барбаросса Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Народ! Есть проблема. Вернее проблемка. Дело в том, что к моему великому несчастью, у меня жена КРАЙНЕ ВКУСНО ГОТОВИТ. Только не нужно говорить, что... КОРОЧЕ. У нее КАТАСТРОФИЧЕСКИ не получаются пирожки из ДРОЗЖЕВОГО ТЕСТА. Те которые потом суют в духовку. И что она только не пробовала... Но печет ведь!!! И ВКУСНО!!! Может кто расскажет, опишет сам процесс. Ну нет у меня больше сил на сопереживания... :020:
vika Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Одно из главнейших правил... замес.. очень долгий. С пол-часа это бить, крутить тесто. Приминать тесто два раза.. и именно приминать, а не перемешивать приминая.. Найди в выпечка рецепт пирожки с капустой ,автор Розалика. Я последний раз по нему делала, понравилось.
барбаросса Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Опубликовано 30 декабря, 2011 vika сказал: Одно из главнейших правил... замес.. очень долгий. С пол-часа это бить, крутить тесто. Приминать тесто два раза.. и именно приминать, а не перемешивать приминая.. Найди в выпечка рецепт пирожки с капустой ,автор Розалика. Я последний раз по нему делала, понравилось. Конечно. СПАСИБИЩЕ!!! Только как это ПРИМИНАТЬ?
Tafiy Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 барбаросса сказал: Народ! Есть проблема. Вернее проблемка. Дело в том, что к моему великому несчастью, у меня жена КРАЙНЕ ВКУСНО ГОТОВИТ.Только не нужно говорить, что... КОРОЧЕ. У нее КАТАСТРОФИЧЕСКИ не получаются пирожки из ДРОЗЖЕВОГО ТЕСТА. Те которые потом суют в духовку. И что она только не пробовала... Но печет ведь!!! И ВКУСНО!!! Может кто расскажет, опишет сам процесс. Ну нет у меня больше сил на сопереживания... :020: Маманя уже давно юзает вот этот рецепт: Тесто для пирогов 1 пачка (100 грамм) дрожжей (мы берём натуральные); 3 столовых ложки сахара; 1 чайная ложка соли; 6-7 стаканов муки; 4 яйца; 1 пачка сливочного масла или маргарина; 2 стакана молока. Приготовление теста: В двух стаканах тёплого молока растворить 1 пачку дрожжей, добавить сахар, соль, муку, взбитые яйца и замесить тесто, в конце замеса влить растопленный маргарин. Поставить тесто на 1 час в холодильник, в течение этого времени тесто нужно 2 раза опустить. Пироги получаются и пышные и вкусные. :-)
tplust Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Tafiy сказал: , в течение этого времени тесто нужно 2 раза опустить. Положительно, нельзя, общаясь с опером, кидать такие заявы
барбаросса Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Опубликовано 30 декабря, 2011 tplust сказал: Положительно, нельзя, общаясь с опером, кидать такие заявы Спалил таки! В следующий приезд получишь ХРЕН вместо пирожков!
Tafiy Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 барбаросса сказал: Конечно. СПАСИБИЩЕ!!! Только как это ПРИМИНАТЬ? Когда у тебя тесто полезет через край посуды, будешь запихивать его взад. А лучше посмотри краткое руководство, данное в фильме "Операция "Ы". Кстати, мой вариант более скоростной, по сравнению с классическим. А вкус не хуже.
exup Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 tplust сказал: Положительно, нельзя, общаясь с опером, кидать такие заявы вспомнилось)) браток и Вован. браток. -Вован ,разведи кастёр.... вован, загибая пальци подходит к груде палок с воткнутой бумажкой с низу.... ТЫ попал, каастёёррр!!! по теме добавить нечего , ссори Барбаросса, тут я не спец.
Паниковский Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 Не занимайтесь херней,ребята. Готовое дрожжевое тесто продается в магазинах.Лучше брать не мороженое,а свежее охлажденное,хотя и мороженое сгодится. Сам я пирожки в духовке не пек,потому что больше люблю жареные в масле,но бабушкин процесс помню. Она их лепила и укладывала в протвинь и все дела.Разве что для блеска смазывала сверху яйцом. Выпекается обычно при температуре 200 град. до зарумянивания. В интернете все это легко находится. Вика! А ты настропалилась в хлебопечке тесто делать - не смущай народ - не у всех же хлебопечка есть.
Паниковский Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 барбаросса сказал: Народ! Есть проблема. Вернее проблемка. Дело в том, что к моему великому несчастью, у меня жена КРАЙНЕ ВКУСНО ГОТОВИТ.Только не нужно говорить, что... КОРОЧЕ. У нее КАТАСТРОФИЧЕСКИ не получаются пирожки из ДРОЗЖЕВОГО ТЕСТА. Те которые потом суют в духовку. И что она только не пробовала... Но печет ведь!!! И ВКУСНО!!! Может кто расскажет, опишет сам процесс. Ну нет у меня больше сил на сопереживания... :020: Так что ж у нее не получается,если печет и вкусно? Чего тебе еще надобно,смерд? Благодари боярыню,целуй ручку и толстей!
vika Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 (изменено) Почему в хлебопечке? Я-же его бить предлагаю )))))))))))))))))))))))))))))))Руками.. Хотя сама делаю в хлебопечке, да, от лени. Изменено 31 декабря, 2011 пользователем vika
барбаросса Опубликовано 31 декабря, 2011 Автор Опубликовано 31 декабря, 2011 Паниковский сказал: Так что ж у нее не получается,если печет и вкусно?Чего тебе еще надобно,смерд? Благодари боярыню,целуй ручку и толстей! ОТ СМЕРДА СЛЫШУ! ВАША РОЛЬРУГАТЕЛЬНАЯ И Я ПРОШУ КО МНЕ ЕЕ НЕ ПРИМЕНЯТЬ! ЖОРА! ЛЕПИТЬ ПИРОЖКИ много ума не надо. ТЕСТО ЖОРА! Получается ХРЕНОВОЕ тесто. И вкус соответственно.
Паниковский Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 барбаросса сказал: ОТ СМЕРДА СЛЫШУ! ВАША РОЛЬРУГАТЕЛЬНАЯ И Я ПРОШУ КО МНЕ ЕЕ НЕ ПРИМЕНЯТЬ! ЖОРА! ЛЕПИТЬ ПИРОЖКИ много ума не надо. ТЕСТО ЖОРА! Получается ХРЕНОВОЕ тесто. И вкус соответственно. Так говорю ж: покупай готовое! Если нет в магазинах - договорись в любой пиццерии.
барбаросса Опубликовано 31 декабря, 2011 Автор Опубликовано 31 декабря, 2011 Паниковский сказал: Так говорю ж: покупай готовое!Если нет в магазинах - договорись в любой пиццерии. ЖОРА! Я не ПИРАЖКОВ ХАЧУ!!! Я хочу, что бы у нее получилось! А ей нужен ПРОЦЕСС. Что бы я их ЕЛ! А она видела... ЕЕ чувство самоудовлетворения от УМЕНИЯ!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти