивного, диктующего поведение). Оно не достигает интенсивностижизненно важныхпобуждений и не занимает доминирующей позиции в иерархии мотивов, его удовлетворение может быть отсрочено или подавлено более значимым для человека стимулом.

Возникает на фоне непомраченного сознания, не является специфическим и может быть удовлетворено другими однотипными психоактивными веществами. Обострение влечения может возникнуть при включении защитных психологических механизмов (попытка избежать неприятной ситуации) или по типу условно–рефлекторной связи (разговоры об алкоголе, встреча с людьми, употребляющими спиртные напитки, посещение мест употребления и т. д., и т.п.).

Соматовегетативные проявления в структуре обсессивного влечения отсутствуют или слабо выражены. Оно появляется на первой стадии заболевания и сопровождает все последующие, часто скрываясь на второй и третьей стадиях за компульсивным влечением, выходя на первый план при его стихании.

RIA-697729-Originalc.jpg

Опубликовано

2b285501405f.jpg

Васнецовские глаза — много отблесков, обусловленных большим количеством глазной жидкости, отмечаются у маниакальных больных.

Опубликовано
  ру4ка сказал:
Нукс ,а ты можеш не продолжать?

желание дамы - закон!

Опубликовано
  Nux сказал:
желание дамы - закон!

Нельзя быть таким дамским угодником!!!

Продолжай!

Я у себя уже нашел все,кроме гидроцефалии.

Степень старческого слабоумия не смог определить из-за мелкости букафф,но то,что она есть - не вызывает сомнений.

Опубликовано
  Паниковский сказал:
Нельзя быть таким дамским угодником!!!

Продолжай!

Я у себя уже нашел все,кроме гидроцефалии.

Степень старческого слабоумия не смог определить из-за мелкости букафф,но то,что она есть - не вызывает сомнений.

Честно говоря, я тоже считаю, что неприятное лично правильнее пропускать

Да и примерять на себя описанную симптоматику - занятие пустое и неблагодарное

К сожалению, в наш информационный век слишком часто приходится дискутировать с реальными (соматическими, не психиатрическими!) больными, опровергая их диагнозы, самостоятельно поставленные себе по интернетовским публикациям.

Часто они и лечение уже начинают самостоятельно...

Если б все было так просто, то медицину можно б было легко модернизировать и перевести в виртуал по принципу обучения через интернет:

разработать программу диагностики по тестовым вопросам - опубликовать схемы лечения по стандартам лечения.

Но, пока что человека заменить не предвидится.

Вчера я лечил 2 человека нашего города, почувствовавшего боль в груди после коронарного стентирования 9 лет назад.

Панику устроила его дочь-кардиолог очень хорошей поликлиники АЭС, не имеющая опыта работы с экстренными ситуациями.

Лечить пришлось словами и методами психиатра, разубеждая обоих в ошибочности их страхов и опасений с использованием данных наших инструментальных обследований

Мы победили!!!

Опубликовано

0caa85638d5b.jpg

Почему маниакальная больная в украинском национальном костюме? fata3.jpg

Опубликовано

Галюники

2f192f510763.jpg

b22410bfc1fe.jpg

"Вкусовые галлюцинации обычно сосуществуют с обонятельными: больные ощущают запахи гнили, испражнений, гноя, пища приобретает отвратительный вкус." Что–то выражение лица у нижнего справа слишком задумчивое для отвратительного вкуса

b7af119cfd04.jpg

Опубликовано
  Nux сказал:
Вообщем, случайно набрел при ревизии своих завалов на советские психиатрические учебные пособия

если интересно, буду делиться с вами

Предлагаю поискать схожесть внешнюю и внутреннюю в своем ближнем окружении :020:

dd651f3d2f5e.jpg

904b6610f8ad.jpga5de2278fd37.jpg934958e29ab7.jpg

)))

Добавил позитиву))

Классная тема.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...