TenaciousD Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 кстати забыл написать - мое мнение об Израиле эти хассиды никак не поменяли. Ортодоксы иудаизма есть и в Бельгии, и в США и вообще много где. Так же как и радикальные исламисты и разного рода сектанты исповедающие христианство есть во многих местах этой планеты. Я понимаю барбароссу, который очень трепетно воспринимает факт обсужения этой выходки против девочки со стороны религиозных фанатиков. Однако мало кто станет думать, что повседневная реальность в Израиле - это хассиды плюющиеся и гадящие на каждом углу и тому подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 повседневная реальность в Израиле - это хассиды плюющиеся и гадящие на каждом углу . Такого там нет. На углах там никто не гадит, туалетов хватает. И вообще, довольно чисто. ЗЫ Кстати, хасидам предписано с Б-гом общаться радостно, с шутками и прибаутками. Так может, они просто вечно бухие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 2 января, 2012 Бронеходы Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 нет гарантии, что хасиды тоже не возьмутся за оружие и не объявят иудейский "джихад". Демонстрируешь элементарное незнание вопроса. Есть гарантия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Такого там нет. На углах там никто не гадит, туалетов хватает. И вообще, довольно чисто.ЗЫ Кстати, хасидам предписано с Б-гом общаться радостно, с шутками и прибаутками. Так может, они просто вечно бухие? хммм ... мысль интересная. А что - им разве не предписано категорически НЕ ПИТЬ СПИРТНОЕ? Я в этих "табу" могу и запутаться ... У одной секты пить нельзя с 22-00 вечером до 7-00 утра, у другой - нельзя кушать с восхода солнца до заката, у третих - нельзя курить когда сидят в сортире, у еще кого то во время выпивки запрещено чесать "то, во что Колхозник не даст" ... этими "ТАБУ" можно просто "снести крышу" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 2 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) Есть гарантия. Вот и филистимляне так думали.... И тут,как назло,приперся Самсон с ишачьей челюстью и развеял их заблуждения. Изменено 2 января, 2012 пользователем Паниковский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Ф. Жесть Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Демонстрируешь элементарное незнание вопроса. Есть гарантия. Я и не позиционирую себя как знатока данного вопроса, но факт остается фактом, те кто по идее должны быть мирными богопослушными людьми, проявили себя как ебанутые фанатики. И обсуждать тут более нечего. Можно как угодно пытаться объяснить их действия, но данные действия были не только мягко говоря не правильными с точки зрения морали, но и с точки зрения закона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 января, 2012 Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Вот и филистимляне так думали.... И тут,как назло,приперся Самсон с ишачьей челюстью и развеял их заблуждения. Жора, ладно АФЖ не знает ничего о иудействе, но ты то куда лезешь? Или ты хочешь мне сказать, что не знаешь ничего о том, что Самсон не насаждал иудейство, а боролся за место под солнцем? Или ты что то слыхал о такой штуке, как иудейский джихад? Или где то в иудействе проповедуется насаждение веры? Если да, то просвяти меня пожалуйста. АФЖ были не только мягко говоря не правильными с точки зрения морали, но и с точки зрения закона. Да чушь. Как раз с точки зрения морали они охуительно "правильные". С точки зрения хасидов они правильны по понятным причинам, с точки зрения не хасидской морали можно привести такой аргумент: их то же можно оправдать, ибо надо уважать чужую веру и не лезть к ортодоксам в короткой юбке. Мораль это ой какое растяжимое понятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 3 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Жора, ладно АФЖ не знает ничего о иудействе, но ты то куда лезешь? Или ты хочешь мне сказать, что не знаешь ничего о том, что Самсон не насаждал иудейство, а боролся за место под солнцем? Или ты что то слыхал о такой штуке, как иудейский джихад? Или где то в иудействе проповедуется насаждение веры? Если да, то просвяти меня пожалуйста. АФЖ Да чушь. Как раз с точки зрения морали они охуительно "правильные". С точки зрения хасидов они правильны по понятным причинам, с точки зрения не хасидской морали можно привести такой аргумент: их то же можно оправдать, ибо надо уважать чужую веру и не лезть к ортодоксам в короткой юбке. Мораль это ой какое растяжимое понятие. Да знаю,знаю...Уже и пошутить нельзя! Иудейство никогда не насаждалось.Наоборот,стать иудеем - весьма долгий и сложный процесс. Но,тем не менее,девочка никуда не лезла,а просто шла со школы домой. И оправдать взрослого мужчину,оплевывающего ребенка нельзя ни с какой стороны. Есть мораль хасидская,мусульманская,христианская и т.д. Но есть еще и мораль общечеловеческая. И прежде всего человек должен быть человеком,а потом уже хасидом,муслимом или христианином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palach999 Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 господа споры излишни артодоксы достали.я как еврей как гражданин и патриот этой страны говорю вам они охуели.и споры все дальнейшии о том правы не правы насаждают не насаждают излишни.в израиле у них есть всё для их полной свободы образования жизни и прочих нужд.но они не хотят видеть ещё рядом с собой не ортодоксальных евреев не говоря уже о остольных.разделяют афтобосы тротуары и прочую белебурду и это всё усугубляется и усугубляется в их районах городах и посёлках.всякий фанатизм религиозного характера вреден.вера она даёт человеку надежду счастье и любовь .фанатизм забирает у человека мозг и и это всё что можно сказать по этому поводу .так как с ними тут цацкаются то и результаты становятся всё печальней.но с ними справятся как и с другими проблемами такого характера в израиле справляются на то и есть реальная не подельная демократия.и на следущих выборах те их евреев что голосовали за религиозные партии сами не будучи религиозными после этих событий не опустят бездуммно листик с партией шас или их ашкеназийским клоном агудат а тора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Ф. Жесть Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 господа споры излишни артодоксы достали.я как еврей как гражданин и патриот этой страны говорю вам они охуели.и споры все дальнейшии о том правы не правы насаждают не насаждают излишни.в израиле у них есть всё для их полной свободы образования жизни и прочих нужд.но они не хотят видеть ещё рядом с собой не ортодоксальных евреев не говоря уже о остольных.разделяют афтобосы тротуары и прочую белебурду и это всё усугубляется и усугубляется в их районах городах и посёлках.всякий фанатизм религиозного характера вреден.вера она даёт человеку надежду счастье и любовь .фанатизм забирает у человека мозг и и это всё что можно сказать по этому поводу .так как с ними тут цацкаются то и результаты становятся всё печальней.но с ними справятся как и с другими проблемами такого характера в израиле справляются на то и есть реальная не подельная демократия.и на следущих выборах те их евреев что голосовали за религиозные партии сами не будучи религиозными после этих событий не опустят бездуммно листик с партией шас или их ашкеназийским клоном агудат а тора Вот собственно о чем и речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 января, 2012 Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Зив, мне это немного странно. Я живу в месте, где хасидов в несколько раз больше, чем у вас в Израиле. Я вроде то же еврей и то же патриот, но меня они не достали, живут себе своей жизнью и никого не трогают. Может потому, что и их ни кто не трогает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Ф. Жесть Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Зив, мне это немного странно. Я живу в месте, где хасидов в несколько раз больше, чем у вас в Израиле. Я вроде то же еврей и то же патриот, но меня они не достали, живут себе своей жизнью и никого не трогают. Может потому, что и их ни кто не трогает? А может потому, что они ни в кого не плюют и не навязывают свои правила, поэтому их никто и не трогает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 января, 2012 Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 А может потому, что они ни в кого не плюют и не навязывают свои правила, поэтому их никто и не трогает? АФЖ, а какой смысл писатъ о том, что ты не знаешь и знать не можешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 "Величайшие распри производят меньше преступлений, чем религиозный фанатизм". в Таджикистане религиозные фанатики в количестве тридцати человек зарезали насмерть Дедушку Мороза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 3 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 АФЖ, а какой смысл писатъ о том, что ты не знаешь и знать не можешь? Так напиши сам,плюют ли они в Нью Йорке в людей в коротких юбках,требуют ли отделять мужчин от женщин и т.п. Короче,ведут ли они себя так,как в Израиле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Не буду ни с кем спорить, выскажу чисто личное мнение. Мне пох, как живут харедим и что они делают, пока они не мешают жить другим, то бишь мне. Пока они не вылазили из своего района Зайн (одно из значений этого слова в иврите - Орган) и там наслаждались своими траблами, мне все было похер; после Бейт-Шемеша они обратились с петицией в мэрию Ашдода с требованием ввести специальные автобусы для харедим - там, по их понятиям, мужчины занимают переднюю часть автобуса, женщины - заднюю, то бишь, сидят в жопе автобуса. Мне бы это было бы пох, да и не езжу я сейчас в автобусах, если рядом нет носильщиков моей тушки. Но я прожил первые два года среди харедим, и я знаю, что это за автобусы... Вы хоть представляете, как воняют в летнюю жару эти пропотевшие черные лапсердаки? Млин, сидеть рядом невозможно, обблеваться можно; ясный буй, садишься в жопе автобуса, чтобы хоть было чем дышать - ессесно, курицы харедимные тут же вскакивают и начинают метаться в поисках безопасной дистанции от развратного светского провокатора. То, что провокатор едет домой после 14-часового рабочего дня, никого не ипет - не умеешь ездить в харедимном автобусе, ходи пешком. Короче: если эти ленивые твари, в огромном своем большинстве НЕ ЖЕЛАЮЩИЕ работать, будут продолжать в том же духе, я буду в первых рядах тех, кто будет выступать за насильственное выселение их из моего светского Ашдода. Пусть развлекаются в своих исконно религиозных городах, в которых никто не платит налоги и все живут на пособие, мне такие соседи, пусть даже они живут и на другом конце города, не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 3 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Хм.... Голос не мальчика,но мужа. А ведь Гоблин далеко не самый злой юзер на этом форуме. И в юдофобии его трудно обвинить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 января, 2012 Бронеходы Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Так напиши сам,плюют ли они в Нью Йорке в людей в коротких юбках,требуют ли отделять мужчин от женщин и т.п.Короче,ведут ли они себя так,как в Израиле? Блин, Жора, ты в самом деле посты не читаешь? http://bronexod.com/forum/index.php?s=&...st&p=547852 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Ф. Жесть Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 АФЖ, а какой смысл писатъ о том, что ты не знаешь и знать не можешь? А что, это запрещено? Или же все же они там плюют в девочек, но их все равно никто не трогает? Кроме того, это было предположение, а не утверждение, выдаваемое за непоколебимую истину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дорогой Леонид Ильич Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 господа споры излишни артодоксы достали.я как еврей как гражданин и патриот этой страны говорю вам они охуели.и споры все дальнейшии о том правы не правы насаждают не насаждают излишни.в израиле у них есть всё для их полной свободы образования жизни и прочих нужд.но они не хотят видеть ещё рядом с собой не ортодоксальных евреев не говоря уже о остольных.разделяют афтобосы тротуары и прочую белебурду и это всё усугубляется и усугубляется в их районах городах и посёлках.всякий фанатизм религиозного характера вреден.вера она даёт человеку надежду счастье и любовь .фанатизм забирает у человека мозг и и это всё что можно сказать по этому поводу .так как с ними тут цацкаются то и результаты становятся всё печальней.но с ними справятся как и с другими проблемами такого характера в израиле справляются на то и есть реальная не подельная демократия.и на следущих выборах те их евреев что голосовали за религиозные партии сами не будучи религиозными после этих событий не опустят бездуммно листик с партией шас или их ашкеназийским клоном агудат а тора Полностью поддерживаю оратора . Заибли сцуко нахлебники . Нехрена бляди не делают , зато ебло раскрывают своё . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 5 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Думаю,мнение израильтян является в этой теме решающим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palach999 Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 это всё потому что в америке другая совсем ситуация.в израиле их трогуют намного меньше чем в америке поверь мне.просто тут у них силы раз в 100 больше чем у тебя.иза того что в правительстве сидят релегиозные партии иза того что это еврейское государсто и первоначально к их выходкам относятся более нормально пока это не переходит с их стороны в открытую агрессию.ты сравниваеш разные совершенно вещи.ты представляеш в америке разделение рейсывых афтобусов или разделение тротуаров на женский муржской?????ты думаеш что в бейт-шемеше провоцируют харедим на агрессию местные не релегиозные евреи??эти люди просто живут так как обычно живут все светские евреи не чуть не распущеней чем ты в америке это ты уж мне поверь.эта девочка шла в совершенно нормальной одежде ты понимаеш?не в мини или ещё там какойто вызывающей одежде.когда фанату даёш волю его фанатизм всё прогресирует .появились обьеденения женщин релегиозных которые заявляют что еврейская женщина должна быть скромнее арабки и полнустью закрываются паранджой.их глава сидит в тюрьме она полнустью закутана в одежах посадили её за то что она не отправляла детей в школу или ещё что то такого рода . Зив, мне это немного странно. Я живу в месте, где хасидов в несколько раз больше, чем у вас в Израиле. Я вроде то же еврей и то же патриот, но меня они не достали, живут себе своей жизнью и никого не трогают. Может потому, что и их ни кто не трогает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Снова вернулся к этому трэду, потому что предыдущий мой пост не отражает до конца мою точку зрения. Итак, почему я против харедим и чем они мне мешают: 1. Мне пофиг их субботние заморочки, когда они ставят шлагбаумы на въездах в свои кварталы города - мне это не мешает, потому что мне там делать нечего. И что они там делают внутри своих кварталов - мне то же пофиг. 2. Мне пофиг (вру, ессесно), что из моих налогов оплачивается их бессмысленное времяпрепровождение: государство Израиль выплачивает этим бездельникам стипендию за все время их обучения в йешиве, а учиться они заканчивают в возрасте за 40 (сорок) лет. Что характерно: светские израильтяне не получают в период обучения в университетах государственной поддержки, это - скорее исключение, чем правило. Моя дочь, к примеру, помимо учебы, еще и работает - при моем нынешнем состоянии я не могу ей помогать в должном размере. 3. Где-то лет 5 назад мне попалась на глаза такая инфа: из числа харедим, проживающих в США, 99% платят налоги; в Израиле все с точностью до наоборот - 99% не платят никаких налогов. 4. Я с уважением отношусь к вере других людей; на своей работе у меня мои ближайшие коллеги - верующие люди, один из них религиозный еврей, второй - христианин. Мне отнюдь не мешает их вера, мне не мешает то, что они они периодически молятся, потому что в своей вере они уважают мое право не верить ни в одну религию. 5. У меня есть знакомый, который очень долго работал в аэропорту Бен-Гурион. Именно от него я услышал в первый раз фразу - "Грачи улетают". Знаете, что она означает? В случае малейшего обострения обстановки на границах Израиля, черные лапсердаки толпами мчатся в аэропорт - спасать свои драгоценные жизни и свой истинный иудаизм. На херу я видел такой иудаизм - мне больше нравится иуадизм моих детей, которые в таких случаях просто названивают мне и сообщают, что, возможно, с ними не будет связи - если начнут призывать резервистов (они все служили в боевых частях, в "коричневых ботинках"). Таких пунктов я могу перечислить еще с десяток, но их будет необходимо слишком долго и нудно объяснять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 января, 2012 Бронеходы Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Гоблин, да ты в принцыпе все верно пишешь с точки зрения светского человека. С точьки зрения хередим ты все пишешь не правильно. И обе точки зрения имеют право на место под солнцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Гоблин, да ты в принцыпе все верно пишешь с точки зрения светского человека. С точьки зрения хередим ты все пишешь не правильно. И обе точки зрения имеют право на место под солнцем. Права на существование несомненно имеют как светские, так и хередим. Только вот при демократическом обществе, кодекс поведения устанавливается большинством данного общества, а не маргинальным меньшинством, которое к стати еще и не платит налоги а еще и получают всякие бенефиты с общей казны. В данном же случае наблюдается явное нарушение правопорядка и неадекватность фанатиков, которые наверное хотят выглядеть священнее самого Йахве. Тут я на стороне гоблина на 110%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти