Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
Опубликовано
  катя сказал:
это личное мнение Да-Нет

Беру слова обратно. Это не мнение мудака. Это просто клиника :030:

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  Да нет сказал:
Чье-то личное мнения для господина Лейзидога , отличающееся от его собственного, заранее мудаческое ! )))))

Ну.. почему - ЗАРАНЕЕ??? достаточно прочесть сравнение да Винчи с Сафроновым....а потом заявление о том, что Вы не любительница китча

Опубликовано
  катя сказал:
Понаписано много...

кое-что дейсвительно интересно, в силу неожиданости, в данной теме

Но никто как-то не заметил моего постика строго по теме:

Про что хотелнаписать роман Достоевский?

про муки совести, наверно.. про поиски себя и "восхождение" к духовным высотам, наверно..

а что имеем?

совесть ТАК и не проснулась, никакого покаяния, ни разу... только СТРАХ, за себя. любимого

и в конечном итоге - прилепился к женщине, которая с самого начала была сильнее его

Не "про поиски себя" ! Про человека . доведенного до отчаяния , решившегося на страшное дело , которому нет оправдания , но который раскаялся в содеянном и признался в преступлении , чтобы наказанием искупить содеянное ! Страх ха себя присущ любому живому , включая тебя !

Он имел возможность избежать осуждения , ибо улик против него не было , следователь лишь психологически раскалывал его , но выбор зависел от самого Раскольникова , его замучила совесть и он превозмог собственный страх . Попутно , в романе писатель дает нам множество других психологических портретов , которые нельзя описать точнее ! Так , что Катя , увы тебе . увы .... мягко говоря ... )))

Опубликовано
  катя сказал:
Ну.. почему - ЗАРАНЕЕ??? достаточно прочесть сравнение да Винчи с Сафроновым....а потом заявление о том, что Вы не любительница китча

Потому , что все участники данного форума знают , что несогласные с ним молниеносно оскорбляются и получают ярлыки от авторитарного хозяина ресурса . )))

Опубликовано
  Да нет сказал:
Не "про поиски себя" ! Про человека . доведенного до отчаяния , решившегося на страшное дело , которому нет оправдания , но который раскаялся в содеянном и признался в преступлении , чтобы наказанием искупить содеянное ! Страх ха себя присущ любому живому , включая тебя !

Он имел возможность избежать осуждения , ибо улик против него не было , следователь лишь психологически раскалывал его , но выбор зависел от самого Раскольникова , его замучила совесть и он превозмог собственный страх . Попутно , в романе писатель дает нам множество других психологических портретов , которые нельзя описать точнее ! Так , что Катя , увы тебе . увы .... мягко говоря ... )))

да давай уж НЕмягко, у тебя хорошо получается

В чём раскаивается Раскольников? Истолкуй мне его фразу - "Я не старушку убил, я себя убил!"

Опубликовано
  Да нет сказал:
Потому , что все участники данного форума знают , что несогласные с ним молниеносно оскорбляются и получают ярлыки от авторитарного хозяина ресурса . )))

ну, ДОПУСТИМ, меня конкретно "дурой" обозвала ты

• Бронеходы
Опубликовано
  Да нет сказал:

Хм, ну заявление о том, что импрессионистам не хватает мастерства, вешает на тебя ярлык законченного идиота совершенно самостоятельно и отделъно от хозяина данного ресурса :030:

Впрочем тебе об этом и ранее человек 30 сказали. Какое странное совпадение с мыслями хозяина :102:

Опубликовано
  катя сказал:
да давай уж НЕмягко, у тебя хорошо получается

В чём раскаивается Раскольников? Истолкуй мне его фразу - "Я не старушку убил, я себя убил!"

НЕМЯГКО вести себя тут позволено лишь админам и нескольким "страичкам" ... )))

Он совершил тяжелейший грех ! Что здесь непонятного ?! Эту книгу даже подростки понимают ! Как вы с Лейзидогом не можете понять??!!! ))))))

катя сказал:
ну, ДОПУСТИМ, меня конкретно "дурой" обозвала ты

"Конкретно" я не обзывала , меня тут кроют прямым текстом и я не плАчу ! ))) Ты на утонченную натуру тоже , явно не тянешь !))))

Опубликовано
  Да нет сказал:
НЕМЯГКО вести себя тут позволено лишь админам и нескольким "страичкам" ... )))

Он совершил тяжелейший грех ! Что здесь непонятного ?! Эту книгу даже подростки понимают ! Как вы с Лейзидогом не можете понять??!!! ))))))

"Конкретно" я не обзывала , меня тут кроют прямым текстом и я не плАчу ! ))) Ты на утонченную натуру тоже , явно не тянешь !))))

Тебе охота посрацца?

приходи вечером попозже... наваляю

Опубликовано
  катя сказал:
ноу коментс

Снисходительно -снобистски отзываться о человеке , которого читают миллионы и по сей день, который переведен на десятки языков мира - НОУ КОМЕНТС ! ))))

Lazydog сказал:
Хм, ну заявление о том, что импрессионистам не хватает мастерства, вешает на тебя ярлык законченного идиота совершенно самостоятельно и отделъно от хозяина данного ресурса :030:

Впрочем тебе об этом и ранее человек 30 сказали. Какое странное совпадение с мыслями хозяина :102:

Писать , что Достоевский устарел , чьи пьесы ставятся и сейчас в Европе и в США , кто актуален на все времена - не идиотизм ни разу , конечно ! ))))))))))))))))))))

Опубликовано
  катя сказал:
Тебе охота посрацца?

приходи вечером попозже... наваляю

В моем словаре термина "посраццо" , нет . А переспорить меня нельзя . Только забанить . ))))

• Бронеходы
Опубликовано
  Да нет сказал:
Писать , что Достоевский устарел , чьи пьесы ставятся и сейчас в Европе и в США , кто актуален на все времена - не идиотизм ни разу , конечно ! ))))))))))))))))))))

Писать, что он устарел, это мнение.

Писать, что ему не хватает мастерства, это идиотизм.

Никого не узнаешь? :030:

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Писать, что он устарел, это мнение.

Писать, что ему не хватает мастерства, это идиотизм.

Никого не узнаешь? :030:

Узнаю , доброго старого Лейзи , с не

прерикаемой логикой и не

оспариваемым авторитетом ! )))))

• Бронеходы
Опубликовано
  Да нет сказал:
Узнаю , доброго старого Лейзи , с не

прерикаемой логикой и не

оспариваемым авторитетом ! )))))

Узнаю старого ОНЛИВАНА с постоянным сливом и переводом стрелок :030:

Опубликовано
  Nux сказал:
А я узнаю манеру ведения диалога доброго молодого Онливиана)))

так и захотелось брякнуть ,ОЧКОПАВИАНА,не сдержалась :030:

Опубликовано
  катя сказал:
Сражена наповал силой уьийственного аргумента "Сама дура"

Катя, ну судя по твоему как бы "анализу" ПН ФМД - это и есть твой уровень общения. Ты бы не выставляла себя еще "круче", так сказать "совершеннеийшей и наиполнейшей..." ну дальше ты сама знаешь

Опубликовано
  Да нет сказал:

Достоевский не устарел, классику ставили и будут ставить. Проблема, поднятая Достоевским, на самом деле устарела. Общество не стоит на месте, мораль общества меняется и вместе с ней меняется и то, что жизненно важно для общества. Скорее всего правильней было бы сказать, что проблема просто на столько заесжена, что перестала быть актуальной.

А вот импрессионисты ...... Да, милейший Дега наверное в гробу перевернулся :044:

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Да Нет, а перечисли, пожалуйста, пьесы Достоевского... А то что-то я запамятовал... :044:

Ну как же....

"Любовь Яровая.Первая кровь",

На всякого мудреца довольно простоты",

"На всякого мудреца довольно простоты-2",

"На всякого мудреца довольно простоты возвращается".

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Да Нет, а перечисли, пожалуйста, пьесы Достоевского... А то что-то я запамятовал... :044:

Он наверное хотел сказать "пьесы по романам Достоевского".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...