Перейти к содержанию
Бронеход

Про что написан роман "Преступление и наказание"?

Рекомендуемые сообщения

Ну.. почему - ЗАРАНЕЕ??? достаточно прочесть сравнение да Винчи с Сафроновым....а потом заявление о том, что Вы не любительница китча

Катя,а чем тебя не устраивает Сафронов?

Тем,что он не нищий?

Почему Сафронов - кич?

Потому,что его картины раскупаются влет галереями и коллекционерами?

Потому что у него нет отбоя от заказчиков?

Так большинство из того,что висит сейчас в величайших музеях мира в свое время тоже было написано по заказу.

А в галереях,в основном,сидят весьма образованные люди и гавно они не выставят просто потому,что это нерентабельно.

За исключением редких случаев эпатирования публики голыми жопами и обосанными унитазами.Но эти инсталляции ни к искусству,ни к живописи тем более не имеют никакого отношения.Это даже не кич,кич выше.

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Тем,что он не нищий?

Почему Сафронов - кич?

Так большинство из того,что висит сейчас в величайших музеях мира в свое время тоже было написано по заказу.

А в галереях,в основном,сидят весьма образованные люди и гавно они не выставят просто потому,что это нерентабельно.

За исключением редких случаев эпатирования публики голыми жопами и обосанными унитазами.Но эти инсталляции ни к искусству,ни к живописи тем более не имеют никакого отношения.Это даже не кич,кич выше.

Я, хоть и не Катя, но позволю себе поинтересоваться... Это какими такими галереями раскупаются картины Сафронова? Коллекционерами - естественно. Изображения себя, любимых, или власть предержащих. Да и любая салонная живопись всегда найдёт спрос. К искусству она от этого ближе не становится.

З.Ы. Можно ли считать этот твой пассаж в защиту ремесленника Н. Сафронова ответом на мой вопрос, заданный парой страниц выше? По поводу примера современного художника, которого ты бы мог считать генимем, работающего в реалистической манере?

Достоевский не устарел, классику ставили и будут ставить. Проблема, поднятая Достоевским, на самом деле устарела. Общество не стоит на месте, мораль общества меняется и вместе с ней меняется и то, что жизненно важно для общества. Скорее всего правильней было бы сказать, что проблема просто на столько заесжена, что перестала быть актуальной.

А вот импрессионисты ...... Да, милейший Дега наверное в гробу перевернулся :)

К выше сказанному мной добавить нечего . Как могут устареть человеческие взаимоотношения и страсти ?

Да Нет, а перечисли, пожалуйста, пьесы Достоевского... А то что-то я запамятовал... :033:

Лень .

Тем,что он не нищий?

Почему Сафронов - кич?

Те же художники Возрождения писали за деньги и за другие материальные блага , но Катя считает , что "за деньги творить нельзя " . )))

О каком Сафронове Вы говорите? Владимире или Никасе?

Никасе .

Я, хоть и не Катя, но позволю себе поинтересоваться... Это какими такими галереями раскупаются картины Сафронова? Коллекционерами - естественно. Изображения себя, любимых, или власть предержащих. Да и любая салонная живопись всегда найдёт спрос. К искусству она от этого ближе не становится.

З.Ы. Можно ли считать этот твой пассаж в защиту ремесленника Н. Сафронова ответом на мой вопрос, заданный парой страниц выше? По поводу примера современного художника, которого ты бы мог считать генимем, работающего в реалистической манере?

А многих ли великих художников считали таковыми при жизни?

А не портретную живопись Сафронова ты видел?

И чем же плоха салонная живопись?Тем,что люди там похожи на людей,а не на разноцветные пятна или горку из кубиков?

Или тем,что соблюдаются каноны живописи?

В таком случае и Леонардо и Рубенс и Тинторетто ,были бы салонными художниками,родись они попозже.

А вообще здесь это не в теме.

Я подумываю отдельную темку о живописи сделать,но лень...Это ж сколько радикалить придется!

А многих ли великих художников считали таковыми при жизни?

А не портретную живопись Сафронова ты видел?

И чем же плоха салонная живопись?Тем,что люди там похожи на людей,а не на разноцветные пятна или горку из кубиков?

Или тем,что соблюдаются каноны живописи?

В таком случае и Леонардо и Рубенс и Тинторетто ,были бы салонными художниками,родись они попозже.

А вообще здесь это не в теме.

Я подумываю отдельную темку о живописи сделать,но лень...Это ж сколько радикалить придется!

Ну вообще-то многих. Во всяком случае в период Ренессанса. Хотя, конечно, далеко не все стали признанными гениями при жизни. Но у Сафронова, по моему глубокому убеждению, шансов на это нет ни малейших. Как и у какого-нибудь Шилова, или Андрияки. Им при жизни из-за заказов даже и подумать-то некогда, не говоря уж про то, чтобы музу какую-нибудь за хвост зацепить... Какие музы, когда бабло уплывает? А техника, как уже говорилось, отточена до совершенства. Впрочем, опять-таки - не ими. Хотя как против ремесленников, я абсолютно ничего против них не имею. Овладеть техникой живописи тоже нужно суметь - для этого нужен и определенный склад характера и, конечно, трудолюбие, и целеустремленность... Да и зарабатывают они, все-таки не в носу ковыряясь - это вызывает уважение, впрочем, как и умение грамотно построить PR-кампанию.

Не уверен, что видел не портретную живопись Сафронова. Даже любопытно было бы взглянуть... Но вот такую живопись акварелиста всея Руси Андрияки - видел. Несколько лет назад была в Манеже его большая выставка - и там же рядом висели работы детей, обучающихся живописи в его школе. Удивительное впечатление она на меня произвела... Абсолютно холодные, выхолощенные, технически безупречные работы мастера входили в такой дисоснанс с иногда корявоватыми, иногда аляповатыми, но искренними и душевными картинами детей, что там этого было просто невозможно не заметить. Больше всего понравился тогда, помню кот на картине какой-то девочки лет то ли 14, то ли 15... Вот это был кот, так кот. Всем котам кот. Хотя и с разными лапами. А у Андрияки такой же кот вышел быбезупречным по экстерьеру, но самой котовости (котистости?) в нём бы не оказалось...

Леонардо с Рубенсом двигали живопись вперёд. Сафронов её никуда не двигает. Некуда двигать уже в этом направлении.

Не уверен, что видел не портретную живопись Сафронова. Даже любопытно было бы взглянуть...

Ну глянь навскидку хотя бы здесь : http://www.art-vernissage.ru/index.php?section_ID=21

Или поройся тут : http://www.nikas-safronov.ru/index.php

Заказной портрет - это только одно его направление.Ну,надо ж как-то сыскать себе бутерброд с икрой.

А так,ИМХО,он ближе к символизму.

Только это символизм художника,УМЕЮЩЕГО рисовать.

Ну глянь навскидку хотя бы здесь : http://www.art-vernissage.ru/index.php?section_ID=21

Или поройся тут : http://www.nikas-safronov.ru/index.php

Заказной портрет - это только одно его направление.Ну,надо ж как-то сыскать себе бутерброд с икрой.

А так,ИМХО,он ближе к символизму.

Только это символизм художника,УМЕЮЩЕГО рисовать.

Немножко смахивает на Дали, но без его фантазии... Впрочем, пару картин я бы в ванную комнату повесил. Вот которые с кубиками. А и в пейзажах и там вот где архитектурные элементы задействованы, мешается всё время какая-то посторонняя фигура, введённая в композицию, очевидно, для придания загадочности, потому что символистам так положено. Как портретистам положено родинки лишние какие-нибудь убирать... Но рисовать, да, несомненно человек умеет. Гораздо лучше, чем Донцова - писАть.

З.Ы. Я, пожалуй, слишком к нему строг... Пару картин с замками можно повесить и в кухню.

Немножко смахивает на Дали, но без его фантазии... Впрочем, пару картин я бы в ванную комнату повесил. Вот которые с кубиками. А и в пейзажах и там вот где архитектурные элементы задействованы, мешается всё время какая-то посторонняя фигура, введённая в композицию, очевидно, для придания загадочности, потому что символистам так положено. Как портретистам положено родинки лишние какие-нибудь убирать... Но рисовать, да, несомненно человек умеет. Гораздо лучше, чем Донцова - писАть.

З.Ы. Я, пожалуй, слишком к нему строг... Пару картин с замками можно повесить и в кухню.

В ванной главное - не отвлечь внимание от аквариума с бегемотами,скромно прячущегося в уголке.

Где вы там ухитрились хоть отдаленное сходство с Дали углядеть - Х вас З. :033:

Разве что розовые фламинго. :044::)

относительно способности "рисовать"..... так то же не трудно.. я сама рисую... :033:

А можно увидеть твои шедевры?

А то пиздеть - не мешки таскать.

И вообще,скромнее надо бы быть ,Катюша.

Я тоже не хуже Волочковой рисую,но я ж не хвастаюсь бездоказательно.

А можно увидеть твои шедевры?

А то пиздеть - не мешки таскать.

И вообще,скромнее надо бы быть ,Катюша.

Я тоже не хуже Волочковой рисую,но я ж не хвастаюсь бездоказательно.

у меня есть картинки, а что?

я их за шЭдЕвры не держу... но выставлялась, небезуспешно

у меня есть картинки, а что?

я их за шЭдЕвры не держу... но выставлялась, небезуспешно

Ну так порадуй и нас.

Обещаю,критика будет доброжелательной.

я не умею тут сцылки ставить

Какие ссылки,Катя??? :033:

Даже я это умею.

Фотографируешь,или сканируешь свои работы,сохраняешь их где-то в недрах компа,потом открываешь радикал,вставляешь их туда и мышкой (правой кнопкой) копируешь ту строчку,где пишется URL. Потом откываешь эту тему,нажимаешь кнопочку "ответить" и в открывшемся белом поле сначала пишешь пару слов,а потом осторожно из мышки вставляешь ссылку.

Я мог бы и подробнее расписать,ты напиши,если надо.

Хотя внутренний голос говорит мне,что ты скажешь,что тебе лень,или картины сейчас на вернисаже и недосягаемы,или что у тебя на мышке нет правой кнопки.

Даже я это умею.

Фотографируешь,или сканируешь свои работы,сохраняешь их где-то в недрах компа,потом открываешь радикал,вставляешь их туда и мышкой (правой кнопкой) копируешь ту строчку,где пишется URL. Потом откываешь эту тему,нажимаешь кнопочку "ответить" и в открывшемся белом поле сначала пишешь пару слов,а потом осторожно из мышки вставляешь ссылку.

Хотя внутренний голос говорит мне,что ты скажешь,что тебе лень,или картины сейчас на вернисаже и недосягаемы,или что у тебя на мышке нет правой кнопки.

что то мне подсказывает что ждать будем долго

:033:

Впрочем... тема - о Достоевском.. и как оказалось - а КУМИРАХ

Все не читала, а вывод сделала, гениально ептыть)

Даже я это умею.

какой радикал?????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...