Перейти к содержанию
Бронеход

На ультраортодоксов управы нет?

Рекомендуемые сообщения

Т.е. в таких местах законы хасидов на первом месте,а законы страны - на втором
?

ЖОРА! Убираю вопросительный знак и ставлю+ ЗА ПОНИМАНИЕ!!!

Но не оправдывать и понимать это не связанные вещи.

ЛЕЙЗИДОГУ! + за состочние мозгов.

Изменено пользователем барбаросса

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Жора, а при чем тут законы страны и хасидов? Если девочку обидели и нарушили закон, то тех, кто это сделал, аррестуют и накажут по закону. Закон превыше всего, но не надо путать закон и обычай. Если девочка из "их" среды и нарушила их обычай, то реакция хасидов вполне предсказуема и понятна. Я, заметь, их не оправдываю, ибо для меня это дикость. Но не оправдывать и понимать это не связанные вещи.

Саш, в таком случае закономерен вопрос, до какой поры действуют силы традиций, и с какой поры сила закона?

Для меня вот лично действия тех хасидов по отношению к девочкам противозаконна, потому что как минимум они затронули честь и достоинство той девочки.

Более того, являясь гражданином страны, она имеет право определять, где в пределах этой страны ей жить, где ходить, и как ходить.

Реакция хасидов мне понятна. Тут и говорить не о чем. Но кто позволил им навязывать свои жизненные уклады? Да кто они такие вообще?

Если человек хочет следовать каким то традициям, не вопрос, а если нет, то будьте добры отвернуться и не смотреть.

Имела ли право девочка одеть короткую юбку? Абсолютное! Имели ли право те два ебанутых фанатика не то чтобы плевать, а вообще говорить что-то оскорбительное в ее сторону? Автохуй!

Если хасиды не согласны с законами государства, и раз уж их меньшинство, они могут собраться и съебаться туда, где им никто ничего не скажет.

А то значит как получать какие то гражданские права, льготы, блага и т.д. они вполне себе такие заебатые граждане Израиля, а как блять касается их взглядов, так они его не признают. Что за бред?

Наверно,легче создать для хасидов нечто типа нескольких городов-резерваций,где действовали бы их законы и прочие люди не селились бы?

Ну,типа монастырей,что ли. В чужой монастырь действительно со своим уставом не лезут.

Так есть ЖОРА! БЕИТ ШЕМЕШ один из них.

Так есть ЖОРА! БЕИТ ШЕМЕШ один из них.

Но дети то не виноваты, которым суждено было в такой резервации родиться.

Я не против сохранения традиций. Наоборот, это достойно уважения. Я против ебанутости и насаждения таких традиций, огнем, мечом и плевками.

Реакция хасидов мне понятна. Тут и говорить не о чем. Но кто позволил им навязывать свои жизненные уклады? Да кто они такие вообще?

Так вот. Ответь сам для себя на свои же вопросы и сделай вывод. Только ОТВЕЧАЙ исходя из ЗНАНИЙ а не эмоций.

И все так как ЮРИСТ: квалифицируй поступок ХАСИДОВ по... закону твоей страны. Только что бы я прочел.

Я против ебанутости и насаждения таких традиций, огнем, мечом и плевками.

Так и я против. Саша. ЕБАНУТЫМ НЕТ ПОКОЯ.

Так вот. Ответь сам для себя на свои же вопросы и сделай вывод. Только ОТВЕЧАЙ исходя из ЗНАНИЙ а не эмоций.

И все так как ЮРИСТ: квалифицируй поступок ХАСИДОВ по... закону твоей страны. Только что бы я прочел.

Я конечно не специалист в области уголовного права.

Но исходя из институтских знаний, данное противоправное деяние можно квалифицировать так на мой взгляд:

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Задать вопрос о практическом применении этой статьи в вашей конкретной ситуации можно в Вопросах-Ответах.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Что интересно, кстати. Раньше была статья 130 УК РФ. Звучала так:

Статья 130. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до одного года.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Сейчас данная статья утратила силу...Хм... Надо разобраться в чем дело.

Давай в следующий раз заскочим? Хочу посмотреть на заповедник

Так давай! ЗАСКОЧИМ! Я тебе даже ЮБОЧКУ ПОДБЕРУ! :020: Сам в машине посижу. А то они только на ДЕВОЧЕК клюют... :020:

Я конечно не специалист в области уголовного права.

Но исходя из институтских знаний, данное противоправное деяние можно квалифицировать так на мой взгляд:

Что интересно, кстати. Раньше была статья 130 УК РФ. Звучала так:

Сейчас данная статья утратила силу...Хм... Надо разобраться в чем дело.

Я СПЕЦИАЛИСТ! Согласно ст. 130...в суд! Но завтра. А плюют сегодня. Вот родители соберут слюни и в перед... А за одно и мозги. Что бы понять ГДЕ ОНИ РОСТЯТ ДОЧЬ!!!

• Бронеходы
Для меня вот лично действия тех хасидов по отношению к девочкам противозаконна, потому что как минимум они затронули честь и достоинство той девочки.

Сказки. Ничего они не затронули. Не надо идеализировать.

Сказки. Ничего они не затронули. Не надо идеализировать.

То есть если я пройду мимо тебя в городе НЙ, посчитаю, что твой галстук, сука, смотрится пошло и дешево на фоне твоего костюма от хуго босс и ботинок от балдинини, плюну в этот галстук, то я не затрону твоих чести и достоинства? :020: :020: :033:

Сань, уж извини, но как то нелепо.

• Бронеходы

Нелепо утрировать, а ты именно этим и занимаешся. Утрирование это прием тех, у кого нет аргументации. Речь не идет о Манхетене, не о галстуке и так далее, речь идет о религиозном городе, тебе Барбаросса написал. И так далее.

Нелепо утрировать, а ты именно этим и занимаешся. Утрирование это прием тех, у кого нет аргументации. Речь не идет о Манхетене, не о галстуке и так далее, речь идет о религиозном городе, тебе Барбаросса написал. И так далее.

Саш, я уже все аргументировал. Если тебе не нравятся мои аргументы или по каким-либо причинам они для тебя не приемлемы, ну ради бога, я не ставил свой целью кого-либо в чем то убедить, я просто высказываю свою точку зрения на сей счет.

Но на мой, опять же субъективный не претендующий на единственную истину, взгляд твоя аргументация несколько избирательна.

Поясню. Для меня поведение в отношении этой девочки и педофилия у арабов имеет общий механизм, то есть корни из религии.

Так вот арабов ты осудил, здесь же ты почему то вдруг хасидов вроде как не одобряешь, но "понимаешь". Они же живут в своем замкнутом мире и бла, бла, бла.

Мне бы не хотелось, чтобы ты воспринял в штыки, но просто мне в таком "разрезе" увиделась твоя аргументация.

Как мне кажется, уж если судить объективно, то всех, а не избирательно.

• Бронеходы

Так суди, кто тебе мешает? Только не занимайся подтасовками, утрирование только подчеркивает отсутсвие доказательной базы.

Так суди, кто тебе мешает? Только не занимайся подтасовками, утрирование только подчеркивает отсутсвие доказательной базы.

А что тут доказывать то? Как раз таки в данном случае нужно не доказывать, а оценивать уже состоявшийся факт. :020:

• Бронеходы

Так ты факт то видишь, или видишь через жопу :020: Если в клетку с голодными крокодилами кидать котят, то глупо ожидать, что крокодилы их не сьедят. Так и тут, есть комунна, клетка с хасидами. Если туда запускать что то, на что вся комунна реагирует как крокодил на котенка, то странно не иметь подобных инцидентов. Это ожидаемо. Далее цвета.... девочка из их комунны или нет? Если из их, то их поведение в принципе не очень то и выходит за рамки допустимого. Если нет, то да, караул, недопустимо. Но даже если не допустимо, то все равно понятно. Вера есть вера, ее не меняют, не переделывают, не выбирают как и во что верить. Так что поведение очень понятно.

Так ты факт то видишь, или видишь через жопу :020: Если в клетку с голодными крокодилами кидать котят, то глупо ожидать, что крокодилы их не сьедят. Так и тут, есть комунна, клетка с хасидами. Если туда запускать что то, на что вся комунна реагирует как крокодил на котенка, то странно не иметь подобных инцидентов. Это ожидаемо. Далее цвета.... девочка из их комунны или нет? Если из их, то их поведение в принципе не очень то и выходит за рамки допустимого. Если нет, то да, караул, недопустимо. Но даже если не допустимо, то все равно понятно. Вера есть вера, ее не меняют, не переделывают, не выбирают как и во что верить. Так что поведение очень понятно.

Александер, ну раз я вижу через жопу, то вы наверное ей читаете, сев на монитор лаптопа :033:

Хотелось бы повторить, что я лишь оценил со свой субъективной точки зрения поведение хасидов, коих вы запихнули в клетку, да еще и девочкой "накормили" :)

Но правда, мне тогда не совсем ясна ваша, Александер, реакция, а если быть точным, избирательное порицание.

Я привел пример, что в "клетке" с арабами нормальным считается педофилия, в силу религиозных обычаев.

Что общего в этих двух "клетках"?

а) Источником поведения является религия/традиция

б) Такое поведение вряд ли может приниматься нормой в современном обществе.

Однако же, вы почему то к "клетке" с хасидами отнеслись с пониманием, чего не было в отношении "арабской клетки". :020:

И есчО раз. Я прекрасно понимаю причины поведения хасидов, мне не понятно, почему к ним вы относитесь с пониманием, в отличии от арабов. :)

Или может я чаво не так понял из вашей писанины?:098:

Что значит "девочка из их коммуны"? В этом городе около 80.000 человек.Сколько из них ортодоксов? Это вопрос скорее к Барбароссе.

Кстати,к чести израильских властей,они,кажется,не намерены дальше терпеть эти безобразия.

Городской совет Бейт-Шемеша и полиция объявили, что 400 камер видео-наблюдения будут установлены по всему городу. Таким образом власти пытаются помочь правоохранительным органам идентифицировать радикальных ультра-ортодоксов, атакующих светских или менее строго соблюдающих традиции пешеходов.

Напомним, ранее полицейские в сопровождении инспекторов из муниципалитета Бейт-Шемеша убрали во всех общественных местах знаки и надписи, призывающие к разделению между мужчинами и женщинами.

Десятки ультраортодоксальных евреев (харедим) собирались толпами вокруг стражей порядка. Они бросали в полицейских камни и сыпали на их головы проклятия. Некоторые из бесчинствующих фанатиков называли полицейских "фашистами".

"Светские граждане необходимы для обеспечения стабильных доходов религиозных жителей Бейт-Шемеша". С таким откровением выступил министр внутренних дел, лидер партии ШАС Эли Ишай, поясняя, почему нельзя допустить разделение города на две части – светскую и религиозную.

Выступая в эфире ортодоксальной радиостанции "Коль бе-рама", министр сказал, что превращение Бейт-Шемеша в город, где будут жить только религиозные, повлечет за собой большие экономические трудности – некому будет работать, платить муниципальные налоги (арнона) и поддерживать материально существование ортодоксальной общины.

Ишай напомнил, что в религиозных городах 80% населения живут на пособия и освобождены от уплаты налогов. "Бейт-Шемеш не сможет существовать без светских граждан", - подвел итог министр.

Напомним, что предложение о разделе города было внесено в качестве одной из мер по предотвращению столкновений между ортодоксами и светскими жителями Бейт-Шемеша.

Вот же ж,пардон,блядота!

Сидят у общества на шее и его же оплевывают!

• Бронеходы
Что значит "девочка из их коммуны"? В этом городе около 80.000 человек.Сколько из них ортодоксов? Это вопрос скорее к Барбароссе.

Жор, тему читай иногда :020:

http://bronexod.com/forum/index.php?s=&amp...st&p=547409

• Бронеходы
И есчО раз. Я прекрасно понимаю причины поведения хасидов, мне не понятно, почему к ним вы относитесь с пониманием, в отличии от арабов. :020:

Или может я чаво не так понял из вашей писанины?:020:

Потому, что не хасиды взрывают самолеты, потому что не хасиды навязываюст свои законы странам, в которых они появляются, потому, что нет хасидизации но есть исламизация, потому, что хасиды живут себе в своих районах и никого не трогают, и это в отличии от арабов. Среди хасидов есть правые течения, о которых эта тема, и к таким все относятся так же, как и к арабам: сидите, пиздите, но не вздумайте навязывать нам свои взгляды на жизнь. Они это делают, но несколько сотен хасидов не сравнимы с миллионами арабов, не говоря уже о том, что даже ультра правые ортодоксы далеко не так "ультра", как арабы.

Потому, что не хасиды взрывают самолеты, потому что не хасиды навязываюст свои законы странам, в которых они появляются, потому, что нет хасидизации но есть исламизация, потому, что хасиды живут себе в своих районах и никого не трогают, и это в отличии от арабов. Среди хасидов есть правые течения, о которых эта тема, и к таким все относятся так же, как и к арабам: сидите, пиздите, но не вздумайте навязывать нам свои взгляды на жизнь. Они это делают, но несколько сотен хасидов не сравнимы с миллионами арабов, не говоря уже о том, что даже ультра правые ортодоксы далеко не так "ультра", как арабы.

Не знаю, Саш, но по мне так всех ебанутх религиозных фанатиков нужно оградить от нормального общества.

Единственные, к кому я нормально отношусь, это буддисты. Вот где действительно нормальное поведение нормальных людей, проповедующих учение о жизни, а не навязывающих как правильно надо жить.

Просто для меня, что арабские фанатики, что еврейские хасиды, все на одно лицо, потому что все их безумства имеют общий механизм, а раз так, то нет гарантии, что хасиды тоже не возьмутся за оружие и не объявят иудейский "джихад".

Прошу понять меня правильно, я не хочу оскорбить всех евреев, да впрочем и не имею цели оскорбить хасидов, или тех же арабов. Просто меня лично настораживает религиозный фанатизм в любых его проявлениях.

У меня мама как начнет, мол вот тебе сна надо к батюшке сводить, а то он вот заболел, а вот ему ладанку одень, а вот то, а вот се, меня аж выворачивает.

Просто для меня, что арабские фанатики, что еврейские хасиды, все на одно лицо, потому что все их безумства имеют общий механизм, а раз так, то нет гарантии, что хасиды тоже не возьмутся за оружие и не объявят иудейский "джихад".

Ну, это ты перегнул.

Вряд ли правильно сравнивать то, что было, есть и точно будет (арабский джихад) с тем, чего не было, нет и вряд ли будет (иудейский джихад).

Кстати,к чести израильских властей,они,кажется,не намерены дальше терпеть эти безобразия.

Израильские власти вполне обоснованно опасаются серьёзных столкновений между ультра и светскими. Уточняю - между теми, кто служил в боевых частях и теми, кто не служил, не работал, и не поднимал ничего тяжелее свитков Торы.

Или другая аналогия - в московском Парке Горького группка эмо в День Десантника начнут кидать камнями в десантуру. :020:

Израильские власти вполне обоснованно опасаются серьёзных столкновений между ультра и светскими. Уточняю - между теми, кто служил в боевых частях и теми, кто не служил, не работал, и не поднимал ничего тяжелее свитков Торы.

Или другая аналогия - в московском Парке Горького группка эмо в День Десантника начнут кидать камнями в десантуру. :020:

Хоть это и маловероятно, но зто был бы весьма крутой перформанс :020: правда, есть сомнения насчёт того - смогли бы полудохлые и депрессивные ЭМО поднять какой нибудь серёзной величины камушек, прицелится прослезенными глазами, да еще и кинуть камушек. Но помечтать можно ... во имя аналогии :033:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...