Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А! ТАК это было ПРИГЛАШЕНИЕ? ПИНЯТО! КУДА ЕХАТЬ?

Так я что то непонятно написала?)) Я просто предложила вместе с топикстартером приехать. Я думала так веселее будет.)))

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Млядь, ковырнул по названиям....

Думал, у вас там, кроме Мертвого моря, Иерусалима, и ЕК- сплошная пустыня. Ан нет.

И очень интересно почитать тех, кто видит страну изнутри.

Фиг знает, что написать... Или пропустить))))

Как правило, туристов несколько шокирует наличие охранников практически везде - на 7 млн населения у нас занято на этой работе свыше 200 тыс человек. Но так положено по закону: при площади заведения от 1000 кв м и выше, проверка входящих металлодетектором обязательна; и лучше это встречать с пониманием. Не понимающие потом довольно долго тоскуют в полиции - до появления русскоговорящего сотрудника.

У нас хреново склеротикам: если забыл где-то свою сумку или пакет с вещами, оптимальное время вспомнить место пропажи - 30 минут; чем позже вспомнишь, тем выше вероятность того, что саперы-полицейские расстреляют ее из гидромонитора высокого давления.

Что посмотреть? Фиг его знает, у каждого свои вкусы... Кого-то интересуют исключительно места, связанные с ранним христианством; других - кабаки с безотказными девицами, третьих - еще чего-нибудь.

На мой взгляд, нужно обязательно побывать в Бохайских садах в Хайфе - место, куда нужно прийти самому и самому подняться по длиннющей лестнице вверх (экскурсии, наооборот, идут сверху вниз). Весьма располагающее место для размышлений о смысле жизни (я имею ввиду лестницу снизу вверх).

Монастырь монахов-молчальников в Латруне... Красивое место и вино замечательное у монахов :030:

Обязательно - Яффо в Тель-Авиве. Вообще-то, Яффо - это, в основном, кварталы проживания арабов, весьма колоритное место и достаточно безопасное - там полицейских и пограничных патрулей на каждом углу поболе, чем самих арабов. Вот там и стоит попробовать фалафель и хумус, замечательно готовят; правда, после них придется очень долго пукать - это не блюда, а настоящие "пердильники".

Про Кейсарию и Акко уже писали, повторяться не буду.

В плане шоппинга... Если нужны блестящие цацки для дамы сердца, лучше совместить такой шоппинг с поездкой в Тверию: там есть и исторические места, связанные с христианством, и есть ювелирная фабрика, достаточно большая, в магазине которой цацки стоят не в пример дешевле, чем в других городах.

Заодно омоешь свои телеса в сероводородных горячих источниках - волосы потом долгонько тухлыми яйцами будут вонять))))

Опубликовано

Обязательно надо съездить в баню, в ХаматГадер, где много разных крокодилов.

Опубликовано
Фиг знает, что написать... Или пропустить))))

Как правило, туристов несколько шокирует наличие охранников практически везде - на 7 млн населения у нас занято на этой работе свыше 200 тыс человек. Но так положено по закону: при площади заведения от 1000 кв м и выше, проверка входящих металлодетектором обязательна; и лучше это встречать с пониманием. Не понимающие потом довольно долго тоскуют в полиции - до появления русскоговорящего сотрудника.

У нас хреново склеротикам: если забыл где-то свою сумку или пакет с вещами, оптимальное время вспомнить место пропажи - 30 минут; чем позже вспомнишь, тем выше вероятность того, что саперы-полицейские расстреляют ее из гидромонитора высокого давления.

Что посмотреть? Фиг его знает, у каждого свои вкусы... Кого-то интересуют исключительно места, связанные с ранним христианством; других - кабаки с безотказными девицами, третьих - еще чего-нибудь.

На мой взгляд, нужно обязательно побывать в Бохайских садах в Хайфе - место, куда нужно прийти самому и самому подняться по длиннющей лестнице вверх (экскурсии, наооборот, идут сверху вниз). Весьма располагающее место для размышлений о смысле жизни (я имею ввиду лестницу снизу вверх).

Монастырь монахов-молчальников в Латруне... Красивое место и вино замечательное у монахов :030:

Обязательно - Яффо в Тель-Авиве. Вообще-то, Яффо - это, в основном, кварталы проживания арабов, весьма колоритное место и достаточно безопасное - там полицейских и пограничных патрулей на каждом углу поболе, чем самих арабов. Вот там и стоит попробовать фалафель и хумус, замечательно готовят; правда, после них придется очень долго пукать - это не блюда, а настоящие "пердильники".

Про Кейсарию и Акко уже писали, повторяться не буду.

В плане шоппинга... Если нужны блестящие цацки для дамы сердца, лучше совместить такой шоппинг с поездкой в Тверию: там есть и исторические места, связанные с христианством, и есть ювелирная фабрика, достаточно большая, в магазине которой цацки стоят не в пример дешевле, чем в других городах.

Заодно омоешь свои телеса в сероводородных горячих источниках - волосы потом долгонько тухлыми яйцами будут вонять))))

Благодарю.

Что лучше с собой НЕ ввозить?

Что привезти в Израиль на сувениры?

Типа vodka,matreshka,ikra?

Два дня у меня займет деловая часть. Буду на заводе "Альянс".

Какова специфика послепереговорных застолий, если таковые практикуюца?

Благодарю заранее.

Опубликовано
Благодарю.

Что лучше с собой НЕ ввозить?

Что привезти в Израиль на сувениры?

Типа vodka,matreshka,ikra?

Два дня у меня займет деловая часть. Буду на заводе "Альянс".

Какова специфика послепереговорных застолий, если таковые практикуюца?

Благодарю заранее.

Затрудняюсь с ответом - что не ввозить... Меня ни разу не тормозили при въезде, потому и сказать не могу, чего нельзя. Остальное - так, как и везде: ограничения по литражу спиртного и сигарет такие же, как и везде, вроде 1,5л спиртного и блок сигарет (есть какие-то нормы по товарам дьюти-фри, но их недавно изменили, точных цифр не назову).

Водки здесь навалом - и российской, и украинской, и прибалтийской. Ассортимент - глаза разбегаются; единственное отличие - цена; хорошая водка, не подделка, стоит никак не меньше 15 баксов.

Икры (красной) - завались в любом супере, что русском, что кошерном. Черная особым спросом не пользуется, потому как некошерная, потому и берут ее в основном русские, к праздникам; потому можешь оказаться в пикантной ситуации, ежели вручишь такой сувенир своему визави, соблюдающему традиции.

Матрешек никому не дарил, потому и сказать нечего.

По поводу банкетов сказать нечего, в таких послепереговорных мероприятиях здесь не участвовал. По опыту застолий с сабрами (коренными израильтянами) могу сказать, что пьют мало и не так, как принято в России - на человек 10 за столом ставят пару бутылок сухого вина и легкую закуску (орешки разные, оливки и прочую мутату). Застолье у них - не для показа, кто и сколько может выпить, а для общения собравшихся.

Все-таки о переговорных банкетах спроси у кого-нибудь другого - врать не хочу, и толком посоветовать потому ничего не могу.

Опубликовано
. Буду на заводе "Альянс".

почему то на него сразу и подумал)).

покрышки значит делаешь))

Пипец завод. ЧЁРНЫЙ))

Когда то сети там делали).. После окончания проекта одежда в мусорку улетела,включая обувь. Не поддавалась стирке)..

Опубликовано

Если будешь встречаться с форумскими, то подгони им сигарет. Ява Золотая вполне подойдёт. Курят там почти все, но цены на курево явно придумал Гитлер.

Опубликовано
Если будешь встречаться с форумскими, то подгони им сигарет. Ява Золотая вполне подойдёт. Курят там почти все, но цены на курево явно придумал Гитлер.

снова подорожали) .на шекель

Опубликовано

Интересно,

сколько стОит пачка "кента"?

Опубликовано
почему то на него сразу и подумал)).

покрышки значит делаешь))

Пипец завод. ЧЁРНЫЙ))

Когда то сети там делали).. После окончания проекта одежда в мусорку улетела,включая обувь. Не поддавалась стирке)..

Будем вести переговоры, о заказе партии специфических покрышек, для таежной техники.

Ибо российские - гамно, а финские- дорого.

А весь прикол в том, что финский Timberjack заказывает свои покрышки на "Альянсе", лепит свой шильдик, и парит нам втридорога.

Вот, попробуем партию заказать.

Если сойдемся, то Альянсовская резина, с доставкой, и таможенной очисткой, будет стоить чуть дороже российской.

П.С. Придумал, что везти на сувениры. Повезу дары тайги и тундры.

пАнты, кедровые орехи, и тому подобное.

Знать бы, что пропустят....

Опубликовано
Интересно,

сколько стОит пачка "кента"?

ты ему (кенту) так и не изменяешь ???

если он у нас 2 американских рубля стоят,

то можешь прикинуть сколько у них :030:

Опубликовано
А мне из Украины привозят - "Приму-люкс". По 100 шекелей за блок :102:

Вполне приемлемая гадость))))

Ахуеть. В России порядка 20 nis за блок :030:

Опубликовано
Хочу Будёновку :030:

Генералиссимусу не положено. Папаха положена. Да тебе ещё роги привезут и шЫшку

Опубликовано
Генералиссимусу не положено. Папаха положена. Да тебе ещё роги привезут и шЫшку

Нехочу роги и шЫшку ! Хочу будёнофку! :030:

Опубликовано

Ни фига себе ! Я черную икру уже года 2 в продаже не видала ! В Израиле разводят осетров , или имелась ввиду белковая черная , из рыбы сделанная ? И если есть , то почем же ? ))

Опубликовано
Ни фига себе ! Я черную икру уже года 2 в продаже не видала ! В Израиле разводят осетров , или имелась ввиду белковая черная , из рыбы сделанная ? И если есть , то почем же ? ))

В Израиле есть всё !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...