Перейти к содержанию
Бронеход

На ультраортодоксов управы нет?

Рекомендуемые сообщения

кстати забыл написать - мое мнение об Израиле эти хассиды никак не поменяли. Ортодоксы иудаизма есть и в Бельгии, и в США и вообще много где. Так же как и радикальные исламисты и разного рода сектанты исповедающие христианство есть во многих местах этой планеты.

Я понимаю барбароссу, который очень трепетно воспринимает факт обсужения этой выходки против девочки со стороны религиозных фанатиков. Однако мало кто станет думать, что повседневная реальность в Израиле - это хассиды плюющиеся и гадящие на каждом углу и тому подобное.

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

повседневная реальность в Израиле - это хассиды плюющиеся и гадящие на каждом углу .

Такого там нет. На углах там никто не гадит, туалетов хватает. И вообще, довольно чисто.

ЗЫ Кстати, хасидам предписано с Б-гом общаться радостно, с шутками и прибаутками. Так может, они просто вечно бухие?

• Бронеходы
нет гарантии, что хасиды тоже не возьмутся за оружие и не объявят иудейский "джихад".

Демонстрируешь элементарное незнание вопроса. Есть гарантия.

Такого там нет. На углах там никто не гадит, туалетов хватает. И вообще, довольно чисто.

ЗЫ Кстати, хасидам предписано с Б-гом общаться радостно, с шутками и прибаутками. Так может, они просто вечно бухие?

хммм ... мысль интересная. А что - им разве не предписано категорически НЕ ПИТЬ СПИРТНОЕ? Я в этих "табу" могу и запутаться ...

У одной секты пить нельзя с 22-00 вечером до 7-00 утра, у другой - нельзя кушать с восхода солнца до заката, у третих - нельзя курить когда сидят в сортире, у еще кого то во время выпивки запрещено чесать "то, во что Колхозник не даст" ... этими "ТАБУ" можно просто "снести крышу" :020:

Есть гарантия.

Вот и филистимляне так думали....

И тут,как назло,приперся Самсон с ишачьей челюстью и развеял их заблуждения. :020:

Изменено пользователем Паниковский

Демонстрируешь элементарное незнание вопроса. Есть гарантия.

Я и не позиционирую себя как знатока данного вопроса, но факт остается фактом, те кто по идее должны быть мирными богопослушными людьми, проявили себя как ебанутые фанатики. И обсуждать тут более нечего. Можно как угодно пытаться объяснить их действия, но данные действия были не только мягко говоря не правильными с точки зрения морали, но и с точки зрения закона.

• Бронеходы
Вот и филистимляне так думали....

И тут,как назло,приперся Самсон с ишачьей челюстью и развеял их заблуждения. :011:

Жора, ладно АФЖ не знает ничего о иудействе, но ты то куда лезешь? Или ты хочешь мне сказать, что не знаешь ничего о том, что Самсон не насаждал иудейство, а боролся за место под солнцем? Или ты что то слыхал о такой штуке, как иудейский джихад? Или где то в иудействе проповедуется насаждение веры? Если да, то просвяти меня пожалуйста.

АФЖ

были не только мягко говоря не правильными с точки зрения морали, но и с точки зрения закона.

Да чушь. Как раз с точки зрения морали они охуительно "правильные". С точки зрения хасидов они правильны по понятным причинам, с точки зрения не хасидской морали можно привести такой аргумент: их то же можно оправдать, ибо надо уважать чужую веру и не лезть к ортодоксам в короткой юбке. Мораль это ой какое растяжимое понятие.

Жора, ладно АФЖ не знает ничего о иудействе, но ты то куда лезешь? Или ты хочешь мне сказать, что не знаешь ничего о том, что Самсон не насаждал иудейство, а боролся за место под солнцем? Или ты что то слыхал о такой штуке, как иудейский джихад? Или где то в иудействе проповедуется насаждение веры? Если да, то просвяти меня пожалуйста.

АФЖ

Да чушь. Как раз с точки зрения морали они охуительно "правильные". С точки зрения хасидов они правильны по понятным причинам, с точки зрения не хасидской морали можно привести такой аргумент: их то же можно оправдать, ибо надо уважать чужую веру и не лезть к ортодоксам в короткой юбке. Мораль это ой какое растяжимое понятие.

Да знаю,знаю...Уже и пошутить нельзя!

Иудейство никогда не насаждалось.Наоборот,стать иудеем - весьма долгий и сложный процесс.

Но,тем не менее,девочка никуда не лезла,а просто шла со школы домой.

И оправдать взрослого мужчину,оплевывающего ребенка нельзя ни с какой стороны.

Есть мораль хасидская,мусульманская,христианская и т.д.

Но есть еще и мораль общечеловеческая.

И прежде всего человек должен быть человеком,а потом уже хасидом,муслимом или христианином.

господа споры излишни артодоксы достали.я как еврей как гражданин и патриот этой страны говорю вам они охуели.и споры все дальнейшии о том правы не правы насаждают не насаждают излишни.в израиле у них есть всё для их полной свободы образования жизни и прочих нужд.но они не хотят видеть ещё рядом с собой не ортодоксальных евреев не говоря уже о остольных.разделяют афтобосы тротуары и прочую белебурду и это всё усугубляется и усугубляется в их районах городах и посёлках.всякий фанатизм религиозного характера вреден.вера она даёт человеку надежду счастье и любовь .фанатизм забирает у человека мозг и и это всё что можно сказать по этому поводу .так как с ними тут цацкаются то и результаты становятся всё печальней.но с ними справятся как и с другими проблемами такого характера в израиле справляются на то и есть реальная не подельная демократия.и на следущих выборах те их евреев что голосовали за религиозные партии сами не будучи религиозными после этих событий не опустят бездуммно листик с партией шас или их ашкеназийским клоном агудат а тора

господа споры излишни артодоксы достали.я как еврей как гражданин и патриот этой страны говорю вам они охуели.и споры все дальнейшии о том правы не правы насаждают не насаждают излишни.в израиле у них есть всё для их полной свободы образования жизни и прочих нужд.но они не хотят видеть ещё рядом с собой не ортодоксальных евреев не говоря уже о остольных.разделяют афтобосы тротуары и прочую белебурду и это всё усугубляется и усугубляется в их районах городах и посёлках.всякий фанатизм религиозного характера вреден.вера она даёт человеку надежду счастье и любовь .фанатизм забирает у человека мозг и и это всё что можно сказать по этому поводу .так как с ними тут цацкаются то и результаты становятся всё печальней.но с ними справятся как и с другими проблемами такого характера в израиле справляются на то и есть реальная не подельная демократия.и на следущих выборах те их евреев что голосовали за религиозные партии сами не будучи религиозными после этих событий не опустят бездуммно листик с партией шас или их ашкеназийским клоном агудат а тора

Вот собственно о чем и речь. :011:

• Бронеходы

Зив, мне это немного странно. Я живу в месте, где хасидов в несколько раз больше, чем у вас в Израиле. Я вроде то же еврей и то же патриот, но меня они не достали, живут себе своей жизнью и никого не трогают. Может потому, что и их ни кто не трогает?

Зив, мне это немного странно. Я живу в месте, где хасидов в несколько раз больше, чем у вас в Израиле. Я вроде то же еврей и то же патриот, но меня они не достали, живут себе своей жизнью и никого не трогают. Может потому, что и их ни кто не трогает?

А может потому, что они ни в кого не плюют и не навязывают свои правила, поэтому их никто и не трогает?

• Бронеходы
А может потому, что они ни в кого не плюют и не навязывают свои правила, поэтому их никто и не трогает?

АФЖ, а какой смысл писатъ о том, что ты не знаешь и знать не можешь?

"Величайшие распри производят меньше преступлений, чем религиозный фанатизм".

в Таджикистане религиозные фанатики в количестве тридцати человек зарезали насмерть Дедушку Мороза.

46777-232805-19b4e49b9d6aea5cdac3f79dfcc08060.jpg

Так напиши сам,плюют ли они в Нью Йорке в людей в коротких юбках,требуют ли отделять мужчин от женщин и т.п.

Короче,ведут ли они себя так,как в Израиле?

Не буду ни с кем спорить, выскажу чисто личное мнение.

Мне пох, как живут харедим и что они делают, пока они не мешают жить другим, то бишь мне.

Пока они не вылазили из своего района Зайн (одно из значений этого слова в иврите - Орган) и там наслаждались своими траблами, мне все было похер; после Бейт-Шемеша они обратились с петицией в мэрию Ашдода с требованием ввести специальные автобусы для харедим - там, по их понятиям, мужчины занимают переднюю часть автобуса, женщины - заднюю, то бишь, сидят в жопе автобуса.

Мне бы это было бы пох, да и не езжу я сейчас в автобусах, если рядом нет носильщиков моей тушки. Но я прожил первые два года среди харедим, и я знаю, что это за автобусы... Вы хоть представляете, как воняют в летнюю жару эти пропотевшие черные лапсердаки? Млин, сидеть рядом невозможно, обблеваться можно; ясный буй, садишься в жопе автобуса, чтобы хоть было чем дышать - ессесно, курицы харедимные тут же вскакивают и начинают метаться в поисках безопасной дистанции от развратного светского провокатора.

То, что провокатор едет домой после 14-часового рабочего дня, никого не ипет - не умеешь ездить в харедимном автобусе, ходи пешком.

Короче: если эти ленивые твари, в огромном своем большинстве НЕ ЖЕЛАЮЩИЕ работать, будут продолжать в том же духе, я буду в первых рядах тех, кто будет выступать за насильственное выселение их из моего светского Ашдода.

Пусть развлекаются в своих исконно религиозных городах, в которых никто не платит налоги и все живут на пособие, мне такие соседи, пусть даже они живут и на другом конце города, не нужны.

Хм....

Голос не мальчика,но мужа.

А ведь Гоблин далеко не самый злой юзер на этом форуме.

И в юдофобии его трудно обвинить.

• Бронеходы
Так напиши сам,плюют ли они в Нью Йорке в людей в коротких юбках,требуют ли отделять мужчин от женщин и т.п.

Короче,ведут ли они себя так,как в Израиле?

Блин, Жора, ты в самом деле посты не читаешь?

http://bronexod.com/forum/index.php?s=&amp...st&p=547852

А что, это запрещено? Или же все же они там плюют в девочек, но их все равно никто не трогает? :011:

Кроме того, это было предположение, а не утверждение, выдаваемое за непоколебимую истину.

Полностью поддерживаю оратора . Заибли сцуко нахлебники . Нехрена бляди не делают , зато ебло раскрывают своё .

это всё потому что в америке другая совсем ситуация.в израиле их трогуют намного меньше чем в америке поверь мне.просто тут у них силы раз в 100 больше чем у тебя.иза того что в правительстве сидят релегиозные партии иза того что это еврейское государсто и первоначально к их выходкам относятся более нормально пока это не переходит с их стороны в открытую агрессию.ты сравниваеш разные совершенно вещи.ты представляеш в америке разделение рейсывых афтобусов или разделение тротуаров на женский муржской?????ты думаеш что в бейт-шемеше провоцируют харедим на агрессию местные не релегиозные евреи??эти люди просто живут так как обычно живут все светские евреи не чуть не распущеней чем ты в америке это ты уж мне поверь.эта девочка шла в совершенно нормальной одежде ты понимаеш?не в мини или ещё там какойто вызывающей одежде.когда фанату даёш волю его фанатизм всё прогресирует .появились обьеденения женщин релегиозных которые заявляют что еврейская женщина должна быть скромнее арабки и полнустью закрываются паранджой.их глава сидит в тюрьме она полнустью закутана в одежах посадили её за то что она не отправляла детей в школу или ещё что то такого рода .

Снова вернулся к этому трэду, потому что предыдущий мой пост не отражает до конца мою точку зрения.

Итак, почему я против харедим и чем они мне мешают:

1. Мне пофиг их субботние заморочки, когда они ставят шлагбаумы на въездах в свои кварталы города - мне это не мешает, потому что мне там делать нечего. И что они там делают внутри своих кварталов - мне то же пофиг.

2. Мне пофиг (вру, ессесно), что из моих налогов оплачивается их бессмысленное времяпрепровождение: государство Израиль выплачивает этим бездельникам стипендию за все время их обучения в йешиве, а учиться они заканчивают в возрасте за 40 (сорок) лет. Что характерно: светские израильтяне не получают в период обучения в университетах государственной поддержки, это - скорее исключение, чем правило. Моя дочь, к примеру, помимо учебы, еще и работает - при моем нынешнем состоянии я не могу ей помогать в должном размере.

3. Где-то лет 5 назад мне попалась на глаза такая инфа: из числа харедим, проживающих в США, 99% платят налоги; в Израиле все с точностью до наоборот - 99% не платят никаких налогов.

4. Я с уважением отношусь к вере других людей; на своей работе у меня мои ближайшие коллеги - верующие люди, один из них религиозный еврей, второй - христианин. Мне отнюдь не мешает их вера, мне не мешает то, что они они периодически молятся, потому что в своей вере они уважают мое право не верить ни в одну религию.

5. У меня есть знакомый, который очень долго работал в аэропорту Бен-Гурион. Именно от него я услышал в первый раз фразу - "Грачи улетают". Знаете, что она означает? В случае малейшего обострения обстановки на границах Израиля, черные лапсердаки толпами мчатся в аэропорт - спасать свои драгоценные жизни и свой истинный иудаизм. На херу я видел такой иудаизм - мне больше нравится иуадизм моих детей, которые в таких случаях просто названивают мне и сообщают, что, возможно, с ними не будет связи - если начнут призывать резервистов (они все служили в боевых частях, в "коричневых ботинках").

Таких пунктов я могу перечислить еще с десяток, но их будет необходимо слишком долго и нудно объяснять.

• Бронеходы

Гоблин, да ты в принцыпе все верно пишешь с точки зрения светского человека. С точьки зрения хередим ты все пишешь не правильно. И обе точки зрения имеют право на место под солнцем.

Гоблин, да ты в принцыпе все верно пишешь с точки зрения светского человека. С точьки зрения хередим ты все пишешь не правильно. И обе точки зрения имеют право на место под солнцем.

Права на существование несомненно имеют как светские, так и хередим. Только вот при демократическом обществе, кодекс поведения устанавливается большинством данного общества, а не маргинальным меньшинством, которое к стати еще и не платит налоги а еще и получают всякие бенефиты с общей казны. В данном же случае наблюдается явное нарушение правопорядка и неадекватность фанатиков, которые наверное хотят выглядеть священнее самого Йахве.

Тут я на стороне гоблина на 110%.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...