Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По осени взял вот такого петуха, кинул в морозилку, сейчас достал и не знаю что с ним делать.

Жена тоже не в курсе т.к. охотой я недавно увлекся .. почитал в тырнете рецепты рекомендуют

отмочить в уксусе (если был заморожен) и напичкать салом т.к. мясо сухое у него...

Может кто сталкивался как готовить и советом поможет ??? Я дичь никогда не готовил ..

8c39aea22453.jpg

Опубликовано

пойми правильно, если ты ожидаешь от него какого то мегавкуса - то этого не будет. используй как украшение стола )))

поставь его посередине большого блюда и обложи кусками курицы )))

Опубликовано

Элементарно,Ватсон!

Жаришь в духовке среднего индюка по любому доступному рецепту из интернета.

В ходе жарки немного спрыскиваешь его хвойным шампунем для запаха.

Из глухаря выдергиваешь перья и вставляешь уже обжареному индюку в жопу и в крылья.

Гостям,естессно,говоришь,что это глухарь.

Успех тебе обеспечен!

Саму тушку глухаря предлагаешь соседской Жучке или Ваське,возможно они не откажутся.

Опубликовано

на вкус ничем не отличается от курятины.

мы обычно снимали шкуру чулком,вместе с перьями. ну это когда в лесу зажаривали. Да и скупал у нас один дядя Вася шкурки, он мастер-чучельник,токседермист какой-то.

Ещё просто рубили и варили в котле как шурпу.ну а дома можно обпатрать и приготовить в духовке как индейку. очень вкусно.

Зы:

в москве есть ресторан "таёжный", это в Лефортово, на Красноказарменной. так там в меню есть и медвежатина и лосятина, и тетерева с глухарями, а кормят говядиной и индюшатиной с курятиной, просто изысканно сервировано и украшено)))

Опубликовано

В общих чертах мне понятно все ..

Жора, я подозревал, что не всякая Жучка его есть станет ... но интересно все-таки ..

Вика спасибо за ссылку .. по этому рецепту и попробую приготовить..

Опубликовано

Не знаю, что после заморозки с ним случается. Готовил как-то в экспедиции в тайге свежего. Очень вкусно.

Опубликовано
  DIMMKKA сказал:
Не знаю, что после заморозки с ним случается. Готовил как-то в экспедиции в тайге свежего. Очень вкусно.

читал, что его после подстрелки вообще подвешивают за шею и он висит пока под своим весом тушка не оторвется

и мясо как бы дошло до нужной стадии .. а после заморозки его нужно неприменно мариновать..

Опубликовано
  Гафний сказал:
читал, что его после подстрелки вообще подвешивают за шею и он висит пока под своим весом тушка не оторвется

и мясо как бы дошло до нужной стадии .. а после заморозки его нужно неприменно мариновать..

Ну может быть его и нужно подвешивать, но я не разу этого не видел. Я сначала взял в руки нож, посмотрел... нет думаю, нужен топор. В общем порубил его такими кусками как на шашлык, специй какие были и в котел на костре, потом сверху немного картофеля кинул. А да забыл сказать, что кроме глухаря, еще и копылуха была... в общем было нас вместе с лесорубами 16 человек - все наелись. Еще и наутро немного осталось. Про заморозку - ну возможно и надо мясо немного вымочить в уксусе, оно у него конечно слегка жестковато.

Опубликовано (изменено)
  Гафний сказал:

наруби на порции и маринуй в пиве ибо как не странно именно оно делает с мясом дичи удивительные вещи.Маринуй не менее 16-18 часов,предварительно соль перец втери,потом 1-1,5 часа повари в этом же соусе на медленом огне,потом можешь дальше пофантазировать со специями и минут 30-40 в духовку для румяной зажарки,не переживай,запаха пива и вкуса алкоголя не будет,зато мясо будет таять во рту.

ежели целиком надумаешь делать то я бы салом всётаки фаршеранул ибо это не гусь жирный

Изменено пользователем smej32
Опубликовано

Бля, ну вот нахуя стрелять такую красоту, а потом не знать что с ней делать ??? Печалька.. ((((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...