Перейти к содержанию
Бронеход

На ультраортодоксов управы нет?

Рекомендуемые сообщения

Сразу оговариваюсь : тема ни в коем случае не направлена на охаивание Израиля.

Уроды есть везде.

Собственно в чем дело?

Только что по новостям проскочил сюжет,что в городе Бейт-Шемеш возмущенные жители вышли на улицы с протестом против действий ультраортодоксов.

Маленькая девочка,8 лет шла из школы и какому-то пейсатому уроду не понравилась длина ее юбки.

Девочку оплевали (буквально),наоскорбляли вполне взрослые черно-белые дядечки.

Слава Богу,не побили,поскольку ортодоксам типа запрещено прикасаться к женщине.

Но для девочки это,сами понимаете,громадный стресс.

Кроме того ортодоксы решили,что в общественном транспорте для женщин должны быть какие-то отдельные места и сгоняют женщин,севших на "неположенное им " место.

Могут оплевать или забросать камнями человека,говорящего в субботу по мобильному.Ну и прочее в этом духе.

Мне непонятно,как в такой продвинутой стране,как Израиль,терпят этих уродов?

Ведь они,кроме всего прочего,не работают и всеми правдами и неправдами косят от армии.

Ведь они реально утянули бы страну в средневековье,дай им волю.

Кроме всего прочего,к женщинам они относятся как к чему-то поганому и малоодушевленному,мало отличаясь в этом плане от самых диких мусульман.

Интересно,наказывают их как-нибудь за плевки и камни и что будет человеку,который ответит им тем же.

Почему израильтяне терпят их?

Может с них все-таки есть какая-то польза?

Сколько их в процентах от общего числа населения?

Подчеркиваю,тема не создана с целью очернить Израиль.

Тема создана чтоб ультраортодоксы не чернили остальных евреев в глазах неевреев.

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мне непонятно,как в такой продвинутой стране,как Израиль,терпят этих уродов?

Раз подняли эту темув прессу, на заседания правительства и вышли на улицы, значит уже не терпят.

Хотя в Израиле ко многим уродам слишком толерантно относятся. Например "хамасовцы" заседают в Кнесете и их терпят.

Тема создана чтоб ультраортодоксы не чернили остальных евреев в глазах неевреев.

Ну да, не будь ортодоксов, и юдофобы прямо не найдут повода для очернения евреев.

Как будто заговор сионских мудрецов против всего мира уже не актуален.

Или можно подумать будто закончилась Окупацыя исконно арабской земли Иудеи и Самарии.

Неужели сионистская военщина перестала убивать арабских детишек и пить их кровь на Песах ?

Если последнее время не было негатива о евреях, и их преступлениях против человечества, это вовсе не значит что евреи побелели в глазах юдофобов. Всего лишь временная передышка.

0470974adaf9.jpg

Три тысячи израильтян по официальной оценке, или около десяти тысяч по оценкам прессы, вышли на улицы района Бейт-Шемеш в иерусалимском пригороде, протестуя против религиозного экстремизма местной ортодоксальной общины. Поводом для акции послужил инцидент с восьмилетней девочкой, которую двое мужчин-ортодоксов напугали и оскорбили, сочтя ее одежду слишком вызывающей. После происшествия репатриантка из США Наама Маргулис боится выходить из дома, а ее история возмутила тысячи израильтян, в том числе и принадлежащих к ортодоксальным течениям иудаизма — пишет Haaretz.

Демонстранты вышли на улицы района с плакатами «Мы не станем новым Тегераном», акция прошла спокойно, без взаимных оскорблений между участниками и жителями района. Ранее на улицах Бейт-Шемеш ортодоксы совершали нападения на полицейских, пытавшихся убрать заграждение, которое разделяло его на мужскую и женскую половины. Проблема привлекла внимание правительства, и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился предотвращением насилия по отношению к женщинам.

Двумя днями ранее ортодоксальные иудеи также устраивали акцию протеста против запретов на разделение тротуаров в населяемом ими квартале, в ходе акции несколько участников были задержаны за оскорбление полицейского.

Оригинал на английском: Haaretz

Изменено пользователем Александр Ф. Жесть

Все у них там есть. 3000 человек вышли на улицу только из-за 1 девочки, вот что значит гражданское общество!

Все у них там есть. 3000 человек вышли на улицу только из-за 1 девочки, вот что значит гражданское общество!

Согласен. Систему характеризует не ошибка, а реакция на ошибку.

З.Ы. На то они и ультраортодоксы, чтобы на них не было управы. Хотя мне не очень понятно, каким образом их действия соотносятся с уголовным кодексом, и нельзя ли их привлечь согласно оному. Кажется, я про такие случаи не слышал. :044:

• Бронеходы

Вопрос о ортодоксальных евреях очень не однозначен. Сначала надо четко понимать, о ком идет речь.

Существует ошибочное мнение о том, что это те, кто потдерживает иудаизм таким, каким он был на протяжении тысячилетий, в его изначальном виде. Это не так, ортодоксальный иудаизм в его современном понимании сложился в конве средневековья и начале нового времени, то есть где то с 1600х годов. Ортодоксальный иудаизм в принципе совершенно безобиден и не имет ни какого отношения к нападениям на девочъку или киданию камней в машины по субботам.

Далее существуют течения, их много и далеко не все они имеют уклон в ультра правую сторону. Наверное наиболее распространенное движение это хасидизм. Вот это действительно не простые люди, хотя по большому счету они довольно замкнуты в себе и других не трогают, но не дай бог им покажется, что на их веру посягают. Ой, вера в опасности, и на улицах появляется огромная беснующаяся толпа совершенно отмороженных людей. Черные как то связались с хасидами на улицах Нью Йорка, жесть, я думал, тут черных не останется :037:

Среди хасидов есть особенно отмороженная ветка сатмаров. Вот эти пиздец полнейший :044: Именно сатмары, переселившись в Израиль, не приняли его, как государство, сжигали израильские флаги и просто потдерживали арабов :044: Вот среди них наверняка есть отморозки, которые могут вот и на девочьку наехать, убвидев в голых коленях наезд на свои верования.

А далее все становится несколько более услжненным.

Не то, что бы эти два отморозка набросились на девочьку с палками. На самом деле ситуация в Бейт-Шемеш, городе, известном с библейских времен, накалялась давно. Хасидов расдражали очень давно и целенаправленно, сами хасиды то же действовали на нервы не религиозной части населения, и в результате произошел инцидент. Не буду нести отсебятину, вот нашел более ни менее приличную статью.

Две демонстрации планируются жителями Бейт-Шемеша: одна - против дискриминации женщин со стороны харедим, вторая - харедим против так называемых "сикриков", нападающих на тех, кто не готов смириться с раздельными тротуарами для мужчин и женщин в Рамат-Бейт-Шемеше.

Демонстрация против "сикриков" организуется молодежью из среды харедим, причем ее организаторы установят барьер, отделяющий место для женщин, которые пожелают присоединиться к демонстрации. "Законы скромного поведения предписывают разделение на мужскую и женскую территории там, во время молитвы, а также там, где ожидается большое скопление народа, чтобы избежать тесного физического контакта между телами людей. Но невозможно, да и нет оснований для разделения тротуаров на улицах городов. Любое разделение на мужскую и женскую территории должно происходить на основании обоюдного желания соблюсти законы скромности. Тем, кто этих законов не знает или не понимает - можно и нужно их объяснять, но невозможно насилием заставить кого-то соблюдать их. Заповеди Торы должны выполняться с любовью, а не по принуждению", - говорят организаторы демонстрации.

"От хулиганских выходок небольшой группы экстремистов страдает вся огромная община харедим Бейт-Шемеша, да и всего Израиля. Когда удается опознать этих так называемых "сикриков", их преследуют и наказывают сами харедим. Например, мне известно, что того, кто плюнул в женщину на улице Бейт-Шемеша отказываются принять в миньян молящиеся большинства синагог в городе. Но пресса об этом умалчивает - ей нужен новый "экшен", - говорит мэр города Бейт-Шемеш, Моше Абутбуль (ШАС). - Я попросил дать мне слово на митинге, организуемом жителями города против харедим-экстремистов, но мне отказали. Я пришел навестить семью Марголис, чья дочь подверглась нападкам со стороны "сикриков" на улице города, чтобы поддержать и успокоить их, но меня не пустили на порог. Кто-то заинтересован разжечь пожар и предотвратить его тушение? Кто-то хочет заработать на этом скандале политический капитал?", - поставил риторические вопросы мэр Бейт-Шемеша.

Не касаясь хулиганства "сикриков", главный авторитет ашкеназских харедим, рав Йосеф-Шалом Эльяшив опубликовал в газете "Ятед-Неэман" обращение к своим сторонникам, в котором призвал их полностью отделиться от светской части населения страны - оставить места учебы в академических ВУЗах, прекратить службу в ЦАХАЛе и альтернативную службу в "Шерут-леуми" и т.д. Рав Эльяшив предупреждает своих сторонников: государство, под видом "интеграции харедим в экономическую и общественную жизнь государства" стремится превратить их в "харедим нового типа", по той же методе, по которой первые сионисты пытались создать "нового еврея, "цабара"". "Скрещивание растений и животных разных видов ("килаим") заперещено Торой", - утверждает рав Эльяшив.

То, что мы являемся свидетелями обоюдных провокаций со стороны как религиозных, так и светских экстремистов, подтверждается тем, что начались они с акции Татьяны Розенблит в автобусе Ашдод-Иерусалим, а Татьяна, как выяснилось, не была простым пассажиром, а оказалась профессиональным журналистом, работающим на интернет-канале Jewish News1 (основан украинским евреем-олигархом Вадимом Рабиновичем и Игорем Коломийским, базируется в Бельгии). Незадолго до совершения этой провокации, Татьяну Розенблит запечатлели на фото, сидящей рядом с одним из лидеров израильского левого лагеря, Ами Аялоном, на конференции организации "Коль эхад", финансируемой Новым Израильским Фондом. Отвечая на вопросы журналистов независимого сайта News1, Татьяна Розенблит сказала, что присутствовала на конференции в качестве репортера Jewish News1 и оказалась рядом с Ами Аялоном случайно - но кто ей теперь поверит? Провокация состоялась и устранить ее последствия так же трудно, как последствия сплетен и злословия, столь строго осуждаемых и запрещенных иудаизмом...

• Бронеходы

Харедим

Сикрики это, грубо говоря, сектанты.

В среде харедим действуют две группы, с которыми никто не в состоянии справиться в течение уже многих лет - это "стражи скромности" и так называемые "Сикрики". Эти группы подчиняются нескольким раввинам наиболее анитисионистского толка, противящимся любым контактам с государством и неподчиняющихся его законам.

Группа так называемых "стражей скромности", в ходе прошедших на прошлой неделе выборов в квартальные управленческие органы, не только пыталась заставить женщин входить на избирательный участок отдельно от мужчин, но и устроили разгром нескольких избирательных кчастков, где им не удалось добиться послушания.

Муниципальная избирательная комиссия, на основании поданной жалобы, признала результаты голосования на этих участках недействительными, а полиция завела уголовное дело о хулиганстве. Двое участников разгрома на избирательных участках арестованы и в их отношении готовяться обвинительные заключения.

Глава хасидов Бельца, рав Рокеах, осудил беспорядки и провокацию насилия со стороны "стражей скромности" и призвал раввинов, возглавляющих общины и ешивы, призвать свою паству к порядку.

В Бейт-Шемеше, ставшем центром "горячих событий", привлекающих множество корреспондентов СМИ, группа "сикриков" напала на телевизионщиков 10-го канала, а затем оказала сопротивление полицейскому наряду, прибывшему на помощь атакованным репортерам. В результате, один из полицейских получил удар камнем по голове и был вынужден обратиться в больницу за медпомощью, нападавшие задержаны.

Чтобы подчеркнуть абсурдность происходящего, следует отметить, что сегодня в Бейт-Шемеше должна была состояться встреча матери пострадавшей от "сикриков" девочки (в которую плюнул один из "стражей скромности") и раввинами местных общин харедим, на которой должно было произойти примирение сторон. Однако хулиганское нападение на ненавистных телевизионщиков оставит примирение за кадром...

уж не в обиду верующим, но это чистой воды мудизм. Вот часть статьи прочитал из поста Лэйзи, а как буд то читал не про евреев ортодоксов, а про ебанутых арабов. Пиздец, на Орган такие верующие, которые готовы за веру огнем и мечем идти?

Я ниче не могу сказать на счет торы, не читал, можт там реально правильные вещи написаны, но чет я не уверен, что там написано про то, что надо кому то в харю плевать, или что прям вот до женщины нельзя дотронуться до свадьбы. Блять, а если она тонуть будет? Че за ебанутый фанатизм?

На хер не признаю вот такой ебанутости ни в одной религии. Нее, ну можно жить так как хочется, это дело каждого, но когда начинают навязывать свою хуйню, это начинает реально раздражать.

А как это понять?

раввинам наиболее анитисионистского толка
:044:

• Бронеходы
Пиздец, на Орган такие верующие, которые готовы за веру огнем и мечем идти?

А что, есть другие? Если бы евреи не были готовы за свою веру и под мечь, и на костер, то их, евреев, давным давно бы не осталось.

А как это понять?

:044:

Тал в той же фразе и поясняется " ...противящимся любым контактам с государством и неподчиняющихся его законам."

• Бронеходы

Сатмарские хасидыполучили свое название от румынского города Сату-Маре (на идиш Сатмар, а на итальянском Санта Мария). Они принципиально отличаются от остальных хасидов уже хотя бы тем, что в быту говорят на идише, а не на иврите. Сатмарские хасиды принципиальные противники сионизма и государства Израиль, полагая, что еврейское государство должно быть основано не сионистами, а мессией.

Самая большая община сатмарских хасидов проживает у нас в Бруклине, в Вильямсбурге. Реально дремучие ребята :044:

Ну да, не будь ортодоксов, и юдофобы прямо не найдут повода для очернения евреев.

Я,возможно и ошибаюсь,но мне кажется,что большинство юдофобов вообще евреев в глаза не видели и свое уебищное к ним отношение формируют именно на фотографиях и статьях об ортодоксах.Естественно,подобные описанным выходки ортодоксов вызовут очередной всплеск злорадства со стороны юдофобов.

А что, есть другие? Если бы евреи не были готовы за свою веру и под мечь, и на костер, то их, евреев, давным давно бы не осталось.

Ты сам любишь говорить,что времена меняются и то,что было необходимым условием выживания в средневековье сейчас просто дикость.

Я все-таки хотел бы услышать именно от израильтян ответ на мой вопрос : если ортодокс плюнет или бросит камень (а это уже не шуточки) в человека,то можно ли его привлечь к ответственности практически,а не в теории и обвинят ли не-ортодокса,если он поступит в ответ так же?

И,кстати,попутно другой вопрос.

Вот все религиозные правила (ИМХО) обусловлены какими-то необходимостями,которые существовали во время возникновения и становления религии. Так запрет на употребление крови в пищу в любом виде,разделение посуды на мясную и молочную,запрет на некошерную пищу и т.п. возможно обусловлены особенностями жизни в жарком климате,когда некошерные продукты портились быстрее и т.д.

Может я и заблуждаюсь,но мне так кажется.

Так собственно,вопрос : чем обьясняется правило для ортодоксальных женщин-иудеек брить головы,но носить парики?

Ладно,брить - жара,мало воды,еще как-то понятно.Но парик? В Израильском-то климате? На хера???

И,кстати,попутно другой вопрос.

Вот все религиозные правила (ИМХО) обусловлены какими-то необходимостями,которые существовали во время возникновения и становления религии. Так запрет на употребление крови в пищу в любом виде,разделение посуды на мясную и молочную,запрет на некошерную пищу и т.п. возможно обусловлены особенностями жизни в жарком климате,когда некошерные продукты портились быстрее и т.д.

Может я и заблуждаюсь,но мне так кажется.

Так собственно,вопрос : чем обьясняется правило для ортодоксальных женщин-иудеек брить головы,но носить парики?

Ладно,брить - жара,мало воды,еще как-то понятно.Но парик? В Израильском-то климате? На хера???

Гы....брить положено по галахе, и хоть ты усрись, но не ищи здесь здравого смысла. Ну а потом голова должна быть покрыта. Зачем брили тогда? А Орган его знает :020:

ТЫЦ

Я все-таки хотел бы услышать именно от израильтян ответ на мой вопрос : если ортодокс плюнет или бросит камень (а это уже не шуточки) в человека,то можно ли его привлечь к ответственности практически,а не в теории и обвинят ли не-ортодокса,если он поступит в ответ так же?

Если мне не изменяет память, то по решению суда можно дать в морду. :020:

То есть был случай в Иерусалиме - за плевок по морде, и суд оправдал.

Я,возможно и ошибаюсь,но мне кажется,что большинство юдофобов вообще евреев в глаза не видели и свое уебищное к ним отношение формируют именно на фотографиях и статьях об ортодоксах. Естественно, подобные описанным выходки ортодоксов вызовут очередной всплеск злорадства со стороны юдофобов.

Во первых фотографии ортодоксов всякие бывают. На самом деле средне-статистический ортодокс-это такой мужик в чёрном костюме и шляпе, даже не обязательно с пейсами. Собственно ничего страшного или не обычного, особенно по сравнению с религиозными представителями других религий.

Просто юдофобы выбирают самых уродливых или представителей мелких сект типа Натурей-Карта, которые по определению уроды, в том числе и моральные, и при этом не признают ни Израиль, ни 99% евреев за своих. А вот уродов то как раз можно найти среди любых народов без проблем.

Во вторых список "преступлений" евреев против человечества очень длинный и ортодоксы в нём одно из последних мест.

Частично я его уже огласил ранее.

В том же Иерусалиме если по ошибке заехать в арабский квартал - закидают камнями.

И если обойдётся без жертв - даже искать не станут камнеметателей.

• Бронеходы
Ты сам любишь говорить,что времена меняются и то,что было необходимым условием выживания в средневековье сейчас просто дикость.

Не стоит валить все в одну кучу. Есть устои веры, которые не должны меняться ни при каких условиях, иначе это уже не вера. Есть положения жизни верующих, которые обусловленны не столько самой верой, сколько наросшими на нее традициями и понятиями, которые могут и должны меняться в ровень с социальными изменениями. Это разные вещи.

Вообще то эти фанатики, радикальные верующие, зачастую производят впечатление зазомбированных мудаков. И тут абсолютно не важно - какую религию они представляют - христианство, ислам, иудаизм или хиндуизм. В своем рвении насаждать свою "веру" всем окружающим, эти "добрые богоугодные люди" забывают сами основы этой своей религии - творить добро, не навредить другим и тому подобное. Ну да ладно - дерутся между собой муслимы с иудаистами, христиане с мусликами ...

Но недавно прочитал про случай, когда между собой в храме "рождения Христа" подрались две группы священников, которые пришли делать уборку в этой церкви ... массовая драка служителей "господу боху" произошло по причине того, что один православный своей метлой залез на половину пола другой группы ... :) :) :020: Я не хочу даже думать серезно о состоятельности такой религии, где люди "призванные служить господу всевышнему" и "любить каждого как своего ближнего" с лёгкостью бросаются друг на друга в церкви(!!!!) из за одного замаха швабры ...

ЗЫ - забыл написать - та церковь "рождения христа" находится тоже в Израиле ... и дерущихся служителей храма разнимала Палестинская полиция :033::020:

Изменено пользователем TenaciousD

Вообще то эти фанатики, радикальные верующие, зачастую производят впечатление зазомбированных мудаков. И тут абсолютно не важно - какую религию они представляют - христианство, ислам, иудаизм или хиндуизм. В своем рвении насаждать свою "веру" всем окружающим, эти "добрые богоугодные люди" забывают сами основы этой своей религии - творить добро, не навредить другим и тому подобное. Ну да ладно - дерутся между собой муслимы с иудаистами, христиане с мусликами ...

Но недавно прочитал про случай, когда между собой в храме "рождения Христа" подрались две группы священников, которые пришли делать уборку в этой церкви ... массовая драка служителей "господу боху" произошло по причине того, что один православный своей метлой залез на половину пола другой группы ... :) :) :020: Я не хочу даже думать серезно о состоятельности такой религии, где люди "призванные служить господу всевышнему" и "любить каждого как своего ближнего" с лёгкостью бросаются друг на друга в церкви(!!!!) из за одного замаха швабры ...

ЗЫ - забыл написать - та церковь "рождения христа" находится тоже в Израиле ... и дерущихся служителей храма разнимала Палестинская полиция :033::020:

Так это ритуальные драки греков с армянами. То в Иерусалиме, на днях вот в Вифлееме.

Можешь в ютубе посмотреть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...