kabanchik-sas Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 А ты часом, братец, не поляк? Не, не поляк....
kabanchik-sas Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Не меня одного этот вопрос мучает. А ответ прост... вот первый вариант а вот второй Ну и конечно нельзя забывать об этом !
Густав Петрович Инке Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 У них, кажецца, какие-то привилегии - не то налоговые, не то по ЖКХ, или ещё там хз... Иначе зачем маскарад? А вообще, вот то, что Демониус написал про охранников на автостоянке - это конечно пиздец полный. Это я не знаю даже, с чем сравнить... Ну, что ли, как если бы сикхи овец пасли. Ну, вообще, я был в Батурине(столица Хохляндии пр Мазепе), и некоторое время находился в Запорожье, тобишь, исходил все музеи вдоль и поперек , в т.ч. Хортицу. Там да, мощнейший пласт истории, сказать неxyй. Впечатляет, и завораживает. Казак, в моем понимании, тот- с Сечи. Свободолюбивый, обезбашенный, любящий епануть сивухи, и погонять татар по Крыму. Если сейчас кто-то занимаеца реконструкцией, то я только за. Если есть какие-нибудь организации , исповедующие духовные, иерархические и моральные принципы Вольной Сечи- то я рад. Понимая прошлое - осознаем будущее.
Олег Михайлович Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Ну, вообще, я был в Батурине(столица Хохляндии пр Мазепе), и некоторое время находился в Запорожье, тобишь, исходил все музеи вдоль и поперек , в т.ч. Хортицу.Там да, мощнейший пласт истории, сказать неxyй. Впечатляет, и завораживает. Казак, в моем понимании, тот- с Сечи. Свободолюбивый, обезбашенный, любящий епануть сивухи, и погонять татар по Крыму. Если сейчас кто-то занимаеца реконструкцией, то я только за. Если есть какие-нибудь организации , исповедующие духовные, иерархические и моральные принципы Вольной Сечи- то я рад. Понимая прошлое - осознаем будущее. Всё то немногое, что я читал о казаках, говорит мне о том, что иерархии как таковой там было как раз минимум. Идея - была, но была и вольница, которая с иерархией не очень сочетается. Мне вообще близок тот взгляд на явление казачества, что оно было неким отдаленным аналогом рыцарских орденов, только распиздяйско-анархическим. Ну а насчет современных организаций - не знаю, вот вообще не в курсе. Очевидно, что за определенную сумму сейчас каждый может считать себя казаком. Есть ли другие организации - хз. Может и есть где-то, где люди менее охочи до экзотики и в большей степени сохранили настоящие традиции. Не исключаю, что в Сибири где-нибудь, или на ДВ.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 15 января, 2012 Автор Бронеходы Опубликовано 15 января, 2012 Да на само деле вопрос был чисто риторический. Каков сегодня в принципе и быть не может, ибо, как правильно сказали, это была вольница. Они имели достаточное количество свобод от государства в замен на воинскую службу. Более важно то, что они имели огромное количество земли от государства, что объясняло приверженность казачесва к белому движению. Что будет сегодня? Москва даст им самоуправление в обмен на обязательство служить в армии по желанию Кремля? Карательные казачьи дивизии пойдут усмирять Чечню? Или на случай демонстраций в Москве по поводу оечредных честных выборов 2016 года, в нее будет введен конный казачий полк для "переговоров" с недовольными? Очередная клоунада, задуманная кучкой предпринителей, которые под шумок попытаются заработать на этом деле нехилое бабло, разведя хуеву тучу народа на этническом коньке. И вот уже эти клоуны едут по дорогам на БМВ с папахами на голове
Бронеходы Lazydog Опубликовано 15 января, 2012 Автор Бронеходы Опубликовано 15 января, 2012 ЛООООООООЛ Одержимые русские Со стороны гаснущего костра подал голос Серебряков. Прислонившись к стволу дерева, он прилаживал попрочнее ремень к карабину. -А бывали ли в этой глухомани русские? Знаемо, что первым из донских казаков объехал земной шар географ Краснов. Корни-то его из нашего Усть-Медведицкого округа, станицы Букановской. Мне пришлось воевать в гражданской войне в частях его брата генерала Петра Краснова. Протягивая усталые, натруженные за день ноги, Беляев вздохнул: - Да, земляки наши старались протоптать дорожку в южноамериканские чащобы. Рыдаль
Густав Петрович Инке Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Всё то немногое, что я читал о казаках, говорит мне о том, что иерархии как таковой там было как раз минимум. Идея - была, но была и вольница, которая с иерархией не очень сочетается. Мне вообще близок тот взгляд на явление казачества, что оно было неким отдаленным аналогом рыцарских орденов, только распиздяйско-анархическим. Ну а насчет современных организаций - не знаю, вот вообще не в курсе. Очевидно, что за определенную сумму сейчас каждый может считать себя казаком. Есть ли другие организации - хз. Может и есть где-то, где люди менее охочи до экзотики и в большей степени сохранили настоящие традиции. Не исключаю, что в Сибири где-нибудь, или на ДВ. Ну, я неправильно, или скорее косноязычно выразился. Другого слова не нашел. Под иерархией подразумеваю отношения внутри самой Сечи, между куренями, выборы Кошевого, отношения с церковью. Неплохо описано у Гоголя. а сам музей Сечи- вообще кладезь информации.
Густав Петрович Инке Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 ЛООООООООЛ Рыдаль Как то ты , Деда, однобоко о казаках. Вот щас процитировал графомана-псевдоисторика и, по совмещению- прокурорскую мразь Бичехвоста. Его писульки, это все равно, что "историческо-научные" писульки Дэна Брауна. Так я тебе в ответ Гоголя буду цитировать. Тож, из исторического романа: /Отыскался след Тарасов. Сто двадцать тысяч козацкого войска показалось на границах Украйны. Это уже не была какая-нибудь малая часть или отряд, выступивший на добычу или на угон за татарами. Нет, поднялась вся нация, ибо переполнилось терпение народа, - поднялась отмстить за посмеянье прав своих, за позорное унижение своих нравов, за оскорбление веры предков и святого обычая, за посрамление церквей, за бесчинства чужеземных панов, за угнетенье, за унию, за позорное владычество жидовства на христианской земле - за все, что копило и сугубило с давних времен суровую ненависть козаков./skipped/ В летописных страницах изображено подробно, как бежали польские гарнизоны из освобождаемых городов; как были перевешаны бессовестные арендаторы-жиды; как слаб был коронный гетьман Николай Потоцкий с многочисленною своею армиею против этой непреодолимой силы; как, разбитый, преследуемый, перетопил он в небольшой речке лучшую часть своего войска; как облегли его в небольшом местечке Полонном грозные козацкие полки и как, приведенный в крайность, польский гетьман клятвенно обещал полное удовлетворение во всем со стороны короля и государственных чинов и возвраще- ние всех прежних прав и преимуществ./
Бронеходы Lazydog Опубликовано 15 января, 2012 Автор Бронеходы Опубликовано 15 января, 2012 Нихуянифсасал
BOGDAN Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Все на этом сайте - полная шляпа. Вы лучше бы бабушку через дорогу перевели, флудерасты. Реальной пользы больше было бы. Похоже на 1001 первую серию мексиканского сериала про коробок спичек...а воз и ныне там. Хуйня какая-то.Ха-ха-ха!
Густав Петрович Инке Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Все на этом сайте - полная шляпа. Вы лучше бы бабушку через дорогу перевели, флудерасты. Реальной пользы больше было бы. Похоже на 1001 первую серию мексиканского сериала про коробок спичек...а воз и ныне там. Хуйня какая-то.Ха-ха-ха! Да . Точно .
Бронеходы Lazydog Опубликовано 16 января, 2012 Автор Бронеходы Опубликовано 16 января, 2012 Все на этом сайте - полная шляпа. Вы лучше бы бабушку через дорогу перевели, флудерасты. Реальной пользы больше было бы. Похоже на 1001 первую серию мексиканского сериала про коробок спичек...а воз и ныне там. Хуйня какая-то.Ха-ха-ха! Вот ты не прав на 100%. Для начала не все тут полная шляпа, есть и такие, которые просто уебаны шопиздец. А потом Орган я им свою бабушку бы доверил, суки, увидят халявное морожене от Путина, бабушки на пол дороге оставят. Но факта того, что современное казачество это хорошаямодель номера для цирка Никулина, это не меняет
Колхозник Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) Казаки- одни из тех людей, к которым у меня всегда будет огромное уважение... У меня на то есть свои причины... Изменено 16 января, 2012 пользователем Колхозник
Бронеходы Lazydog Опубликовано 16 января, 2012 Автор Бронеходы Опубликовано 16 января, 2012 Казаки- одни из тех людей, к которым у меня всегда будет огромное уважение... У меня на то есть свои причины... Леха, мой вопрос прост: кто такие казаки сегодня? Ты можешь ответить на этот вопрос?
BOGDAN Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Алекс, что С ТОБОЙ? чТО ЗА КРИКИ В ЭФИРЕ? кАК ГОВОРИТ МОЯ МАМА -"...ТАК НЕЛЬЗЯ-У ТЕБЯ ЖЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ...!".
Бронеходы Lazydog Опубликовано 16 января, 2012 Автор Бронеходы Опубликовано 16 января, 2012 Алекс, что С ТОБОЙ? чТО ЗА КРИКИ В ЭФИРЕ? кАК ГОВОРИТ МОЯ МАМА -"...ТАК НЕЛЬЗЯ-У ТЕБЯ ЖЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ...!". Именно оно, высшее, да еще и тройное, заставляет меня задавать вопросы
Колхозник Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Леха, мой вопрос прост: кто такие казаки сегодня? Ты можешь ответить на этот вопрос? А мне оно надо ??? Я не знаю, да и знать не хочу о тех кто называетсебя Казаками, из за того, что так круто, но я н по наслышке знаю что такое Казаки Ставропольского края, Кубани, и Краснодара.. Это самотверженные ребята, которые живут по своим законам, по которым жили их предки. Земледельцы, животноводы, и отличные бойцы.. Они чётко знают понятие Родина...
Бронеходы Lazydog Опубликовано 16 января, 2012 Автор Бронеходы Опубликовано 16 января, 2012 Леха, люди, которые живут по своим законам, это люди, живущие по понятиям. Не так ли?
BOGDAN Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 "....Вот ты не прав на 100%. Для начала не все тут полная шляпа, есть и такие, которые просто уебаны шопиздец. А потом Орган я им свою бабушку бы доверил, суки, увидят халявное морожене от Путина, бабушки на пол дороге оставят...." - как говорят русские полицейские в суде - "...это только лишь ваше мнение, а ПРАВДА не имеет с ним ничего общего."
BOGDAN Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Именно оно, высшее, да еще и тройное, заставляет меня задавать вопросы О, да вы, профессор, второйне круче нас, ОТСТАЛЫХ РУССАЧКОфф.....?
Колхозник Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Леха, люди, которые живут по своим законам, это люди, живущие по понятиям. Не так ли? Может быть... А что плохого в жизни "ПО ПОНЯТИЯМ ???"
Чучундр@ Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Жаль Козака с нами нет,он бы вам рассказал по чем в Одессе рубироид
BOGDAN Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 но не америкосам бы об этом стонать - вся их "жись" такая, насаждают свою говноедскую суть по всему миру - а когда их кусают, вонь идет.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 16 января, 2012 Автор Бронеходы Опубликовано 16 января, 2012 О, да вы, профессор, второйне круче нас, ОТСТАЛЫХ РУССАЧКОфф.....? Не, гораздо круче. Зависимость экспоненциальная Давай по теме.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти