Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А я варю в скороварке. 5литровой алюминиевой советской скороварке. Индюшачья лапа, пара свиных копыт, голяшка и кусок свинины.Варится 2ч 40 минут , остывает всю ночь, процеживается через марлю перед разлитием. Чеснок не давится, а режется кусочками прямо в ёмкости перед разлитием продукта. Ну, и перед поеданием обязательно сверху нормального острого хренка, можно со свёклой.

Впрочем, на праздниках могу угостить, его (холодца) получается много.

Свиной холодец я лично меньше люблю из-за жира.

Ну а хен или горчица к холодцу - это святое.

Цедить можно и через марлю,но,если хорошо отшумовал,то и сита достаточно.

Чеснок зачем,чтоб в тарелках был? Если номально настоится,то и так будет ого-го как чувствоваться.

Вообще в скороварке технология от обычной кастрюли отличается,но я люблю контролировать процесс,а скороварку ж не откроешь.

Самый вкусный холодец - чисто куриный.Но для него нужен настоящий домашний (и,желательно старый) петух,а где ж его сейчас взять.

Кругом одни бройлеры,а от них толку никакого.

Да,забыл написать - застывший холодец можно еще украсить веточками петрушки.И смотится хорошо и на вкус уместно.

Изменено пользователем Паниковский
Опубликовано
Чеснок зачем,чтоб в тарелках был? Если номально настоится,то и так будет ого-го как чувствоваться.

Потому что не все любят, что бы ого-го как чувствовалось, а так получается на любой вкус.

Опубликовано
Ну в конце не мог не уколоть, ну не мог :044:

Ну не мог...

Натура такая!

А против натуры не попрешь!

Кстати,если сваришь много,то учти,что его надо сьесть дня за 4,не больше,даже если стоит в холодильнике.

Как раз сейчас иду забрасывать копыта в кастрюлю.Отшумую и оставлю до вечера млеть.С работы приду,посолю,дам чеснок и оставлю до утра настаиваться,а уже завтра утром разолью.

Планировал еще голубцы накрутить,но что-то харит....На рождество накручу.Вилок квашеной капусты уже куплен,не пропадать же добру.

Кстати,из квашеной капусты голубцы много вкусней,чем из свежей.

Опубликовано
Потому что не все любят, что бы ого-го как чувствовалось, а так получается на любой вкус.

Ну,не знаю...Я делаю на свой вкус,а кому не нравится - пусть сидят на диете.Только мне такие еще не попадались.

Даже моя 90-летняя тетя,с вырезанным желчным пузырем,и та хомячит с удовольствием.

Всем все равно не угодишь.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир

Пусть лучше он прогнется под нас!"

Опубликовано
Ну не мог...

Натура такая!

А против натуры не попрешь!

Кстати,если сваришь много,то учти,что его надо сьесть дня за 4,не больше,даже если стоит в холодильнике.

Как раз сейчас иду забрасывать копыта в кастрюлю.Отшумую и оставлю до вечера млеть.С работы приду,посолю,дам чеснок и оставлю до утра настаиваться,а уже завтра утром разолью.

Планировал еще голубцы накрутить,но что-то харит....На рождество накручу.Вилок квашеной капусты уже куплен,не пропадать же добру.

Кстати,из квашеной капусты голубцы много вкусней,чем из свежей.

А как это "вилок квашеной капусты"? Она же по определению уже шинкованая?

Опубликовано
Ну,не знаю...Я делаю на свой вкус,а кому не нравится - пусть сидят на диете.Только мне такие еще не попадались.

Даже моя 90-летняя тетя,с вырезанным желчным пузырем,и та хомячит с удовольствием.

Всем все равно не угодишь.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир

Пусть лучше он прогнется под нас!"

Жор, да не тот случай. Чеснок нарезать то недолго :044:

Опубликовано
А как это "вилок квашеной капусты"? Она же по определению уже шинкованая?

Не обязательно.Здесь у турок (да и в Одессе на Привозе) можно найти капусту,заквашенную целыми листьями.

Это как раз спецом для голубцов и им подобных блюд.

Опубликовано (изменено)
Самый вкусный холодец - чисто куриный.Но для него нужен настоящий домашний (и,желательно старый) петух,а где ж его сейчас взять.

Кругом одни бройлеры,а от них толку никакого.

У нс в пакистанских магазинах продаются ветераны 1812 года.. Петухи, я имею в виду.

А у меня бабушка варила изумительный свиной холодец. И именно, чтобы красивый слой жира был на нём..

Изменено пользователем vika
Опубликовано
А баранину всем можно есть? :044:

Вообще как бы самое экологически чистое и диетическое мясо.Только дорогая,мать ее,овцу...

Только о холодце из баранины не слыхал.

Опубликовано

Кстати,хвастаюсь : мой холодец получился.Застыл на балконе при +8. Пять тарелок заначил на НГ,а шестую опробовал.

Все класс,едоки будут в экстазе,а как на меня,так надо бы поострее.Перцу недодал немного.

Кстати,учтите : когда будете пробовать в процессе варки ,надо чтоб казалось немного пересоленным.Тогда после застывания все будет класс.

Опубликовано
У нс в пакистанских магазинах продаются ветераны 1812 года.. Петухи, я имею в виду.

А у меня бабушка варила изумительный свиной холодец. И именно, чтобы красивый слой жира был на нём..

А их что,с метриками продают?

Викуся! Самый вкусный бульон именно из ДОМАШНЕЙ,СТАРОЙ и СИНЕЙ курицы.Которую надо долго-долго варить.

Ну а на холодец надо петуха с ногами ,как у страуса.Усталыми и мозолистыми.

Опубликовано
А их что,с метриками продают?

Викуся! Самый вкусный бульон именно из ДОМАШНЕЙ,СТАРОЙ и СИНЕЙ курицы.Которую надо долго-долго варить.

Ну а на холодец надо петуха с ногами ,как у страуса.Усталыми и мозолистыми.

Чёт я скоро передумаю его варить, антиаппетитные компоненты какие-то...

Жор, приезжай ко мне, навари, только чтоб я не видела как и из чего, а я буду есть :020:

Опубликовано
Чёт я скоро передумаю его варить, антиаппетитные компоненты какие-то...

Жор, приезжай ко мне, навари, только чтоб я не видела как и из чего, а я буду есть :020:

Ща все брошу и поеду!

Вот,бля,подукты цивилизации!!!

Синяя курица ей уже неаппетитная!!! :020:

А откуда по-твоему пошло выражение "синяя птица счастья"?

А передумаешь варить - так и не вари.

Холодец это переживет.

Опубликовано
Ща все брошу и поеду!

Вот,бля,подукты цивилизации!!!

Синяя курица ей уже неаппетитная!!! :020:

А откуда по-твоему пошло выражение "синяя птица счастья"?

А передумаешь варить - так и не вари.

Холодец это переживет.

Брось и поедь :020:

Опубликовано
Вообще как бы самое экологически чистое и диетическое мясо.Только дорогая,мать ее,овцу...

Только о холодце из баранины не слыхал.

я имел ввиду генетическое родство барана с человеками некоторыми :020:

Опубликовано

Аскинья!

Я знаю,ты эту тему читаешь!

Давай,прекращай маяться херней и возвращайся!

Я соскучился по твоему их-хихиканью.

И вообще мы все тебя любим!

Опубликовано
Аскинья!

Я знаю,ты эту тему читаешь!

Давай,прекращай маяться херней и возвращайся!

Я соскучился по твоему их-хихиканью.

И вообще мы все тебя любим!

Ахренеть тебя приперло :020:

Сварила вчера холодец,кстате.До пол первого блин.Ненавижу теперь всех)))

Опубликовано

Ответственно заявляю - более божественного холодца чем у Тплуста я в жизни никогда не ела! Буду писать рецепт. Я поняла почему я не особо любила холодец - моя бабушка не умела его варить!!! И чеснока просто как надо. Ну ваще. Песня.

Опубликовано
Ответственно заявляю - более божественного холодца чем у Тплуста я в жизни никогда не ела! Буду писать рецепт. Я поняла почему я не особо любила холодец - моя бабушка не умела его варить!!! И чеснока просто как надо. Ну ваще. Песня.

Рецептом поделюсь :011: Не хочу быть конкурентом бабушкам, но почти дедушки тоже на что то годны :037:

Опубликовано
Рецептом поделюсь :011: Не хочу быть конкурентом бабушкам, но почти дедушки тоже на что то годны :037:

Колись в чем фишка?

У меня тоже получился суппер(так говорят).Я ж его не ем.

Опубликовано

Моя бабушка великолепно готовит, но оказывается холодец у неё говно! :037:

Опубликовано
Моя бабушка великолепно готовит, но оказывается холодец у неё говно! :011:

Это как?

у нас тут местные варят жирный до безобразия и еще шкурки туда режут...Фубля.Кроме рвотного рефлекса ,лично у меня ничего больше такое блюдо не вызывает.Еще говорят:"Смотри мол какой битярский холодец!"Убила б.

Опубликовано
Это как?

у нас тут местные варят жирный до безобразия и еще шкурки туда режут...Фубля.Кроме рвотного рефлекса ,лично у меня ничего больше такое блюдо не вызывает.Еще говорят:"Смотри мол какой битярский холодец!"Убила б.

Ну во-первых у неё соотношение желе и мясо по толщине одинаковое, даже по-моему желе больше. Потом он не особо прозрачный у неё получается - у Олега слеза младенца блин. ну и вкус... Она чеснок по-моему вообще не кладёт... И курицу фигачит зачем-то туда.

Хотя вот рыбное заливное у неё песня...

Опубликовано

М-дя, хороший холодец - это песня :)

Лично я был в свое время поражен, что такое блюдо есть у многих народов, и история происхождения везде одинакова: барину-барону-лорду при забое скотины отдавалось мясо, чистенькое и красивое, крестьянской семье оставалось все неугрызимое, в виде голяшек, крыльев и прочего.

Технология у Паниковского описана превосходно, полностью с ней согласен, варю точно также.

А вот по выбору продуктов готов поспорить.

Холодец из свиных ножек мне не нравиться - как я ни старался, прозрачный бульон ни разу не получил. Потому свинячьи ножки употребляю лишь в горячем виде, т.е. варю их по технологии холодца, не добавляя ничего абсолютно; зато к разлитому по тарелкам кипяточному бульону ставлю на стол размолотую в ступке смесь чеснока, соли, черного перца (горошек) и зерен кориандра, и каждый едок добавляет себе смесь по вкусу. Получается объедение - мяконькая шкурка, сухожилия, как сопельки :057: , короче - прелесть. К прелести очень хорошо добавить водочку)))) Кстати: не люблю жирное, потому жир еще в кастрюле аннулируется обычными бумажными полотенцами - кладу бумагу плашмя (очень аккуратно) на поверхность бульона и затем, пропитанную жиром, выбрасываю.

Для говяжьего холодца беру голяшки:

38778956.jpg

Там много сухожилий, потому много желатина. Мясо беру №8 (у нас оно так называется) - это мясо с нижней части ноги, там много сухожильных прослоек, и, опять-таки, много желатина.

Готовый горячий бульон переливаю через большое сито в другую кастрюлю (на сите остаются куски голяшек и мясо, лук, морковь и прочие коренья), в кипяточный бульон добавляю размолотый в ступке чеснок с солью и оставляю остывать и настаиваться; затем начинается активное слюноотделение, сопровождаемое дикими плясками у стола - пока все мясное в горячем виде, нужно пальцами отделить мясо от сухожилий и косточек, и распушить его. После этого - законный приз))))) Горяченькие мяконькие сухожилия заливаю горяченьким настоенным бульоном и - под водочку его, негодяя))) Соседи этой стадией всегда недовольны, ибо поедание сопровождается сильным грохотом - выбиванием содержимого костей :020:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...