Перейти к содержанию
Бронеход

Мама, папа, я - какая-то семья

Кто же ребеночек?  

16 проголосовавших

1. 1. Ребенок русский если:

• Папа русский, мама русская
      11
    • Папа русский, мама еврейка
      4
    • Папа еврей, мама русская
      1
    • Папа еврей, мама еврейка
      2
    • Оба родителя выкресты
      0
    • Оба родителя перешли в иудаизм
      1
  2. 2. Человек однозначно еврей, если:

• В пятом поколении бабушка папы еврейка
      5
    • Не поделился в первом классе пирожком
      11

Рекомендуемые сообщения

Если можно, то с умом. Если с этим сложно, то просто моими словами. Для начала, где тебе сказали, что "национальностей нет"? Тебе сказали, что "в свободном мире давно стерлось понимание национальности окружающими ибо это не показатель ничего. ". Национальности есть, просто они сегодня уже практически ничего не значат.

Приведённые тобой примеры вырванны из контекста. Разделение страны по национальному признаку не имеет никакого отношения к вопросу о сосуществовании национальностей в смещанном едином обществе. Канада разделена по языку, тем не менее они там все канадцы. Америка разделена по территориям, но мы тут все американцы. НЫ разделлен на национальные комунны, но меня совершенно не интересует, в итальянской или ирландской комунне живет мой партнер по теннису, ибо уровень его игры от его национальности не зависит. Мне даже в голову никогда не придет спросить его, кто он по национальности.

Исчезло ли это совсем? Нет, не исчезло, остались рудименты. но исчезает, и исчезает на глазах.

Опять получается, жопа есть, а слова такого нет :lol:

Для кого национальность ни чего не значит? Для англичанина? Для француза? Возможно для итальянца? Ах, да для американца :lol:

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Бронеходы
Несколько раз читал статьи написанные людьми, собирающимися играть свадьбу. Что бы это случилось нужно доказать свою еврейкость. Желательно привести бабушку и маму говорящих на идише. Сидит совет из трех рабаев и чисто еврейски голосует еврей ты или нет. Возможно вру я, возможно евреи которые писали эти статьи. Так что вот оно общество.

Анди

разве я где-то написал что предрассудки исчезли полностью? Нет, моя мама, например, тоже хочет что бы я когда нибудь женился на девушйке еврейского десента. Но поколения меняются. Кроме того я тебе не советую рассматривать еврейскую национальность, как показатель. Тысячи лет гонений по миру сделали еврейскую нацию весьма консервативной в этом вопросе. Не показатель.

• Бронеходы
Опять получается, жопа есть, а слова такого нет :lol:

Для кого национальность ни чего не значит? Для англичанина? Для француза? Возможно для итальянца? Ах, да для американца :lol:

Анди, сейчас я тебя пошлю на Орган ибо коментарий о жопе просто тупость человека, который своими мозгами не может охватить щироту им же поднятого вопроса.

Что касается второй части, то да, именно для американца, ибо именно американци живут в самом свободном и самом перемешанном обществе на земле. Моя компания, например, представляет собой такой же конглометар, как и сам НУ. В менежменте есть индусы, евреи, русские, один хохол, пара испанцев, китайцы и так далее. Это совершенно не мешает нам работать и я ни разу за 7 лет не слышал тут ни одного "нац" коментария.

Я вот знаю одного юзера, который утверждал неоднократно, по его словам не менее ста раз, что его мама и папа русские. Но про себя говорит, что он хохол. Как такое может быть? Имеет ли смысл добавить еще один вариант ответа в опросник?

Мама и папа русские- ребенок хохол.

Несколько раз читал статьи написанные людьми, собирающимися играть свадьбу. Что бы это случилось нужно доказать свою еврейкость. Желательно привести бабушку и маму говорящих на идише. Сидит совет из трех рабаев и чисто еврейски голосует еврей ты или нет. Возможно вру я, возможно евреи которые писали эти статьи. Так что вот оно общество.

я же сказал, что пересечение вопроса национальности и религии у евреев - вопрос особый. в котором ты, судя по твоим комментарием, понимаешь мало. то же тебе сказал и Лейзи - евреи не показатель. не вдаваясь в подробности, могу тебе (как человек, живущий в Израиле) достоверно сообщить, что если совет из трех раввинов тебе не по душе, ты можешь преспокойно жениться и без них. а если ты, не являясь евреем, всё-таки очень хочешь им стать - ты им станешь, и те же раввины с радостью поженят тебя посредством проведения традиционного религиозного обряда.

очень простой пример - моя сестра женилась без раввинов. гражданским бракосочетанием. результат - надпись "замужняя" в паспорте. я предпочёл религиозный обряд - я хоть человек и далёкий от религии, но народные традиции предпочитаю сооблюдать. Совета их трёх раввинов не было - был один, у которого я с невестой записался на проведение бракосочетания. результат - надпись "женатый" в паспорте. Ну и в чём разница ?

Слегка вдаваясь в излишние для тебя детали, скажу, что есть одна тонкость - раввины, как представители ультраконсервативного механизма, нееврея религиозным обрядом бракосочетать не будут. Тут и проявляется пересечение национальности и религии. Мне кажется, что не будучи православным, бракосочетаться посредством православныx попов мне точно так же не удастся, так что ничего особо странного я тут не вижу. Но во первых, религиозному обряду есть альтернатива, а во вторых - как я уже говорил, стать евреем с религиозной точки зрения вполне реально. надо только этого хотеть. не все ведь хотят ...

Анди, сейчас я тебя пошлю на Орган ибо коментарий о жопе просто тупость человека, который своими мозгами не может охватить щироту им же поднятого вопроса.

Что касается второй части, то да, именно для американца, ибо именно американци живут в самом свободном и самом перемешанном обществе на земле. Моя компания, например, представляет собой такой же конглометар, как и сам НУ. В менежменте есть индусы, евреи, русские, один хохол, пара испанцев, китайцы и так далее. Это совершенно не мешает нам работать и я ни разу за 7 лет не слышал тут ни одного "нац" коментария.

А я собственно на щирину и не претендую. Мое мнение, это мое мнение. Описанная мной картина ясна и понятна и показывает ВООООООТ такенные дыры в твоих рассуждениях о национальностях.

В ответ на вторую часть ответа, могу ответить, что нац. комментарии даются как правило на нац. языке и его тупо не понимают те кто на нем не общается. Это вынесено из моего общения с французами. Так что опыт бывает разный.

Так же картинка из США, глазами постороннего:

- Теперь нет белых, нет черных!!! Мы все зеленые человеки с Марса. Светло зеленые садятся спереди, тёмные сзади.

В деталях нет, не знаком. Где-то когда-то что-то читал, вроде как уважаемый Франк никак не может расстаться с миром хиппи.

не совсем. с миром хиппи это никак не связано.

была история по поводу того, что в Алабаме был подан иск насчёт того, что в школьных учебниках слишком много атеизма. И обосновывалось это тем, что мол нецерковный гуманизм (то бишь атеизм) - это религия, и необходимо уравнять её (в плане содержания учебников) в правах с остальными религиями. чтоб, типа, все религии были представлены одинаково. То есть - полнейший дебилизм и мракобесие.

в какой-то момент суд штата Алабама официально постановил, что нецерковный гуманизм является религией. В ответ на это разыгрался шутовский фестиваль по организации Церкви нерелигиозного гуманизма, как официальной религиозной организации, являющейся представителем этой "религии". Со всеми льготами, особождением от налогов, государственными дотациями, участием в общественно-политических процессах, и прочая и прочая. Постановление суда вскорости было отменено.

С одной стороны, на основании этой истории можно воде бы начать кричать о торжестве мракобесия в Америке (патриоты - н астарт, внимание, марш!). Хотя по моему, напрашивается именно обратный вывод - именно в Америке в подобном случае зрдавый смысл восторжествовал, и идиотское решение (которое, к сожалению, было принято на какое-то время) было отменено под влиянием нормальной здоровой логики. Интересно, что бы произошло, случись такая история где-нибудь в другом месте. И ведь случится наверняка, это только вопрос времени .....

я же сказал, что пересечение вопроса национальности и религии у евреев - вопрос особый. в котором ты, судя по твоим комментарием, понимаешь мало. то же тебе сказал и Лейзи - евреи не показатель. не вдаваясь в подробности, могу тебе (как человек, живущий в Израиле) достоверно сообщить, что если совет из трех раввинов тебе не по душе, ты можешь преспокойно жениться и без них. а если ты, не являясь евреем, всё-таки очень хочешь им стать - ты им станешь, и те же раввины с радостью поженят тебя посредством проведения традиционного религиозного обряда.

очень простой пример - моя сестра женилась без раввинов. гражданским бракосочетанием. результат - надпись "замужняя" в паспорте. я предпочёл религиозный обряд - я хоть человек и далёкий от религии, но народные традиции предпочитаю сооблюдать. Совета их трёх раввинов не было - был один, у которого я с невестой записался на проведение бракосочетания. результат - надпись "женатый" в паспорте. Ну и в чём разница ?

Слегка вдаваясь в излишние для тебя детали, скажу, что есть одна тонкость - раввины, как представители ультраконсервативного механизма, нееврея религиозным обрядом бракосочетать не будут. Тут и проявляется пересечение национальности и религии. Мне кажется, что не будучи православным, бракосочетаться посредством православныx попов мне точно так же не удастся, так что ничего особо странного я тут не вижу. Но во первых, религиозному обряду есть альтернатива, а во вторых - как я уже говорил, стать евреем с религиозной точки зрения вполне реально. надо только этого хотеть. не все ведь хотят ...

Итак на ринге двое. Кто-то из них гонит:

Вступление в брак является юридическим актом, который приводит к изменению личного статуса как женщины, так и мужчины. Это юридическое действие производится по желанию и свободной воле обеих сторон. Возникает вопрос, позволяет ли закон заключить брак любой паре, или существуют определенные ограничения?

Например, понятно, что современное общество отвергает полигамные браки и двубрачие. Как уже говорилось выше, в Израиле действует как светское, так и религиозно право, имеющее иные ценности и принципы. Так что же происходит, когда совершается брачная церемония, которая согласно светскому закону представляет собой многобрачие и является незаконной, а согласно религиозному закону разрешена? Есть ли ограничение на брак, если, к примеру, еврей, ранее вступивший в светский брак с нееврейкой, теперь намеревается заключить религиозный брак с другой женщиной — еврейкой? С точки зрения еврейского религиозного права, для такого брака нет никаких препятствий, поскольку оно не признает брак с неевреями, а кроме того, разрешает многобрачие для мужчины. Однако, израильский светский закон запрещает многобрачие и признает смешанные браки, и даже возлагает уголовную ответственность на многоженцев.

Также следует отметить, что на юридическую способность заключить брак влияет также государственная политика, такая, например, как стремление общества предотвратить браки несовершеннолетних. Так, у многих семей — выходцев из восточных стран, которые прибыли в конце сороковых годов, существовала устоявшаяся традиция женить детей в чрезмерно молодом возрасте, в возрасте 12-13 лет. Чтобы прекратить это явление, Кнессет принял в 1950 году Закон о брачном возрасте, который установил минимальный возраст вступления в брак для девушек, между прочим и для того, чтобы предотвратить случаи ранних беременностей у подростков.

Государственная политика, из–за которой до сих пор ведутся бурные споры в обществе, предоставила широкие полномочия религиозным судам во всем, что связано с заключением брака и разводами между евреями.

Церемонии заключения браков и разводов между евреями в Израиле производятся исключительно согласно законам Торы. При этом толкование этих законов находится в исключительной компетенции раввинатских судов. Раввинатские суды придерживаются ортодоксальной версии толкования Торы, поэтому церемонии заключения и расторжения брака проводятся исключительно согласно ортодоксальным правилам.

Автор статьи, адвокат Ави Аптекман

ИЛИ

На территории самого Израиля светские браки не заключаются. Единственной формой заключения брака в Израиле, которая признается государством и порождает юридические права и обязанности, является религиозный брак.

Закон устанавливает, что «браки и разводы между евреями совершаются в Израиле согласно законам Торы». Это означает, что любая другая церемония бракосочетания не признается государством в качестве юридического акта.

http://www.aptekman.co.il/?p=newsb&id=43

две части ответа:

1) адвокат Ави Аптекман совершенно прав. Церемонии заключения браков и разводов между евреями в Израиле производится исключительно посредством раввинатских судов.

2) с другой стороны - Государством Израиль признаются все браки, заключённые где-либо и кем-либо. Хоть в Кампучии. как между евреями, так и между неевреями. Это по поводу того, что в Израиле признаётся, а что нет.

Насчёт того, что на территории Израиля светские браки не заключаются - не совсем верно. Не заключаются израильским государственным аппаратом. Другими аппаратами - заключаются. И признаются.

Государственной системы гражданских браков в Израиле пока не существует, это так. К моему большому сожалению - хотя лично меня это никак не колышет, но мне такая ситуация не нравится. Над этим долгое время бьются, и думаю, что когда-нибудь это произойдёт. Однако альтернатива религиозному бракосочетанию существует - говорю же, глухие вы мои, моя собственная сестра ей воспользовалась. Просто потому, что захотелось в тот момент оформить церемонию по другому.

Или другой примерчик. В Израиле дохуя граждан-неевреев, которые по совместительству являются арабами-мусульманами. Так ты хочешь сказать, что они никак официально не женятся ??? Ни хуя - женятся, в том числе и полигамно. Вполне официально. А так же есть немаленькое население арабов-христиан, которые далеки от того, чтобы быть евреями. Они, типа, тоже не женятся ?????

Цитата цитате рознь. Можно у людей спросить, а не только тупо цитировать статьи, в которых не всё понимаешь.

P.S. Сорри за редактирование собственного поста - но хочется добавить, что вся эта дискуссия отошла от первоначальной темы. Пространные цитаты Анди в предыдущем сообщении никак не отвечают на предшествующие посты.

Можно у людей спросить, а не только тупо цитировать статьи, в которых не всё понимаешь.

Иж ты умник какой, выискался. У людей спросить понимашь. :lol:

Лучше Проханова послушать, уж он то точно знает, что и как в Израиле.

Да и потом, не спорь с Дрюней--это бесполезно.Потому как Баба Яга всегда против. :lol:

П.С. По теме сказать нечего, так как по большому и темы то никакой нет. Так бред какой-то.

Я бы ещё понял если Команданте эту тему открыл, но ты Дрюня хочешь чтоб о тебе думали хуже, чем ты на самом деле есть. Вот это мне не понятно.Почему?

я тока что сходил по ссылке, выставленной товарищем Анди. както уж очень он селективно цитирует ...

две части ответа:

1) адвокат Ави Аптекман совершенно прав. Церемонии заключения браков и разводов между евреями в Израиле производится исключительно посредством раввинатских судов.

2) с другой стороны - Государством Израиль признаются все браки, заключённые где-либо и кем-либо. Хоть в Кампучии. как между евреями, так и между неевреями. Это по поводу того, что в Израиле признаётся, а что нет.

Насчёт того, что на территории Израиля светские браки не заключаются - не совсем верно. Не заключаются израильским государственным аппаратом. Другими аппаратами - заключаются. И признаются.

Государственной системы гражданских браков в Израиле пока не существует, это так. К моему большому сожалению - хотя лично меня это никак не колышет, но мне такая ситуация не нравится. Над этим долгое время бьются, и думаю, что когда-нибудь это произойдёт. Однако альтернатива религиозному бракосочетанию существует - говорю же, глухие вы мои, моя собственная сестра ей воспользовалась. Просто потому, что захотелось в тот момент оформить церемонию по другому.

Или другой примерчик. В Израиле дохуя граждан-неевреев, которые по совместительству являются арабами-мусульманами. Так ты хочешь сказать, что они никак официально не женятся ??? Ни хуя - женятся, в том числе и полигамно. Вполне официально. А так же есть немаленькое население арабов-христиан, которые далеки от того, чтобы быть евреями. Они, типа, тоже не женятся ?????

Цитата цитате рознь. Можно у людей спросить, а не только тупо цитировать статьи, в которых не всё понимаешь.

P.S. Сорри за редактирование собственного поста - но хочется добавить, что вся эта дискуссия отошла от первоначальной темы. Пространные цитаты Анди в предыдущем сообщении никак не отвечают на предшествующие посты.

Как то странно получается. Сначала:

могу тебе (как человек, живущий в Израиле) достоверно сообщить, что если совет из трех раввинов тебе не по душе, ты можешь преспокойно жениться и без них.

А после этого:

Государственной системы гражданских браков в Израиле пока не существует, это так.

Собсвенно говоря, к вот этому:

В Израиле дохуя граждан-неевреев, которые по совместительству являются арабами-мусульманами. Так ты хочешь сказать, что они никак официально не женятся ??? Ни хуя - женятся, в том числе и полигамно. Вполне официально. А так же есть немаленькое население арабов-христиан, которые далеки от того, чтобы быть евреями. Они, типа, тоже не женятся ?????

Могу заметить, что браки регистрируются, после того как мусульманин сходит в мечеть, и получит от имама, справочку, что он таки совершил "религиозный" обряд. Тоже самое касается христиан.

А вот если бы действительно ни кого не ебало вероисповедание, тогда идешь как в РФ в загс, и всем абсолютно все равно на какаю сторону у тебя тюбитейка. Это в частности относиться к вот этому:

Ну, а на:

Сорри за редактирование собственного поста - но хочется добавить, что вся эта дискуссия отошла от первоначальной темы. Пространные цитаты Анди в предыдущем сообщении никак не отвечают на предшествующие посты.

Разговор вещь такая, идет куда хочет.

Иж ты умник какой, выискался. У людей спросить понимашь. :lol:

Лучше Проханова послушать, уж он то точно знает, что и как в Израиле.

Да и потом, не спорь с Дрюней--это бесполезно.Потому как Баба Яга всегда против. :lol:

П.С. По теме сказать нечего, так как по большому и темы то никакой нет. Так бред какой-то.

Я бы ещё понял если Команданте эту тему открыл, но ты Дрюня хочешь чтоб о тебе думали хуже, чем ты на самом деле есть. Вот это мне не понятно.Почему?

Причем тут Проханов, и вечно во всем виноватый "умный человек" Команданте не совсем втюхиваю. Тема о том, кто кого кем считает. Вот у Кипера был вполне резонный вопрос, кем считать его - евреем или русским.

С моей точки зрения он еврей.

С точки зрения евреев (с оговоркой на религиозность) - он точно НЕ еврей. Евреи в этом деле сами разобраться не могут, и других путают. О чем и был пост Хулигана.

Он по его же словам еврей. С моей точки зрения - татарин. Если он ходит в синагогу, то татарин иудейскаго вероисповедания. Все просто и честно, и ни какие еврейские бабушки ни чего не смогут сделать, что бы изменить его национальность.

А с такими представлениями вообще о национальности, банально идет скатывание в фашизм, при котором делили людей по чистоте крови, вплоть до прабабок и прадедок.

я тока что сходил по ссылке, выставленной товарищем Анди. както уж очень он селективно цитирует ...

А зачем сюда всю статью тащить? Для того ссылка и выставляется.

А зачем сюда всю статью тащить? Для того ссылка и выставляется.

Верно, только перед ссылкой ты запостил селективно выбранные куски текста, представляющие очень однобокий взгляд на суть вопроса. Полный текст представляет нескольку другую картину.

Прости, но ты извращаешь посты людей, которые тебе отвечают. Я не Лейзи, нахуй посылать не уполномочен, но желание отвечать тебе уменьшяется раз за разом. Всё, что я написал в предыдущем посте - предельно ясно. Могу разделить это на 3 простых пункта, чтоб тебе не пришлось выдёргивать из моего текста отдельные предложения, элегантно опуская остальное и удивляясь, отчего же нихуя не понятно:

1) Иудейский религиозный аппарат неевреев не женит. Ничего предосудительного тут не вижу - католические священники тоже некатоликов не венчают, как и православные попы - левославных, а мусульманские имамы - "неверных".

2) Государственная система в Израиле поддерживает монополию религиозных ведомств на проведение официальных брачных процессов. Это факт, и я сам признаю, что это весьма хуёво. Однако ни с каким блять фашизмом ничего общего это не имеет.

3) В отличие от монополии на проведение религиозных брачных церемоний для евреев, уже заключённые браки государственная система в Израиле признаёт любые. ЛЮБЫЕ. Это сказано, в том числе и по твоим ссылкам, если моему слову веры нет. Посему в Израиле существует гражданская альтернатива религиозному обряду. Не очень удобная альтернатива, однако существует. И любой человек может ей воспользоваться - как еврей, так и нееврей. Множество чистейших евреев именно это и делают.

Посему не совсем ясно, на каком основании сделаны упоминания о скатывании в фашизм. Наверное, это про Проханова ...?

О том, что человек, не являющийся евреем, но страстно желающий бракосочетаться именно по еврейскому религиозному и официально, так же может это сделать - я даже не говорю. Это и является подлинным ответом на вопрос, заданный в теме изначально. Если ты очень хочешь стать евреем - ты им станешь. У евреев это возможно официально, у многих остальных - де факто. Как с тем хохлом, у которого русские родители. Главный вопрос остаётся тем же - кем ты сам себя ощущаешь.

Я ташшусь... Наш знаток права и вселенский мыслитель Анди не может найти ответ на простейший вопрос...

Ну что ж... придется мну напомнить не прописные истины международного права

Гражданство по праву крови

Ребенок получает гражданство от одного из родителей.(как правило по линии отца, в случае с иудеями по линии матери)

Гражданство по праву земли

Ребенок получает гражданство страны в которой он родился

Ну и куле тут не понятного - вырастет само определится которое ему ближе :lol:

Верно, только перед ссылкой ты запостил селективно выбранные куски текста, представляющие очень однобокий взгляд на суть вопроса. Полный текст представляет нескольку другую картину.

Прости, но ты извращаешь посты людей, которые тебе отвечают. Я не Лейзи, нахуй посылать не уполномочен, но желание отвечать тебе уменьшяется раз за разом. Всё, что я написал в предыдущем посте - предельно ясно. Могу разделить это на 3 простых пункта, чтоб тебе не пришлось выдёргивать из моего текста отдельные предложения, элегантно опуская остальное и удивляясь, отчего же нихуя не понятно:

1) Иудейский религиозный аппарат неевреев не женит. Ничего предосудительного тут не вижу - католические священники тоже некатоликов не венчают, как и православные попы - левославных, а мусульманские имамы - "неверных".

2) Государственная система в Израиле поддерживает монополию религиозных ведомств на проведение официальных брачных процессов. Это факт, и я сам признаю, что это весьма хуёво. Однако ни с каким блять фашизмом ничего общего это не имеет.

3) В отличие от монополии на проведение религиозных брачных церемоний для евреев, уже заключённые браки государственная система в Израиле признаёт любые. ЛЮБЫЕ. Это сказано, в том числе и по твоим ссылкам, если моему слову веры нет. Посему в Израиле существует гражданская альтернатива религиозному обряду. Не очень удобная альтернатива, однако существует. И любой человек может ей воспользоваться - как еврей, так и нееврей. Множество чистейших евреев именно это и делают.

Посему не совсем ясно, на каком основании сделаны упоминания о скатывании в фашизм. Наверное, это про Проханова ...?

О том, что человек, не являющийся евреем, но страстно желающий бракосочетаться именно по еврейскому религиозному и официально, так же может это сделать - я даже не говорю. Это и является подлинным ответом на вопрос, заданный в теме изначально. Если ты очень хочешь стать евреем - ты им станешь. У евреев это возможно официально, у многих остальных - де факто. Как с тем хохлом, у которого русские родители. Главный вопрос остаётся тем же - кем ты сам себя ощущаешь.

Где ты увидел, что я говорю о бракосочетании по ЕВРЕЙСКОМУ религиозному и официально? Причем скажем христианами? Или мусульманами?

Я говорю что в Израиле НЕТ гражданского брака, не сочетают в этой стране браком, как в остальных странах. Если два еврея захотят сочетаться браком им или нужно идти к рэбэ (а вдруг они атеисты и им идти к рэбэ западло?) Захотят сделать это же христиане, им нужно идти к попу. Или им всем нужно будет ехать в другую страну что бы зарегистрировать брак там.

Мои слова о фашизме ты явно не понял, как и вообще переврал все что смог.

Я ташшусь... Наш знаток права и вселенский мыслитель Анди не может найти ответ на простейший вопрос...

Ну что ж... придется мну напомнить не прописные истины международного права

Гражданство по праву крови

Ребенок получает гражданство от одного из родителей.(как правило по линии отца, в случае с иудеями по линии матери)

Гражданство по праву земли

Ребенок получает гражданство страны в которой он родился

Ну и куле тут не понятного - вырастет само определится которое ему ближе :lol:

Право? В СССР евреи становились евреями по папе. Так в чем смысл твоего поста? Он хоть в чем то противоречит моим словам???

Мои слова о фашизме ты явно не понял, как и вообще переврал все что смог.

Твоих слов о фашизме я в упор не понял. может, разьяснишь ?? Насщёт "переврал" - тоже не понял. я сделал 3 утверждения (обозначенные цифрами 1, 2 и 3), и ещё одно утверждение, в конце, никакой цифрой не обозначенное. Ни одно из них не было прямым ответом на какие-либо твои слова. Так что же я переврал ?? Может, напиздел где-то ?? Открой глаза общественности, сделай милость

Право? В СССР евреи становились евреями по папе. Так в чем смысл твоего поста? Он хоть в чем то противоречит моим словам???

Тогда в принципе не понимаю твоего топика...

Становились не по "папе" уж ты как человек который так зверски знает закон должен знать что в данном случае использовалось право крови, которое не является однополярным!

Так что ты хотел сказать?

Если мне не изменяет память, то по любому из родителей.

Если мне не изменяет память, то по любому из родителей.

Так в том то и дело... что во всем топиге нет никакого вопроса все решено еще во времена Юлия... А вот анди нашел какуюто проблему... а какую я не пойму... нада занава пост прочитать что ли...

• Бронеходы

Анди

Только от того, что заявил, что в моих рассуждениях есть дыры, они там не появились. Мои "рассуждения" это не то, как я тебе хочу выебать мозги, это то, как я живу в действительно свободном мире. Фаза тебе это подтвердит, он там же живет. Проблема в том, что ты должен всегда возразить ибо баба яга всегда против. Но о чем тебе говорят ты даже и понять не пытаешся. Тебе говорят об отношениях в смешанном обществе, ты в ответ приводиш "аргументы" о предложениях разделить Бельгию на национальной основе. Тебе и в голову не приходит, что территориальные интересы нации не имеют ничего общего с отношениями между индивидумами в многонациональной среде обитания.

Интересный вопрос. Кем же считать ребеночка, если папа русский, а мама еврейка. Или папа русский, дедушка русский, а бабушка еврейка.

Хм....всю тему не читала-нету времени.Энди,а кем же по твоему мнению считать ребенка,если бабушка еврейка,дедуля белорус,вторая бабушка украинка и дедушка ,соответственно,русский?И еще, не факт,что и они чистокровные представители своей национальности?Как же быть ?Бог мой?Ужас просто!!!

Тоже мне нашли проблему!!!Лично мне пофиг,кем меня считают (в паспорте давно такой строки нет),пипец,человеком быть надо ,а остальное все - не важно вовсе:lol:

А я ваще неизвестно кто! Белорусы, русские, поляки, цыгане! Все смешалось в доме...

И мну абсолютно по барабану, как и кто и какой национальности кого в паспорт записал!

Я вот знаю одного юзера, который утверждал неоднократно, по его словам не менее ста раз, что его мама и папа русские. Но про себя говорит, что он хохол. Как такое может быть? Имеет ли смысл добавить еще один вариант ответа в опросник?

Мама и папа русские- ребенок хохол.

Ты с хохлами не лезь - тут за евреев и русских рамс идет! Хотя конечно приведенный тобой пример говорит о раздвоение личности этого юзвера! :lol: Забавный он ... этот юзер! Гыыыы

И так рассмотрим все утверждения в ретроспективе, и попытаемся понять, что же ты хочешь.

Твоих слов о фашизме я в упор не понял. может, разьяснишь ?? Насщёт "переврал" - тоже не понял. я сделал 3 утверждения (обозначенные цифрами 1, 2 и 3), и ещё одно утверждение, в конце, никакой цифрой не обозначенное. Ни одно из них не было прямым ответом на какие-либо твои слова. Так что же я переврал ?? Может, напиздел где-то ?? Открой глаза общественности, сделай милость

Мною было сказано:

Несколько раз читал статьи написанные людьми, собирающимися играть свадьбу. Что бы это случилось нужно доказать свою еврейкость. Желательно привести бабушку и маму говорящих на идише. Сидит совет из трех рабаев и чисто еврейски голосует еврей ты или нет. Возможно вру я, возможно ЕВРЕИ которые писали эти статьи.

На что ты выдвигаешь:

Мною было сказано:

Могу заметить, что браки регистрируются, после того как мусульманин сходит в мечеть, и получит от имама, справочку, что он таки совершил "религиозный" обряд. Тоже самое касается христиан.

А вот если бы действительно ни кого не ебало вероисповедание, тогда идешь как в РФ в загс, и всем абсолютно все равно на какаю сторону у тебя тюбитейка.

На что ты выдвигаешь:

Тобою было сказано:

На что тебе было отвечено:

Я говорю что в Израиле НЕТ гражданского брака, не сочетают в этой стране браком, как в остальных странах. Если два еврея захотят сочетаться браком им или нужно идти к рэбэ (а вдруг они атеисты и им идти к рэбэ западло?) Захотят сделать это же христиане, им нужно идти к попу. Или им всем нужно будет ехать в другую страну что бы зарегистрировать брак там.

Альтернатива религиозному обряду - ехать за границу, и сочетаться там. Привлекательно конечно, но хотелось бы в кругу близких, и в один и то же день! Благо Израиль и на карте слабо видно и из него срулить легко в соседние страны. А происходило бы подобное в России, США, Канаде или Китае?

Ну и добрались таки до:

О том, что человек, не являющийся евреем, но страстно желающий бракосочетаться именно по еврейскому религиозному и официально, так же может это сделать - я даже не говорю. Это и является подлинным ответом на вопрос, заданный в теме изначально. Если ты очень хочешь стать евреем - ты им станешь.

Человек не являющийся евреем, но страстно желающий им стать, им ни когда не станет. Он может принять иудейскую веру и отрастить пейсы. Так же как еврей атеист не перестанет быть евреем и не станет хохлом, не смотря на все свои представления о себе.

А так же ключевая фраза, которая тебя зацепила:

А с такими представлениями вообще о национальности, банально идет скатывание в фашизм, при котором делили людей по чистоте крови, вплоть до прабабок и прадедок.

Относиться и относилась, к представлению о том, что если бабушка дедушки была еврейкой (единственной в роду, и то крестилась), то и ее праправнучек тоже является евреем, не смотря на всех остальных родственников вместе взятых. Это логика фашистов. Надеюсь, теперь все понятно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...