Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

никаких казаков после расказачивания нет и взяться не откуда...чка умела работать

последние выжившие ушли с немецкой армией вместе с семьями и погибли в красных лагерях

тема больше не актуальна

Опубликовано
никаких казаков после расказачивания нет и взяться не откуда...чка умела работать

последние выжившие ушли с немецкой армией вместе с семьями и погибли в красных лагерях

тема больше не актуальна

но некоторым всёже мила мысль што мёртвое-жыво..

станицы вот вспоминают,прочую ересь плетут..

Опубликовано

тема больше не актуальна

О как! Сурово. Ну по такой логике вообще ничего и никого нет и более того - никогда не было)

Опубликовано

Каша в тыкве детектед .

Если ты чего то не видишь, то это не значит, что этого нет.

Опубликовано

фольклёр жив везде своя мода

О как! Сурово. Ну по такой логике вообще ничего и никого нет и более того - никогда не было)

я не говорил не было...было да сплыло

Опубликовано
А если так, то пошто не реестровых казаков плохими словами обзываешь? Да будет тебе известно, что без них справиться с турками было бы ух как тяжело, если вообще реально)

Угу, ты ще про Сайгадачного и про поход на Москву расскажи...а потом про турков.

За "зипунами" запорожцам было похер куда ходить, хоть к ляхам хоть к татарам хоть к русским (москалям).

Опубликовано
Может быть... А что плохого в жизни "ПО ПОНЯТИЯМ ???"

Ничего плохого.

Опубликовано
я не говорил не было...было да сплыло

У меня другая точка зрения. Ну как и у Лехи (Колхозника) абсолютно нет желания ввязываться в спор.

Угу, ты ще про Сайгадачного и про поход на Москву расскажи...а потом про турков.

За "зипунами" запорожцам было похер куда ходить, хоть к ляхам хоть к татарам хоть к русским (москалям).

Я немножко не про это говорю. Речь о том, что поляки всегда использовали не реестровых казаков в своих войнах с турками. Самостоятельно обойтись не могли, поэтому как-то грубо их бандитами называть. Когда пахло жареным их всегда умасливали, а потом, когда турки получали по зубам их (казаков) старались разогнать по домам, надев им на шею ярмо и конечно не заплатив ни гроша (в отличие от реестровых).

Опубликовано
У казаков была пара интересных обычаев, например мазать атамана опосля выборов то ли говном, то ли черной краской :044: Интересно, практикуют сие деяние сейчас? :102:

Не менее интересный обычай был с серьгами. Как у нынешних гангстеров платочек то в кармане, то на шее, означает что то там, так и у казаков количество сережек и то, где они их осили, было сигналом. Если серьга в левом ухе, значит он единственный сын. Если справа, то он последний М в роду. Если в обоих, то он кормилец деома и бык производитель :) Таких в вону берегли и на смерть не посылали.

Ка сейчас с этим? :)

Лейзи, прикинь и традицию "снохачества" современные казаки тоже утратили... :030:

Но вот "жЫдов" не терпят по прежнему...

Опубликовано
У меня другая точка зрения. Ну как и у Лехи (Колхозника) абсолютно нет желания ввязываться в спор.

Я немножко не про это говорю. Речь о том, что поляки всегда использовали не реестровых казаков в своих войнах с турками. Самостоятельно обойтись не могли, поэтому как-то грубо их бандитами называть. Когда пахло жареным их всегда умасливали, а потом, когда турки получали по зубам их (казаков) старались разогнать по домам, надев им на шею ярмо и конечно не заплатив ни гроша (в отличие от реестровых).

Хорошо, "бандиты" - громко сказано....наемники и мародеры, звучит лучше? :030:

Опубликовано
Хорошо, "бандиты" - громко сказано....наемники и мародеры, звучит лучше? :030:

А реестровые такие прям лапочки были, да и поляки ни-ни к чужому добру...

Опубликовано
Каша в тыкве детектед .

Если ты чего то не видишь, то это не значит, что этого нет.

самураев нету,рыцарей нету тожа..и египтян..и казаков..и ещо дохера кого нету..,ето жызнь.

Опубликовано
А реестровые такие прям лапочки были, да и поляки ни-ни к чужому добру...

Ну разумеется нет. И баб воровали и трахали что шевелится и грабили тоже.

Но, попутно, то есть это не было ОСНОВНОЙ целью похода (как правило)

Опубликовано
самураев нету,рыцарей нету тожа..и египтян..и казаков..и ещо дохера кого нету..,ето жызнь.

И волшебников тоже нету..... :030:

Последнего волшебника (Чурова) и то распять требуют...

Опубликовано
Как таковых казаков сейчас не осталось. Особенно жестко уничтожили донское казачество. Часть кубанских и терекских казаков встала на сторону советской власти, часть войска донского и кубанского воевала в ВОВ на стороне гитлеровцев.

Есть люди, являющиеся потомками казаков, они хотят возродить казачество, честь им и хвала.

Но казака (не запорожского бандита, а реестрового) делала казаком не "воля" и не шашка с конем, а именно образ жизни, традиции предков и самое главное - казак был всегда вооружен. То есть оружие для казака (как и для вайнаха например) гордость и предмет обожания.

А без оружия это не казак. Еще один важный момент - вера. Казаком мог быть только ИСТОВО верующий православный. Не думаю что сейчас это соблюдается.

Казаки за свою службу имели немало преференций от царского режима, и были его защитниками, куда более рьяными чем кавалергарды и прочие гвардейцы.

Так что....пока на Руси не будет царя - и казаков не будет.

А вот тут ты в точку про запорожцев .. я сам с тех краев (вырос там)

Запорожская Сечь - это была хорошо организованная банда с воинским уставом

которая жила в основном грабежами и разбоем тех же поляков и турецких барыг..

и разогнала их Екатерина именно за распиздяйство и большая их часть сбежала за Дон..

ну да ладно ...

я так же из Донского казачьего рода и покопалсяч в истории семьи

и вот дейтствительно казак - это образ жизни, уклад и вера ..

мой прадед был собственно последник казаком (кстати участвовал в русско-японской)

а вот дед уже стал советским офицером контразведки...

так что ребята все что мы сейчас наблюдаем основная часть - тупо клоуны..

Опубликовано
Богдан,вы что то принимаете? :030:
у вас во рту что-то, не хочу обидеть, но похоже на собачью какашку.Даже по законам СПб это надо брать рукой и выбрасывать ....
Опубликовано

не спите, флудерасье. наступает ваше время - можно пиздеть ,а вас при этом никто не слушает. госпожу клинтон все озабочивает - а по Орган всем, хо-хо=!

• Бронеходы
Опубликовано
А

я так же из Донского казачьего рода и покопалсяч в истории семьи

и вот дейтствительно казак - это образ жизни, уклад и вера ..

мой прадед был собственно последник казаком (кстати участвовал в русско-японской)

а вот дед уже стал советским офицером контразведки...

так что ребята все что мы сейчас наблюдаем основная часть - тупо клоуны..

БРАВО. Именно то, что я и говорил.

Опубликовано

это не то что ты говорил, это то что ты хотел услышать.

Опубликовано
БРАВО. Именно то, что я и говорил.

Сань.

это частный случай, хоть и не единственный.

Повторюсь, я не знаю, как в РФ,ибо мое знакомство с теми краями заключаецо лишь в том, что я три сутки проторчал в Кантемировке(я писал уже).

Но на Украйне- это мощная сила. Я не скажу, за все 300 тысяч официально зарегистрированных казаков, но то что видел я- впечатляет, по меньшей мере.

Просто, мне кажецо - ты несколько предвзято относишься к теме. Или, просто не хочешь копать глубже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...