Перейти к содержанию
Бронеход

Мама, папа, я - какая-то семья

Кто же ребеночек?  

16 проголосовавших

1. 1. Ребенок русский если:

• Папа русский, мама русская
      11
    • Папа русский, мама еврейка
      4
    • Папа еврей, мама русская
      1
    • Папа еврей, мама еврейка
      2
    • Оба родителя выкресты
      0
    • Оба родителя перешли в иудаизм
      1
  2. 2. Человек однозначно еврей, если:

• В пятом поколении бабушка папы еврейка
      5
    • Не поделился в первом классе пирожком
      11

Рекомендуемые сообщения

Ты на чё намекаешь?! :lol: Я вообще то и не говорил что я гусский, за Матушку уже все в курсах, а папа.... а папа просто... татарин (был, к сожалению...)

Так вот всётаки... пробей папину линию!!! особенно по линии бабушек... потому как некоторые нации переходят именно по Матушке, так что покапайсо получше... :lol:

Интересный вопрос. Кем же считать ребеночка, если папа русский, а мама еврейка. Или папа русский, дедушка русский, а бабушка еврейка.

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У меня бабушка полячка ... за евреев и прочих сказать сложно.

А к чему данная тема? Бум в родословных капацо?

ПС

Русский = Православный! ИМХО!

А может быть пусть ребеночек лучше сам определится? И не надо его кем-то "считать"?

З.Ы. "Русский" - ни в коем случае не равно "православный".

По чему то это не примечание не отоброжается, но в первом вопросе можно голосовать за несколько вариантов ответов.

• Бронеходы

Обалдет. Хорошо что я недавно посидел на пипетке, а то зайдя сюда, вдруг подумал что я там. Класс.

Анди

А может ты мне раскажеш кто принимает решения о национальности ребенка? Мне всегда казалось, что в России родители сами решают кем быть их сыну, и в смешанных семьях детям могли выбрать любую из национальностей родителей.

А может быть пусть ребеночек лучше сам определится? И не надо его кем-то "считать"?

З.Ы. "Русский" - ни в коем случае не равно "православный".

Ну тогда и еврей не равно иудей?

Ну тогда и еврей не равно иудей?

как у тебя все хорошо и понятно. православный= русский. (даже если он белорус или серб) иудей= еврей. а если атеист- то получаеца уже не еврей.

если продолжить логическую цепочку, то все католики будут итальянцами и немцами (даже если они из латинской америки) а все буддисты тайванцами :lol:

как у тебя все хорошо и понятно. православный= русский. (даже если он белорус или серб) иудей= еврей. а если атеист- то получаеца уже не еврей.

Зато все ясно и понятно!

:lol:

Зато все ясно и понятно!

:lol:

то есть если африканцы массово примут православие- то станут все русскими??? :lol:

то есть если африканцы массово примут православие- то станут все русскими??? :lol:

Ага, а якуты в иудаизм и автоматом в евреи! Вот же станет весело, вот же хорошо! :lol:

Обалдет. Хорошо что я недавно посидел на пипетке, а то зайдя сюда, вдруг подумал что я там. Класс.

Анди

А может ты мне раскажеш кто принимает решения о национальности ребенка? Мне всегда казалось, что в России родители сами решают кем быть их сыну, и в смешанных семьях детям могли выбрать любую из национальностей родителей.

В СССР так и было, и именно оттуда пошло выражение, что бьют по лицу, а не по паспорту. Родители и ребенок могут считать себя даже джедаями, как это происходит в Пиндосии, но кроме самоопределения, есть еще восприятие национальности окружающими.

Хулиган явно указал, что для него ближе еврейский взгляд на национальность.

Для меня ближе русский подход.

Рассматривая, взаимоотношения внутри евреев, то многие кто себя к таковым относит в России, в Израиле евреем не будет :lol:

это такой особый русский метод - определять национальность голосованием ???? :lol:

Рассматривая, взаимоотношения внутри евреев, то многие кто себя к таковым относит в России, в Израиле евреем не будет :lol:

в Израиле евреем может стать любой. было бы искреннее желание. так шо нехуй.

это отдельная тема, довольно непростая для любителей решать вопросы голосованием. и к здешним дебатам имеет довольно косвенное отношение, потому как основывается на самосознании человека - то есть "кем человек себя сам считает", а не "кем общество считает человека". С первым вопросом тут вроде никто пока не считался, предпочитая концентрировать внимание на втором.

• Бронеходы

Анди

кохда нибудь ты подрастеш и поймеш, что в свободном мире давно стерлось понимание национальности окружающими ибо это не показатель ничего. Никого тут не волнует кто ты, чец, немец, француз, русский, еврей или испанец, ты белый человек. К сожалению с рассовыми принадлежностями дело обстоит хуже, но и это начинает исчезать. Как и что делается в Пендосии не тебе судить ибо сколько раз , сколько ты писал о Америке, столько раз ты попадал лицом в лужу. Тут никто ничего не пишет, даже записи в джадаи нет, ибо тут просто негде писать о национальности, за исключением медицинских анкет.

ok давайте расмотрим на моем примере

мама чисто руская

папа еврей хрен знает в каком покалении

в евряндии я русский

в россии я еврей

так кто я :lol:

• Бронеходы

А вот это, кстати, классический пример того, на сколько идиотским является сам по себе разговор о национальностях. Представляеш, а в Америке ты белый американец.

А вот это, кстати, классический пример того, на сколько идиотским является сам по себе разговор о национальностях. Представляеш, а в Америке ты белый американец.

вообще запутали

меня водворе ребята прикалывали - в россии-

еврей проживающий в россии с немецкой фамилией уезжающий в германию - а теперь еще и белый американец

жопа

Анди

кохда нибудь ты подрастеш и поймеш, что в свободном мире давно стерлось понимание национальности окружающими ибо это не показатель ничего. Никого тут не волнует кто ты, чец, немец, француз, русский, еврей или испанец, ты белый человек. К сожалению с рассовыми принадлежностями дело обстоит хуже, но и это начинает исчезать. Как и что делается в Пендосии не тебе судить ибо сколько раз , сколько ты писал о Америке, столько раз ты попадал лицом в лужу. Тут никто ничего не пишет, даже записи в джадаи нет, ибо тут просто негде писать о национальности, за исключением медицинских анкет.

Итак, по поводу Джедаев:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%...%B8%D0%B7%D0%BC

По поводу собственно национальностей. Происходящее по всей Европе показывает как давно стерлось понимание национальностями окружющими. Вот в Бельгии, по национальному признаку, собираются выплачивать компенсации евреям. Там же в Бельгии хотят поделить страну на две части, опять же по национальному признаку. В Испании сильны национальные волнения среди басков, там же есть каталонцы, которые тоже хотят отделиться по национальному признаку. Да что там, евреи организовали свое государство по национальному и религиозному признаку.

Надписи джедаев в паспорте нет, тем не менее опросы, которые проводятся среди людей, позволяют причислить их к той или иной группе.

Так как мне относиться к твоим словам, что национальностей в "свободном" мире нет?

• Бронеходы
Так как мне относиться к твоим словам, что национальностей в "свободном" мире нет?

Если можно, то с умом. Если с этим сложно, то просто моими словами. Для начала, где тебе сказали, что "национальностей нет"? Тебе сказали, что "в свободном мире давно стерлось понимание национальности окружающими ибо это не показатель ничего. ". Национальности есть, просто они сегодня уже практически ничего не значат.

Приведённые тобой примеры вырванны из контекста. Разделение страны по национальному признаку не имеет никакого отношения к вопросу о сосуществовании национальностей в смещанном едином обществе. Канада разделена по языку, тем не менее они там все канадцы. Америка разделена по территориям, но мы тут все американцы. НЫ разделлен на национальные комунны, но меня совершенно не интересует, в итальянской или ирландской комунне живет мой партнер по теннису, ибо уровень его игры от его национальности не зависит. Мне даже в голову никогда не придет спросить его, кто он по национальности.

Исчезло ли это совсем? Нет, не исчезло, остались рудименты. но исчезает, и исчезает на глазах.

единственный народ, у которого нацинальность хоть сколько-то пересекается с религиозным самосознанием - это евреи (и тема эта отдельная, глубокая, к данной дискуссии отношения имеет мало). Забавные истории про весёлых джедаев - никоим хером к вопросу о национальностях не сдались. демагогия ...

интересно, Лейзи, ты знаком с историей основания церкви CASH (Church of American Secular Humanism) в Алабаме Фрэнком Заппой где-то в середине 80-х ?? немного оффтопно, но занятно ...

это такой особый русский метод - определять национальность голосованием ???? :lol:

в Израиле евреем может стать любой. было бы искреннее желание. так шо нехуй.

это отдельная тема, довольно непростая для любителей решать вопросы голосованием. и к здешним дебатам имеет довольно косвенное отношение, потому как основывается на самосознании человека - то есть "кем человек себя сам считает", а не "кем общество считает человека". С первым вопросом тут вроде никто пока не считался, предпочитая концентрировать внимание на втором.

Несколько раз читал статьи написанные людьми, собирающимися играть свадьбу. Что бы это случилось нужно доказать свою еврейкость. Желательно привести бабушку и маму говорящих на идише. Сидит совет из трех рабаев и чисто еврейски голосует еврей ты или нет. Возможно вру я, возможно евреи которые писали эти статьи. Так что вот оно общество.

• Бронеходы
Лейзи, ты знаком с историей основания церкви CASH (Church of American Secular Humanism) в Алабаме Фрэнком Заппой где-то в середине 80-х ??

В деталях нет, не знаком. Где-то когда-то что-то читал, вроде как уважаемый Франк никак не может расстаться с миром хиппи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...