kabanchik-sas Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 хорошая отделка и будет стоить как второй дом. Это нормально про пробку забыл в шестых добавить. Ещё звукоизоляция хорошая получается. Пробка замечательно поглощает все звуки. Про МДФ в ванной - бред. ПВХ можно использовать, но я бы всё-таки кафель посоветовал. С ним со временем ничего не случится, в отличии от всех остальных материалов. дороговато, но зато раз и на всегда. Дык в том то и дело, что НАВСЕГДА и нах не надо. Пять-шесть лет и начинаешь думать о замене той-же сантехники...а под нее треба и отделочку сменить. На счет панелей МДФ, не согласен, если вытяжка работает нормуль то можно и просто покрасить стены, причем водоэмульсионкой и нихера не будет ни отслаиваться ни пузыриться. Так что все дело в поддержании влажностного режима. А коли не поддерживать то и в швах кафельной плитки грибок поселится (чернеют швы) что очень не гуд для здоровья. Звукоизоляция для Густава не принципиальна, у него и так 150 мм экструдера в панелях, так что не писал.
SandmanEST Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 Дык в том то и дело, что НАВСЕГДА и нах не надо. Пять-шесть лет и начинаешь думать о замене той-же сантехники...а под нее треба и отделочку сменить. На счет панелей МДФ, не согласен, если вытяжка работает нормуль то можно и просто покрасить стены, причем водоэмульсионкой и нихера не будет ни отслаиваться ни пузыриться. Так что все дело в поддержании влажностного режима. А коли не поддерживать то и в швах кафельной плитки грибок поселится (чернеют швы) что очень не гуд для здоровья.Звукоизоляция для Густава не принципиальна, у него и так 150 мм экструдера в панелях, так что не писал. Ну я, как отделочник, часто встречаю проблемы с МДФ. И не важно какая бы крутая вытяжка не стояла, влага делает своё дело. Кафель при желании тоже можно сменить, только вот если изначально грамотно всё продумать, то такого желания не возникнет И по поводу звукоизоляции... 150мм экструдера в смежных стенах тоже? Я имел ввиду, что бы по дому звук не распостранялся. Хотя одной пробки мало будет. Смотря как шуметь
kabanchik-sas Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 отделку в Питере к примеру исчисляют по разному. Но тут надо понимать уровень, то ли "бюджетная" то ли "бизнес" то ли "элит". Бывает еще и авторская, с дизайн проектами и прочей чепухой типа фен-шуй. Но это уже для.....людей с определенным достатком и тараканами в головах. Наружние фасады советую защитить ПВХ или металлическим сайдингом, простейшим, причем предусмотреть (обязательно) продух не менее 60-70 мм, между стеной и обшивкой, снизу оставить зазоры (полускрытые) сверху (под карнизом) тоже. Это даст вентиляцию фасада и защиту от перегрева (летом) и от промерзания (зимой). Внутри панели СИП не требуют особой сложности в отделке, отшпаклевать стены, и можно клеить обои. А можно внутри можно применить флоковые покрытия стен, что настолько просто что управится любой человек умеющий читать инструкцию. В Питере такое покрытие стоит от 410 рублей за упаковку (это 4-5 м2) что в принципе соответствует стоимости рулона обоев. http://zhidkie-oboi.ru/internet-magazin?pa...p;category_id=6 Но повторюсь еще раз ГУСТАВ не забудь поставить КИВ.
kabanchik-sas Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 Ну я, как отделочник, часто встречаю проблемы с МДФ. И не важно какая бы крутая вытяжка не стояла, влага делает своё дело. Кафель при желании тоже можно сменить, только вот если изначально грамотно всё продумать, то такого желания не возникнет И по поводу звукоизоляции... 150мм экструдера в смежных стенах тоже? Я имел ввиду, что бы по дому звук не распостранялся. Хотя одной пробки мало будет. Смотря как шуметь проблемы с МДФ появляются через несколько лет, причем при постоянной эксплуатации дома. А у Густава - дача. т.е. сезонное проживание. Я не спорю, что МДФ менее долговечен чем кафель, тем более что каркас не дает усадку, т.е. Густаву можно смело кафель класть уже сейчас. Я смотрю по соотношению цена\качество и с расчетом на 5-6 эксплуатации. А кафель я у себя менял раза три, за последние 7 лет....последний раз сделал мозаику года полтора нравилась а щас уже заебала. Хочется чего-то новенького...
exup Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 а что мешает оббить с наружи оцинковоной сеткой 50х100х5 деаметр очка и проволки, и заштукатурить?
kabanchik-sas Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 а что мешает оббить с наружи оцинковоной сеткой 50х100х5 деаметр очка и проволки, и заштукатурить? А смысл? У него же внешний слой из фибролитовых плит. Тогда уж просто окрасить краской фасадной и не ебаццо...
матроскин Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 Кстати, дом - просто ОХУЕННО теплый.Сейчас мои затраты на отопление и свет:около 350 рублей/мес. Он как термос. Электрику развели. 400 метров кабеля,столько же гофры. Можно было бы и меньше, но я пошел по принципу "мало розеток не бывает", кроме того-детворе в комнатах заебашил свет, в виде созвездий,точечными светильниками. Аналогично стороят дома на северАх, только вместо металлических свай идут деревянные стволы..., НО их потом обкладывают опалубкой и заливают бетоном...и засыпают бесплатными опитками А у тебя так и будет на сваях ветер свистеть..?? Ахуенно тепло..?? Или ты "кевлар" стелишь на пол??))
kabanchik-sas Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 Аналогично стороят дома на северАх, только вместо металлических свай идут деревянные стволы..., НО их потом обкладывают опалубкой и заливают бетоном...и засыпают бесплатными опитками А у тебя так и будет на сваях ветер свистеть..?? Ахуенно тепло..?? Или ты "кевлар" стелишь на пол??)) я и говорю, ленту надо было предусмотреть (то бишь ленточный фундамент. Но в принципе можно утеплить цоколь и кладкой, например. А в качестве утеплителя тот же экструдер
Gunnar Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Ну, благодаря путинской демократии- у меня появилсо участок. И решил я на нем дом построить. Долго думал. сначала думал из кирпича. Потом- тупо срубить сруб. Потом- я стал продвинутым, и решил, что мой дом будет из SIP-панелей. И на сваях. Хотя, канешно- весь дачный поселок ржал с меня, как хотел. Дескать "Дом из пенопласта", "Три поросенкка", и все такое. Ну Орган с ним. Начинаю фотоотчет. У нас,етот материал OSB плитой называют (из которого ты да4ку забацал)хороший водостойкий материал, мой сосед из етой плиты на свою да4у-крышу забацал и руберойтом покрыл Я пол забубенил из него в доме (OSB-22 mm)
Бронеходы Lazydog Опубликовано 1 июня, 2012 Бронеходы Опубликовано 1 июня, 2012 По ходу дела дача видимо рухнула прямо Злому на голову
Дорогой Леонид Ильич Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 По ходу дела дача видимо рухнула прямо Злому на голову Ну а из за кого он перестал тут появлятся ?
Та-та-рам Да-ром Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Ну а из за кого он перестал тут появлятся ? В дом был кинут лом. Лом, к сожалению, не застрял в телевизоре, а угодил во владельца хауса. Поэтому все было проткнуто насквозь. А жаль. Не надо экономить на материалах...
Дорогой Леонид Ильич Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 В дом был кинут лом. Лом, к сожалению, не застрял в телевизоре, а угодил во владельца хауса. Поэтому все было проткнуто насквозь. А жаль. Не надо экономить на материалах... А чего сказать то хотел ? Или это была типо шутка юмора ?
Та-та-рам Да-ром Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 А чего сказать то хотел ? Или это была типо шутка юмора ? Нужны пояснения? Дружищеее, Ильич, ты не понял... Прости, что задел твой мозззггггг....
Та-та-рам Да-ром Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 А чего сказать то хотел ? Или это была типо шутка юмора ? Не, не так, - Леонидище, брателлооо, ты не допер? Прости, брат
Та-та-рам Да-ром Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Монстр, бля. Ахуеть, снозошло до мине такое...
Та-та-рам Да-ром Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Монстр, бля. Ахуеть, снозошло до мине такое... И даже....ВЫСКАЗЫЛОСЬЬЬЬЬ!!!!!! я счастлив. Благодарю. Не забуду никогда. Детям буду показывать....
Дорогой Леонид Ильич Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Ну извени, я школы Петросяна не проходил
Та-та-рам Да-ром Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Ну извени, я школы Петросяна не проходил Ну дык пройди, что мешает?
Дорогой Леонид Ильич Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Ну дык пройди, что мешает? Воспитание
Та-та-рам Да-ром Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 У тебя такая же дача? Прости, не учел. Реально пробивается ломом насквозь. Или дети из рогатки прострелят. Три поросенка не читал?
Та-та-рам Да-ром Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Воспитание Хочешь об этом поговорить?
Дорогой Леонид Ильич Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 У тебя такая же дача? Прости, не учел. Реально пробивается ломом насквозь. Или дети из рогатки прострелят. Три поросенка не читал? Ну у меня нет дачи , живу в скромной квартире в Рамат Авиве . Да и как то не стремлюсь её иметь Ну а по теме прострела из рагатки , МЕТАНИЯ ЛОМА и таму подобных тяжолых предметов , как то не напрягаюсь , ибо это не моё . А вот сказки , чютал , особливо про трёх поросят . И что ? Что этим сказать то можно ? А главное нужно ли ?
Дорогой Леонид Ильич Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Хочешь об этом поговорить? А ты психолог ?
Та-та-рам Да-ром Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 А ты психолог ? Самообразование. Жизнь и т.п. Не претендую в общем на звание. А по теме - страшно жить в таком доме, если дети есть. Вдруг затеют лома кидать или в индейцев, где то рядом игрища...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти