Перейти к содержанию
Бронеход

Три месяца за 24 жизни

Рекомендуемые сообщения

Ты хочешь судить отсюда, что правильно и не правильно там? Ты специалист по ведению боевых действий в условиях Ирака? Не думаю. Я вроде уже объяснил, что и как скорее всего произошло, исходя к сожалению не только из книжных знаний. Мне больше добавить нечего.

По теме сейчас прочитал о выборе присяжных и показаниях на суде. Особенно интересно вот это:

Я подчеркнул ключевые моменты. Вина Вутерича якобы в том, что он якобы сказал "стреляйте сначала, вопросы будем задавать после". Сказал он это или нет, мы никогда не узнаем, фраза слишком заесженная, что бы в не верить. Но то, что у солдат не было чистой идентификации на тех, в кого они стреляли, это почти точно.

Однако согласна правилам ведения боя, которые описал этот Каллоп, им и не надо такое иметь. как только дом получает идентификацию "опасный", любое применение любой сыли, тнаков, самолетов, и т.д., разрешено. Солдат не обязан разделять людей в таком доме на "боевиком и мирных".

Звучит вроде бы страшно аморально, а на деле, если солдат в такой ситуации начнет раздумывать, кто есть кто, то он врядли выживет. Те, кто был на войне, это вам подтвердят.

- Присоединяюсь.

Вполне возможна и еще одна версия. Нападавших было мало. И получилось, что они стали использовать мирное население как щит. Или просто оказались среди них (я имею ввиду иракцев). В итоге под замес попали все. Прискорбно но вполне предсказуемо.

Поменяйте американцев на наших призывников - сопляков а иракцев- на бандитов с Кавказа. Все станет понятно.

Стрелять - СНАЧАЛА. Иначе - труп.

И выходит отношение к данной ситуации зависит от того - чьи родственники были на месте потенциальных трупов.

ПыСы: Когда вы уже усвоите, что на войне отчитываться гирляндами левых ушей врагов - это нормально?

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

При чем тут немцы ? Во времена немцев другие устои были и было к примеру не зазорно евреями печки топить , ну а там где не топили всячески дискриминировали негров или китайцев на опыты пускали. Ты еще кавказские войны , времен Ермолова вспомни и порассуждай на тему человечности в войне. ))

Да и дед твой для красного словца мог придумать чего нибудь.

Дед,конечно мог спиздеть.Отец - тоже.

Но вот Википедия редко пиздит.

В ответ за взрыв комендатуры румынские войска и прибывшая в Одессу германская «айнзатцгруппа» 23 октября провели акцию по уничтожению от 5 тыс. до 10 тыс.[2]:151 заложников, многие из которых были евреями.[5] По всей улице Маразлиевской оккупанты врывались в квартиры одесситов и всех найденных жителей расстреливали или вешали без исключений. Производились облавы на улицах и рынках города, в пригородах; людей, ничего ещё не знавших о теракте расстреливали прямо на месте облав у стен домов или заборов. На Большом Фонтане было поймано и расстреляно около ста мужчин, на Слободке в районе рынка повешено около двухсот человек, на Молдаванке, Ближних и Дальних мельницах — казнён 251 житель, самое страшное зрелище представлял собой Александровский проспект — на нём было повешено около четырехсот горожан. Колонны схваченых заложников гнали на Люсдорфскую дорогу, в район уже упомянутых артиллерийских складов, где их расстреливали или сжигали заживо.[2]:145 После войны в массовых могилах было найдено более 22 000 трупов.[

Так вот,они оба,независимо друг от друга и не читав Википедии и не бывши историками показывали мне одно и то же место.И именно на Александровском проспекте (позже - проспект Мира).

Ты хочешь судить отсюда, что правильно и не правильно там? Ты специалист по ведению боевых действий в условиях Ирака? Не думаю. Я вроде уже объяснил, что и как скорее всего произошло, исходя к сожалению не только из книжных знаний. Мне больше добавить нечего.

По теме сейчас прочитал о выборе присяжных и показаниях на суде. Особенно интересно вот это:

Я подчеркнул ключевые моменты. Вина Вутерича якобы в том, что он якобы сказал "стреляйте сначала, вопросы будем задавать после". Сказал он это или нет, мы никогда не узнаем, фраза слишком заесженная, что бы в не верить. Но то, что у солдат не было чистой идентификации на тех, в кого они стреляли, это почти точно.

Однако согласна правилам ведения боя, которые описал этот Каллоп, им и не надо такое иметь. как только дом получает идентификацию "опасный", любое применение любой сыли, тнаков, самолетов, и т.д., разрешено. Солдат не обязан разделять людей в таком доме на "боевиком и мирных".

Звучит вроде бы страшно аморально, а на деле, если солдат в такой ситуации начнет раздумывать, кто есть кто, то он врядли выживет. Те, кто был на войне, это вам подтвердят.

Ну мне тема в целом не по книжкам знакома, а Ирак это или Гренландия - не принципиально. Шайка психов умудрилась заряд подорвать адекватно, а вот со стрельбой у них не айс, постреляли в белый свет как в копеечку. Ебически логично. Прикольная кстати идентификация в американской армии (кто интересно конкретно в данном случае индентифицировал). Позволяет списать что угодно, при таких раскладах понятие "военное преступление" можно упразднить. Даж детей не обязательно считать мирными? У нас был старшина, он вроде в Грузии когда союз разваливаться начал шуганул бабу с ребёнком, ствол навёл и рожу жуткую скорчил, так ему клеймо в личное дело поставили "в военное время склонен к убийству мирных жителей" и никуда воевать он больше не ездил из-за своих проблем с идентификацией.

ЗЫ тётку с ребёнком ему видимо за вину не посчитали?

ЗЗЫ правда что родным погибших заплатят аж по 2 килобакса?

Дед,конечно мог спиздеть.Отец - тоже.

Но вот Википедия редко пиздит.

Так вот,они оба,независимо друг от друга и не читав Википедии и не бывши историками показывали мне одно и то же место.И именно на Александровском проспекте (позже - проспект Мира).

Википедия это вообще свободно редактируемый источник и как аргумент не катит.

Тот отрывок взят отсюда - Черкасов А. А. Оккупация Одессы. Год 1941. Очерки — 1-е. — Одесса: Optimum, 2007. — 270 с ил. с. — (Большая литературно-художественная серия «Вся Одесса» Выпуск 18). — 500 экз.. Поэтому надо смотреть кто такой этот Черкасов , на кого он ссылается , какие аргументы приводит , документы вермахта и т.д. А то подобной макулатуры этих псевдоисториков пруд-пруди. У этого Черкасова , как-то все очень кровожадно и вызывает сомнение наличие подобных экзекуций "осенью 1941 - зимой 42".

В любом случае большинству наплевать на это и к теме имеет посредственное отношение.

• Бронеходы
Ирак это или Гренландия - не принципиально.

Очень принципиально.

У нас был старшина, он вроде в Грузии когда союз разваливаться начал шуганул бабу с ребёнком, ствол навёл и рожу жуткую скорчил, так ему клеймо в личное дело поставили "в военное время склонен к убийству мирных жителей" и никуда воевать он больше не ездил из-за своих проблем с идентификацией.

ЗЫ тётку с ребёнком ему видимо за вину не посчитали?

ЗЗЫ правда что родным погибших заплатят аж по 2 килобакса?

По сержанту стреляли?

На твои вопросы уже отвечал, не хочу по второму кругу.

Очень принципиально.

По сержанту стреляли?

На твои вопросы уже отвечал, не хочу по второму кругу.

Принципиально в данной ситуёвине было бы расстояние прямой видимости на начало замеса, а оно что в Ираке что в Гренландии, с растительностью небогато, и ответа на вопрос каким макаром никого из джи-ай после взрыва не подстрелили вроде не было, вообще не верится что по ним стреляли после взрыва, самая оптимальная ситуёвина у местных была побольше оккупантов отстрелять. Обычные уёбки, даж если сперва перетрухнули мальца, то дальше наверняка в половине случаев минимум видели кого валят, 24 человека в городе отстрелять - не на несколько секунд занятие.

Страшный прапорщик (старшина по должности) получил штамп уёбка во время чего-то типа зачистки, активного боя не было, однако причина ебалом не щёлкать наверняка имелась, всех деталей не знаю, я позже призывался.

У них одного убили , двоих подстрелили , после чего они в состоянии аффекта натворили там делов. Ничего удивительного - обычные действия военных при зачистке , с карательным эффектом , за своих павших. Тем более против тупых фанатиков.

Страный вопрос. А что по твоему должно было произойти? Как в кино, красочный крик "аааа" и падающее тело пехотнца с пятном, очень похожим на разлитый кетчуп?

Что то подсказывает мне, - для успешной-атаки необходимо минимум шестикратное преимущество атакующих.

Что такое

"короткое расстояние"? 1 метр, 10

метров?

Это значит, что противник находится в зоне прямой видимости. И ты об этом знаешь.

Если нет - пусть тебе более знающиеподскажут, с какого расстояния будут стрелять во время зачистки зданий.

К чему это я?

Да.Просто хотел сказать, что

во время войны к сожалению

жертвы гражданского населения

неизбежны. И к сожалению не

представляется возможным

наказать всех виновных .

Но кроме всего прочего, наблюдаеца тенденция.

Уильям Келли, захуяривший 22 человека- осужден, через три(!) дня выпущен из тюрьмы.

В истории с ночным расстрелом из вертолета мирных граждан, наказания вообще никто не понес.

Абу-Грейб. Наказан кто? Нет

За расстрел деревни Сонгли - молчу совсем.

Да, еще . Задался вопросом, почему Вутерича не судили по месту совершения преступления, как того требует Международный уголовный суд.

Оказываеца- США к этой организации никакого

отношения не имеет.

Не являюца они участниками сей организации.

П. С. Слава богу, что я живу в стране, в которой подобные преступники получают реальные сроки (Буданов, Аракчеев, etc.) ;-)

Изменено пользователем Густав Петрович Инке

У них одного убили , двоих подстрелили , после чего они в состоянии аффекта натворили там делов. Ничего удивительного - обычные действия военных при зачистке , с карательным эффектом , за своих павших. Тем более против тупых фанатиков.

От этого они не перестают быть преступниками

П. С. Слава богу, что я живу в стране, в которой подобные преступники получают реальные сроки (Буданов, Аракчеев, etc.) ;-)

- Буданова должен был судить ТРИБУНАЛ но никак не гражданский суд.

- Буданова должен был судить ТРИБУНАЛ но никак не гражданский суд.

Да с какого перепугу, если он совершил обыкновенное уголовное преступление?

А чего странного в вопросе? Аборигены по-идее должны были стрелять из укрытия, неожиданно, и у тех и у других оружие стрелковое, так что преимущество у "потерявших контроль" за счёт подготовки и вооружения поновей было бы невелико если и было бы. Воины ислама поголовно слепые были? При попадании в засаду обойтись без потерь - дикий фарт. Небольшая группа отстрелялась издалека и сразу слилась? Тогда 24 трупа гражданских не вяжутся с путной подготовкой.

ага .. шняга полная, какой-то черт мину подложил (и была ли там мина вообще)

может мудак с гранатой игрался

у сержанта сорвало крышу он и устроил кипиш, списали на боевые ... можно подумать

или поверить, что в армии Пиндосии злодеев нет и круговой поруки, армия она и есть армия ..

да ну нах .. была бы конкретная засада духи еще в плен взяли бы кого-нить без потерь..

п.с. в Афгане пацаны на точке стояли на БТРе и вели беспокоящий огонь холостыми, (шоб, людям спокойней спалось)

водителю поссать приспичило, вылез и стал перед дулом, стрелок проснулся и жмет на спуск в этот момент

аля-улю .. груз 200 ..

Во время боевых действий. При девочке той была снайперка.

Точка.

а вот тут хитрожопость такая присутствует - не ипет какое ты совершил преступление будучи

действующим военным, тебя должен судить трибунал т.е. военный суд,

(вот пиздеть не буду не помню есть ли у трибунала право передавать дело

гражданским ) кажется есть, но могут отказать ..

Во время боевых действий. При девочке той была снайперка.

Точка.

Ни одной страной мира, то что происходило в Чечне, не признано войной, или военным конфликтом. А войска РФ - оккупантами.

Буданов- просто урка.

Царство ему небесное.

а вот тут хитрожопость такая присутствует - не ипет какое ты совершил преступление будучи

действующим военным, тебя должен судить трибунал т.е. военный суд,

(вот пиздеть не буду не помню есть ли у трибунала право передавать дело

гражданским ) кажется есть, но могут отказать ..

Трибунал тут никаким боком.

Военный суд- да. Уголовный суд, замечу.

Трибунал тут никаким боком.

Военный суд- да. Уголовный суд, замечу.

правильно правильно .. тут я запарился ..

правильно правильно .. тут я запарился ..

но с правом передачи гражданскому суду,

как и с правом отказа..

Ни одной страной мира, то что происходило в Чечне, не признано войной, или военным конфликтом. А войска РФ - оккупантами.

Буданов- просто урка.

Царство ему небесное.

Кто он вопрос второй. Я не берусь судить о степени его вины.

Знаешь ,что мне запомнилось в армии? Собрали мальчишек после стрельб (те которые хорошо отстрелялись) и... Около пяти (!) часов:

- Очень натуралистично, с применением фото и кинотехники объясняли им ,что в случаи попадания в плен ловить им просто нечего. Жизнь (вернее ее остатки) у них полное говно. Потому, как снайпер априори (прости Априори) - МЯСО.

Со снайперами ни мы ни они особенно не церемонились. Смертьи у тех и у других была ужасной... ВСЕГДА.

Осталось всего три человека. Из примерно пятнадцати.

Так вот. Наши пацанятки берут снайперку в руки ОСОЗНАВАЯ, что их ВОЗМОЖНО ждет. Пускай ЛЮБОЙ взявший это оружие в руки знает тоже самое.

У войны СВОЯ этика и не дело пускать туда гражданских.

ПыСы: Насчет суда - наверное имел ввиду то же что и Гафний скорее всего. (не очень силен в юриспруденции)

Чо то ржу...)))

www.vlasti.net/news/49641

В США пойман серийный убийца
кошек
В США в Майами суд освободил
под залог в 249 тысяч долларов
18-летнего Тайлера Хэйза
Вайнмана, обвиняемого в
жестоких убийствах 19 кошек и
четырех, связанных с насилием
над животными, ограблениях.

США под залог отпустили
подростка - убийцу кошек. В США в
Майами суд освободил под залог в
249 тысяч долларов 18-летнего
Тайлера Хэйза Вайнмана,
обвиняемого в жестоких убийствах
19 кошек и четырех, связанных с
насилием над животными,
ограблениях.
До суда Вайнман будет носить
электронный браслет и посещать
психотерапевта.
Если подростка признают
виновным, то ему может грозить до
158 дней тюрьмы.

Что несомненно намекаэ нам

Чо то ржу...)))

www.vlasti.net/news/49641

В США пойман серийный убийца
кошек
В США в Майами суд освободил
под залог в 249 тысяч долларов
18-летнего Тайлера Хэйза
Вайнмана, обвиняемого в
жестоких убийствах 19 кошек и
четырех, связанных с насилием
над животными, ограблениях.

США под залог отпустили
подростка - убийцу кошек. В США в
Майами суд освободил под залог в
249 тысяч долларов 18-летнего
Тайлера Хэйза Вайнмана,
обвиняемого в жестоких убийствах
19 кошек и четырех, связанных с
насилием над животными,
ограблениях.
До суда Вайнман будет носить
электронный браслет и посещать
психотерапевта.
Если подростка признают
виновным, то ему может грозить до
158 дней тюрьмы.

Что несомненно намекаэ нам

кошки же не иракские были ..

Кто он вопрос второй. Я не берусь судить о степени его вины.

Знаешь ,что мне запомнилось в армии? Собрали мальчишек после стрельб (те которые хорошо отстрелялись) и... Около пяти (!) часов:

- Очень натуралистично, с применением фото и кинотехники объясняли им ,что в случаи попадания в плен ловить им просто нечего. Жизнь (вернее ее остатки) у них полное говно. Потому, как снайпер априори (прости Априори) - МЯСО.

Со снайперами ни мы ни они особенно не церемонились. Смертьи у тех и у других была ужасной... ВСЕГДА.

Осталось всего три человека. Из примерно пятнадцати.

Так вот. Наши пацанятки берут снайперку в руки ОСОЗНАВАЯ, что их ВОЗМОЖНО ждет. Пускай ЛЮБОЙ взявший это оружие в руки знает тоже самое.

У войны СВОЯ этика и не дело пускать туда гражданских.

ПыСы: Насчет суда - наверное имел ввиду то же что и Гафний скорее всего. (не очень силен в юриспруденции)

АААА! Почитал почитал и бросил! Тема,для желающих ПОДРАЗНИТЬ ЛЕЙЗИДОГА!

Говорить не очем! Кто то знает ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА или ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ в котором служит сержант?

Война для того, что бы на ней СТРЕЛЯТЬ! Кто то может ВОЗРАЗИТЬ?

кошки же не иракские были ..

носи они паранджу или мяукай на американских военных

пацану бы еще премию дали ..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...