Перейти к содержанию
Бронеход

Снасти и обновления.

exup

Рекомендуемые сообщения

Есть много разновидностей,  рыбалки. Донная рыбалка. поплавок, средняя вода. на хищника ( джиг и твич) и т.д.  И все это монтируется на спиннинг.

Тебе проще придти на то место где собираешься ловить, и посмотреть на что  ловят завсегдатые рыбаки и какой у них оснастка  и монтаж.  Это самое простое решение.   Все зависит от рельефа дна и той рыбы которая там обитает.

Есть поплавок ( сбирулино) специально для дальнобойной ловли с берега.  Есть специально отгружаемые поплавки, есть полудонные как на сома, короче их много. Все зависит от места ловли.

• Like 1

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

46 минут назад, Лугандон сказал:

Есть много разновидностей,  рыбалки. Донная рыбалка. поплавок, средняя вода. на хищника ( джиг и твич) и т.д.  И все это монтируется на спиннинг.

Тебе проще придти на то место где собираешься ловить, и посмотреть на что  ловят завсегдатые рыбаки и какой у них оснастка  и монтаж.  Это самое простое решение.   Все зависит от рельефа дна и той рыбы которая там обитает.

Есть поплавок ( сбирулино) специально для дальнобойной ловли с берега.  Есть специально отгружаемые поплавки, есть полудонные как на сома, короче их много. Все зависит от места ловли.

О каком соме ты говоришь)), я же сказал что с пирса в море ловить планирую. Да и знать я не могу какая там глубина. Может метре, может три, а может заброшу и на 10. 

Но пока я вообще не пойму как собрать оснастку. Леску вроде намотал 150 метров. Оставил метров 50 в стороне что бы остальное добавлять. Что дальше и как вешать понятия не имею. 

Ну думаю это я буду ещё тот рыбак😀. Но что то мне есть желание хотя бы раз кого поймать. А там посмотрим)

Ты прав. Надо съездить утром и посмотреть как это делают рыбаки. Хорошая идея)

Изменено пользователем Змей

2 часа назад, Змей сказал:

Вот ты мил человек🙂 скажи мне чайнику : на спиннинг поплавок нужен? Или только грузило и крючок какой с добавкой?

ну спиннинг вообще то как раз для рыбалки с блесной изначально был придуман (ну и с живцом тоже), потом появились эти резиновые рыбки, но всё вобщем без поплавка. Но если есть желание удить с поплавком (что я сам иногда делаю) то купи отдельно простую удочку с катушкой (беинерционная или простая - свободный выбор) и уди с двумя. 

47 минут назад, TenaciousD сказал:

ну спиннинг вообще то как раз для рыбалки с блесной изначально был придуман (ну и с живцом тоже), потом появились эти резиновые рыбки, но всё вобщем без поплавка. Но если есть желание удить с поплавком (что я сам иногда делаю) то купи отдельно простую удочку с катушкой (беинерционная или простая - свободный выбор) и уди с двумя. 

С двумя?!Круто😄. Я с одной не знаю что делать пока.

Если я повешу поплавок  на расстоянии метра 2-3 от блесны, закину - ловиться будет , если я не знаю какая глубина? Думаю там больше чем 3 метра.

Во вопросы, дааа?😅

25 минут назад, Змей сказал:

С двумя?!Круто😄. Я с одной не знаю что делать пока.

Если я повешу поплавок  на расстоянии метра 2-3 от блесны, закину - ловиться будет , если я не знаю какая глубина? Думаю там больше чем 3 метра.

Во вопросы, дааа?😅

не ну при ловле спиннингом поплавок просто не нужен, ибо он для того, чтобы показать рыбаку факт поклёва, а со спиннингом ты водишь блесну(живца или какой то другой манок) с помощю катушки и поклёв определяешь по тому, что тебе передается через сам спиннинг. Вобщем - всего лишь вопрос опыта. А если ты начинешь только, то лучше пользоваться простой удочкой с поплавком и крючком. Если совсем нет опыта, найди кого то среди знакомых, кто этим занимается и поедь с ним пару раз на рыбалку.  Тут главное не стыдиться а спрашивать - что и как делать. 

• Like 1

2 часа назад, TenaciousD сказал:

не ну при ловле спиннингом поплавок просто не нужен, ибо он для того, чтобы показать рыбаку факт поклёва, а со спиннингом ты водишь блесну(живца или какой то другой манок) с помощю катушки и поклёв определяешь по тому, что тебе передается через сам спиннинг. Вобщем - всего лишь вопрос опыта. А если ты начинешь только, то лучше пользоваться простой удочкой с поплавком и крючком. Если совсем нет опыта, найди кого то среди знакомых, кто этим занимается и поедь с ним пару раз на рыбалку.  Тут главное не стыдиться а спрашивать - что и как делать. 

Совсем нет опыта, в смысле минус 1)

Уже позвонил двоюродному родственику , обещал меня взять с собой как балласт на первый раз🫣. Точно, мне надо посмотреть как это делается. 

Только что перематывал леску по новой. Затрахался пока понял что к чему. Но получилось хорошо, наматал гладко 🤘. Первый пошёл!!

1 час назад, Змей сказал:

Если , не дай Б-г кого поймаю- выставлю фото тут:099:

трепетно, с задержанием дыхания ждём!  :033:

• Хаха 1

12 часов назад, Змей сказал:

Ты прав. Надо съездить утром и посмотреть как это делают рыбаки. Хорошая идея)

10 лет назад я первый раз привязал крючок. Был обычным чайником, смотрел ютуб слушал советы специалистов, а потом купил 1 литр пива подошел к рыбакам на рыбалке и они мне все доступно объяснили, мало того, потом встретились пошли в магазин и они мне помогли купить то что нужно, а не то что советуют в ютуб.

Съезди,  посмотри сфотографируй оснастку на которую там ловят. Сделай сам, нет значит купи готовую и не одну а несколько. Так как вполне возможно ты их будешь терять  как новичок. Это нормально. Ну а дальше если рыбалка зацепит, будешь развиваться. а если нет, дашь объявление ( продается спиннинг, новый без царапин и повреждений, пробег 1-2 рыбалки и т.д. )

46 минут назад, Лугандон сказал:

10 лет назад я первый раз привязал крючок. Был обычным чайником, смотрел ютуб слушал советы специалистов, а потом купил 1 литр пива подошел к рыбакам на рыбалке и они мне все доступно объяснили, мало того, потом встретились пошли в магазин и они мне помогли купить то что нужно, а не то что советуют в ютуб.

Съезди,  посмотри сфотографируй оснастку на которую там ловят. Сделай сам, нет значит купи готовую и не одну а несколько. Так как вполне возможно ты их будешь терять  как новичок. Это нормально. Ну а дальше если рыбалка зацепит, будешь развиваться. а если нет, дашь объявление ( продается спиннинг, новый без царапин и повреждений, пробег 1-2 рыбалки и т.д. )

Прислушиваюсь к любым рекомендациям🙂

Меня в детстве отец учил рыбалке. Как классической на реках и озерах, так и подлёдной. Он знатный рыбак.  На самом деле это наука. Правда раньше и снасти были намного проще чем сейчас, но тем не менее основа никуда не делась.  Снасти зависят от водоема в котором ловишь, от типа предпочитаемой рыбы, от времени года и пр.

Самый простой способ начать, как было предложено выше понаблюдать за рыбаками, поболтать с ними, на основе полученной информации зайти в магазин и объяснив продавцу что ты начинающий описав свой уже имеющийся набор для рыбалки, прикупиться для начала минимумом необходимого (а вдруг рыбалка не понравится) и вперёд.

Идеальным вариантом было бы найти знакомого рыбака и вместе с ним отправиться на водоем. В этом случае получаешь все плюшки в одном флаконе, потому как участвуешь в процессе с самого начала, т.е. от выбора места ловли, подготовки к ловле и т.д., ещё плюсы такого подхода постоянная консультация на первых парах, плюсом является и то что у него всё есть для рыбалки и в случае чего, ты не закончишь рыбалку, а возьмёшь у него недостающие позиции. 

А главное результат.  Это мой карпик на 80см. поджарился )).

IMG_20240623_095420.jpg

Изменено пользователем staspraha
Т9 вместо карпик написало карлик ))
  • Like 1

• Бронеходы
2 часа назад, staspraha сказал:

На самом деле это наука.

Да ладно :) Палка, нитка, гнутый гвоздь и червяк. Я такого наловил с этим, что диву даёшься. Потом спиннинг и блесна - хер там. Вернулся к удочке и опять пошло. На самом деле самое главное это место, если правильное, то можно и просто лопатой ловить :) 

• Хаха 2

Рыбалка это диалог с рыбой.  Если смог найти общий язык , значит будешь с уловом.  Это факт. 

Рыба есть всегда в воде. Но не всегда она хочет подойти и съесть твой крючок. И  нужно ее уговорить это сделать.  Не скажу что это наука, но без знаний и современных гаджетов это сделать тяжело.

Для меня рыбалка это эксперимент. Мне эта рыба никуда не вперлась. Я речную рыбу не ем вообще. Я ее или отдаю или отпускаю. 

3 часа назад, Лугандон сказал:

Рыбалка это диалог с рыбой.  Если смог найти общий язык , значит будешь с уловом.  Это факт. 

Рыба есть всегда в воде. Но не всегда она хочет подойти и съесть твой крючок. И  нужно ее уговорить это сделать.  Не скажу что это наука, но без знаний и современных гаджетов это сделать тяжело.

Для меня рыбалка это эксперимент. Мне эта рыба никуда не вперлась. Я речную рыбу не ем вообще. Я ее или отдаю или отпускаю. 

Думаю ты прав. Как бы всё купил ( думаю что всё🙂), но  ещё не решил когда начать . Во всяком случае никакой вот такой тяги сумасшедшей нет. Есть желание чем то заняться для разнообразия жизни. Надо попробовать. А вдруг присосёт)))) 

4 часа назад, Змей сказал:

Думаю ты прав. Как бы всё купил ( думаю что всё🙂), но  ещё не решил когда начать . Во всяком случае никакой вот такой тяги сумасшедшей нет. Есть желание чем то заняться для разнообразия жизни. Надо попробовать. А вдруг присосёт)))) 

Рыбалки разные бывают. Я имею ввиду способ ловли. Есть понятие ( дубинить) это придти закинуть и долго долго ждать, когда оно клюнет. Это люди, которые могут отключить свой метаболизм как у лягушки или отключать свой мозг. Ну это бля ненормально. Или  есть те кто со спиннингом по несколько часов стоят и закидывают воблер в одно и то же место. Монотонно делая проводку. Это называется ( выдрочить ) свою рыбу. Это тоже, макушка может закипеть. Я так не могу,  в силу своего характера. Мне нужна темповая или   ходовая рыбалка.  Поплавок не в счет, это не рыбалка я считаю. Это детский сад.

28 минут назад, Лугандон сказал:

Рыбалки разные бывают.

Вот только вернулся. Поехал на самую границу ливанскую. Недалеко от Рош хаНикра. Ну сейчас вроде как " временное" прекращение огня....  . Рыбаки есть. Не прогнали , наоборот даже предложили порыбачить.  Ну я сразу признался что чайник и если можно только поглазеть. Даже пиво предложили..😀. Я конечно " нет , нет, спасибо)" . Посмотрел  кое что для себя в память знаний заложил.  Короче , первый пошёл🧜

image.thumb.png.9e6a3c9b31bf756fae2b27c6f8acf0cd.png

16 минут назад, Змей сказал:

Вот только вернулся. Поехал на самую границу ливанскую. Недалеко от Рош хаНикра. Ну сейчас вроде как " временное" прекращение огня....  . Рыбаки есть. Не прогнали , наоборот даже предложили порыбачить.  Ну я сразу признался что чайник и если можно только поглазеть. Даже пиво предложили..😀. Я конечно " нет , нет, спасибо)" . Посмотрел  кое что для себя в память знаний заложил.  Короче , первый пошёл🧜

image.thumb.png.9e6a3c9b31bf756fae2b27c6f8acf0cd.png

Ну вот. что и требовалось доказать. У ребят палочки от 4 м длиной и по ходу серфовые для очень дальнего заброса. А ты взял 3,4 м. Это между пикером и фидером. Пикер до 3.3 м, а фидер от 3.6 м. Следующая покупка, это правильный спиннинг для этого места )))  Это ерунда, у меня их 12 штук ))) И 3 штуки принесли для ремонта, прямо щаз перематываю кольца ))))

4 часа назад, Лугандон сказал:

Ну вот. что и требовалось доказать. У ребят палочки от 4 м длиной и по ходу серфовые для очень дальнего заброса. А ты взял 3,4 м. Это между пикером и фидером. Пикер до 3.3 м, а фидер от 3.6 м. Следующая покупка, это правильный спиннинг для этого места )))  Это ерунда, у меня их 12 штук ))) И 3 штуки принесли для ремонта, прямо щаз перематываю кольца ))))

Там у одного спиннинг был совсем короткий, метра полтора.  Я засёк что он закидывал метров на 20 может. У остальных удочки , длинные . Те совсем от берега ловили метра в 3 , с поплавками.🙄
Ещё интересное заметил. У одного , с удочкой , грузило висит ниже крючков.🫣 
Ловят все на тесто. А я уже на червей дождевых охочусь)))

8 часов назад, Змей сказал:

Там у одного спиннинг был совсем короткий, метра полтора.  Я засёк что он закидывал метров на 20 может. У остальных удочки , длинные . Те совсем от берега ловили метра в 3 , с поплавками.🙄
Ещё интересное заметил. У одного , с удочкой , грузило висит ниже крючков.🫣 
Ловят все на тесто. А я уже на червей дождевых охочусь)))

И вроде вода большая, а кидают под берег. Значит рыба под берегом в камнях сидит .  Или дно не позволяет закинуть далеко, будешь цепляться и обрывать оснастку.  Я бы по незнанию сейчас бы там метров на 100 закидывал. А оно вон как.  если есть возможность, сфотографируй оснастку на которую там ловят. Покажи. На всякий случай, буду иметь с собой на вооружении. Мы то ловим на патерностер, может что новое для себя узнаю. 

11 минут назад, Лугандон сказал:

патерностер

Попрошу не выражаться:099:

На удочках кроме поплавка, крючка и грузила ничего не видел. 

На спиннинге  что то блестящее вроде рыбы с крючками. Эта приманка величиной может с пол ладони. Это то что я усёк.

• Бронеходы
22 часа назад, Лугандон сказал:

Да ладно, я даже в молодости на диалог с рыбой быне смог выпить, а пили мы как черти. Единственный случай такого диалога на моей памяти, это когда бы гранатой в Ладоге хуйнули. Знатно поговорили, кило на 150. 

1 час назад, Змей сказал:

Попрошу не выражаться:099:

На удочках кроме поплавка, крючка и грузила ничего не видел. 

На спиннинге  что то блестящее вроде рыбы с крючками. Эта приманка величиной может с пол ладони. Это то что я усёк.

Ну вот, теперь есть поляна для эксперимента )))  будешь разные воблеры покупать, искать нужный размер и цвет, глубину заглубления и проводку, искать диалог с рыбой. У меня этих воблеров штук 60, я придерживаюсь мнения лучше 1 японский чем 10 китайских. Но 90% воблеров - мертвые. Они куплены за дорого но не ловят. А 2 совсем невзрачных ловят.  Вот теперь и думай, что той рыбе нужно. Купил себе настольный фрезерный станочек,  и  экспериментирую с воблерами.  Покрасочную камеру маленькую сделал, перекрашию их. Лучше всего работает зеркальная покраска воблера. Покрыл зеркалом,  воблер стал ловить. )))

С тестом, та же самая история. И глицерин добавлял в тесто, и запекал тесто в шарики на нитке  в духовке, и жарил их во фритюрнице, и рисовое.  и гороховое, и пшеничное. Дома убил кофемолку со своими экспериментами . И макароны одевал на крючок. Ищешь любую возможность заставить рыбу подойти и съесть свою приманку. И пенопластовые шарики  покрывал сахарной глазурью.)))

И наступает момент, когда это срабатывает на 100%. Когда вокруг тебя сидят напыщенные понторезы,  спортсмены  на рыбалке, упакованные по полной программе и курят бамбук, а ты сидишь фигаришь одну за одной и чувствуешь что они своими взглядами говоры тебя сжечь нах.)))

Дилетанты!

С рыбой надо разбираться конекретно. Не так, как Лейзи, гранатой. Это уже перебор.)))

Поройдя поплавочно-спининговый период, кстати один в один как тот же Лейзи, пришел к выводу что это скучно и малоэффективно.

Поэтому вооружившись ластами ии ружьем , напоминпющим торпедный аппарат, залез под воду и учинил рыбам разгром.

Лет эдак двадцать нещадно резал. Порой по две штуки за выстрел))

Щас по состоянию здоровья вынужден вергуться к презренному поплавку))

39 минут назад, Lazydog сказал:

Да ладно, я даже в молодости на диалог с рыбой быне смог выпить, а пили мы как черти. Единственный случай такого диалога на моей памяти, это когда бы гранатой в Ладоге хуйнули. Знатно поговорили, кило на 150. 

А зачем столько много рыбы ? )))  На кой черт ее столько ?  куда ее ?  Я подсчитывал. Я за сезон , ловлю примерно 400 -500 кг рыбы.  Домой , родным и близким я от силы 100 кг приношу. А все остальное или выпускаю, или отдаю.

Речная она же опасная рыба. Подхватить болячку можно легко. особенно если рыба в стоячей воде, там кошмар паразитов  много в рыбе.

45 минут назад, Аурита сказал:

Поэтому вооружившись ластами ии ружьем , напоминпющим торпедный аппарат, залез под воду и учинил рыбам разгром.

Это у меня давно пройденный этап. Лет 20 назад был я в Египте, в Табо. В Красном море. Маска, ласты , укороченное пневмо  ружьё. Все шло так как надо. Рыбки плавают и большие подплыаают.  Жалко убивать было . И тут вдруг откуда не возьмись...   осьминог, огромный и на меня! Сердце в ласты. Бросил ружьё, маску, ласты  и дёру к берегу. Жив остался и слава Б-гу:099:

• Хаха 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...