Паниковский Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Ну.. почему - ЗАРАНЕЕ??? достаточно прочесть сравнение да Винчи с Сафроновым....а потом заявление о том, что Вы не любительница китча Катя,а чем тебя не устраивает Сафронов? Тем,что он не нищий? Почему Сафронов - кич? Потому,что его картины раскупаются влет галереями и коллекционерами? Потому что у него нет отбоя от заказчиков? Так большинство из того,что висит сейчас в величайших музеях мира в свое время тоже было написано по заказу. А в галереях,в основном,сидят весьма образованные люди и гавно они не выставят просто потому,что это нерентабельно. За исключением редких случаев эпатирования публики голыми жопами и обосанными унитазами.Но эти инсталляции ни к искусству,ни к живописи тем более не имеют никакого отношения.Это даже не кич,кич выше.
Popadalovo Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 О каком Сафронове Вы говорите? Владимире или Никасе?
Олег Михайлович Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Катя,а чем тебя не устраивает Сафронов?Тем,что он не нищий? Почему Сафронов - кич? Потому,что его картины раскупаются влет галереями и коллекционерами? Потому что у него нет отбоя от заказчиков? Так большинство из того,что висит сейчас в величайших музеях мира в свое время тоже было написано по заказу. А в галереях,в основном,сидят весьма образованные люди и гавно они не выставят просто потому,что это нерентабельно. За исключением редких случаев эпатирования публики голыми жопами и обосанными унитазами.Но эти инсталляции ни к искусству,ни к живописи тем более не имеют никакого отношения.Это даже не кич,кич выше. Я, хоть и не Катя, но позволю себе поинтересоваться... Это какими такими галереями раскупаются картины Сафронова? Коллекционерами - естественно. Изображения себя, любимых, или власть предержащих. Да и любая салонная живопись всегда найдёт спрос. К искусству она от этого ближе не становится. З.Ы. Можно ли считать этот твой пассаж в защиту ремесленника Н. Сафронова ответом на мой вопрос, заданный парой страниц выше? По поводу примера современного художника, которого ты бы мог считать генимем, работающего в реалистической манере?
Да нет Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Достоевский не устарел, классику ставили и будут ставить. Проблема, поднятая Достоевским, на самом деле устарела. Общество не стоит на месте, мораль общества меняется и вместе с ней меняется и то, что жизненно важно для общества. Скорее всего правильней было бы сказать, что проблема просто на столько заесжена, что перестала быть актуальной. А вот импрессионисты ...... Да, милейший Дега наверное в гробу перевернулся К выше сказанному мной добавить нечего . Как могут устареть человеческие взаимоотношения и страсти ? Да Нет, а перечисли, пожалуйста, пьесы Достоевского... А то что-то я запамятовал... Лень . Катя,а чем тебя не устраивает Сафронов?Тем,что он не нищий? Почему Сафронов - кич? Потому,что его картины раскупаются влет галереями и коллекционерами? Потому что у него нет отбоя от заказчиков? Так большинство из того,что висит сейчас в величайших музеях мира в свое время тоже было написано по заказу. А в галереях,в основном,сидят весьма образованные люди и гавно они не выставят просто потому,что это нерентабельно. За исключением редких случаев эпатирования публики голыми жопами и обосанными унитазами.Но эти инсталляции ни к искусству,ни к живописи тем более не имеют никакого отношения.Это даже не кич,кич выше. Те же художники Возрождения писали за деньги и за другие материальные блага , но Катя считает , что "за деньги творить нельзя " . ))) О каком Сафронове Вы говорите? Владимире или Никасе? Никасе .
Паниковский Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 О каком Сафронове Вы говорите? Владимире или Никасе? Я - о Никасе.
Паниковский Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Я, хоть и не Катя, но позволю себе поинтересоваться... Это какими такими галереями раскупаются картины Сафронова? Коллекционерами - естественно. Изображения себя, любимых, или власть предержащих. Да и любая салонная живопись всегда найдёт спрос. К искусству она от этого ближе не становится. З.Ы. Можно ли считать этот твой пассаж в защиту ремесленника Н. Сафронова ответом на мой вопрос, заданный парой страниц выше? По поводу примера современного художника, которого ты бы мог считать генимем, работающего в реалистической манере? А многих ли великих художников считали таковыми при жизни? А не портретную живопись Сафронова ты видел? И чем же плоха салонная живопись?Тем,что люди там похожи на людей,а не на разноцветные пятна или горку из кубиков? Или тем,что соблюдаются каноны живописи? В таком случае и Леонардо и Рубенс и Тинторетто ,были бы салонными художниками,родись они попозже. А вообще здесь это не в теме. Я подумываю отдельную темку о живописи сделать,но лень...Это ж сколько радикалить придется!
Олег Михайлович Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 А многих ли великих художников считали таковыми при жизни? А не портретную живопись Сафронова ты видел? И чем же плоха салонная живопись?Тем,что люди там похожи на людей,а не на разноцветные пятна или горку из кубиков? Или тем,что соблюдаются каноны живописи? В таком случае и Леонардо и Рубенс и Тинторетто ,были бы салонными художниками,родись они попозже. А вообще здесь это не в теме. Я подумываю отдельную темку о живописи сделать,но лень...Это ж сколько радикалить придется! Ну вообще-то многих. Во всяком случае в период Ренессанса. Хотя, конечно, далеко не все стали признанными гениями при жизни. Но у Сафронова, по моему глубокому убеждению, шансов на это нет ни малейших. Как и у какого-нибудь Шилова, или Андрияки. Им при жизни из-за заказов даже и подумать-то некогда, не говоря уж про то, чтобы музу какую-нибудь за хвост зацепить... Какие музы, когда бабло уплывает? А техника, как уже говорилось, отточена до совершенства. Впрочем, опять-таки - не ими. Хотя как против ремесленников, я абсолютно ничего против них не имею. Овладеть техникой живописи тоже нужно суметь - для этого нужен и определенный склад характера и, конечно, трудолюбие, и целеустремленность... Да и зарабатывают они, все-таки не в носу ковыряясь - это вызывает уважение, впрочем, как и умение грамотно построить PR-кампанию. Не уверен, что видел не портретную живопись Сафронова. Даже любопытно было бы взглянуть... Но вот такую живопись акварелиста всея Руси Андрияки - видел. Несколько лет назад была в Манеже его большая выставка - и там же рядом висели работы детей, обучающихся живописи в его школе. Удивительное впечатление она на меня произвела... Абсолютно холодные, выхолощенные, технически безупречные работы мастера входили в такой дисоснанс с иногда корявоватыми, иногда аляповатыми, но искренними и душевными картинами детей, что там этого было просто невозможно не заметить. Больше всего понравился тогда, помню кот на картине какой-то девочки лет то ли 14, то ли 15... Вот это был кот, так кот. Всем котам кот. Хотя и с разными лапами. А у Андрияки такой же кот вышел быбезупречным по экстерьеру, но самой котовости (котистости?) в нём бы не оказалось... Леонардо с Рубенсом двигали живопись вперёд. Сафронов её никуда не двигает. Некуда двигать уже в этом направлении.
Паниковский Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Не уверен, что видел не портретную живопись Сафронова. Даже любопытно было бы взглянуть... Ну глянь навскидку хотя бы здесь : http://www.art-vernissage.ru/index.php?section_ID=21 Или поройся тут : http://www.nikas-safronov.ru/index.php Заказной портрет - это только одно его направление.Ну,надо ж как-то сыскать себе бутерброд с икрой. А так,ИМХО,он ближе к символизму. Только это символизм художника,УМЕЮЩЕГО рисовать.
vika Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 не в тему.. никогда не интересовалась Сафроновым.. Жанна Д`Арк- Софи Лорен?
Олег Михайлович Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Ну глянь навскидку хотя бы здесь : http://www.art-vernissage.ru/index.php?section_ID=21 Или поройся тут : http://www.nikas-safronov.ru/index.php Заказной портрет - это только одно его направление.Ну,надо ж как-то сыскать себе бутерброд с икрой. А так,ИМХО,он ближе к символизму. Только это символизм художника,УМЕЮЩЕГО рисовать. Немножко смахивает на Дали, но без его фантазии... Впрочем, пару картин я бы в ванную комнату повесил. Вот которые с кубиками. А и в пейзажах и там вот где архитектурные элементы задействованы, мешается всё время какая-то посторонняя фигура, введённая в композицию, очевидно, для придания загадочности, потому что символистам так положено. Как портретистам положено родинки лишние какие-нибудь убирать... Но рисовать, да, несомненно человек умеет. Гораздо лучше, чем Донцова - писАть. З.Ы. Я, пожалуй, слишком к нему строг... Пару картин с замками можно повесить и в кухню.
spider Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Немножко смахивает на Дали, но без его фантазии... Первое, что пришло в голову....
Паниковский Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Немножко смахивает на Дали, но без его фантазии... Впрочем, пару картин я бы в ванную комнату повесил. Вот которые с кубиками. А и в пейзажах и там вот где архитектурные элементы задействованы, мешается всё время какая-то посторонняя фигура, введённая в композицию, очевидно, для придания загадочности, потому что символистам так положено. Как портретистам положено родинки лишние какие-нибудь убирать... Но рисовать, да, несомненно человек умеет. Гораздо лучше, чем Донцова - писАть. З.Ы. Я, пожалуй, слишком к нему строг... Пару картин с замками можно повесить и в кухню. В ванной главное - не отвлечь внимание от аквариума с бегемотами,скромно прячущегося в уголке.
Паниковский Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Где вы там ухитрились хоть отдаленное сходство с Дали углядеть - Х вас З. Разве что розовые фламинго.
катя Опубликовано 22 января, 2012 Автор Опубликовано 22 января, 2012 Всё не прочла про Сафронова отвечаю, что он мне параллелен как Волочкова, Басков и кто там еще
катя Опубликовано 22 января, 2012 Автор Опубликовано 22 января, 2012 относительно способности "рисовать"..... так то же не трудно.. я сама рисую...
Паниковский Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 относительно способности "рисовать"..... так то же не трудно.. я сама рисую... А можно увидеть твои шедевры? А то пиздеть - не мешки таскать. И вообще,скромнее надо бы быть ,Катюша. Я тоже не хуже Волочковой рисую,но я ж не хвастаюсь бездоказательно.
катя Опубликовано 22 января, 2012 Автор Опубликовано 22 января, 2012 А можно увидеть твои шедевры?А то пиздеть - не мешки таскать. И вообще,скромнее надо бы быть ,Катюша. Я тоже не хуже Волочковой рисую,но я ж не хвастаюсь бездоказательно. у меня есть картинки, а что? я их за шЭдЕвры не держу... но выставлялась, небезуспешно
Паниковский Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 у меня есть картинки, а что? я их за шЭдЕвры не держу... но выставлялась, небезуспешно Ну так порадуй и нас. Обещаю,критика будет доброжелательной.
катя Опубликовано 22 января, 2012 Автор Опубликовано 22 января, 2012 Ну так порадуй и нас.Обещаю,критика будет доброжелательной. я не умею тут сцылки ставить
катя Опубликовано 22 января, 2012 Автор Опубликовано 22 января, 2012 Впрочем... тема - о Достоевском.. и как оказалось - а КУМИРАХ
Паниковский Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 я не умею тут сцылки ставить Какие ссылки,Катя??? Даже я это умею. Фотографируешь,или сканируешь свои работы,сохраняешь их где-то в недрах компа,потом открываешь радикал,вставляешь их туда и мышкой (правой кнопкой) копируешь ту строчку,где пишется URL. Потом откываешь эту тему,нажимаешь кнопочку "ответить" и в открывшемся белом поле сначала пишешь пару слов,а потом осторожно из мышки вставляешь ссылку. Я мог бы и подробнее расписать,ты напиши,если надо. Хотя внутренний голос говорит мне,что ты скажешь,что тебе лень,или картины сейчас на вернисаже и недосягаемы,или что у тебя на мышке нет правой кнопки.
ру4ка Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Какие ссылки,Катя??? Даже я это умею. Фотографируешь,или сканируешь свои работы,сохраняешь их где-то в недрах компа,потом открываешь радикал,вставляешь их туда и мышкой (правой кнопкой) копируешь ту строчку,где пишется URL. Потом откываешь эту тему,нажимаешь кнопочку "ответить" и в открывшемся белом поле сначала пишешь пару слов,а потом осторожно из мышки вставляешь ссылку. Я мог бы и подробнее расписать,ты напиши,если надо. Хотя внутренний голос говорит мне,что ты скажешь,что тебе лень,или картины сейчас на вернисаже и недосягаемы,или что у тебя на мышке нет правой кнопки. что то мне подсказывает что ждать будем долго
Егуди Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 З.Ы. Я, пожалуй, слишком к нему строг... Пару картин с замками можно повесить и в кухню.
DIMMKKA Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Впрочем... тема - о Достоевском.. и как оказалось - а КУМИРАХ Все не читала, а вывод сделала, гениально ептыть)
катя Опубликовано 23 января, 2012 Автор Опубликовано 23 января, 2012 Какие ссылки,Катя??? Даже я это умею. Фотографируешь,или сканируешь свои работы,сохраняешь их где-то в недрах компа,потом открываешь радикал,вставляешь их туда и мышкой (правой кнопкой) копируешь ту строчку,где пишется URL. Потом откываешь эту тему,нажимаешь кнопочку "ответить" и в открывшемся белом поле сначала пишешь пару слов,а потом осторожно из мышки вставляешь ссылку. Я мог бы и подробнее расписать,ты напиши,если надо. Хотя внутренний голос говорит мне,что ты скажешь,что тебе лень,или картины сейчас на вернисаже и недосягаемы,или что у тебя на мышке нет правой кнопки. какой радикал?????
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти