Перейти к содержанию
Бронеход

Второй брак и дети...

Рекомендуемые сообщения

Жизнь – сложная вещь, предсказать которую не может ни один человек, даже если он называет себя экстрасенсом. Иногда сохранить, казалось бы, крепкие отношения и вечную любовь не получается. Поженившиеся однажды мужчина и женщина разводятся и заводят новые семьи. Забыты и первые признания в любви, и обещания быть вместе всегда, а те классические свадебные платья, хранившиеся несколько лет, могут быть проданы за ненадобностью. Равно как и альбом, рушник – все это может быть вскоре заменено на новое в надежде, что будущий муж или жена окажутся именно тем человеком, с которым будет прожита жизнь до глубокой старости.

И все было бы просто, если бы после первого брака того или иного мужчины или женщины не оставались дети. При этом если мужчина еще как-то может принять ребенка своей жены от первого брака, то у представительниц прекрасного пола возникают с этим сложности.

Как показывает практика, именно женщины не могут смириться с наличием детей от первого брака. Конечно, они понимают, что от этого никуда не деться, что прошлое есть у каждого человека. Однако принять это прошлое и понять своего любимого мужчину бывает нелегко. Еще сложнее полюбить его детей, к которым женщина имеет косвенное отношение. Главные проблемы начинаются уже после того, как сыграна свадьба, окончен медовый месяц, а оригинальные свадебные платья, обувь аккуратно убраны в гардероб; и эти проблемы связаны с организацией досуга и времяпровождения нового мужа, который в силу обстоятельств должен проводить время со своим первым ребенком и его мамой.

Нередко мужчины жалуются на то, что их вторые жены плохо сходятся с детьми. Они не могут понять, что до второго брака был первый, что в нем тоже были отношения с женщиной. И первая жена нынешнего мужа является матерью его детей. А ведь детям нужно общение с мамой. Это и определяет необходимость навещать ее и проводить совместные выходные.

Вторая жена в свою очередь ревнует. Ей кажется, что за такими невинными, на первый взгляд, посещениями кроется обман и измена. Иногда доходит до настоящих сцен ревности и слежек. Телефон некогда любимого человека превращается в орудие манипуляции, а это уже влечет разрушение отношений и новый развод. Как же уберечь семью от распада и сохранить любовь между супругами?

Безусловно, работать нужно обеим сторонам, однако главная обязанность по укреплению домашнего очага ложится все же на женские плечи. Если вы оказались в подобной ситуации, то прислушайтесь к следующим советам.

Входя в новую семью, женщина должна понимать, что до нее уже был один брак. Она должна осознавать, что у любимого мужчины есть своя прошлая жизнь, от которой никуда не деться. В данном случае не стоит претендовать на место, которое уже было занято задолго до ее появления.

В то же время это не значит, что старая любовь будет мешать новым отношениям. Выбрав себе новую супругу, мужчина уже дает понять, что решил начать новую жизнь. Поэтому доверьтесь своему любимому и чаще вспоминайте о том, что он выбрал именно вас.

Вы – будущее, а все остальное уже в прошлом.

.

Изменено пользователем apriori

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

вот казалось бы, разбежались, завели новую семью, всё должно наладиться? авотхуй!

живых примеров рядом - навалом. и у всех всё очень сложно...

так что, не разбегаться? оставаться одному? "забить" на первую семью и ребёнка? что делать и кто виноват?

какие будут мнения?

A покороче стартпост низя было напечатать? :033: Пока дочитал, забыл с чего началось все. Придется перечитывать.

тема кстати, достаточно злободневная, чтобы уместить её в три предложения...

Вечные сложные вопросы.

У меня детей пока нет, разводиться тоже не собираюсь, но если так случится, постараюсь чтобы поговорка "Чужие дети своими не станут никогда" не отразилась ни на мне, если у второго мужа будут дети от первого брака, ни на моих детях.

И что-то пост странно написан, обычно вроде у мужчин возникают проблемы с детьми от первого брака женщины. Женщнам в этом плане попроще. Редкая не любит детей, что своих что чужих.

вот казалось бы, разбежались, завели новую семью, всё должно наладиться? авотхуй!

живых примеров рядом - навалом. и у всех всё очень сложно...

так что, не разбегаться? оставаться одному? "забить" на первую семью и ребёнка? что делать и кто виноват?

какие будут мнения?

Личного опыта нет,поэтому только на примерах знакомых могу.

У моих друзей похожая ситуация.Там бывшая жена ставит условия,что мол только с ней он может видеть ребенка(ей 6 лет).А какого хера спрашивается?При этом она умудряется его еще пригружать своими проблемами,мол отвези туда,привези это.Естесственно второй жене это не нравится.И разрулить эту ситуацию должен мужчина.

И что-то пост странно написан, обычно вроде у мужчин возникают проблемы с детьми от первого брака женщины. Женщнам в этом плане попроще. Редкая не любит детей, что своих что чужих.

там проблема глубже, возникает ревность к первой жене и ревность к тому, что муж своему ребёнку уделяет время, а не её...

Личного опыта нет,поэтому только на примерах знакомых могу.

У моих друзей похожая ситуация.Там бывшая жена ставит условия,что мол только с ней он может видеть ребенка(ей 6 лет).А какого хера спрашивается?При этом она умудряется его еще пригружать своими проблемами,мол отвези туда,привези это.Естесственно второй жене это не нравится.И разрулить эту ситуацию должен мужчина.

как? если люди разбежались, это же не значит что они ненавидят друг друга? и почему бы бывшему мужу не помочь своей бывшей жене, матери своего ребёнка/детей?

видеться с ребёнком в её присутствии? может у неё какие то опасения/страхи? со временем они должны пройти

пи си

а кто кого бросил?

Изменено пользователем apriori

У моих знакомых таже фигня... Малому 7 лет Бывшая жена к отцу не отпускает... Токо дает свидитса в её присутствии....

У моих знакомых таже фигня... Малому 7 лет Бывшая жена к отцу не отпускает... Токо дает свидитса в её присутствии....

почему? он её бросил? ребёнок в её руках как средство шантажа?

почему? он её бросил? ребёнок в её руках как средство шантажа?

Разбижались бо не сошлись характерами... А ребёнока она ему не даёт увидеть я думаю из за принципа...

Лучше не жениться наверное вовсе и не будет никаких проблем.

это мнение имеет право на существование, как одна из версий, но там другие проблемы )))

Разбижались бо не сошлись характерами... А ребёнока она ему не даёт увидеть я думаю из за принципа...

в суд на неё подать нада!

А суды отменили что-ли?

Лучше не жениться наверное вовсе и не будет никаких проблем.

Да я впринципе и не спешу...)))

Да он не такой человек шобы по судах ходить...

тогда по пацански вопрос ребром поставить :033:

тогда по пацански вопрос ребром поставить :033:

Тогда возможно и в нелюбимый суд попасть )))

Тогда возможно и в нелюбимый суд попасть )))

делать надо всё без шума и пыли!

у меня у товарища, отец вообще живёт на 2 семьи, в одной бывшая жена и двое сыновей, и в другой жена и дочка, и все счастливы )))

тогда по пацански вопрос ребром поставить :)

Да некогда ему... Новая жена 19 лет... Работы хоть отбавляй... :033: )))

у меня у товарища, отец вообще живёт на 2 семьи, в одной бывшая жена и двое сыновей, и в другой жена и дочка, и все счастливы )))

У меня братишка попроще. 2 семьи- 1)первая жена и ребенок, 2) Подруга и ребенок от него. Жена не знает, а он успевает. )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...