Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хер знает у кого там моча в кровь, у нас в магазинах переработчиков рыбы есть замороженная акула (синяя или голубая не помню), все по вкусу с ней заебца, не чем не отличалась от других морских рыбех. Может заморозка из одной рыбы делается это другой вопрос, но то что я ел было заебца.

Интересно,где и как они ее ловят,если до Беларуси и Германии доходит?

Может,у вас и китовое мясо продают?

Видишь ли,рыбу в океанах и морях промышленным образом ловят не всякую и не везде,а только там и ту,которая сбивается в большие косяки.

Это не удочка,трал не будут абы где ставить,авось что-то попадется.

А акулы НИКОГДА большими стаями не ходят. Если и попадают в тралы или ставные неводы,то случайно.

Я,правда,уже больше 20 лет в моря не хожу,может чего в природе или способе лова изменилось,ХЗ.

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Акулу я ела у себя здесь в германии на набережной у нас частенько продают Haiesteak.... а уж как там ее готовят я не знаю.... мне сомятину напомнила акулка

Таточка,посмотри в следующий раз хорошенько.

Я думаю,это не HAIESTEAK,a HAILBUTSTEAK,т.е. стейк из палтуса.Вот палтус по жирности и нежности мяса действительно сравним с сомом.

Опубликовано (изменено)

Умммммм.... палтус х/к весчь!!! :102:

ПыСы. Правда он тоже двух видов: синекорый и белокорый, один сьедобный, другой нет (в смысле не вкусный)

Изменено пользователем SASHAS2
Опубликовано
Таточка,посмотри в следующий раз хорошенько.

Я думаю,это не HAIESTEAK,a HAILBUTSTEAK,т.е. стейк из палтуса.Вот палтус по жирности и нежности мяса действительно сравним с сомом.

Я все внимательно всегда читаю,я ж не дура какая то не отличить слово АКУЛА от ПАЛТУСА ну по немецки конешно... 12 лет уже здесь живу ...

Странно,почему ты Паниковский не веришь,что я ела акулу....в Фатерланде и не то можно съесть...

Опубликовано
Я все внимательно всегда читаю,я ж не дура какая то не отличить слово АКУЛА от ПАЛТУСА ну по немецки конешно... 12 лет уже здесь живу ...

Странно,почему ты Паниковский не веришь,что я ела акулу....в Фатерланде и не то можно съесть...

Так я подольше тебя здесь живу и по тем же магазинам и ресторанам хожу,но акулы не видел.Может,конечно,смотрел невнимательно.

Да и мясо у нее жесткое,сома напоминать не может.

Нам все-таки жарили ее несколько раз.Свеженькую,еще трепыхалась.

Опубликовано

Татка, а когда мы сможем поебатцо ???

П.С.- Паниковский скорее всего таки прав, и ты ошибаешься.. Хальбут это был а не Хай.. Я тут в инете полазил, люди пишут что в Германии трудно достать мясо акулы, и что оно на самом деле является деликатесом, но не всех видов акул..

Опубликовано
У акул как-то так устроено,что моча выводится в мясо.

ПАНИКОВСКИЙ! Я ВАС УМОЛЯЮЮЮЮЮЮ......

У АКУЛЫ ЭЛЕКТРОЛИТНЫЙ СОСТАВ КРОВИ БЛИЗОК К составу морской воды. В связи с этим и особый АЗОТИСТЫЙ ОБМЕН из за которого в крови образуется МОЧЕВИНА. Не МОЧА, а МОЧЕВИНА- УГОЛЬНАЯ КИСЛОТА с большим количеством АМИАКА. От сюда и ЗАПАХ и ГОРЕЧЬ МЯСА Акулы. Который можно ТОЛЬКО ПРИТУПИТЬ МОЛОКОМ ИЛИ ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ. Но у белой, черноперой, сем ижаберной и полярной акул, удалить этот запах и вкус НЕВОЗМОЖНО. Потому и не просто не сьедобны , а ЯДОВИТЫ. Отравление наступает через 30 минут после еды...

КАТРАН- фактически единственное БЕЗОПАСНОЕ МЯСО АКУЛЫ . И обрабатывается и ЖУЕТСЯ НЕ ПЛОХО.

Опубликовано

А оказывается,Таточка-то права,а я попал пальцем в жопу!

Акул обычно ловят с применением мощной нейлоновой лесы длиной до девяти миль, на которой может быть закреплено до трехсот крючков с наживкой (сети акулы рвут, а учитывая, что стаями эти рыбы не плавают, использование сетей невыгодно и экономически). Пойманную акулу необходимо немедленно выпотрошить.

Если тут же не выпустить из ее тела кровь, мочевина превратится в аммиак и мясо приобретет неприятные запах и вкус. После этих процедур Консультативная океанографическая служба Делавэрского университета рекомендует поместить акулу в лед, а по возвращении на берег — сделать надрез вокруг ее головы и надрезы от головы до хвоста по спине и брюху.

Затем, удерживая голову или хвост акулы в одной руке, щипцами в другой снять с рыбы кожу. Далее нужно отсечь голову и хвост, срезать слой темного мяса и разделать его на филе. Филе тщательно помыть и заморозить или готовить как любую другую рыбу.

Беглый просмотр интернет-сайтов показывает наличие множества советов от знатоков акул и любителей акульего мяса, предлагающих рецепты закусок (акула, жаренная во фритюре и подаваемая с креольской горчицей), кебаба из акулы, жареной акулы с соусом из анчоусов и каперсов, акулы по-южноафрикански с укропной эссенцией, тако с акульим мясом, акулы с миндалем, запеченной классическим способом и по-марсельски, карри из акулы по-бенгальски, хрустящего мяса акулы с кисло-сладким соусом, терияки из акулы и акулы-пашот с соусом рему-лад.

Для нейтрализации любых остатков аммиака и получения гарантированно хорошего вкуса при использовании любого рецепта можно добавлять четверть чайной ложки уксуса или лимонного сока на 450 граммов мяса.

Так что вполне возможно.

Видно,просто наш повар не хотел с акулой ебстись,спускать кровь,вымачивать и т.д.

Молодец,Таточка!

Посадила старика на жопу!!!

Пы.Ся.

Пошли ипаццо!

Опубликовано (изменено)

жора,я лично в 1998 году в дубаях на рыбном рынке покупал акулу(молоденькую,акулят типо), потом сам жарил,было песец как вкусно(но мясо не типо как рыба,жестковатое),девак тогда окучил купив этом мясом...утром покатав их по заливу и проводив их до аэропорта в ресторане заказал суп(типа уху) из акулы с какой-то хренью, потом стошнило....2-дня позже снова окучивал.. :102:

зы. Не в тему но деньги+дубаи=1001 ночь..вспоминаю как сказку

Изменено пользователем smej32
Опубликовано
жора,я лично в 1998 году в дубаях на рыбном рынке покупал акулу(молоденькую,акулят типо), потом сам жарил,было песец как вкусно(но мясо не типо как рыба,жестковатое),девак тогда окучил купив этом мясом...утром покатав их по заливу и проводив их до аэропорта в ресторане заказал суп(типа уху) из акулы с какой-то хренью, потом стошнило....2-дня позже снова окучивал.. :102:

зы. Не в тему но деньги+дубаи=1001 ночь..вспоминаю как сказку

Хусней,с акулой,я ж уже признал,что был неправ.

Ты про девок,про девок давай!!!

И поподробней!

Опубликовано
Интересно,где и как они ее ловят,если до Беларуси и Германии доходит?

Может,у вас и китовое мясо продают?

Видишь ли,рыбу в океанах и морях промышленным образом ловят не всякую и не везде,а только там и ту,которая сбивается в большие косяки.

Это не удочка,трал не будут абы где ставить,авось что-то попадется.

А акулы НИКОГДА большими стаями не ходят. Если и попадают в тралы или ставные неводы,то случайно.

Я,правда,уже больше 20 лет в моря не хожу,может чего в природе или способе лова изменилось,ХЗ.

ну раз признал тогда ладно. в РБ вся морская рыба приходит замороженной. Мясо в заморозке 10-летиями хранят, а что там уже про свежую рыбу то говорить.

ТУТ можно ознакомиться со скромным ассортиментом, который предлагают жителям и гостям РБ.

Опубликовано
ну раз признал тогда ладно. в РБ вся морская рыба приходит замороженной. Мясо в заморозке 10-летиями хранят, а что там уже про свежую рыбу то говорить.

ТУТ можно ознакомиться со скромным ассортиментом, который предлагают жителям и гостям РБ.

Хм....Ничего себе "скромный ассортимент"!

Германия нервно курит!

А говорят "В Белоруссии плохо живется!"

Однако мне кажется,что все это богатство больше в теории.

Вряд ли,зайдя в магазин в обычный день,ты увидишь такое разнообразие.

Многих из этих рыб я не ел,некоторых не видел,а кое-каких даже не слышал.

Опубликовано

Помимо корюшки, живёт ещё в наших северных озёрах такая штука, как ряпушка. Правда в таком виде, как предложено в стартпосте, я её не ел, но уверен, получилась бы не хуже корюшки. Потому как просто жареная она чрезвычайно вкусна. А некоторые архангельские умельцы, используя некоторые несложные народные приёмы ручной грохотки, ещё и умудряются консервировать её икру. Как по мне, то вкуснее кетовой... Только, сцуко, мелкая.

Опубликовано
Хм....Ничего себе "скромный ассортимент"!

Германия нервно курит!

А говорят "В Белоруссии плохо живется!"

Однако мне кажется,что все это богатство больше в теории.

Вряд ли,зайдя в магазин в обычный день,ты увидишь такое разнообразие.

Многих из этих рыб я не ел,некоторых не видел,а кое-каких даже не слышал.

В сети их магазинов ассортимент даже больше чем на сайте. Если есть сомнения, я как нить зайду туда с фотиком и все законспектирую. В гипперах рыбы не меньше. Да и в обычных магазах замороженная всегда есть. У меня кот только на салаке, кильке и мойве живет и в хвост не дует. :033:

Опубликовано
В сети их магазинов ассортимент даже больше чем на сайте. Если есть сомнения, я как нить зайду туда с фотиком и все законспектирую. В гипперах рыбы не меньше. Да и в обычных магазах замороженная всегда есть. У меня кот только на салаке, кильке и мойве живет и в хвост не дует. :033:

Хм... А на какую диету ты бы рекомендовал подсадить кота, чтобы он начал дуть в хвост? :098: Уж больно интересно посмотреть, как они это делают...

Опубликовано
Хм... А на какую диету ты бы рекомендовал подсадить кота, чтобы он начал дуть в хвост? :098: Уж больно интересно посмотреть, как они это делают...

Это тебе надо к Юре Куклачеву, я пока не настолько силен в дрессуре. Хотя попробую докторскую колбасу, скорее всего не только дунет но и лапы двинет. :033:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...