Паниковский Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) А я варю в скороварке. 5литровой алюминиевой советской скороварке. Индюшачья лапа, пара свиных копыт, голяшка и кусок свинины.Варится 2ч 40 минут , остывает всю ночь, процеживается через марлю перед разлитием. Чеснок не давится, а режется кусочками прямо в ёмкости перед разлитием продукта. Ну, и перед поеданием обязательно сверху нормального острого хренка, можно со свёклой.Впрочем, на праздниках могу угостить, его (холодца) получается много. Свиной холодец я лично меньше люблю из-за жира. Ну а хен или горчица к холодцу - это святое. Цедить можно и через марлю,но,если хорошо отшумовал,то и сита достаточно. Чеснок зачем,чтоб в тарелках был? Если номально настоится,то и так будет ого-го как чувствоваться. Вообще в скороварке технология от обычной кастрюли отличается,но я люблю контролировать процесс,а скороварку ж не откроешь. Самый вкусный холодец - чисто куриный.Но для него нужен настоящий домашний (и,желательно старый) петух,а где ж его сейчас взять. Кругом одни бройлеры,а от них толку никакого. Да,забыл написать - застывший холодец можно еще украсить веточками петрушки.И смотится хорошо и на вкус уместно. Изменено 27 декабря, 2011 пользователем Паниковский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Чеснок зачем,чтоб в тарелках был? Если номально настоится,то и так будет ого-го как чувствоваться. Потому что не все любят, что бы ого-го как чувствовалось, а так получается на любой вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Ну в конце не мог не уколоть, ну не мог Ну не мог... Натура такая! А против натуры не попрешь! Кстати,если сваришь много,то учти,что его надо сьесть дня за 4,не больше,даже если стоит в холодильнике. Как раз сейчас иду забрасывать копыта в кастрюлю.Отшумую и оставлю до вечера млеть.С работы приду,посолю,дам чеснок и оставлю до утра настаиваться,а уже завтра утром разолью. Планировал еще голубцы накрутить,но что-то харит....На рождество накручу.Вилок квашеной капусты уже куплен,не пропадать же добру. Кстати,из квашеной капусты голубцы много вкусней,чем из свежей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Потому что не все любят, что бы ого-го как чувствовалось, а так получается на любой вкус. Ну,не знаю...Я делаю на свой вкус,а кому не нравится - пусть сидят на диете.Только мне такие еще не попадались. Даже моя 90-летняя тетя,с вырезанным желчным пузырем,и та хомячит с удовольствием. Всем все равно не угодишь. "Не стоит прогибаться под изменчивый мир Пусть лучше он прогнется под нас!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Ну не мог...Натура такая! А против натуры не попрешь! Кстати,если сваришь много,то учти,что его надо сьесть дня за 4,не больше,даже если стоит в холодильнике. Как раз сейчас иду забрасывать копыта в кастрюлю.Отшумую и оставлю до вечера млеть.С работы приду,посолю,дам чеснок и оставлю до утра настаиваться,а уже завтра утром разолью. Планировал еще голубцы накрутить,но что-то харит....На рождество накручу.Вилок квашеной капусты уже куплен,не пропадать же добру. Кстати,из квашеной капусты голубцы много вкусней,чем из свежей. А как это "вилок квашеной капусты"? Она же по определению уже шинкованая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Ну,не знаю...Я делаю на свой вкус,а кому не нравится - пусть сидят на диете.Только мне такие еще не попадались.Даже моя 90-летняя тетя,с вырезанным желчным пузырем,и та хомячит с удовольствием. Всем все равно не угодишь. "Не стоит прогибаться под изменчивый мир Пусть лучше он прогнется под нас!" Жор, да не тот случай. Чеснок нарезать то недолго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 А как это "вилок квашеной капусты"? Она же по определению уже шинкованая? Не обязательно.Здесь у турок (да и в Одессе на Привозе) можно найти капусту,заквашенную целыми листьями. Это как раз спецом для голубцов и им подобных блюд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) Самый вкусный холодец - чисто куриный.Но для него нужен настоящий домашний (и,желательно старый) петух,а где ж его сейчас взять.Кругом одни бройлеры,а от них толку никакого. У нс в пакистанских магазинах продаются ветераны 1812 года.. Петухи, я имею в виду. А у меня бабушка варила изумительный свиной холодец. И именно, чтобы красивый слой жира был на нём.. Изменено 29 декабря, 2011 пользователем vika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 А баранину всем можно есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 А баранину всем можно есть? Вообще как бы самое экологически чистое и диетическое мясо.Только дорогая,мать ее,овцу... Только о холодце из баранины не слыхал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Кстати,хвастаюсь : мой холодец получился.Застыл на балконе при +8. Пять тарелок заначил на НГ,а шестую опробовал. Все класс,едоки будут в экстазе,а как на меня,так надо бы поострее.Перцу недодал немного. Кстати,учтите : когда будете пробовать в процессе варки ,надо чтоб казалось немного пересоленным.Тогда после застывания все будет класс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 У нс в пакистанских магазинах продаются ветераны 1812 года.. Петухи, я имею в виду.А у меня бабушка варила изумительный свиной холодец. И именно, чтобы красивый слой жира был на нём.. А их что,с метриками продают? Викуся! Самый вкусный бульон именно из ДОМАШНЕЙ,СТАРОЙ и СИНЕЙ курицы.Которую надо долго-долго варить. Ну а на холодец надо петуха с ногами ,как у страуса.Усталыми и мозолистыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 А их что,с метриками продают? Викуся! Самый вкусный бульон именно из ДОМАШНЕЙ,СТАРОЙ и СИНЕЙ курицы.Которую надо долго-долго варить. Ну а на холодец надо петуха с ногами ,как у страуса.Усталыми и мозолистыми. Чёт я скоро передумаю его варить, антиаппетитные компоненты какие-то... Жор, приезжай ко мне, навари, только чтоб я не видела как и из чего, а я буду есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Чёт я скоро передумаю его варить, антиаппетитные компоненты какие-то...Жор, приезжай ко мне, навари, только чтоб я не видела как и из чего, а я буду есть Ща все брошу и поеду! Вот,бля,подукты цивилизации!!! Синяя курица ей уже неаппетитная!!! А откуда по-твоему пошло выражение "синяя птица счастья"? А передумаешь варить - так и не вари. Холодец это переживет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Ща все брошу и поеду! Вот,бля,подукты цивилизации!!! Синяя курица ей уже неаппетитная!!! А откуда по-твоему пошло выражение "синяя птица счастья"? А передумаешь варить - так и не вари. Холодец это переживет. Брось и поедь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Вообще как бы самое экологически чистое и диетическое мясо.Только дорогая,мать ее,овцу...Только о холодце из баранины не слыхал. я имел ввиду генетическое родство барана с человеками некоторыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Аскинья! Я знаю,ты эту тему читаешь! Давай,прекращай маяться херней и возвращайся! Я соскучился по твоему их-хихиканью. И вообще мы все тебя любим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Аскинья!Я знаю,ты эту тему читаешь! Давай,прекращай маяться херней и возвращайся! Я соскучился по твоему их-хихиканью. И вообще мы все тебя любим! Ахренеть тебя приперло Сварила вчера холодец,кстате.До пол первого блин.Ненавижу теперь всех))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Ответственно заявляю - более божественного холодца чем у Тплуста я в жизни никогда не ела! Буду писать рецепт. Я поняла почему я не особо любила холодец - моя бабушка не умела его варить!!! И чеснока просто как надо. Ну ваще. Песня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Ответственно заявляю - более божественного холодца чем у Тплуста я в жизни никогда не ела! Буду писать рецепт. Я поняла почему я не особо любила холодец - моя бабушка не умела его варить!!! И чеснока просто как надо. Ну ваще. Песня. Рецептом поделюсь Не хочу быть конкурентом бабушкам, но почти дедушки тоже на что то годны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Рецептом поделюсь Не хочу быть конкурентом бабушкам, но почти дедушки тоже на что то годны Колись в чем фишка? У меня тоже получился суппер(так говорят).Я ж его не ем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Рецептом поделюсь Не хочу быть конкурентом бабушкам, но почти дедушки тоже на что то годны Моя бабушка великолепно готовит, но оказывается холодец у неё говно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Моя бабушка великолепно готовит, но оказывается холодец у неё говно! Это как? у нас тут местные варят жирный до безобразия и еще шкурки туда режут...Фубля.Кроме рвотного рефлекса ,лично у меня ничего больше такое блюдо не вызывает.Еще говорят:"Смотри мол какой битярский холодец!"Убила б. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Это как?у нас тут местные варят жирный до безобразия и еще шкурки туда режут...Фубля.Кроме рвотного рефлекса ,лично у меня ничего больше такое блюдо не вызывает.Еще говорят:"Смотри мол какой битярский холодец!"Убила б. Ну во-первых у неё соотношение желе и мясо по толщине одинаковое, даже по-моему желе больше. Потом он не особо прозрачный у неё получается - у Олега слеза младенца блин. ну и вкус... Она чеснок по-моему вообще не кладёт... И курицу фигачит зачем-то туда. Хотя вот рыбное заливное у неё песня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 М-дя, хороший холодец - это песня Лично я был в свое время поражен, что такое блюдо есть у многих народов, и история происхождения везде одинакова: барину-барону-лорду при забое скотины отдавалось мясо, чистенькое и красивое, крестьянской семье оставалось все неугрызимое, в виде голяшек, крыльев и прочего. Технология у Паниковского описана превосходно, полностью с ней согласен, варю точно также. А вот по выбору продуктов готов поспорить. Холодец из свиных ножек мне не нравиться - как я ни старался, прозрачный бульон ни разу не получил. Потому свинячьи ножки употребляю лишь в горячем виде, т.е. варю их по технологии холодца, не добавляя ничего абсолютно; зато к разлитому по тарелкам кипяточному бульону ставлю на стол размолотую в ступке смесь чеснока, соли, черного перца (горошек) и зерен кориандра, и каждый едок добавляет себе смесь по вкусу. Получается объедение - мяконькая шкурка, сухожилия, как сопельки , короче - прелесть. К прелести очень хорошо добавить водочку)))) Кстати: не люблю жирное, потому жир еще в кастрюле аннулируется обычными бумажными полотенцами - кладу бумагу плашмя (очень аккуратно) на поверхность бульона и затем, пропитанную жиром, выбрасываю. Для говяжьего холодца беру голяшки: Там много сухожилий, потому много желатина. Мясо беру №8 (у нас оно так называется) - это мясо с нижней части ноги, там много сухожильных прослоек, и, опять-таки, много желатина. Готовый горячий бульон переливаю через большое сито в другую кастрюлю (на сите остаются куски голяшек и мясо, лук, морковь и прочие коренья), в кипяточный бульон добавляю размолотый в ступке чеснок с солью и оставляю остывать и настаиваться; затем начинается активное слюноотделение, сопровождаемое дикими плясками у стола - пока все мясное в горячем виде, нужно пальцами отделить мясо от сухожилий и косточек, и распушить его. После этого - законный приз))))) Горяченькие мяконькие сухожилия заливаю горяченьким настоенным бульоном и - под водочку его, негодяя))) Соседи этой стадией всегда недовольны, ибо поедание сопровождается сильным грохотом - выбиванием содержимого костей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти