Перейти к содержанию
Бронеход

На ультраортодоксов управы нет?

Рекомендуемые сообщения

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мировой суд Тель-Авива, рассматривавший дело о взыскании долгов через институт судебных исполнителей, постановил, что 20-летний ученик йешивы Наор Пфайзер обязан выйти на работу, чтобы начать выплачивать долги.

Пфайзер должен банку "Бейнлеуми а-Ришон" 285 тысяч шекелей.

По словам должника, он посвящает изучению Торы по 14 часов в сутки, поэтому не может работать.

Согласно постановлению суда, не только по израильским законам, но и по Галахе нельзя уклоняться от уплаты долгов, прикрываясь изучением Торы.

"В данном случае, несомненно, перед нами здоровый молодой человек, обладающий значительным потенциалом зарабатывать деньги. Следует отклонить утверждение должника, что он не может работать из-за учебы, поскольку он способен сочетать одно с другим", - говорится в судебном постановлении.

Я хренею! Хренею от логики наших талибов, а особенно хренею от банка, который неработающему дятлу ссужал денежки без счёта.

Я хренею! Хренею от логики наших талибов, а особенно хренею от банка, который неработающему дятлу ссужал денежки без счёта.

Да хули хренеть то ? Пидарастичное провительство не может без них жить блять . Заметь в любой коолиции эти пидары сидят .

Да хули хренеть то ? Пидарастичное провительство не может без них жить блять . Заметь в любой коолиции эти пидары сидят .

И ладно бы просто сидели. Но они меня грабят! Вместе с арабами.

Блин, я всё больше и больше убеждаюсь, что если сегодня с палесами вдруг наступить реальный мир, то завтра начнётся гражданская война.

И ладно бы просто сидели. Но они меня грабят! Вместе с арабами.

Блин, я всё больше и больше убеждаюсь, что если сегодня с палесами вдруг наступить реальный мир, то завтра начнётся гражданская война.

Вот тут я полностью согласен !

Хотя войны то и не будет , съёбут эти пидары в Штаты все к своему ебаному ребе .

Вот тут я полностью согласен !

Хотя войны то и не будет , съёбут эти пидары в Штаты все к своему ебаному ребе .

А и без них будет кому с кем бодаться.

А вот что реально можно с ним сделать? Деньги он отдавать не будет, нету их у него. На работу легально тоже устраиваться не будет, чтоб алименты банку не платить. За границу не пускать- да клал он на заграницу. В тюрьму посадить- опять же, кормить его за счёт Егуди, и бабки банк всё едино не увидит. Так что с ним делать то?

Гость ебанат кальция

помоему это какаято ошыбка .

безработным банк ваще принцыпиально ссуд не даёт . тем более в таких размерах , да ещё и без залога . один из критериев выдачи - надо принести справку о зарплате за последние 3 месяца . без этого дальше ваще никто разговаривать не будет .

мне банк не дал даже 5000 несмотря на зарегенный действующий бизнес , ибо на щету нет никаких поступлений .

помоему это какаято ошыбка .

безработным банк ваще принцыпиально ссуд не даёт . тем более в таких размерах , да ещё и без залога . один из критериев выдачи - надо принести справку о зарплате за последние 3 месяца . без этого дальше ваще никто разговаривать не будет .

мне банк не дал даже 5000 несмотря на зарегенный действующий бизнес , ибо на щету нет никаких поступлений .

а в Израйле банки дают "кредит на учёбу"? Типа для оплаты университета или колледжа, ну или на подобии этого? :045: может быть в этом ключь к тому, почему этот шпингалет получил такой крЭдЫтЪ

а в Израйле банки дают "кредит на учёбу"? Типа для оплаты университета или колледжа, ну или на подобии этого? :045: может быть в этом ключь к тому, почему этот шпингалет получил такой крЭдЫтЪ

Стоимость обучения в государственных университетах Израиля составляет около 10000 шекелей в год за первую степень и около 13000 - за вторую.

Оплата за обучение в частных высших учебных заведениях может достигать 30000 шекелей в год.

За учёбу в ешиве талиб не платит.

Так что даже если этот поц взял ссуду на шесть лет обучения в частном университете, то всё равно сто тысяч лишних.

Однако, только псих будет брать ссуду на всё время обучения. Достаточно брать по тридцать тысяч в год, чтобы проценты не набегали.

Но всё это художественный трёп. По контексту понятно, что ешиботник не собирается променять изучение Торы на всякую фигню.

А самое главное - без гарантий ни один банк ни на что ссуду не даст.

Соственно, потому я и охренел.

Стоимость обучения в государственных университетах Израиля составляет около 10000 шекелей в год за первую степень и около 13000 - за вторую.

Оплата за обучение в частных высших учебных заведениях может достигать 30000 шекелей в год.

За учёбу в ешиве талиб не платит.

Так что даже если этот поц взял ссуду на шесть лет обучения в частном университете, то всё равно сто тысяч лишних.

Однако, только псих будет брать ссуду на всё время обучения. Достаточно брать по тридцать тысяч в год, чтобы проценты не набегали.

Но всё это художественный трёп. По контексту понятно, что ешиботник не собирается променять изучение Торы на всякую фигню.

А самое главное - без гарантий ни один банк ни на что ссуду не даст.

Соственно, потому я и охренел.

ну так ведь - о каком существе идёт речь в этом случае? :142: Естественно - человек прагматичный и рассудительный не будет такое делать. Ибо он помнит что взаймы ты берешь чужие деньги и на какое то время, а отдавать придётся свои денежки и навсегда.

Этот "талиб" шекеля очевидно взял в кредит с мыслёй, что "платить по кредиту не буду, ибо я правоверный и мне похуй". Вот и вся разница. :045:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...